Профиль должен быть заполнен на русском языке кириллицей. Заполнение профиля заведомо ложными или некорректными данными - причина возможного отказа в регистрации на форуме.

Проблемы с GE Fanuc

PLC, прочие контроллеры, промышленные компьютеры, операторские панели

Автор темы
sID
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 02 янв 2013, 07:38
Ф.И.О.: Давыдшин Иван

Проблемы с GE Fanuc

Сообщение sID » 02 янв 2013, 07:51

Может кто сталкивался с подобным:
АСУТП состоит из 2х шасси с процами и резервированием и 2х шасси с входными/выходными модулями. И вот на одном таком шасси с входами/выходами, на аналоговых входных модулях начали плавать показания. Т.е. каллибратором подаёшь на вход 12мА, а значение с периодичностью в 3-6сек плавает от 11.6мА до 12.4мА.
Такое началось буквально с пару дней назад.


Ryzhij
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 2555
Зарегистрирован: 07 окт 2011, 08:12
Ф.И.О.: Гаско Вячеслав Эриевич
Откуда: Рязань, Россия
Благодарил (а): 41 раз
Поблагодарили: 70 раз

Re: Проблемы с GE Fanuc

Сообщение Ryzhij » 02 янв 2013, 10:55

Чаще всего, это так называемая "аграрная" проблема. Проверяйте качество цепей заземления и общего провода.
---------------------------------------------------
«У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может». Жан-Поль Сартр


Автор темы
sID
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 02 янв 2013, 07:38
Ф.И.О.: Давыдшин Иван

Re: Проблемы с GE Fanuc

Сообщение sID » 02 янв 2013, 13:45

Проверил. С заземлением порядок. Разности потенциалов между контроллером и шкафом нет. Шкаф заземлен

Аватара пользователя

doza
частый гость
частый гость
Сообщения: 470
Зарегистрирован: 05 ноя 2012, 06:38
Ф.И.О.: Дозморов Владимир Владимирович
Благодарил (а): 1 раз

Re: Проблемы с GE Fanuc

Сообщение doza » 03 янв 2013, 10:07

Необходимо в штате завести попа, для проведения обрядов экзорцизма, после изгнания бесов из модулей усо, у вас все буде работать.
Чебурашку видишь???? я тоже не вижу, а он есть.


Ryzhij
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 2555
Зарегистрирован: 07 окт 2011, 08:12
Ф.И.О.: Гаско Вячеслав Эриевич
Откуда: Рязань, Россия
Благодарил (а): 41 раз
Поблагодарили: 70 раз

Re: Проблемы с GE Fanuc

Сообщение Ryzhij » 03 янв 2013, 17:50

sID писал(а):Проверил. С заземлением порядок. Разности потенциалов между контроллером и шкафом нет. Шкаф заземлен
У Вас дифференциальные аналоговые входы или несимметричные? Если несимметричные с общим проводом, то проверьте соединение этого общего провода со всеми каналами и с источниками сигнала.

Пляска показаний на всех аналоговых модулях?
Возможна также нестабильность источника питания датчиков и/или аналоговых модулей.

Не проложили ли рядом с кабелем аналоговых сигналов трассу питания электрообогрева или чего-то подобного?

P.S. Попробуйте замерить разность потенциалов между "общими" (т.н. аналоговыми или инструментальными землями) на разных каналах, модулях и рэках.
Последний раз редактировалось Ryzhij 03 янв 2013, 18:44, всего редактировалось 2 раза.
---------------------------------------------------
«У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может». Жан-Поль Сартр

Аватара пользователя

Никита
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 2493
Зарегистрирован: 20 янв 2010, 22:23
Ф.И.О.: Никита
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 13 раз
Контактная информация:

Re: Проблемы с GE Fanuc

Сообщение Никита » 03 янв 2013, 18:03

doza писал(а):Необходимо в штате завести попа, для проведения обрядов экзорцизма, после изгнания бесов из модулей усо, у вас все буде работать.

Оффтоп, звиняйте.
Не политкоррекно. Кому попа, кому - муллу, кому - раввина... И как Вы себе представляете эту ставку провести по бухгалтериии ? Замполитом?
Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему?" приходит единственный вопрос: "Нахрена? "


Автор темы
sID
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 02 янв 2013, 07:38
Ф.И.О.: Давыдшин Иван

Re: Проблемы с GE Fanuc

Сообщение sID » 04 янв 2013, 08:08

Ryzhij писал(а):Пляска показаний на всех аналоговых модулях?
Возможна также нестабильность источника питания датчиков и/или аналоговых модулей.

Пляска на всех аналоговых модулях именно 1го шасси.
Блоки питания проверил. У всех чистые 24В.

Ryzhij писал(а):Не проложили ли рядом с кабелем аналоговых сигналов трассу питания электрообогрева или чего-то подобного?
P.S. Попробуйте замерить разность потенциалов между "общими" (т.н. аналоговыми или инструментальными землями) на разных каналах, модулях и рэках.


Кабеля идут жгутом на искробезопасные барьеры потом на модуля. если бы где то и были бы такие наводки, то это чистое совпадение что все они пришлись только на 1о шасси.
Есть подозрение что проблема с шасси. Т.к. перекидывал модули между другим шасси. Проблема осталась такая же.


Ryzhij
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 2555
Зарегистрирован: 07 окт 2011, 08:12
Ф.И.О.: Гаско Вячеслав Эриевич
Откуда: Рязань, Россия
Благодарил (а): 41 раз
Поблагодарили: 70 раз

Re: Проблемы с GE Fanuc

Сообщение Ryzhij » 04 янв 2013, 17:09

А барьеры, часом не Elcon mD возрастом ок. 10 лет?
У меня такое было с этой серией - пришлось менять барьеры. Дополнительный признак агонии барьеров: после снятия питания с барьеров некоторые из них включаются не сразу, а иные вообще не включаются.
---------------------------------------------------
«У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может». Жан-Поль Сартр

Аватара пользователя

doza
частый гость
частый гость
Сообщения: 470
Зарегистрирован: 05 ноя 2012, 06:38
Ф.И.О.: Дозморов Владимир Владимирович
Благодарил (а): 1 раз

Re: Проблемы с GE Fanuc

Сообщение doza » 05 янв 2013, 22:48

Если серьезно, то мало информации, прочитав вашу проблему у меня в голове родилось около сорока причин возможных проблем( представив как я все их буду описывать, у меня нервно дернулся глаз, поэтому просто решил написать самую безумную идею).
Ваши чистые 24В ни о чем не говорят проверьте выдачу заложенную мощность это не сложно нагрузить на 80% сопротивлением тут вам закон ома в помощь и проверьте ваши 24В.
В вашем шасси с входами/выходами, подразумевает АЦП преобразование аналога в цифру, цифра уже статична, потеря бита или наоборот появление ложного, наблюдалось броски, а не плаванье.
Если у вас резервной шины нету чтоб точно определить, вводите в роботу исправную, а плавающую резервируйте.
Чебурашку видишь???? я тоже не вижу, а он есть.


Автор темы
sID
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 02 янв 2013, 07:38
Ф.И.О.: Давыдшин Иван

Re: Проблемы с GE Fanuc

Сообщение sID » 16 янв 2013, 11:09

Всем спасибо. Нашелся косяк. 2х канальный искробез на выходе 1го канала выдовал всего лишь 6В. тем самым сажая всё шасси! о_О


Вернуться в «Средний уровень автоматизации»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей