Профиль должен быть заполнен на русском языке кириллицей. Заполнение профиля заведомо ложными или некорректными данными - причина возможного отказа в регистрации на форуме.

Адресное пространство ПЛК.

PLC, прочие контроллеры, промышленные компьютеры, операторские панели

Автор темы
ASUTP_PLC
частый гость
частый гость
Сообщения: 430
Зарегистрирован: 11 ноя 2012, 17:21
Ф.И.О.: Нурисламов Руслан Мисхатович
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 7 раз

Адресное пространство ПЛК.

Сообщение ASUTP_PLC » 07 дек 2012, 06:07

Есть задача интегрировать несколько дополнительных станций в существующий проект.

При этом внешние локальный контроллер транслирует в адресное пространство контроллера мастера свои локальные данные.

Вся проблема - как адекватно тестировать.
На объекте мастер-контроллер 416-2DP. Количество станций - очень много.

И соответствеено, транслируемые адреса не маленькие (стандартный пример четырехзначные числа в адресе типа 7554).

Для проверки имею в наличии только парочку контроллеров 300 cерии. Один это 313С-2DP, другой получше 315-2DP.

Адресное пространство ограниченно двумя килобайтами (2048 как я понимаю).

Хотел отпараметрировать 300 контроллер чтоб он принимал такие адреса, но как сами понимаете, не возможно это с 2K адресацией.
Испытывать хотел на железе, чтоб на объекте эти моменты были уже настроены и отработаны.

Как можно поступить? /или полюбому без 400 контроллера никак?/

Аватара пользователя

CHANt
эксперт
эксперт
Сообщения: 1247
Зарегистрирован: 25 июл 2008, 09:25
Ф.И.О.: Гринев Эдуард Владимирович
Откуда: Оренбург
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 37 раз
Контактная информация:

Re: Адресное пространство ПЛК.

Сообщение CHANt » 07 дек 2012, 07:36

А зачем лезть в адресное пространство? При получении с периферии в DBшках размещайте поступаемые данные.
--------------------------------------------------------------------------------------------
"Почти все начальники - дилетанты." © цитата из поста hell_boy )))


Автор темы
ASUTP_PLC
частый гость
частый гость
Сообщения: 430
Зарегистрирован: 11 ноя 2012, 17:21
Ф.И.О.: Нурисламов Руслан Мисхатович
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 7 раз

Re: Адресное пространство ПЛК.

Сообщение ASUTP_PLC » 07 дек 2012, 08:03

Переферия у меня это контроллер, где уже своя программа крутится. Реально оно то и идет с периферии на DB блока.
Мостик требуется проверить.
Просто если где-то порядок байт собъется, сложно определять. На слейв контроллере к примеру от PQW10 до PQW 128 данные сформированы.
В мастер они могут прийти к примеру на PIW 6444. Берем другой контроллер, и адреса уже выйдут к примеру 6900.
Дата блок по любому наполнять данными. Просто за этим всем только вручную все смотреть, что куда приходит.

Аватара пользователя

CHANt
эксперт
эксперт
Сообщения: 1247
Зарегистрирован: 25 июл 2008, 09:25
Ф.И.О.: Гринев Эдуард Владимирович
Откуда: Оренбург
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 37 раз
Контактная информация:

Re: Адресное пространство ПЛК.

Сообщение CHANt » 07 дек 2012, 08:32

Блин, ну хардваре же дает возможность задать ручками адресацию в мастере в нужном диапазоне, хоть от 0. Там все поддается правке. При переносе Ваших "хотелок" в хардваре 400 просто измените на нужную Вам, выше 2к.
--------------------------------------------------------------------------------------------
"Почти все начальники - дилетанты." © цитата из поста hell_boy )))


Автор темы
ASUTP_PLC
частый гость
частый гость
Сообщения: 430
Зарегистрирован: 11 ноя 2012, 17:21
Ф.И.О.: Нурисламов Руслан Мисхатович
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 7 раз

Re: Адресное пространство ПЛК.

Сообщение ASUTP_PLC » 07 дек 2012, 08:42

Хардваре по месту есть. И задавать можно. Только перегружать нельзя. Вернее можно, но только со всеми разрешениями. Так как на этом деле целый завод крутится.
Перегруз по факту занимает не меньше 1,5 часов. Такая особенность у системы.

В реале через 15-20 минут уже придут и начнут спрашивать когда заработает.

Аватара пользователя

CHANt
эксперт
эксперт
Сообщения: 1247
Зарегистрирован: 25 июл 2008, 09:25
Ф.И.О.: Гринев Эдуард Владимирович
Откуда: Оренбург
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 37 раз
Контактная информация:

Re: Адресное пространство ПЛК.

Сообщение CHANt » 07 дек 2012, 09:07

Ну звиняйте. Мне приходится за неделю заявку в инстанции подавать, да еще и не в своем городе.) И чё? Работа есть работа...

Все равно я не понимаю сути вопроса.. Ну вот есть в 400 какая-то адресация, есть ее последовательность. Вот Вы для проверки почему не можете использовать ту же последовательность, но с другими адресами? Slave то не в курсе куда он ее посылает мастеру, т.е. по факту то Вы проверяете как слейв посылает куда-то, ну и часть программы мастера, которая разбирает из адресации периферии. Не вижу тут противоречий и сложностей. Задать последовательность в 300 соответствующую последовательности 400, просто адреса буду разные
типа (S7-400)PIW 6444 -> (S7-300)PIW1444
--------------------------------------------------------------------------------------------
"Почти все начальники - дилетанты." © цитата из поста hell_boy )))


Автор темы
ASUTP_PLC
частый гость
частый гость
Сообщения: 430
Зарегистрирован: 11 ноя 2012, 17:21
Ф.И.О.: Нурисламов Руслан Мисхатович
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 7 раз

Re: Адресное пространство ПЛК.

Сообщение ASUTP_PLC » 07 дек 2012, 09:26

Да я сам немног затупил. PIW пропишу в VAT отдельную так и буду тестить.


akcount
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 10 янв 2012, 10:10
Ф.И.О.: Кузнецов Александр Геннадьевич

Re: Адресное пространство ПЛК.

Сообщение akcount » 11 дек 2012, 14:46

Slave устройства висят на сегменте Profibus, который подключен к Profibus-порту на CPU 416-2 ?

Каким образом ПО в четырехсотнике опрашивает слейвы? Надеюсь, посредством SFC14/SFC15?

CPU 416-2 умеет CiR, должно получится без его вывода в стоп.


Автор темы
ASUTP_PLC
частый гость
частый гость
Сообщения: 430
Зарегистрирован: 11 ноя 2012, 17:21
Ф.И.О.: Нурисламов Руслан Мисхатович
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 7 раз

Re: Адресное пространство ПЛК.

Сообщение ASUTP_PLC » 11 дек 2012, 16:13

Slave в данном случае - обычные ET200M станции с модулями. Насчет загрузки без вывода его в стоп - поделитесь соображениями. (самой концепцией как это возможно).


akcount
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 10 янв 2012, 10:10
Ф.И.О.: Кузнецов Александр Геннадьевич

Re: Адресное пространство ПЛК.

Сообщение akcount » 12 дек 2012, 04:36

ASUTP_PLC писал(а):Slave в данном случае - обычные ET200M станции с модулями. Насчет загрузки без вывода его в стоп - поделитесь соображениями. (самой концепцией как это возможно).


Почитайте на предмет Configuration in Runtime, я в этом вопросе знаю не больше вашего.


Вернуться в «Средний уровень автоматизации»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей