Профиль должен быть заполнен на русском языке кириллицей. Заполнение профиля заведомо ложными или некорректными данными - причина возможного отказа в регистрации на форуме.

Пмогоите подобрать оборудование

КИП и датчики

Автор темы
Vladimir63
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 19 сен 2012, 07:35
Ф.И.О.: Владимир Александрович

Пмогоите подобрать оборудование

Сообщение Vladimir63 » 01 ноя 2012, 12:57

Добрый день.Нужна помощь в подборе датчиков. Схему прилагаю .
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


cosmi4
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 31 окт 2012, 13:46
Ф.И.О.: Владимир

Re: Пмогоите подобрать оборудование

Сообщение cosmi4 » 01 ноя 2012, 14:36

А что теперь подбирают датчики без условий процесса?
Или подобрать по фирме-изготовителя?))))))


Автор темы
Vladimir63
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 19 сен 2012, 07:35
Ф.И.О.: Владимир Александрович

Re: Пмогоите подобрать оборудование

Сообщение Vladimir63 » 01 ноя 2012, 15:15

По фирме ) Вот я присматриваюсь к фирме МИДА (датчики давления).
к монометрам МП4А-КС Манометры "ФизТех"


Автор темы
Vladimir63
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 19 сен 2012, 07:35
Ф.И.О.: Владимир Александрович

Re: Пмогоите подобрать оборудование

Сообщение Vladimir63 » 01 ноя 2012, 15:18

Не могу понять какой использовать Датчик давления с раздельным диапазоном . А еще Смущает датчик температуры [TIRCA]

Аватара пользователя

VADR
администратор
администратор
Сообщения: 2405
Зарегистрирован: 25 июл 2008, 06:12
Ф.И.О.: Диев Александр Васильевич
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 25 раз

Re: Пмогоите подобрать оборудование

Сообщение VADR » 01 ноя 2012, 15:35

Бр-р-р-р... Всё - наоборот. Сначала - техпроцесс, условия эксплуатации и т.п. Потом - подбор по характеристикам. Потом - выбор изготовителя из тех, которые делают датчики с нужными характеристиками.
Повторное использование кода не отменяет повторного использования мозга при его повторном использовании.


Автор темы
Vladimir63
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 19 сен 2012, 07:35
Ф.И.О.: Владимир Александрович

Re: Пмогоите подобрать оборудование

Сообщение Vladimir63 » 01 ноя 2012, 15:58

Когда придет тех задание , надо будет уже сдавать проект )) Так что мне надо хотя бы накидать планчик . Я понимаю что у нас не все как у людей.


Donkov
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 02 окт 2012, 11:44
Ф.И.О.: Donkov

Re: Пмогоите подобрать оборудование

Сообщение Donkov » 01 ноя 2012, 16:51

VADR писал(а):Бр-р-р-р... Всё - наоборот. Сначала - техпроцесс, условия эксплуатации и т.п. Потом - подбор по характеристикам. Потом - выбор изготовителя из тех, которые делают датчики с нужными характеристиками.


Похоже ему корректная последовательность действий по-барррррабану

Аватара пользователя

VADR
администратор
администратор
Сообщения: 2405
Зарегистрирован: 25 июл 2008, 06:12
Ф.И.О.: Диев Александр Васильевич
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 25 раз

Re: Пмогоите подобрать оборудование

Сообщение VADR » 01 ноя 2012, 19:27

Vladimir63 писал(а):Когда придет тех задание , надо будет уже сдавать проект )) Так что мне надо хотя бы накидать планчик . Я понимаю что у нас не все как у людей.

Хотя бы минимум информации есть? Что за ёмкость? Что в ней? Вода? Бензин? Плавиковая кислота? Температура, хотя бы примерно? Давление? Что за техпроцесс? Система вакуумной очистки сферических коней?
Повторное использование кода не отменяет повторного использования мозга при его повторном использовании.

Аватара пользователя

TEB
специалист по DEIF
специалист по DEIF
Сообщения: 7879
Зарегистрирован: 17 июн 2008, 15:01
Ф.И.О.: Евгений свет Брониславович
Благодарил (а): 35 раз
Поблагодарили: 63 раза
Контактная информация:

Re: Пмогоите подобрать оборудование

Сообщение TEB » 01 ноя 2012, 23:22

cosmi4 писал(а):А что теперь подбирают датчики без условий процесса?
Или подобрать по фирме-изготовителя?))))))

По условному обозначению на схеме. :)
По вопросам работы Форума можно обратиться ко мне, или по этим контактам.

Аватара пользователя

TEB
специалист по DEIF
специалист по DEIF
Сообщения: 7879
Зарегистрирован: 17 июн 2008, 15:01
Ф.И.О.: Евгений свет Брониславович
Благодарил (а): 35 раз
Поблагодарили: 63 раза
Контактная информация:

Re: Пмогоите подобрать оборудование

Сообщение TEB » 01 ноя 2012, 23:27

Vladimir63 писал(а):Когда придет тех задание , надо будет уже сдавать проект )) Так что мне надо хотя бы накидать планчик . Я понимаю что у нас не все как у людей.

Дык у Вас всё через тернии (к звездам) ровно потому что Вы сами так и делаете. :) Сделайте по-человечески и будет всё нормально. Сначала исходные данные, потом оборудование. Если Вы думаете что Вы что-то выиграете во времени - сильно заблуждаетесь. Ибо купленное от печки не подойдет, и Вы переплатите ещё дважды (первый раз купив таки то что надо, второй раз когда заплатите штраф за просрочку). Даже с точки зрения разумной логики нет смысла браться за работу которую все равно переделывать - с таким же успехом лучше вовсе ничего не делать.
По вопросам работы Форума можно обратиться ко мне, или по этим контактам.


Михайло
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 2212
Зарегистрирован: 10 ноя 2009, 04:58
Ф.И.О.: Толмачев Михаил Алексеевич
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 22 раза
Контактная информация:

Re: Пмогоите подобрать оборудование

Сообщение Михайло » 02 ноя 2012, 04:47

Мне кажется человек просто хочет ознакомиться с теорией процессов и впервые столкнуться с практикой проектирования.


cosmi4
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 31 окт 2012, 13:46
Ф.И.О.: Владимир

Re: Пмогоите подобрать оборудование

Сообщение cosmi4 » 02 ноя 2012, 07:23

Михайло писал(а):Мне кажется человек просто хочет ознакомиться с теорией процессов и впервые столкнуться с практикой проектирования.
Та это студент диплом пишет))))))))

Аватара пользователя

VADR
администратор
администратор
Сообщения: 2405
Зарегистрирован: 25 июл 2008, 06:12
Ф.И.О.: Диев Александр Васильевич
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 25 раз

Re: Пмогоите подобрать оборудование

Сообщение VADR » 02 ноя 2012, 07:27

Вообще говоря, сама технологическая схема кажется мне несколько странноватой.
1. В нижнем левом углу - датчик температуры TE и её регулятор TIRCA. Каким образом он будет регулировать температуру в ёмкости, если не прорисована связь с каким-либо из исполнительных механизмов?
2. Уровнемеров - целых три штуки. Такой серьёзный техпроцесс? Не спорю, существуют техпроцессы, которые требует такого количества. К примеру - уровень в барабане котлоагрегата меряется тремя датчиками, но там ещё и защита делается по схеме "2 из 3". На этой схеме - о защитах никаких упоминаний.
3. Регулировка давления. Левый верхний угол. На линии, подключенной к ёмкости, - стрелки в обе стороны. В принципе, понятно: поток может идти в любую сторону в зависимости от того, надо ли давление поднимать ли снижать. В левом верхнем углу - петля из входящего и исходящего потоков, регулируется двумя клапанами, между которыми поток в сторону ёмкости (и обратно). Как этой фиговиной управлять? Как задавать соотношение открытия клапанов на входящем и исходящем потоках? Или "разделение диапазонов" в данном случае - разделение диапазонов регулирования, где в одной зоне параметров работает один клапан, а в другой - второй? Или там просто задания для двух регуляторов смещены друг отностительно друга, чтобы дисбаланс вёл к минимально необходимому открытию обоих клапанов?
В общем, без техрегламента установки нифига у вас не получится.
Повторное использование кода не отменяет повторного использования мозга при его повторном использовании.


Автор темы
Vladimir63
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 19 сен 2012, 07:35
Ф.И.О.: Владимир Александрович

Re: Пмогоите подобрать оборудование

Сообщение Vladimir63 » 02 ноя 2012, 08:06

)))Одно радует. Не я один офигиваю от этой схемы.Это нефтепарковая зона, перекачка бензиновых фракций. Мне не известны емкости. Известны пределы срабатывания H-2,0м HH-2,5м L-0,4м LL-0,2м .
По поводу температуры L-5 H-20 управляет обогревателем по этому и тег TIRCA . Поводу клапанов известно что до клапана 1 давление 25-45 кг/м2 , после 1,5 . А до клапана 2 давление 1,5 а после 1 . сегодня в обед должно прийти тех задание .


Автор темы
Vladimir63
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 19 сен 2012, 07:35
Ф.И.О.: Владимир Александрович

Re: Пмогоите подобрать оборудование

Сообщение Vladimir63 » 02 ноя 2012, 08:59

VADR писал(а):3. Регулировка давления. Левый верхний угол. На линии, подключенной к ёмкости, - стрелки в обе стороны. В принципе, понятно: поток может идти в любую сторону в зависимости от того, надо ли давление поднимать ли снижать. В левом верхнем углу - петля из входящего и исходящего потоков, регулируется двумя клапанами, между которыми поток в сторону ёмкости (и обратно). Как этой фиговиной управлять? Как задавать соотношение открытия клапанов на входящем и исходящем потоках? Или "разделение диапазонов" в данном случае - разделение диапазонов регулирования, где в одной зоне параметров работает один клапан, а в другой - второй? Или там просто задания для двух регуляторов смещены друг отностительно друга, чтобы дисбаланс вёл к минимально необходимому открытию обоих клапанов?
В общем, без техрегламента установки нифига у вас не получится.

Спасибо за вопрос . Как я написал раньше диапазон у них разный и по всей видимости клапан 1 - входной клапан, клапан 2 выходной (Понижающий давление ). Перед клапаном 1 давление 4,5 МПа, после же него должно быть не меньше 1,45кг . Второй же клапан, давление перед ним ( в емкости Е-1) 1,5 кг, после него 1 кг .Получается что они поддерживают в системе емкости Е-1 постоянное давление 1,5 кг . Получается что сюда подойдет датчик избыточного давления МИДА-ДИ-13П в диапазоне от 0 до 4,5 МПа. И продолжая про тот же датчик давления. один Диапазон будет от 0 до 4,5МПа а у второго от 0 до 2 кг. Все правильно ?


Автор темы
Vladimir63
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 19 сен 2012, 07:35
Ф.И.О.: Владимир Александрович

Re: Пмогоите подобрать оборудование

Сообщение Vladimir63 » 02 ноя 2012, 09:56

Что бы не открывать новую ветку , спрошу тут же . ни кто не может мне подсказать реле уровня для защиты от сухого хода насоса !Внимание! установленный в трубе перед насосом . Перекачиваемая среда бензин, Расчетные условия давление 8 Кг/см2 и температура среды 120 градусов отключение насоса будет происходить по отсутствию жидкости в трубе

Аватара пользователя

VADR
администратор
администратор
Сообщения: 2405
Зарегистрирован: 25 июл 2008, 06:12
Ф.И.О.: Диев Александр Васильевич
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 25 раз

Re: Пмогоите подобрать оборудование

Сообщение VADR » 02 ноя 2012, 10:00

Vladimir63 писал(а):Это нефтепарковая зона, перекачка бензиновых фракций.

Бензиновые фракции (если мне память не изменяет) - штука взрывоопасная. Что там с категорями? Это очень важно. Мало того, что по нормативам можете не пройти, так ещё и рвануть может от малейшей искры. Подходят ли датчики МИДА-ДИ-13П и прочие для работы в таких условиях - большой вопрос.
Vladimir63 писал(а):Мне не известны емкости. Известны пределы срабатывания H-2,0м HH-2,5м L-0,4м LL-0,2м .

Судя по схеме - очень похоже на измерение уровня по перепаду давления. Метод измерения очень сильно зависит от плотности среды, а плотность - от давления... Как там с этим делом у бензиновых фракций и их паров - не знаю, но этот момент в любом случае упускать из виду нельзя.
Vladimir63 писал(а):По поводу температуры L-5 H-20 управляет обогревателем по этому и тег TIRCA .

А где на схеме этот подогреватель?
Vladimir63 писал(а):Поводу клапанов известно что до клапана 1 давление 25-45 кг/м2 , после 1,5 . А до клапана 2 давление 1,5 а после 1 . сегодня в обед должно прийти тех задание .

Вот с техзадания и надо начинать.
Повторное использование кода не отменяет повторного использования мозга при его повторном использовании.


cosmi4
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 31 окт 2012, 13:46
Ф.И.О.: Владимир

Re: Пмогоите подобрать оборудование

Сообщение cosmi4 » 05 ноя 2012, 13:36

Vladimir63 писал(а):Что бы не открывать новую ветку , спрошу тут же . ни кто не может мне подсказать реле уровня для защиты от сухого хода насоса !Внимание! установленный в трубе перед насосом . Перекачиваемая среда бензин, Расчетные условия давление 8 Кг/см2 и температура среды 120 градусов отключение насоса будет происходить по отсутствию жидкости в трубе



Я вибровилки видел на наливных эстакадах, только вот не уверен, что перед насосом...Есть ли в этом смысл - до или после?
Производителей много...


Вернуться в «КИП и датчики»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость