Профиль должен быть заполнен на русском языке кириллицей. Заполнение профиля заведомо ложными или некорректными данными - причина возможного отказа в регистрации на форуме.

АСУ ТЭЦ - нужна помощь!!!

Обсуждение вопросов, не относящихся ни к одному из других подразделов

Автор темы
studmpei
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 18 янв 2013, 12:55
Ф.И.О.: Слынько Елена Юрьевна

АСУ ТЭЦ - нужна помощь!!!

Сообщение studmpei » 18 янв 2013, 14:28

Коллеги! Кто проектировал АСУ ТЭЦ на schneider electric или ABB? В чем специфика? Никогда не сталкивалась. Помогите пожалуйста!!! :)

Аватара пользователя

TEB
специалист по DEIF
специалист по DEIF
Сообщения: 7879
Зарегистрирован: 17 июн 2008, 15:01
Ф.И.О.: Евгений свет Брониславович
Благодарил (а): 35 раз
Поблагодарили: 63 раза
Контактная информация:

Re: АСУ ТЭЦ - нужна помощь!!!

Сообщение TEB » 18 янв 2013, 14:43

А на чём сталкивались? :)
По вопросам работы Форума можно обратиться ко мне, или по этим контактам.

Аватара пользователя

hardwareprojectspro
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 14 дек 2012, 17:53
Ф.И.О.: Александр
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Re: АСУ ТЭЦ - нужна помощь!!!

Сообщение hardwareprojectspro » 18 янв 2013, 15:29

ТЭЦ достаточно большой объект, не думаю, что Вам, человеку который не сталкивался с ТЭЦ, доверили проектировать всю станцию.
Наверняка речь идет о каком-то узле.
Я участвовал в проектировании узлов котлов, фильтров и "водяного хозяйства".
Все делали на Simatic S7-400H.

Требование - повышенная надежность, отказоустойчивость.

Аватара пользователя

Никита
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 2493
Зарегистрирован: 20 янв 2010, 22:23
Ф.И.О.: Никита
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 13 раз
Контактная информация:

Re: АСУ ТЭЦ - нужна помощь!!!

Сообщение Никита » 18 янв 2013, 16:41

Проектировали.. На шнайдере... Вопросы задавайте
Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему?" приходит единственный вопрос: "Нахрена? "


Бондарев Михаил
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 945
Зарегистрирован: 25 июл 2008, 22:23
Ф.И.О.: Бондарев Михаил Владимирович
Поблагодарили: 1 раз

Re: АСУ ТЭЦ - нужна помощь!!!

Сообщение Бондарев Михаил » 18 янв 2013, 17:55

курсовой?


Автор темы
studmpei
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 18 янв 2013, 12:55
Ф.И.О.: Слынько Елена Юрьевна

Re: АСУ ТЭЦ - нужна помощь!!!

Сообщение studmpei » 23 янв 2013, 15:33

Коллеги! Нужно сделать АСУ для КРУ 10 кВ на ТЭЦ на оборудовании Schneider electric.
А у нас по Шнайдеру ну никакой информации...в идеале хотелось бы отыскать типовые решения по АСУ, а именно структурную схему или спецификацию.
Планируется использовать ПТК EMCS и контроллеры Modicon, но в тех структурных схемах которые я отыскала на ряду с Modicon используются еще и TSX Quantum? зачем...


Автор темы
studmpei
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 18 янв 2013, 12:55
Ф.И.О.: Слынько Елена Юрьевна

Re: АСУ ТЭЦ - нужна помощь!!!

Сообщение studmpei » 23 янв 2013, 15:38

надо собрать сигналы с кру 10 кв, асу сделать только для КРУ...

Аватара пользователя

TEB
специалист по DEIF
специалист по DEIF
Сообщения: 7879
Зарегистрирован: 17 июн 2008, 15:01
Ф.И.О.: Евгений свет Брониславович
Благодарил (а): 35 раз
Поблагодарили: 63 раза
Контактная информация:

Re: АСУ ТЭЦ - нужна помощь!!!

Сообщение TEB » 25 янв 2013, 10:02

дубль два:

курсовой?


Ибо если вы Modicon от Quantum'а плохо отличаете.... :) Какая там АСУ!

Modicon - один из производителей контроллеров TSX, всех (кроме совсем старых 17 и 07) и в частности Quantum.
По вопросам работы Форума можно обратиться ко мне, или по этим контактам.


Автор темы
studmpei
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 18 янв 2013, 12:55
Ф.И.О.: Слынько Елена Юрьевна

Re: АСУ ТЭЦ - нужна помощь!!!

Сообщение studmpei » 25 янв 2013, 10:04

нет...реальный проект


Автор темы
studmpei
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 18 янв 2013, 12:55
Ф.И.О.: Слынько Елена Юрьевна

Re: АСУ ТЭЦ - нужна помощь!!!

Сообщение studmpei » 25 янв 2013, 10:06

Я уже писала что никогда не работала с оборудованием Schneider electric, поэтому мне требовался совет...)

Аватара пользователя

TEB
специалист по DEIF
специалист по DEIF
Сообщения: 7879
Зарегистрирован: 17 июн 2008, 15:01
Ф.И.О.: Евгений свет Брониславович
Благодарил (а): 35 раз
Поблагодарили: 63 раза
Контактная информация:

Re: АСУ ТЭЦ - нужна помощь!!!

Сообщение TEB » 25 янв 2013, 10:23

Чтобы был ответ, нужно задать вопрос.
studmpei писал(а):Коллеги! Нужно сделать АСУ для КРУ 10 кВ на ТЭЦ на оборудовании Schneider electric.
А у нас по Шнайдеру ну никакой информации...


По-Вашему это вопрос? Для большинства это просто информация.
По вопросам работы Форума можно обратиться ко мне, или по этим контактам.


ramon_sobaka
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 07 мар 2013, 11:12
Ф.И.О.: Roman

Re: АСУ ТЭЦ - нужна помощь!!!

Сообщение ramon_sobaka » 07 мар 2013, 15:12

Задавайте вопрос?


Вернуться в «Общие вопросы»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей