На форуме обязательно:
  1. Заполнить свой профиль на Русском языке. См. Правила, п.2.d.
  2. Не писать свой вопрос в первую попавшуюся тему, а вместо этого создать свою. См. Правила, п.3.a.

Siemens

PLC, прочие контроллеры, промышленные компьютеры, операторские панели

Автор темы
kipetilen
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 16 май 2012, 20:57
Имя: Хабибуллин Айдар Фаридович

Siemens

Сообщение kipetilen » 13 янв 2013, 21:11

Добрый день.

На заводе имеется печь крекинга управляемая системой Siemens.
Имеются две операторские станции, и на каждой станции по одному монитору. Есть ли возможность установить по дополнительному монитору на каждую станцию, то есть чтобы было возможность смотреть на каждой операторской станции по две мнемосхеме.

Может кто ни будь сталкивался с такой проблемой.
Заранее благодарен.

Аватара пользователя

aranea
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 631
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 21:45
Имя: Воробьев Александр
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 36 раз
Контактная информация:

Re: Siemens

Сообщение aranea » 14 янв 2013, 08:26

можно
в WinCC у вас есть стартовый экран (А) размерами под разрешение монитора
в Graphic Designer создаете новый экран (B) шириной в два раза шире, делаете его стартовым, кидаете на него 2 Picture Window размерами (А) и каждой назначаете отображение экрана (А)
но возможны сложности с навигацией
Изображение


ASUTP_PLC
частый гость
частый гость
Сообщения: 477
Зарегистрирован: 11 ноя 2012, 17:21
Имя: Нурисламов Руслан М.
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 7 раз

Re: Siemens

Сообщение ASUTP_PLC » 23 янв 2013, 11:44

У Сименса есть даже видеокарты специальные с заказными номерами симатиковскими. И не то что пару, даже 4 монитора можно.