Профиль должен быть заполнен на русском языке кириллицей. Заполнение профиля заведомо ложными или некорректными данными - причина возможного отказа в регистрации на форуме.

операторские панели Simatic и Omron

Модератор: специалисты по Weintek


Автор темы
murzil.ken
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 07 дек 2012, 21:54
Ф.И.О.: murzil.ken

операторские панели Simatic и Omron

Сообщение murzil.ken » 07 дек 2012, 22:13

Есть потребность перейти от программирования сенсорных панелей Weintek на подобные Симатик/Сименс (или Omron), таковы перспективные пожелания заказчика.
Хотелось бы узнать примерные цены на среду разработки и сами сенсорные операторские панели 5", 7" и 10" Симатик и Омрон и тип программного обеспечения для их программирования.
Наверно программ для таких панелей (особенно для Симатика) существует несколько разных и они не всегда совместимы между собой ?


Автор темы
murzil.ken
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 07 дек 2012, 21:54
Ф.И.О.: murzil.ken

Re: операторские панели Simatic и Omron

Сообщение murzil.ken » 07 дек 2012, 22:43

PS: нашел сообщение 2010 года про вирус для панелей Сименс, это немного пугает.
Что за вирус такой хитрый, распространяющийся с носителя, предназначенного для данных, а не для исполняемого кода программы?

Уважаемые коллеги
Через интернет Вы могли получить информацио о новом вирусе типа "троян", который инфицирует SCADA систему WINCC. Этот вирус переносится на USB носителях и достаточно просмотреть содержимое данного носителя, чтобы вирус скопировал себя в систему.
Сименс уже начал детальное исследование данного вируса вместе с экпертами общества безопасности, чтобы определить как данный трояен влияет на работу WinCC. Наши специалисты работают над этой проблемой и мы известим Вас о результатах немедленно.

http://support.automation.siemens.com/W ... n/43877513

Общие рекомендации
Усилить информационную безопасность на производстве и не допускать использование сторонних или подозрительных USB носителей.
Для пользователей анти-вирусной программы TrendMicro сообщаем, что начиная с релиза 730900 данный вирус обнаруживается.

На текущий момент не было зарегистрировано ни одного случая аварийного останова производства по причине заражения вируса.

Мы будем держать Вас в курсе событий.

С уважением
Сергей Михайлин
http://iadt.siemens.ru/forum/viewtopic. ... e0d8f8748c


Михайло
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 2230
Зарегистрирован: 10 ноя 2009, 04:58
Ф.И.О.: Толмачев Михаил Алексеевич
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 23 раза
Контактная информация:

Re: операторские панели Simatic и Omron

Сообщение Михайло » 08 дек 2012, 06:02

Как раз сейчас в параллельной ветке обсуждают вирус Стукснет (Stuxnet), там почитайте.

P.S. Интересно, чем не нравится Weintek, коллега? Они же дешевые...


Автор темы
murzil.ken
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 07 дек 2012, 21:54
Ф.И.О.: murzil.ken

Re: операторские панели Simatic и Omron

Сообщение murzil.ken » 08 дек 2012, 07:37

Михайло писал(а):Как раз сейчас в параллельной ветке обсуждают вирус Стукснет (Stuxnet), там почитайте.
P.S. Интересно, чем не нравится Weintek, коллега? Они же дешевые...


Вирус- до общей кучи (неприятное дополнение к панели Сименс), а главный вопрос- стоимость панелей Омрон или Сименс и понять каким именно софтом перспективно программировать и почему. Мне цена Сименс (Омрон) важна для приобретения пробных экземпляров панелей и софта .

Мнение заказчика (спорное, но я не обсуждаю): заказчик хочет Сименс за государственные деньги. К тому же у Сименса есть административная поддержка на очень высоком уровне...

PS: Моё личное мнение: беда дешевого оборудования в том, что оно дешевое и некуда класть откаты.

Аватара пользователя

Serex
авторитет
авторитет
Сообщения: 875
Зарегистрирован: 15 авг 2011, 20:36
Ф.И.О.: Пупков Сергей Викторович
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 12 раз

Re: операторские панели Simatic и Omron

Сообщение Serex » 08 дек 2012, 10:34

Если сименс, то надо брать панели серии Comfort и софт WinCC v11 Comfort. Но если денег лом, то на перспективу... (:)) Взять весь TiaPortal с Step 7 v11 Proffessional и WinCC v11 Proffessional . Можно добавить пакет Safety, кто знает какие случаи в жизни бывают :)
Хотя тут такое дело, через пару месяцев выпустят TiaPortal v12 и надо будет все заново брать :(

Аватара пользователя

atamkosta
частый гость
частый гость
Сообщения: 462
Зарегистрирован: 31 янв 2010, 10:53
Ф.И.О.: Konstantin Atamanchuk

Re: операторские панели Simatic и Omron

Сообщение atamkosta » 08 дек 2012, 11:03

По поводу вируса уж и ответили выше, но добавлю, что он относился к довольно целевой аудитории. И сейчас, поскольку цель была достигнута он не размножается, но это касается контроллеров Симатик, панелям с прошитой операционкой и компилеными скринами оператора, это как то не очень. Это разные вещи: СКАДА ВинСС и среда разработки для панелей оператора ВинСС Флекс. Вред первой из них могут нанести любые компьютерные вирусы, но это относится к любой СКАДЕ на базе ПС.

Нормальное оборудование это не только откаты (бывал я на сборищах "любителей" ВинТек, похоже чес говоря на молебне свидетелей иеговы или адвентистов, мулла кричит -"мы круче омрона и мицубиши!", а толпа в зале -"веруем алилуя" :-) фактов о превосходстве никаких, например мне не была названа серия панелей того же сименса, которую собсно круче протираемая панель Винтека, и собсно оратор, как выяснилось, никогда не видел ни панелей сименс в работе, ни живого цеха руками не касался).

Я использую и ВинТек и Симатик и Меллер и каждому овощу свой огород (откаты (назовите бонусы за труд) с развитием тендерных систем из карманов инженеров переместились в карманы родственников).

(немного об откате: довольно часто эта сумма включена в прайс головной фирмой производителем, и направлена на поощрение инженера за его труд по выбору модели, селектированию заказного номера и последующему внедрению данной вещи. Он - инженер - мог и не надрываться, перепиши с шилда установленного оборудования или прошлого проекта заказной номер да и бог с ним работало же. Например: привезли новый анализатор, прорекламировали, инженер нашел ему применение, обосновал, составил комплектацию, сделал проект. Он мог бы этого не делать, а работать как есть, но он пошел на это, потом он это будет внедрять. Есть смысл его первентивно поощрить за это. Но когда эти премии оседают в руках снабженцев, которые к описанной мной деятельности никакого отношения не имеют, то это действительно нехорошо) Мой личный могу пример привести (с прошлой работы): одна американская фирма предлагала свои расходомеры к применению, я взял один на пробу, мы провели массу исследований на своем проливном стенде с учетом рабочих сред и режимов свойственных нашей отрасли, после - обкатали его на реальной установке. В результате мы взали несколько приборов, а фирма добавила в свой список целую отрасль, планировали и занимались внедрением мы помимо основной работы и не в ущерб, почему бы нас не отблагодарить? А если я подобрал прибор, нашел контору селлера, а снабженец только счета снес в бухгалтерию и результат в его руках то это воровство причем не у хозяина, а у нас - инженеров.

Если речь идет за панели Симатика (не за панельные компы, а именно панели оператора) то их лучше использовать с родными же симатиковскими контроллерами. Тогда Вы будете иметь полную интеграцию средств разработки, и Ваш труд пойдет целенаправлено на разработку оптимального алгоритма и функциональной мнемосхемы, если же нет, то будете зарабатывать орден горбатого. По поводу софта может быть не столь категорично, если и контроллер новый и панель то ТИА, а если же контроллеры ветхие или другого производителя и нужна только панель то ВинСС флекс. отдельная помоему еще продается.
с Уважением К


Alexander
БАН
БАН
Сообщения: 642
Зарегистрирован: 03 июн 2010, 11:26
Ф.И.О.: Козин Александр Елисеевич
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 5 раз
Забанен: Бессрочно

Re: операторские панели Simatic и Omron

Сообщение Alexander » 08 дек 2012, 18:15

А почему-бы и не "веруем аллилуйя"? Сравнив цены Вайнтека, и Симатика с Омроном - сразу уверуешь и закричишь "Аллилуйя!". Даже если не брать во внимание функциональность. Тем более, что она у всех приблизительно одинакова. Нужно и учесть, во что обходится среда разработчика...

Аватара пользователя

atamkosta
частый гость
частый гость
Сообщения: 462
Зарегистрирован: 31 янв 2010, 10:53
Ф.И.О.: Konstantin Atamanchuk

Re: операторские панели Simatic и Omron

Сообщение atamkosta » 09 дек 2012, 12:17

Потому что одной веры мало, нужны факты. Вопрос цены, это тоже вопрос. Сравнивать то надо вещи с равным функционалом, и в него нужно включать не только цвет и размер, но и системность решения, если митцубиши предлагает системность, то есть взял, контроллер, взял периферию, взял панель, накрыл общим софтом и комфортно сделал (тут могут быть Сименс или Б и Р), это тоже чего то стоит. Так же надежность решения и прочее прочее.

Так что нужно учесть во сколько обходится оторванная, не интегрированная, среда разработки (по своему опыту могу сказать что интеграция это 40% производительности)
А главное должно звучать так: наша панель такая то круче чем панель симатик такая то, по тому и тому (перечень реальных фактов крутости или равности) , а стоит дешевле на столько то. А пока мне (может мне и не везет) попадались только заклинания.

Я кстати пользуюсь и этим брендом, правда панельными ПС. Я ни чего против бренда то не имею, а веду речь за не всегда, корректное его проталкивание. (Возможно я не слежу за запятыми и правильностью транскрипции иностранных названий - но приведите мне реальные цифры сравнения, только ради бога не надо сравнивать с панелями других производителей снятых или снимаемых с производства, как на недавнем семинаре по Weintek)
с Уважением К


Alexander
БАН
БАН
Сообщения: 642
Зарегистрирован: 03 июн 2010, 11:26
Ф.И.О.: Козин Александр Елисеевич
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 5 раз
Забанен: Бессрочно

Re: операторские панели Simatic и Omron

Сообщение Alexander » 09 дек 2012, 14:02

Ну, насчет системности, то взял контроллер, практически любой фирмы, взял периферию к нему, взял панель Weintek, накрыл разными софтами, и без всяких проблем комфортно сделал. Можно даже обойтись без панели вживую, т.к. эмулятор работает практически безукоризненно. А вот насчет надежности решения, что, есть какие-то проблемы с надежностью? Так я их не видел. А с панелями - мы с ними не заклинаем, мы с ними работаем, и весьма успешно. Да, кстати, а Сименсовские у нас тоже присутствуют. Мы их тупо меняем по причине выходов из строя, причем достаточно часто.


Автор темы
murzil.ken
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 07 дек 2012, 21:54
Ф.И.О.: murzil.ken

Re: операторские панели Simatic и Omron

Сообщение murzil.ken » 09 дек 2012, 20:23

Serex писал(а):Если сименс, то надо брать панели серии Comfort и софт WinCC v11 Comfort. Но если денег лом, то на перспективу... (:)) Взять весь TiaPortal с Step 7 v11 Proffessional и WinCC v11 Proffessional . Можно добавить пакет Safety, кто знает какие случаи в жизни бывают :)
Хотя тут такое дело, через пару месяцев выпустят TiaPortal v12 и надо будет все заново брать :(


чё почём?

Alexander писал(а):А почему-бы и не "веруем аллилуйя"? Сравнив цены Вайнтека, и Симатика с Омроном - сразу уверуешь и закричишь "Аллилуйя!". Даже если не брать во внимание функциональность. Тем более, что она у всех приблизительно одинакова. Нужно и учесть, во что обходится среда разработчика...


не хотелось бы превращать обсуждение в доказывание правоты какого-нибудь реселлера.

atamkosta писал(а): Так что нужно учесть во сколько обходится оторванная, не интегрированная, среда разработки (по своему опыту могу сказать что интеграция это 40% производительности)


какая IDE оторванная ?

Alexander писал(а):Ну, насчет системности, то взял контроллер, практически любой фирмы, взял периферию к нему, взял панель Weintek, накрыл разными софтами, и без всяких проблем комфортно сделал. Можно даже обойтись без панели вживую, т.к. эмулятор работает практически безукоризненно. А вот насчет надежности решения, что, есть какие-то проблемы с надежностью? Так я их не видел. А с панелями - мы с ними не заклинаем, мы с ними работаем, и весьма успешно. Да, кстати, а Сименсовские у нас тоже присутствуют. Мы их тупо меняем по причине выходов из строя, причем достаточно часто.


эмулятор глючит по полной программе, у меня перечень из 12 существенных ошибок.
из портов ввода-вывода эмулятор поддерживает только Ethhernet, а последовательные порты просто игнорирует, с USB и SD тоже не все гладко

имхо у Симёна может быть проблем не меньше, а стоимость дороже, но она не должна нас волновать, так как деньги государственные.

----------------
а что можно сказать про Омрон, какие панели и какой хороший софт?

Аватара пользователя

Serex
авторитет
авторитет
Сообщения: 875
Зарегистрирован: 15 авг 2011, 20:36
Ф.И.О.: Пупков Сергей Викторович
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 12 раз

Re: операторские панели Simatic и Omron

Сообщение Serex » 09 дек 2012, 21:50

murzil.ken писал(а):чё почём?

Тут про сами панели
http://iadt.siemens.ru/products/automat ... nels/1675/
А тут про ТиаПортал
http://iadt.siemens.ru/products/automat ... rtal/1285/

Там сбоку ссылки на краткий каталог с ценами. Открывать через IE (политика Сименса :( ).

Если рисовать проект в ТиаПортале сразу для контроллера и панели, то выходит очень красиво :)


pike
не первый раз у нас
не первый раз у нас
Сообщения: 364
Зарегистрирован: 08 авг 2008, 09:43
Ф.И.О.: Щукин Андрей Александрович
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 3 раза

Re: операторские панели Simatic и Omron

Сообщение pike » 10 дек 2012, 09:20

murzil.ken писал(а):а что можно сказать про Омрон, какие панели и какой хороший софт?

Серия панелей операторов NS вплоть, до последних глючных прошивок, была самой в хорошем смысле "дубовых" панелей и по стойкости к вибрациям, помехам, огрехам в питании, ресурсу, так и по устойчивости ПО (вплоть до последних прошивок :ges_down: ). Софт интуитивно понятный, функционал может и не очень для непрерывных процессов, но для машиностроение самое то - есть решения с которыми туго у других произодителей. Но и стоят они на фоне Вайнтека не слабо.
Серия NQ - чистый ребрендинг индуского г**на. Глючные, с слабым функционалом, да и еще и брак проскакивал.
Серия NB - новая серия бюджетных панелей - до зубной боли напоминающих Weintek, только последняя версия софта продуманее, удобнее и красивее. Есть сомнения что это чисто омроновский продукт, т.к. в протоколах связи с ПЛК Омрон отсуствует закрытый омроновский протокол NT-Link, по которому связь куда шустрее чем на Host-Link'е. По надежности и стабильности ни чего сказать не могу.

PS Переоценивать Weintek не стоит - у них очень много слабых мест, но из-за цены их можно ставить в те проекты куда раньше с панелями влезть нельзя было в принципе. Ну и не забывать регулярно употреблять фразу: "Что вы хотели за эти деньги" :D
Авторы ТЗ, с которыми я работаю, не имеют права жаловаться на дороги, ЖКХ, бюрократию и правительство.


Alexander
БАН
БАН
Сообщения: 642
Зарегистрирован: 03 июн 2010, 11:26
Ф.И.О.: Козин Александр Елисеевич
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 5 раз
Забанен: Бессрочно

Re: операторские панели Simatic и Omron

Сообщение Alexander » 10 дек 2012, 09:57

"из портов ввода-вывода эмулятор поддерживает только Ethhernet, а последовательные порты просто игнорирует, с USB и SD тоже не все гладко"

Не понимаю, о чем речь. И что это за эмулятор. Пользуюсь СОМ портами за милую душу, ибо контроллеры работают по 485-му...

Аватара пользователя

Barsik
освоился
освоился
Сообщения: 294
Зарегистрирован: 02 фев 2010, 22:28
Ф.И.О.: Корнеев Дмитрий
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 3 раза
Контактная информация:

Re: операторские панели Simatic и Omron

Сообщение Barsik » 10 дек 2012, 13:02

Вот вы интересные какие. Взять и легко поменять панельку одного производителя на другого наверно можно, если использован только базовый функционал. А если там какая нибудь своя графическая библиотека, да скриптов понаписано на кривом диалекте visual basic'а? И до кучи программа контроллера управляет панелью каким - нибудь странным образом, недоступным у другого производителя? У меня такое было при попытке переписать с proface на siemens))
Запуск и модернизация оборудования без проекта и документации. Дорого.


Автор темы
murzil.ken
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 07 дек 2012, 21:54
Ф.И.О.: murzil.ken

Re: операторские панели Simatic и Omron

Сообщение murzil.ken » 15 дек 2012, 10:27

Barsik писал(а):Вот вы интересные какие. Взять и легко поменять панельку одного производителя на другого наверно можно, если использован только базовый функционал. А если там какая нибудь своя графическая библиотека, да скриптов понаписано на кривом диалекте visual basic'а? И до кучи программа контроллера управляет панелью каким - нибудь странным образом, недоступным у другого производителя? У меня такое было при попытке переписать с proface на siemens))


Это несомненно учитываю, но из-за неудобств с отладкой скриптов VB для Weintek (почти полное отсутствие средств отладки в Easy Builder)
все наработанные библиотеки имеют короткие программы, юольших затруднений не ожидается, может быть некоторые части придется воссоздать иными методами, доступными в новой среде программирования.


pike писал(а):Серия панелей операторов NS вплоть, до последних глючных прошивок, была самой в хорошем смысле "дубовых" панелей и по стойкости к вибрациям, помехам, огрехам в питании, ресурсу, так и по устойчивости ПО (вплоть до последних прошивок :ges_down: ). Софт интуитивно понятный, функционал может и не очень для непрерывных процессов, но для машиностроение самое то - есть решения с которыми туго у других произодителей. Но и стоят они на фоне Вайнтека не слабо.
Серия NQ - чистый ребрендинг индуского г**на. Глючные, с слабым функционалом, да и еще и брак проскакивал.
Серия NB - новая серия бюджетных панелей - до зубной боли напоминающих Weintek, только последняя версия софта продуманее, удобнее и красивее. Есть сомнения что это чисто омроновский продукт, т.к. в протоколах связи с ПЛК Омрон отсуствует закрытый омроновский протокол NT-Link, по которому связь куда шустрее чем на Host-Link'е. По надежности и стабильности ни чего сказать не могу.

PS Переоценивать Weintek не стоит - у них очень много слабых мест, но из-за цены их можно ставить в те проекты куда раньше с панелями влезть нельзя было в принципе. Ну и не забывать регулярно употреблять фразу: "Что вы хотели за эти деньги" :D


Где можно посмотреть цены и описания панелей NB и NS?
Как называется софт для их программирования, доступна его пробная версия?


pike
не первый раз у нас
не первый раз у нас
Сообщения: 364
Зарегистрирован: 08 авг 2008, 09:43
Ф.И.О.: Щукин Андрей Александрович
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 3 раза

Re: операторские панели Simatic и Omron

Сообщение pike » 17 дек 2012, 08:30

Цены по запросу у торгующих омроном организаций - такова политика. Описания на официальном сайте или сайтах продавцов. Если через поиск, то вбиваем OMRON NS и номера документов V073, V074,V075, V076, V083, V405.
ПО - для NB - NB-Designer (бесплатная, myomron.com), ПО - для NS входит в состав пакета CX-ONE (платный) называется CX-Designer, триал версии выдаются продавцами.
Авторы ТЗ, с которыми я работаю, не имеют права жаловаться на дороги, ЖКХ, бюрократию и правительство.


Автор темы
murzil.ken
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 07 дек 2012, 21:54
Ф.И.О.: murzil.ken

Re: операторские панели Simatic и Omron

Сообщение murzil.ken » 17 дек 2012, 11:17

pike писал(а):Цены по запросу у торгующих омроном организаций - такова политика. Описания на официальном сайте или сайтах продавцов. Если через поиск, то вбиваем OMRON NS и номера документов V073, V074,V075, V076, V083, V405.
ПО - для NB - NB-Designer (бесплатная, myomron.com), ПО - для NS входит в состав пакета CX-ONE (платный) называется CX-Designer, триал версии выдаются продавцами.


триал CX One ограничен функциями (только демо, или ограничение колич переменных или др...) или временем использования?
позволяет разработать и загрузить в панель программу?


pike
не первый раз у нас
не первый раз у нас
Сообщения: 364
Зарегистрирован: 08 авг 2008, 09:43
Ф.И.О.: Щукин Андрей Александрович
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 3 раза

Re: операторские панели Simatic и Omron

Сообщение pike » 17 дек 2012, 11:19

Триал на 30 дней полноценной работы.
Авторы ТЗ, с которыми я работаю, не имеют права жаловаться на дороги, ЖКХ, бюрократию и правительство.


pike
не первый раз у нас
не первый раз у нас
Сообщения: 364
Зарегистрирован: 08 авг 2008, 09:43
Ф.И.О.: Щукин Андрей Александрович
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 3 раза

Re: операторские панели Simatic и Omron

Сообщение pike » 17 дек 2012, 11:21

Обсуждение NB панелей OMRON: http://cpu13.ru/viewtopic.php?f=13&t=1676
Авторы ТЗ, с которыми я работаю, не имеют права жаловаться на дороги, ЖКХ, бюрократию и правительство.


Автор темы
murzil.ken
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 07 дек 2012, 21:54
Ф.И.О.: murzil.ken

Re: операторские панели Simatic и Omron

Сообщение murzil.ken » 17 дек 2012, 11:24

pike писал(а):Обсуждение NB панелей OMRON: http://cpu13.ru/viewtopic.php?f=13&t=1676


спасибо


Автор темы
murzil.ken
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 07 дек 2012, 21:54
Ф.И.О.: murzil.ken

Re: операторские панели Simatic и Omron

Сообщение murzil.ken » 17 дек 2012, 14:23

не устанавливается программа от OMRON Setup_NBD_V120_0910 , выдает такую ошибку (скриншот в файле):
Setup_NBD_V120_0910.jpg


не пойму при чем здесь предыдущая установка, если запустил установку программы впервые?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


pike
не первый раз у нас
не первый раз у нас
Сообщения: 364
Зарегистрирован: 08 авг 2008, 09:43
Ф.И.О.: Щукин Андрей Александрович
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 3 раза

Re: операторские панели Simatic и Omron

Сообщение pike » 17 дек 2012, 15:12

М-да, что то с софтом плоховато стало. Но помочь ни чем не могу - с NB панелями не работал (так глянул краем глаза) и в ближайшее время не собираюсь: мне хватает для малых проектов Weintek'a, а для средних и больших ESA и омрон NS. Да и с такой ошибкой лучше сразу в представительсто писать.
Авторы ТЗ, с которыми я работаю, не имеют права жаловаться на дороги, ЖКХ, бюрократию и правительство.


Автор темы
murzil.ken
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 07 дек 2012, 21:54
Ф.И.О.: murzil.ken

Re: операторские панели Simatic и Omron

Сообщение murzil.ken » 17 дек 2012, 16:53

pike писал(а):М-да, что то с софтом плоховато стало. Но помочь ни чем не могу - с NB панелями не работал (так глянул краем глаза) и в ближайшее время не собираюсь: мне хватает для малых проектов Weintek'a, а для средних и больших ESA и омрон NS. Да и с такой ошибкой лучше сразу в представительсто писать.


CX-Designer из CX-ONE удобней и мощней, чем EasyBuilder ?
Серия панелей омрон NS поддерживает сторонние протоколы, в том числе открытые?


Михайло
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 2230
Зарегистрирован: 10 ноя 2009, 04:58
Ф.И.О.: Толмачев Михаил Алексеевич
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 23 раза
Контактная информация:

Re: операторские панели Simatic и Omron

Сообщение Михайло » 17 дек 2012, 16:56

Мурзил: Просит убедиться, что другая установка не запущена или другие приложения не выполняются.


pike
не первый раз у нас
не первый раз у нас
Сообщения: 364
Зарегистрирован: 08 авг 2008, 09:43
Ф.И.О.: Щукин Андрей Александрович
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 3 раза

Re: операторские панели Simatic и Omron

Сообщение pike » 18 дек 2012, 14:11

NS поддерживают протоколы ОМРОН, Митсубиши, Сименс (вроде только 300), Yaskawa, Modbus Modicon и Modbus МЭК.
CX-Designer скорее другой нежли Билдер. Есть вещи которых нет в билдере: Content Display, Multifunction Button, Frames, Data block table, Web server. Маштабирование данных лучше сделано, с выбором вида и типа срабатывания кнопки проще, не надо перетаскивать библиотеки - все храниться в самом проекте... Из картинок только bmp, jpg, dxf. На USB стик ни чего не сохранишь, только CF. На макросах свой протокол особо не напишешь.
Авторы ТЗ, с которыми я работаю, не имеют права жаловаться на дороги, ЖКХ, бюрократию и правительство.


Вернуться в «Операторские панели»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей