Профиль должен быть заполнен на русском языке кириллицей. Заполнение профиля заведомо ложными или некорректными данными - причина возможного отказа в регистрации на форуме.

трансформатор 380/24

Обсуждение вопросов, не относящихся ни к одному из других подразделов

Автор темы
service
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 02 ноя 2012, 13:52
Ф.И.О.: Сергей

трансформатор 380/24

Сообщение service » 17 дек 2012, 15:30

24внутр. - питание доп. контактов пускателей, автоматов, которые подключены к дискретным входам ПЛК
24внеш. - питание внешних кнопок, датчиков, концевиков и пускателей (на 24VDC - подключены к релейным выходам ПЛК)
Пускатели управляются как с плк, так и с местных кнопок (возможен только один режим)
Какие замечания и какие еще можно использовать варианты?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя

Serex
авторитет
авторитет
Сообщения: 875
Зарегистрирован: 15 авг 2011, 20:36
Ф.И.О.: Пупков Сергей Викторович
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 12 раз

Re: трансформатор 380/24

Сообщение Serex » 17 дек 2012, 16:54

Очень уж много оформительских погрех!!! Нельзя так. Вы же не хотите, чтобы про вас сказали - "неряха" :)

Непонятно какой ввод, с отдельным PE или совмещенный PEN. Земля PE точно в шкаф не в виде экрана кабеля заходит, а жилой в кабеле.
Кружочки - это не дорисованные клеммы что-ли?

В чем смысл делить на несколько автоматов на выходе блока питания? Если бы это была гальваническая развязка, еще бы понятно, а так...


Михайло
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 2230
Зарегистрирован: 10 ноя 2009, 04:58
Ф.И.О.: Толмачев Михаил Алексеевич
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 23 раза
Контактная информация:

Re: трансформатор 380/24

Сообщение Михайло » 17 дек 2012, 16:59

Трансформатор в лучшем случае выдает 24VAC, а надо 24VDC. Нужен блок питания ~220/=24 В или 3~380 В/=24 В. На входе желателен какой-нибудь фильтр. Тот же самый трансформатор в качестве может подойти.

Аватара пользователя

doza
частый гость
частый гость
Сообщения: 470
Зарегистрирован: 05 ноя 2012, 06:38
Ф.И.О.: Дозморов Владимир Владимирович
Благодарил (а): 1 раз

Re: трансформатор 380/24

Сообщение doza » 18 дек 2012, 00:46

Чебурашку видишь???? я тоже не вижу, а он есть.


Автор темы
service
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 02 ноя 2012, 13:52
Ф.И.О.: Сергей

Re: трансформатор 380/24

Сообщение service » 18 дек 2012, 10:21

глянул в каталоге - да, это импульсный источник питания 380VAC/24VDC. автоматы на выходе - разделить питание внешних устройств и внутренних.

Аватара пользователя

TEB
специалист по DEIF
специалист по DEIF
Сообщения: 7909
Зарегистрирован: 17 июн 2008, 15:01
Ф.И.О.: Евгений свет Брониславович
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 66 раз
Контактная информация:

Re: трансформатор 380/24

Сообщение TEB » 14 янв 2013, 05:40

Михайло писал(а):Трансформатор в лучшем случае выдает 24VAC, а надо 24VDC. Нужен блок питания ~220/=24 В или 3~380 В/=24 В. На входе желателен какой-нибудь фильтр. Тот же самый трансформатор в качестве может подойти.

Есть трансформаторы 380/24 сразу с выпрямителем и стабилизатором внутре - у шнайдера. Ценник - будьте здрасте! Тип - если не вру - ABL6TS........

Есть кстати у нас такое: на входе 3х380, на выходе стабилизированное 24 VDC, на 20 и 40 А выходного тока (соотв-но габарит). Применяем для питания автоматики и заряда аккумуляторов (можно одновременно).
По вопросам работы Форума можно обратиться ко мне, или по этим контактам.


Wlad25
новенький
новенький
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 24 авг 2013, 21:59
Ф.И.О.: Добыш Светлана Юр

Re: трансформатор 380/24

Сообщение Wlad25 » 24 авг 2013, 22:10

А мы пользуемся "ГОРНом" Выдает до 200 А, защита от КЗ, ограничения выходного тока и напряжения. Вообще, у них большая линейка источников питания.


Farb
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 20 авг 2013, 09:42
Ф.И.О.: Манаев Денис Анатольевич

Re: трансформатор 380/24

Сообщение Farb » 03 сен 2013, 12:11

На питание PLC лучше ставить отдельный блок питания. При коротыше на любой из линий просядет выходное напряжение.Автомат не защитит, точнее пока он защитит контроллер все равно отвалится. Тут или плавкие вставки на отходящие кабели или отдельный блок питания. Да и вообще на PLC так то бесперибойник не помешал бы


blackrose
новенький
новенький
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 03 окт 2013, 13:21
Ф.И.О.: Gul Sher

Re: трансформатор 380/24

Сообщение blackrose » 03 окт 2013, 13:27

Нужен блок питания ~220/=24 В или 3~380 В/=24 В. На входе желателен какой-нибудь фильтр. Тот же самый трансформатор в качестве может подойти
GuL

Аватара пользователя

TEB
специалист по DEIF
специалист по DEIF
Сообщения: 7909
Зарегистрирован: 17 июн 2008, 15:01
Ф.И.О.: Евгений свет Брониславович
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 66 раз
Контактная информация:

Re: трансформатор 380/24

Сообщение TEB » 03 окт 2013, 16:47

blackrose писал(а):На входе желателен какой-нибудь фильтр. Тот же самый трансформатор в качестве может подойти

А на выходе не нужно? Даже выпрямителя не надо? Затолкаем в контроллер нестабилизированную пульсацию или вовсе переменный ток? Ну-ну...
По вопросам работы Форума можно обратиться ко мне, или по этим контактам.


maks
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 95
Зарегистрирован: 23 июн 2012, 09:00
Ф.И.О.: Максим

Re: трансформатор 380/24

Сообщение maks » 06 май 2014, 19:40

TEB писал(а):Есть кстати у нас такое: на входе 3х380, на выходе стабилизированное 24 VDC, на 20 и 40 А выходного тока (соотв-но габарит). Применяем для питания автоматики и заряда аккумуляторов (можно одновременно).

А можно поподробнее? Интересует вариант на 40А. Как зовут, где купить?
Нужен источник питания для катушек на гидравлических маслостанцииях. одна станция - 7 катушек 24VDC 30 Вт, другая 9 катушек 24VDC мощность не указана, визуально в 1,5 раза больше, чем 30-ти ватная. Могут работать все одновременно. Спросил у продавцов трансформатор+выпрямитель, пока найти не могут. Ищу теперь сам варианты.

Аватара пользователя

TEB
специалист по DEIF
специалист по DEIF
Сообщения: 7909
Зарегистрирован: 17 июн 2008, 15:01
Ф.И.О.: Евгений свет Брониславович
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 66 раз
Контактная информация:

Re: трансформатор 380/24

Сообщение TEB » 06 май 2014, 21:33

maks писал(а):
TEB писал(а):Есть кстати у нас такое: на входе 3х380, на выходе стабилизированное 24 VDC, на 20 и 40 А выходного тока (соотв-но габарит). Применяем для питания автоматики и заряда аккумуляторов (можно одновременно).

А можно поподробнее? Интересует вариант на 40А. Как зовут, где купить?


Тут: http://www.dvk-electro.ru/11charger/index.htm

DCP2 - просто выпрямитель со стабилизатором и токоограничителем. Варианты по питанию: выходной ток 5 и 10 А - только однофазные, 20А - однофазные или трехфазные, 40А - только трехфазные. Диода для параллельной работы нет.
DBC - дополнительно имеет статусный контакт, режим быстрого заряда, встроен диод, но выходной ток только 5 или 10 А, питание только однофазное.

Выходное напряжение у обоих - 12 или 24 В.

Извините если перебор с рекламой.
По вопросам работы Форума можно обратиться ко мне, или по этим контактам.


VaBo
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 192
Зарегистрирован: 21 июл 2013, 18:32
Ф.И.О.: Вадим
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 2 раза

Re: трансформатор 380/24

Сообщение VaBo » 07 май 2014, 08:08

А вот спрошу у коллег, - правильно ли обозначать шину питания -24VDC, существуют ли какие н.д. на этот счет?

PS: сам-то всегда обозначаю +24V и 0V и уверен, что правильно именно так.

Аватара пользователя

TEB
специалист по DEIF
специалист по DEIF
Сообщения: 7909
Зарегистрирован: 17 июн 2008, 15:01
Ф.И.О.: Евгений свет Брониславович
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 66 раз
Контактная информация:

Re: трансформатор 380/24

Сообщение TEB » 07 май 2014, 16:38

VaBo писал(а):А вот спрошу у коллег, - правильно ли обозначать шину питания -24VDC, существуют ли какие н.д. на этот счет?
PS: сам-то всегда обозначаю +24V и 0V и уверен, что правильно именно так.

Я тоже считаю что указывается напряжение относительно нулевого потенциала (земля, корпус, PE, N). Если написать +24V и -24V то получается что напряжение между этими выводами будет 48В, и выводов не два а три.
Аналогия: компьютерные и прочие БП для электроники генерируют несколько напряжений: +12, +5, +3, -3, -5 вольт (всё это относительно общего нуля). т.е. в данном случае -3 и -5 - это не ноль, не общий минус, не корпус, не земля - это именно вывод -3 относительно общего нуля (корпуса, земли) или вывода "общий" этого БП.

Так что при однополярном питании либо писать просто "+" и "-", а инженер уж пусть думает землить ему минус или нет, либо например +24V и 0V. Ибо запись +24V и -24V предполагает двухполярное питание, и когда я ее вижу в схеме, то всегда настораживаюсь: человек ошибся и -24 означает на самом деле 0, или действительно тут 48В вместо 24.
По вопросам работы Форума можно обратиться ко мне, или по этим контактам.

Аватара пользователя

Yury55
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 06 мар 2014, 20:55
Ф.И.О.: Юрчак Юрий Викторович
Откуда: станица Кущёвская Краснодарский край
Контактная информация:

Re: трансформатор 380/24

Сообщение Yury55 » 11 май 2014, 09:26

VaBo писал(а):А вот спрошу у коллег, - правильно ли обозначать шину питания -24VDC, существуют ли какие н.д. на этот счет?

PS: сам-то всегда обозначаю +24V и 0V и уверен, что правильно именно так.

да да интересная тема, я тоже обозначаю +24V и 0V , а вот в проектах зачастую встречается +24V и -24V это скорей всего ошибаются но думать заставляют, хотя думать и полезно. А вот когда молодой специалист мне сказа, что железный щит управления не надо заземлять, то наводит на мысли за сколько баранов покупаются дипломы.

Аватара пользователя

TEB
специалист по DEIF
специалист по DEIF
Сообщения: 7909
Зарегистрирован: 17 июн 2008, 15:01
Ф.И.О.: Евгений свет Брониславович
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 66 раз
Контактная информация:

Re: трансформатор 380/24

Сообщение TEB » 11 май 2014, 22:24

Аналогичная путаница с питанием 3х400 и 3х380В. Сколько помню себя инженером - всё время путаница. Кто-то думает что без разницы, кто-то думает что везде 400, у кого-то везде 380. А для устройств защиты есть таки разница, т.к. уставку отсчитывают от номинала. И начинается: у одних защита преждевременно срабатывает, у других наоборот не срабатывает вовсе...
По вопросам работы Форума можно обратиться ко мне, или по этим контактам.


Вернуться в «Общие вопросы»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость