Профиль должен быть заполнен на русском языке кириллицей. Заполнение профиля заведомо ложными или некорректными данными - причина возможного отказа в регистрации на форуме.

Нужна помощь! (конфигурирование Experion PKS 300)

PLC, прочие контроллеры, промышленные компьютеры, операторские панели

Автор темы
baych
новенький
новенький
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 13 ноя 2012, 10:14
Ф.И.О.: Бойчук Андрей Викторович

Нужна помощь! (конфигурирование Experion PKS 300)

Сообщение baych » 13 ноя 2012, 12:19

Господа!Нужно срочно разобраться с одной интересной штукой...
Нам установили новые вихревые расходомеры для измерения расхода пара,но на системе(Honeywell Experion PKS 300) учет идет в обьемном расходе(метры куб. в час)...а должен быть в массовом(тонны в час).
Поэтому постал вопрос о изменении шкалы и переконфигурировании логики в системе (тут уже идет зависимость и плотности пара,температуры и давления).
Расчеты и формулы есть...но есть одна загвоздка! Подключил блок AUXCALC(где все формулы расчета) на DACA.PV и все нормально считает....НО! Этих расчетов 5 ( 5 блоков AUXCALC),тоесть в каждом разные формулы расчета для 5 разных случаев(в зависимости от давления..например давление выше либо равно 13,или ниже 12 бар).
Задача состоит в том,чтобы выбирался один блок AUXCALC в зависимости от условия,расчет которого был подключен уже на DACA.PV........

На мой взгляд,сдесь нужен блок (по типу условного оператора),в котором будут заведены все 5 условий и подключены все 5 блоков AUXCALC......но все мои поиски и неоднократный просмотр Knowledge builder закончились неудачей(

Может быть кто-то уже сталкивался с данной задачей...подскажите плиз как можно реализовать вышеописаный задум ...заранее спасибо)


zver-80
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 13 ноя 2012, 18:17
Ф.И.О.: K_S_N

Re: Нужна помощь! (конфигурирование Experion PKS 300)

Сообщение zver-80 » 13 ноя 2012, 19:03

А сколько вообще формул для расчета у вас в auxcalc?
В самом блоке ведь восемь вкладок для формул. Быть может есть возможность вписать все формулы в один блок AUXCALC. Либо с помощью логических блоков SEL выбор AUXCALC осуществлять.


Автор темы
baych
новенький
новенький
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 13 ноя 2012, 10:14
Ф.И.О.: Бойчук Андрей Викторович

Re: Нужна помощь! (конфигурирование Experion PKS 300)

Сообщение baych » 13 ноя 2012, 21:22

zver-80,спасибо за заинтересованность!)
В каждом AUXCALC по 4 формулы(по 3 формулы расчета плотности и по 1 общей формуле).
Получается,по 4 формулы на одно условие...поэтому нужно отбирать AUXCALC в зависимости от условия(например,если P больше,либо равно 13..значит отбирается определенный AUXCALC ).
С помощью какого блока можно это сделать?!
И если это возможно с блоком SEL ,то как это сделать?


zver-80
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 13 ноя 2012, 18:17
Ф.И.О.: K_S_N

Re: Нужна помощь! (конфигурирование Experion PKS 300)

Сообщение zver-80 » 14 ноя 2012, 17:41

Если можно немного подробнее о проблеме: формулы, расчёты и т.д.
И блок AUXCALC я так понимаю стоит между AI и DACA?
Блоки SEL и SEL-REAL (выдержка из Knowledge Builder)

Предоставляет функцию выбора из трех входов, выбирая вход 1 или вход 2 (IN[1] и IN[2]) в зависимости от отдельного входа G. Устанавливает фактический выход (OUT) равным значению входа 1 или входа 2 (IN[1] или IN[2]), в зависимости от отдельного выхода (G).

Если G = OFF, то OUT = IN1
Если G = ON, то OUT = IN2


Соответственно потребуется несколько таких блоков и возможно более целесообразно будет пересмотреть формулы и условия в блоках AUXCALC.


Canuck
новенький
новенький
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 14 ноя 2012, 17:06
Ф.И.О.: Дмитрий

Re: Нужна помощь! (конфигурирование Experion PKS 300)

Сообщение Canuck » 15 ноя 2012, 09:42

Можно сделать так:
1. добавить в Auxcalc формулу проверки диапазона давления ( x1> P >x2 ) Вместо x1 и x2 диапазон давлений. Результатом
будет 1 или 0. (пятая формула)
2. Умножить полученный выше результат на массовый расход пара (шестая формула).
Результатом будет 0, если давление не попадает в диапазон или значение массового расхода пара, если давление попадает в диапазон.
3. Сделать это для всех Auxcalc
4. Для всех auxcalc, значения полученные в шестой формуле завести на сумматор ADD.
5. Выход с сумматора на вход DACA.


zver-80
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 13 ноя 2012, 18:17
Ф.И.О.: K_S_N

Re: Нужна помощь! (конфигурирование Experion PKS 300)

Сообщение zver-80 » 24 ноя 2012, 11:41

Вот поискал еще и нашёл переключатель SWITCH (далее выдержка из описания):

лок SWITCH принимает до восьми инициализируемых входов и работает как однополюсный восьмипозиционный поворотный переключатель. Положение переключателя может быть изменено оператором, программой пользователя или другим функциональным блоком. На рисунке он выглядит следующим образом.

Undisplayed Graphic


Вы можете заставить невыбранный вход отслеживать выбранный вход с помощью опции TRACKING:

Если параметр TRACKING равен On, этот блок автоматически инициализирует не выбранный вход. Это означает. Что на каждом цикле он запрашивает инициализацию невыбранного первичного блока и устанавливает его выход равным значению выбранного входа.
Если параметр TRACKING равен Off, этот блок не инициализирует не выбранный вход.


Этот блок обеспечивает безударное переключение путем добавления к выходу плавающего смещения независимо от того, чему равен параметр TRACKING - ON или OFF..

>Каждый блок SWITCH поддерживает следующие конфигурируемые пользователем атрибуты. В приведенной ниже таблице перечислены имена "закладок" в форме конфигурации параметров и краткие описания атрибутов каждой закладки. Эти данные предоставлены только для беглого просмотра, поскольку такая же информация включена в оперативную контекстно-зависимую справку Help.


SanRn
новенький
новенький
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 17 сен 2016, 17:49
Ф.И.О.: Праслов Александр В

Нужна помощь! (конфигурирование Experion PKS 300)

Сообщение SanRn » 17 сен 2016, 18:03

Помогите написать скрипт, который делает следующее: при нажатие на кнопку открывается группа трендов. Спсибо.


gribstr
новенький
новенький
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 24 окт 2016, 10:38
Ф.И.О.: Alexandr Voburg

Нужна помощь! (конфигурирование Experion PKS 300)

Сообщение gribstr » 24 окт 2016, 13:15

На мой взгляд,сдесь нужен блок (по типу условного оператора),в котором будут заведены все 5 условий и подключены все 5 блоков AUXCALC......но все мои поиски и неоднократный просмотр Knowledge builder закончились неудачей(

Создаете блок AUXCALC, в первом блоке формул вводите условие "IF ДАвление>0&Давление<1 : AUXCALC1.C[5]", для второй формулы "IF ДАвление>1,001&Давление<2 : AUXCALC2.C[5]" к примеру. (: - оператор then так пишется). В итоге у Вас получится в зависимости от текущего давления - из блока будет выход который соответствует расчету из формулы в соответствующей AUXCALC.


Вернуться в «Средний уровень автоматизации»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей