Профиль должен быть заполнен на русском языке кириллицей. Заполнение профиля заведомо ложными или некорректными данными - причина возможного отказа в регистрации на форуме.

Настройка фильтров в отчётах

Модератор: специалисты по Eplan


Автор темы
проектировщик
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 27 ноя 2012, 13:02
Ф.И.О.: Фомин Павел Алксандрович

Настройка фильтров в отчётах

Сообщение проектировщик » 25 дек 2012, 06:38

Здравствуйте! Возникла следующая проблема-не могу настроить фильтры в отчёте перечня элементов таким образом,что бы в нём отражались только определённые группы изделий, т.е. только реле или только автоматические выключатели. Подскажите,как это можно осуществить?

Аватара пользователя

Dyma
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 514
Зарегистрирован: 15 май 2012, 11:36
Ф.И.О.: Чистякова Оксана
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 8 раз

Re: настройка фильтров в отчётах

Сообщение Dyma » 25 дек 2012, 06:42

Добрый день! Если в БДИ для реле и автоматов у вас разные группы, то прблем нет. Выводите в фильтр свойство "22041 Группа продуктов"
______________________________________________________
Я слышу и забываю. Я вижу и запоминаю. Я делаю и понимаю.


Автор темы
проектировщик
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 27 ноя 2012, 13:02
Ф.И.О.: Фомин Павел Алксандрович

Re: настройка фильтров в отчётах

Сообщение проектировщик » 25 дек 2012, 06:48

В поле "Критерий" выбрал "группа продукта" и страница перечня элементов вообще исчезла.
Всё, получилось. Спасибо за совет-я не то значения взял. Сейчас выбрал "защитные устройства" и всё отфильтровалось.


Автоном
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 18 июл 2012, 12:08
Ф.И.О.: Бирюков Антон Юрьевич

Re: настройка фильтров в отчётах

Сообщение Автоном » 25 апр 2014, 07:25

Доброе время суток!
Выкладка из переписки с ТП EPLAN.
Вопрос:
При генерации отчета Перечень кабелей фильтр по свойству "Без вывода в перечень кабелей" <20086> не работает. Кстати, перевод разный "в перечень" и "в перечне"
Если в определение кабеля стоит галочка "Без вывода в перечень кабелей", то по умолчанию в отчет кабель не попадет.
Зачем тогда в фильтре есть возможность?
Что в новой версии, что в старой - одинаково.
Как можно отключить использование по умолчанию?
У нас была поставлена обратная задача, которая теоретически невозможна: вывести кабельный журнал для тех кабелей, которые должны быть "Без вывода в перечне кабеля", а деление из-за границы проектирования и осмечивания. Тут-то мы и споткнулись - критерий деления один, а использовать его невозможно. Написал в ТП и получил ответ:

Ответ немецких коллег следующий:
Данный критерий фильтрации присутствует, т.к. набор критериев общий для нескольких типов отчетов. И если для перечня кабелей данный критерий смысла не имеет, он может иметь смысл при использовании в других типах отчетов.

Далее мое мнение:
Как я понимаю, блок состоит из критериев:
- Без вывода в перечне кабеля;
- Без вывода в спецификации кабеля;
- Без вывода в схеме подключения кабеля.
Эти критерии бесполезны в одноименных отчетах.
Есть еще особенные критерии с добавлением к описанию ".....(если отфильтр.)":
- Подавить в спецификации (если отфильтр.);
- Подавить в списке обознач. устройств (если отфильтр.).
Таким образом, в программе есть 4 категории фильтров:
1) не вкл.автоматически в одноименном отчете - "...(если отфильтр.)"
2) вкл. автоматически в одноименном отчете - блок "Без вывода в ...."
3) доступно вкл/откл - все остальные, которые выпадают в списке Выбора критериев;
4) недоступно вкл/откл - все остальные, которые не выпадают в списке Выбора критериев, но теоретически должны там быть.
Вдумайтесь - 4!!! категории критериев для фильтров из-за ограниченности, за исключением только 3-ей!
Когда долго работаешь в программе, то привыкаешь к этому, но, когда это надо объяснить новым сотрудникам, приходится краснеть. Потому что у меня тоже бывают моменты, когда эта ограниченность программы вынуждает останавливаться в поисках решения проблемы фильтрации в отчетах.
EPLAN трубит о гибкости, но эта ограниченность противоречит этому.

Аватара пользователя

Madwolf
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 884
Зарегистрирован: 17 окт 2012, 10:24
Ф.И.О.: Виталий
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 14 раз

Re: настройка фильтров в отчётах

Сообщение Madwolf » 25 апр 2014, 09:19

Что-то я не совсем понял. В самом кабеле я использую галки "без вывода в перечне кабеля" в тех случаях, когда не нужно чтобы эти кабели попадали в кабельный журнал, например кабели внутри шкафов.

На самом деле, сделать все так, чтобы устраивало каждого довольно сложно, поэтому если имеется возможность настроить фильтры даже через грабли - уже хорошо, ибо есть много вещей которые сделать никак нельзя.


Автоном
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 18 июл 2012, 12:08
Ф.И.О.: Бирюков Антон Юрьевич

Re: настройка фильтров в отчётах

Сообщение Автоном » 25 апр 2014, 11:20

madwolf_by писал(а):На самом деле, сделать все так, чтобы устраивало каждого довольно сложно, поэтому если имеется возможность настроить фильтры даже через грабли - уже хорошо, ибо есть много вещей которые сделать никак нельзя.

Суть как раз в том, чтобы подход к работе должен быть единым, а на деле выходит: "это фильтр тут так работает, а там так, еще есть такие-то вот фильтры и вот некоторых нет вообще".
Мое мнение, фильтры, работающие по умолчанию, надо активировать при настройках формы.
Также хотелось бы иметь возможность в настройках формы и остальные фильтры выбирать (тут можно и поспорить надо или нет, но "под шумок" первого лучше уж сразу всем фильтрам дать шанс получить статус "по умолчанию"), а так сейчас приходится свои особые настройки фильтров формы создавать в шаблонах форм отчетов в базовом проекте, что весьма не практично.


Вернуться в «Архив»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей