Профиль должен быть заполнен на русском языке кириллицей. Заполнение профиля заведомо ложными или некорректными данными - причина возможного отказа в регистрации на форуме.

Вопрос к работающим в Citect

SCADA, серверы, АРМ верхнего уровня, диспетчерские

Автор темы
samrg
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 06 ноя 2012, 14:10
Ф.И.О.: Томин Михаил Александрович

Вопрос к работающим в Citect

Сообщение samrg » 20 дек 2012, 16:49

Со скадой начал работать сравнительно недавно. Возникла следующая проблема:
При компиляции выпадает ошибка "OID out of sequence. Set [OID]Reset=1"
Подскажите пожалуйста, как её решить?


Пробовал в директории проекта в файле citect.ini вручную задать в поле [OID] Reset=1. Не помогло.
В интернете по поводу этой ошибки говорят что нужно зайти через Citect explorer в view> configuration file и там как то поменять этот параметр. в моей версии citect 7.03r3 нет такой строки в подменю view.
debes, ergo potes

Аватара пользователя

san
преподаватель
преподаватель
Сообщения: 1400
Зарегистрирован: 01 сен 2008, 17:32
Ф.И.О.: Пупена Александр
Откуда: Киев, Украина
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Re: Вопрос к работающим в Citect

Сообщение san » 20 дек 2012, 17:31

[OID]Reset=1 изменить в citect.ini в системной


Автор темы
samrg
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 06 ноя 2012, 14:10
Ф.И.О.: Томин Михаил Александрович

Re: Вопрос к работающим в Citect

Сообщение samrg » 23 дек 2012, 10:39

не помогает.
debes, ergo potes

Аватара пользователя

san
преподаватель
преподаватель
Сообщения: 1400
Зарегистрирован: 01 сен 2008, 17:32
Ф.И.О.: Пупена Александр
Откуда: Киев, Украина
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Re: Вопрос к работающим в Citect

Сообщение san » 23 дек 2012, 11:02

А чем меняли, текстовым редактором? Кстати, где у Вас находится папка с Citect.ini?


Автор темы
samrg
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 06 ноя 2012, 14:10
Ф.И.О.: Томин Михаил Александрович

Re: Вопрос к работающим в Citect

Сообщение samrg » 26 дек 2012, 08:54

сначала пробовал менять текстовым редактором, не помогло.
но я решил эту проблему. в окне Editor идем во вкладку Tools, выбираем computer settings или что-то подобное, открывается окно. внизу форма для изменения параметров. набираем там в первой строке OID, во второй Reset в третьей 1, жмем Add, перезапускаем Citect и всё работает
debes, ergo potes

Аватара пользователя

san
преподаватель
преподаватель
Сообщения: 1400
Зарегистрирован: 01 сен 2008, 17:32
Ф.И.О.: Пупена Александр
Откуда: Киев, Украина
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Re: Вопрос к работающим в Citect

Сообщение san » 26 дек 2012, 09:01

samrg писал(а):но я решил эту проблему. в окне Editor идем во вкладку Tools, выбираем computer settings или что-то подобное, открывается окно. внизу форма для изменения параметров. набираем там в первой строке OID, во второй Reset в третьей 1, жмем Add, перезапускаем Citect и всё работает

Эта утилита называется "Cumputer Setup Wizard". Рекомендую всегда им пользоваться для правки Citect.ini. Кстати, Citect начиная с версии 7.1 русифицирован.


Автор темы
samrg
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 06 ноя 2012, 14:10
Ф.И.О.: Томин Михаил Александрович

Re: Вопрос к работающим в Citect

Сообщение samrg » 26 дек 2012, 09:22

Александр, скажите, реально ли поставить citect на 32-разрядный windows 7 ?
debes, ergo potes

Аватара пользователя

san
преподаватель
преподаватель
Сообщения: 1400
Зарегистрирован: 01 сен 2008, 17:32
Ф.И.О.: Пупена Александр
Откуда: Киев, Украина
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Re: Вопрос к работающим в Citect

Сообщение san » 26 дек 2012, 10:06

samrg писал(а):Александр, скажите, реально ли поставить citect на 32-разрядный windows 7 ?
У меня 32-разрядный Windows 7 и VijeoCitect работает, значит и Citect будет работать.


Автор темы
samrg
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 06 ноя 2012, 14:10
Ф.И.О.: Томин Михаил Александрович

Re: Вопрос к работающим в Citect

Сообщение samrg » 26 дек 2012, 10:11

скажите пожалуйста, какую версию vijeo citect используете?
вчера пробовал поставить 7.02sp2 если не ошибаюсь, не запустилось, при этом ошибки не вылезло. просто не запустилось
debes, ergo potes

Аватара пользователя

san
преподаватель
преподаватель
Сообщения: 1400
Зарегистрирован: 01 сен 2008, 17:32
Ф.И.О.: Пупена Александр
Откуда: Киев, Украина
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Re: Вопрос к работающим в Citect

Сообщение san » 26 дек 2012, 10:17

Я использую 7.2


Вернуться в «Верхний уровень автоматизации»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и 0 гостей