Профиль должен быть заполнен на русском языке кириллицей. Заполнение профиля заведомо ложными или некорректными данными - причина возможного отказа в регистрации на форуме.

нужна помощь по TraceMode

SCADA, серверы, АРМ верхнего уровня, диспетчерские

Автор темы
RinatFat
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 18 янв 2013, 07:16
Ф.И.О.: Фаттахов Ринат Булатович

нужна помощь по TraceMode

Сообщение RinatFat » 21 янв 2013, 06:24

Доброго времени суток. Только начинаю работать со SCADA и еще не во всем разбираюсь. Стоит задача в имеющейся системе написанной на TraceMode6 сделать архивные тренды по всем параметрам. Данные берутся с ОРС-сервера. Когда делаются тренды реального времени то привязка происходит непосредственно к нужному каналу. А в случае с архивными трендами к чему делать привязку? и если можно напишите порядок действий создания архивного тренда) Заранее спасибо))


Автор темы
RinatFat
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 18 янв 2013, 07:16
Ф.И.О.: Фаттахов Ринат Булатович

Re: нужна помощь по TraceMode

Сообщение RinatFat » 21 янв 2013, 06:32

забыл написать... нужно чтоб архивные тренды показывали последнюю неделю

Аватара пользователя

doza
частый гость
частый гость
Сообщения: 470
Зарегистрирован: 05 ноя 2012, 06:38
Ф.И.О.: Дозморов Владимир Владимирович
Благодарил (а): 1 раз

Re: нужна помощь по TraceMode

Сообщение doza » 21 янв 2013, 15:10

Есть видео ftp://ftp.mama.tomsk.ru/personal/ Archive'sCopies.zip
если не получится скачать отпишите.
Чебурашку видишь???? я тоже не вижу, а он есть.


Автор темы
RinatFat
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 18 янв 2013, 07:16
Ф.И.О.: Фаттахов Ринат Булатович

Re: нужна помощь по TraceMode

Сообщение RinatFat » 21 янв 2013, 19:53

Благодарю) скачал. завтра на работе попробую. а еще ссылки на подобные видео имеются?

Аватара пользователя

doza
частый гость
частый гость
Сообщения: 470
Зарегистрирован: 05 ноя 2012, 06:38
Ф.И.О.: Дозморов Владимир Владимирович
Благодарил (а): 1 раз

Re: нужна помощь по TraceMode

Сообщение doza » 21 янв 2013, 21:58

это из собственного архива когда учился там и скачал а так на ютубе есть немного
Чебурашку видишь???? я тоже не вижу, а он есть.


Romcheg
SCADA+
SCADA+
Сообщения: 521
Зарегистрирован: 05 ноя 2009, 11:18
Ф.И.О.: Бузинов Роман Анатольевич
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 14 раз

Re: нужна помощь по TraceMode

Сообщение Romcheg » 22 янв 2013, 03:15

Для начала надо определиться - а поддерживает ли Ваш рантайм ТМ архивы? У них не все рантаймы поддерживают архивацию. Смотрите спецификацию того МРВ, который стоит в Вашей системе.
SCADA+


Автор темы
RinatFat
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 18 янв 2013, 07:16
Ф.И.О.: Фаттахов Ринат Булатович

Re: нужна помощь по TraceMode

Сообщение RinatFat » 22 янв 2013, 05:43

угу) поддерживает


Автор темы
RinatFat
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 18 янв 2013, 07:16
Ф.И.О.: Фаттахов Ринат Булатович

Re: нужна помощь по TraceMode

Сообщение RinatFat » 22 янв 2013, 20:23

doza, а сколько копий архива в рассмотренном на видео примере будет создаваться? пока не закончится свободное место на жестком диске?

Аватара пользователя

doza
частый гость
частый гость
Сообщения: 470
Зарегистрирован: 05 ноя 2012, 06:38
Ф.И.О.: Дозморов Владимир Владимирович
Благодарил (а): 1 раз

Re: нужна помощь по TraceMode

Сообщение doza » 22 янв 2013, 21:58

Программа обучения из 10 из которой 1 день посвящен архивированию в ТМ, вы хотите чтоб я вам все расписал, если коротко архивированием должен заниматься сервер или контроллер в котором предусмотрено втыкания флешки, в ТМ есть 3 вида архива, все зависит от компа скок каналов в архив и каким циклом запись, самой скаде не нужно архивирование и это правильно, но если вы забиваете тренд коих 2шт происходит резервирование оперативной памяти, все высчитывать надо, если у вас 1 тренд 20 каналов с записью 1с то вам и мудрить ничего не надо 1 файл будет перезаписываться постоянно, вполне его на неделю хватит.
А проще пройти обучение 80т.р. (обучение+ гостиница), самоучкой как-то сложновато там столько нюансов.
Чебурашку видишь???? я тоже не вижу, а он есть.


Автор темы
RinatFat
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 18 янв 2013, 07:16
Ф.И.О.: Фаттахов Ринат Булатович

Re: нужна помощь по TraceMode

Сообщение RinatFat » 23 янв 2013, 14:32

doza, ясн. спасибо за видео) вроде разобрался. Теперь другая делема. Как сделать чтобы .dbb файл запускался с ярлыка на рабочем столе сразу в полноэранном режиме, без меню и автоматическим запуском проекта? пробывал в свойствах ярлыка прописать /fullscreen /hidemenu /run. никакого эффекта.(((

Аватара пользователя

doza
частый гость
частый гость
Сообщения: 470
Зарегистрирован: 05 ноя 2012, 06:38
Ф.И.О.: Дозморов Владимир Владимирович
Благодарил (а): 1 раз

Re: нужна помощь по TraceMode

Сообщение doza » 24 янв 2013, 12:33

файл *.dbb нужен для мрв, для запуска профайлера нужен файл rtc.exe, где можете загрузить свой *.dbb или сделайте привязку в виндос открывать файл *.dbb с помощью rtc.exe, а там просто сбросьте ярлык на рабочий стол.
dbb.JPG

если вам нужен оперативно отчет создайте в узле ртм компонент документ, спрессуйте там что хотите.

??? Поделитесь как вы защищаете компьютер от оператора.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Чебурашку видишь???? я тоже не вижу, а он есть.


Автор темы
RinatFat
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 18 янв 2013, 07:16
Ф.И.О.: Фаттахов Ринат Булатович

Re: нужна помощь по TraceMode

Сообщение RinatFat » 25 янв 2013, 05:50

doza, благодарю. все получилось. защиты никакой нет. на мнемосхеме только отображаются параметры установки и тренды пишутся. управления с компьютера не производится)


VaBo
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 191
Зарегистрирован: 21 июл 2013, 18:32
Ф.И.О.: Вадим
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 2 раза

Re: нужна помощь по TraceMode

Сообщение VaBo » 22 июл 2013, 07:08

Подниму подустаревшую тему про архивы вопросом новичка в ТМ...

Вопрос в следующем: есть несколько входных каналов FLOAT, данные с которых суммируются в ST-программе и также выводятся на экран. Но не могу записать просуммированные данные в СПАД. Данные с входных каналов пишутся без проблем.
И похожая ситуация, - забираю по MODBUS слово состояния устройства UINT, обрабатываю также ST-программой, затем визуализирую, но записать опять же не могу.
Как решается проблема, м.б. создавать промежуточные каналы между программой ST и экраном? Какие каналы? Или как-то по другому можно?

Аватара пользователя

doza
частый гость
частый гость
Сообщения: 470
Зарегистрирован: 05 ноя 2012, 06:38
Ф.И.О.: Дозморов Владимир Владимирович
Благодарил (а): 1 раз

Re: нужна помощь по TraceMode

Сообщение doza » 22 июл 2013, 21:25

Я так понимаю вы вы впихали в ст там-же создали независимый аргумент в который запихали значение в аргументы экрана, создаете свободный канал флоат запихиваете в программу типом ин/аут утверждаете на нем нужное значение и все сам канал в архив спад.
Пример в базовой версии тм6
привязка.7z
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Чебурашку видишь???? я тоже не вижу, а он есть.


VaBo
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 191
Зарегистрирован: 21 июл 2013, 18:32
Ф.И.О.: Вадим
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 2 раза

Re: нужна помощь по TraceMode

Сообщение VaBo » 23 июл 2013, 08:25

Увы, неподдерживаемая версия файла проекта.
Установлена ТМ6.06 pro.

Аватара пользователя

doza
частый гость
частый гость
Сообщения: 470
Зарегистрирован: 05 ноя 2012, 06:38
Ф.И.О.: Дозморов Владимир Владимирович
Благодарил (а): 1 раз

Re: нужна помощь по TraceMode

Сообщение doza » 23 июл 2013, 11:31

Чебурашку видишь???? я тоже не вижу, а он есть.


VaBo
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 191
Зарегистрирован: 21 июл 2013, 18:32
Ф.И.О.: Вадим
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 2 раза

Re: нужна помощь по TraceMode

Сообщение VaBo » 23 июл 2013, 18:33

ОК, установил, слегка переделал вашу заготовку (зациклил счетчик в ST, разрешил в св-вах проекта СПАД1, поместил на экран архивный и реальный тренды).
Реальный работает, архивный - нет.
Что не так, объясните пожалуйста...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя

doza
частый гость
частый гость
Сообщения: 470
Зарегистрирован: 05 ноя 2012, 06:38
Ф.И.О.: Дозморов Владимир Владимирович
Благодарил (а): 1 раз

Re: нужна помощь по TraceMode

Сообщение doza » 24 июл 2013, 21:43

Чего-то в базовой версии с архивным трендом не получается, думал в про проверить на работе, ключ не дают, опробуйте все тоже самое в свей ТМ6.06 pro.
Чебурашку видишь???? я тоже не вижу, а он есть.


VaBo
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 191
Зарегистрирован: 21 июл 2013, 18:32
Ф.И.О.: Вадим
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 2 раза

Re: нужна помощь по TraceMode

Сообщение VaBo » 25 июл 2013, 09:09

Создал в ПРО-версии свой тест-проектик с использованием генераторов, вы знаете, архивирует!
Сейчас буду пробовать с дискретными сигналами...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


lsr
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 25 дек 2013, 13:19
Ф.И.О.: Станислав

Re: нужна помощь по TraceMode

Сообщение lsr » 24 янв 2014, 14:03

Коллеги, доброго времени суток!
Подскажите пожалуйста в чем может быть проблема:
Эмулятор codesys 2.3 и Trace mode.
Передача данных с эмулятора в тм по OPC без проблем, данные отслеживаю в матриконе. Обратное направление не работает (простой ввод значения и передача по OPC). Настройки переменной output, opc на output.
Может что элементарное упускаю?
Спасибо!


lsr
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 25 дек 2013, 13:19
Ф.И.О.: Станислав

Re: нужна помощь по TraceMode

Сообщение lsr » 27 янв 2014, 06:32

снимаю вопрос, вся проблема была в "пятнице")


evgon18
новенький
новенький
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 21 май 2014, 15:53
Ф.И.О.: Кашин Евгений Михайлович

Re: нужна помощь по TraceMode

Сообщение evgon18 » 21 май 2014, 16:01

Здравствуйте. Помогите кто может. Задача простейшая
Задача: создать пульт оператора на котором должен быть текстовый индикатор и 2 элемента управления "пуск" и "стоп".
При нажатии на кнопку "пуск" индикатор должен подсветиться зеленым и значение индикатора увелисится на еденицу.
При нажатии на кнопку "стоп" индикатор должен подсветиться красным а его значение не должно измениться.

P.S. сделал, только не получается подсветить красным при нажатии на стоп.
файл проекта: https://www.dropbox.com/s/inxo1db0p1mtfps/1.prj

Аватара пользователя

doza
частый гость
частый гость
Сообщения: 470
Зарегистрирован: 05 ноя 2012, 06:38
Ф.И.О.: Дозморов Владимир Владимирович
Благодарил (а): 1 раз

Re: нужна помощь по TraceMode

Сообщение doza » 21 май 2014, 19:08

Пусть меняется, а все ваши хотелки в программе реализуйте, зачем кнопку мучить она не предназначена для этого.
Чебурашку видишь???? я тоже не вижу, а он есть.


lsr
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 25 дек 2013, 13:19
Ф.И.О.: Станислав

Re: нужна помощь по TraceMode

Сообщение lsr » 06 авг 2014, 05:46

Добрый день, нужно по событию выводить всплывающее окно. Как это реализуется?


Romcheg
SCADA+
SCADA+
Сообщения: 521
Зарегистрирован: 05 ноя 2009, 11:18
Ф.И.О.: Бузинов Роман Анатольевич
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 14 раз

Re: нужна помощь по TraceMode

Сообщение Romcheg » 06 авг 2014, 09:22

А версия-то какая? Если 5-я, то никак, насколько я помню. В 6-й экран в окне делаете и управляете через канал его вызова в зависимости от события.
SCADA+


Вернуться в «Верхний уровень автоматизации»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей