На форуме обязательно:
  1. Заполнить свой профиль на Русском языке. См. Правила, п.2.d.
  2. Не писать свой вопрос в первую попавшуюся тему, а вместо этого создать свою. См. Правила, п.3.a.

Как узнать причину ошибки отображаемой на пиктограмме функ

Модератор: специалисты по Eplan

Аватара пользователя

Автор темы
san
преподаватель
преподаватель
Сообщения: 1357
Зарегистрирован: 01 сен 2008, 17:32
Имя: Пупена Александр
Откуда: Киев, Украина
Поблагодарили: 2 раза
Контактная информация:

Как узнать причину ошибки отображаемой на пиктограмме функ

Сообщение san » 27 ноя 2012, 17:01

Кроме как контрольного прогона и сообщений никак нельзя узнать причину ошибки отображаемой на пиктограмме функции?

Аватара пользователя

AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2468
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Имя: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 63 раза
Контактная информация:

Re: Как узнать причину ошибки отображаемой на пиктограмме фу

Сообщение AGorskiy » 28 ноя 2012, 08:55

Александр, посмотри это сообщение, может там найдешь ответ viewtopic.php?f=78&t=2365#p25470
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.

Аватара пользователя

Автор темы
san
преподаватель
преподаватель
Сообщения: 1357
Зарегистрирован: 01 сен 2008, 17:32
Имя: Пупена Александр
Откуда: Киев, Украина
Поблагодарили: 2 раза
Контактная информация:

Как узнать причину ошибки отображаемой на пиктограмме фу

Сообщение san » 28 ноя 2012, 12:21

Спасибо Андрей но
Функция содержит противоречивые или неполные данные. После проверки данных проекта неверные функции обозначаются в навигаторах восклицательным знаком. Если эта функция выделена, а в управлении сообщениями установлен флажок Выбор, отображается только сообщение, принадлежащее этой функции.

А попроще через комбинацию клавиш для выбраной функции никак?

Аватара пользователя

AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2468
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Имя: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 63 раза
Контактная информация:

Два навигатора

Сообщение AGorskiy » 28 ноя 2012, 15:41

Через комбинацию клавиш не добится желаемого результата, да и комбинаций не хватит, но есть решение. В навигаторе клемм, к примеру, выделить интересуемый объект и применить фильтр Выбор. Два скрины объяснят мои слова.
Снимок6.png
Снимок7.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.

Аватара пользователя

Автор темы
san
преподаватель
преподаватель
Сообщения: 1357
Зарегистрирован: 01 сен 2008, 17:32
Имя: Пупена Александр
Откуда: Киев, Украина
Поблагодарили: 2 раза
Контактная информация:

Re: Как узнать причину ошибки отображаемой на пиктограмме фу

Сообщение san » 28 ноя 2012, 15:52

Вопрос тогда наверное немного не в тему, как быстро сделать контрольный прогон по странице, какие клавиши для этого надо использовать?

Аватара пользователя

AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2468
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Имя: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 63 раза
Контактная информация:

Re: Как узнать причину ошибки отображаемой на пиктограмме фу

Сообщение AGorskiy » 28 ноя 2012, 16:46

D контрольном прогоне я конечно не особый специалист, но принцип тот же. Выделяешь страницу в навигаторе, далее выполнить контрольный прогон (галка не стоит на применить ко всему проекту) выбираешь нужную настройку. После прогона поставь "птичку" на Активн. в Управлении сообщениями.
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.

Аватара пользователя

Автор темы
san
преподаватель
преподаватель
Сообщения: 1357
Зарегистрирован: 01 сен 2008, 17:32
Имя: Пупена Александр
Откуда: Киев, Украина
Поблагодарили: 2 раза
Контактная информация:

Re: Как узнать причину ошибки отображаемой на пиктограмме фу

Сообщение san » 28 ноя 2012, 17:00

Это я знаю, но слишком много движений чтоб узнать причину ошибки "!"

Аватара пользователя

Madwolf
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 950
Зарегистрирован: 17 окт 2012, 10:24
Имя: Виталий
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 44 раза

Re: Как узнать причину ошибки отображаемой на пиктограмме фу

Сообщение Madwolf » 28 ноя 2012, 20:29

Мне кажется если "!" уже стоит, то и контрольный прогон выполнен, от него сообщения и появляются в общем-то. Достаточно выделить устройство и поставить птичку выбор".

ctrl+shift+e, галку "выбор", окно не закрываем. Шаримся по навигаторам и кликаем устройства подозрительные, по-моему быстро.

Можно еще при открытом навигаторе устройств, в окне управления сообщениями выбирать сообщение и ПКМ "синхронизировать выбор".


Вернуться в «Ошибки»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей