08.01.2018 форум обновлён до новой версии движка. О замеченных глюках просим сообщать администраторам
-----
На форуме обязательно:
  1. Заполнить свой профиль на Русском языке. См. Правила, п.2.d.
  2. Не писать свой вопрос в первую попавшуюся тему, а вместо этого создать свою. См. Правила, п.3.a.

Рекламу на своём форуме мы не размещаем ни на каких условиях.

решение для визуализации

PLC, прочие контроллеры, промышленные компьютеры, операторские панели
Ответить

Автор темы
dieego
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 07 сен 2011, 22:42
Имя: Сергей

решение для визуализации

Сообщение dieego » 06 янв 2013, 16:45

Доброго времени суток!

Есть электрошкаф с контроллером (S7-400), кнопки с диодами сигнализируют о ошибке на участке за который отвечает данный шкаф. Главная проблема - нельзя изменять софт. Промышленная сеть соединена через Profibus, Ethernet. Вот думаю что протянуть на другой конец площадки и там подключить к какойнибудь сигнальной панели. Что посоветуете?

Аватара пользователя

san
преподаватель
преподаватель
Сообщения: 1357
Зарегистрирован: 01 сен 2008, 17:32
Имя: Пупена Александр
Откуда: Киев, Украина
Поблагодарили: 2 раза
Контактная информация:

Re: решение для визуализации

Сообщение san » 06 янв 2013, 18:13

Ethernet какой? Если есть поддержка S7 TCP/IP - берите любой девайс HMI/SCADA с поодержкой S7 TCP/IP. Функции PG/OP связи в ЦПУ зарезервированы, так что если есть известный IP, можно подключаться. Только вот у меня остаётся вопрос - Вы знаете к каким адресам нужно подключаться? Конечно зоны I и Q можно выцепить методом тыка, а остальные как?


brwonjett
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 11 янв 2013, 08:49
Имя: jhonl

Re: решение для визуализации

Сообщение brwonjett » 11 янв 2013, 08:51

Уважаемые коллеги! Подскажите, что за зверь такой? есть у кого информация по этому устройству?
Ну и может если кто работал с ним подскажет что делать: позвонили с предприятия, сказали что вроде как батарейка села у этого контроллера, просят починить. такое вообще может быть?
free certkiller test prep free certkiller test prep

Аватара пользователя

MuadDib
не первый раз у нас
не первый раз у нас
Сообщения: 374
Зарегистрирован: 31 июл 2010, 08:12
Имя: Журавлев Павел Евгеньевич
Поблагодарили: 3 раза

Re: решение для визуализации

Сообщение MuadDib » 11 янв 2013, 11:17

brwonjett писал(а):Уважаемые коллеги! Подскажите, что за зверь такой? есть у кого информация по этому устройству?
Ну и может если кто работал с ним подскажет что делать: позвонили с предприятия, сказали что вроде как батарейка села у этого контроллера, просят починить. такое вообще может быть?
Батарейка обеспечивает питанием память контроллера на время, когда снимается питание с CPU. Если при севшей батарейке обесточить контроллер, пропадет программа, текущие значения переменных DB и т.д. Для восстановления понадобится исходный проект Step7 и Profibus/MPI - переходник.

Иногда в подобные контроллеры устанавливают специальную EEPROM-карту, на которую сохраняется программа. Если в вашем контроллере такая карта есть, потеряются только текущие значения переменных, а программа и HW config восстановится после включения.

Если питание с момента отказа батарейки не отключалось, просто замените её при включенном контроллере и все будет ОК. Батарейку надо заказывать в Siemens, тип должен быть указан в доках на контроллер. Документацию можно найти по заказному номеру CPU контроллера (буквенно-цифровой код, указан на передней панели контроллера и/или в документации на ваше оборудование).

Ответить