Профиль должен быть заполнен на русском языке кириллицей. Заполнение профиля заведомо ложными или некорректными данными - причина возможного отказа в регистрации на форуме.

троссовым уровнемером vegaflex

КИП и датчики

Автор темы
den
новенький
новенький
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 28 окт 2012, 09:02
Ф.И.О.: orlov d.s.

троссовым уровнемером vegaflex

Сообщение den » 28 окт 2012, 09:11

может кто встречался с троссовым уровнемером vegaflex ? Периодически скочит уровень угольной пыли при отключении питания показания востанавливаются примерно через сутки скачек до максимума и держиться хотя уровень на 4 метра ниже..в чем причина может есть какие мнения?


Donkov
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 02 окт 2012, 11:44
Ф.И.О.: Donkov

Re: троссовым уровнемером vegaflex

Сообщение Donkov » 28 окт 2012, 12:48

den писал(а):может кто встречался с троссовым уровнемером vegaflex ? Периодически скочит уровень угольной пыли при отключении питания показания востанавливаются примерно через сутки скачек до максимума и держиться хотя уровень на 4 метра ниже..в чем причина может есть какие мнения?


Недавно впервые увидел в действии подобный тросовый уровнемер - попытки измерить уровень цемента. Он плохо подходит для мелкодисперсных веществ, так как проваливается в пыль и завышает показания. Хорошим решением может стать лепестковый датчик уровня viewtopic.php?f=20&t=3052
И еще учтите - поверхность пыли в бункере не обязательно горизонтальная.

Аватара пользователя

ZZlobny
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 104
Зарегистрирован: 02 мар 2009, 14:44
Ф.И.О.: Григорчук Виталий Игоревич
Поблагодарили: 1 раз

Re: троссовым уровнемером vegaflex

Сообщение ZZlobny » 29 окт 2012, 14:16

den писал(а):может кто встречался с троссовым уровнемером vegaflex ? Периодически скочит уровень угольной пыли при отключении питания показания востанавливаются примерно через сутки скачек до максимума и держиться хотя уровень на 4 метра ниже..в чем причина может есть какие мнения?


Показания могут "скакать" из-за потери уровнемером эхосигнала поверхности.

Поскольку я занимаюсь уровнемерами Emerson, могу подсказать общее направление поиска решения. Конкретно какие настройки подкрутить
смогут подсказать коллеги из ближайшего к вам представительства Vega.

В целом необходимо настроить средства работы с эхосигналом для более устойчивого обнаружения сигнала поверхности.

Измерение уровня сыпучих продуктов - для волноводного уровнемера задача наиболее сложная (по сравнению с измерением уровня жидкостей),
в данном случае может здорово помочь режим измерения по эхосигналу конца зонда, у уровнемеров Emerson он называется Probe End Projection, возможно и у Веги есть что-нибудь подобное.


Donkov
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 02 окт 2012, 11:44
Ф.И.О.: Donkov

Re: троссовым уровнемером vegaflex

Сообщение Donkov » 30 окт 2012, 11:08

ZZlobny писал(а):Показания могут "скакать" из-за потери уровнемером эхосигнала поверхности.
Поскольку я занимаюсь уровнемерами Emerson, могу подсказать общее направление поиска решения. Конкретно какие настройки подкрутить
смогут подсказать коллеги из ближайшего к вам представительства Vega.


разьве троссовый уровнемер vegaflex имеет локационный датчик на отражение сигнала?



ZZlobny писал(а):
Поскольку я занимаюсь уровнемерами Emerson, могу подсказать общее направление поиска решения. Конкретно какие настройки подкрутить
смогут подсказать коллеги из ближайшего к вам представительства Vega.

В целом необходимо настроить средства работы с эхосигналом для более устойчивого обнаружения сигнала поверхности.

Измерение уровня сыпучих продуктов - для волноводного уровнемера задача наиболее сложная (по сравнению с измерением уровня жидкостей),
в данном случае может здорово помочь режим измерения по эхосигналу конца зонда, у уровнемеров Emerson он называется Probe End Projection, возможно и у Веги есть что-нибудь подобное.


Измерение уровня сыпучих продуктов образующих пыль - неблагодарная задача для микроволнового или ультразвукового устройства. Основная часть усилий будет направлена не на измерение, а на очистку аппертуры от налипания пыли.

Аватара пользователя

ZZlobny
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 104
Зарегистрирован: 02 мар 2009, 14:44
Ф.И.О.: Григорчук Виталий Игоревич
Поблагодарили: 1 раз

Re: троссовым уровнемером vegaflex

Сообщение ZZlobny » 30 окт 2012, 13:49

Donkov писал(а): разьве троссовый уровнемер vegaflex имеет локационный датчик на отражение сигнала?


Речь идет о волноводном (не серво!) уровнемере. Трос у него неподвижный и служит в качестве "концентратора" микроволн, а уровнемер
измеряет время распространения электромагнитных импульсов до поверхности.

Donkov писал(а):Измерение уровня сыпучих продуктов образующих пыль - неблагодарная задача для микроволнового или ультразвукового устройства. Основная часть усилий будет направлена не на измерение, а на очистку аппертуры от налипания пыли.


Тем не менее, успешные применения на угольной пыли подобных уровнемеров есть. Как показывает практика, воздействие пыли не столь фатально, так как диэлектрическая постоянная сыпучих материалов, как правило, не высока. Накопление пыли на зонде,кстати, может быть продиагностировано в реальном времени, что позволяет спланировать очистку.


Donkov
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 02 окт 2012, 11:44
Ф.И.О.: Donkov

Re: троссовым уровнемером vegaflex

Сообщение Donkov » 30 окт 2012, 15:25

ZZlobny писал(а):Речь идет о волноводном (не серво!) уровнемере. Трос у него неподвижный и служит в качестве "концентратора" микроволн, а уровнемер
измеряет время распространения электромагнитных импульсов до поверхности.
стартер темы так и пишет - тросовый, значит серво, измеряет по длине троса и помочь сможет изменение формы груза, увеличение поперечного сечения и площади опоры, чтобы не проваливался в пыль.

ZZlobny писал(а):Тем не менее, успешные применения на угольной пыли подобных уровнемеров есть. Как показывает практика, воздействие пыли не столь фатально, так как диэлектрическая постоянная сыпучих материалов, как правило, не высока. Накопление пыли на зонде,кстати, может быть продиагностировано в реальном времени, что позволяет спланировать очистку.
все правильно, на очитстку усилий уйдет больше, чем на измерения.

Аватара пользователя

atamkosta
частый гость
частый гость
Сообщения: 462
Зарегистрирован: 31 янв 2010, 10:53
Ф.И.О.: Konstantin Atamanchuk

Re: троссовым уровнемером vegaflex

Сообщение atamkosta » 30 окт 2012, 19:55

Автор топа пишет vegaflex, а это
http://www.vega.com/de/Fuellstand-Messung_TDR_GWR.htm

Zur Füllstandsmessung werden Mikrowellenpulse entlang einer Seil- oder Stabsonde geführt und von der Produktoberfläche reflektiert. Die Messsonde des TDR-Sensors sorgt dafür, dass das Signal ungestört bis zum Füllgut gelangt. Mit diesem Messverfahren werden Flüssigkeiten, Schüttgüter und Trennschichten in Flüssigkeiten gemessen.
с Уважением К


Donkov
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 02 окт 2012, 11:44
Ф.И.О.: Donkov

Re: троссовым уровнемером vegaflex

Сообщение Donkov » 30 окт 2012, 21:05

atamkosta писал(а):Автор топа пишет vegaflex, а это
http://www.vega.com/de/Fuellstand-Messung_TDR_GWR.htm

Zur Füllstandsmessung werden Mikrowellenpulse entlang einer Seil- oder Stabsonde geführt und von der Produktoberfläche reflektiert. Die Messsonde des TDR-Sensors sorgt dafür, dass das Signal ungestört bis zum Füllgut gelangt. Mit diesem Messverfahren werden Flüssigkeiten, Schüttgüter und Trennschichten in Flüssigkeiten gemessen.


Ich habe nichts außer dem Wort Mikrowellenpulse verstanden.

I.M.H.O., the microwave sensor for this case is a bad choice.

Аватара пользователя

atamkosta
частый гость
частый гость
Сообщения: 462
Зарегистрирован: 31 янв 2010, 10:53
Ф.И.О.: Konstantin Atamanchuk

Re: троссовым уровнемером vegaflex

Сообщение atamkosta » 30 окт 2012, 23:39

Прошу прощения, на рабочем буке нету русских буковок на педалях, да и ссылка была только такая. Кстати пойдя по ссылке можно выбрать язык на верху экрана в правом углу.
Я не оспариваю какой прибор хорош, а какой плох в данной ситуации. Я просто уточнил что vegaflex это не сервоприводной, веревочный уровнемер.
У Веги на сайте приведены модели этих уровнемеров заточеных под твердые в-ва.
Эти приборы используют принцип TDR т.е. временной рефлектометрии, на высоких частотах. Они "веревку" представляют, условно говоря, кабелем с хреновой изоляцией, в месте перехода, (если кто глядел на рефлектометре кабель, то выход из родной изоляции в муфту всегда виден, и нисчем его не перепутаешь) должен быть скачек, посылается в кабель импульс и слушается "эхо", а оно рождается на всех изменениях изоляции проводника. Облипающий пылью проводник поднимет, конечно, нулевой уровень, но мне кажется не настолько чтоб нельзя было выделить ступеньку. Более того угольная пыль, о которой шла речь, проводима, а это для рефлектометрии (по крайней мере кабельной) легко ловимый переход, в угольной пыли должна быть отличная утечка. Вверху емкости проводник хоть и облип, но утечка через него будет намного меньше чем через кучу угольной пыли. Можно обратится к кабельщикам (любых мастей) даже в самой захудалой кабельной бригаде есть что то вроде старой Р5, прицепиться к проводу и посмотреть на экране, как это все выглядит, без домыслов электроники датчика. Это мое мнение, больше основаное на применении метода TDR на кабельных сетях, но принцип то измерения тот же...
с Уважением К


cosmi4
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 31 окт 2012, 13:46
Ф.И.О.: Владимир

Re: троссовым уровнемером vegaflex

Сообщение cosmi4 » 31 окт 2012, 14:23

den писал(а):может кто встречался с троссовым уровнемером vegaflex ? Периодически скочит уровень угольной пыли при отключении питания показания востанавливаются примерно через сутки скачек до максимума и держиться хотя уровень на 4 метра ниже..в чем причина может есть какие мнения?


А можно ли выложить огибающую кривую измерений. В идеале, несколько кривых, сделанных в автоматическом режиме, в которые попадают скачки в показаниях.
Причин этих скачков много. Надо смотреть...

Аватара пользователя

ZZlobny
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 104
Зарегистрирован: 02 мар 2009, 14:44
Ф.И.О.: Григорчук Виталий Игоревич
Поблагодарили: 1 раз

Re: троссовым уровнемером vegaflex

Сообщение ZZlobny » 01 ноя 2012, 19:39

atamkosta писал(а):Эти приборы используют принцип TDR т.е. временной рефлектометрии, на высоких частотах. Они "веревку" представляют, условно говоря, кабелем с хреновой изоляцией, в месте перехода, (если кто глядел на рефлектометре кабель, то выход из родной изоляции в муфту всегда виден, и нисчем его не перепутаешь) должен быть скачек, посылается в кабель импульс и слушается "эхо", а оно рождается на всех изменениях изоляции проводника.


Таки согласен, TDR уровнемер и рефлектометр работают по одинаковому принципу измерения.
Отражения возникают там, где изменяется волновое сопротивление системы "зонд и окр.вещество", т.е. там где изменяется диэлектрическая постоянная окружающей среды.

Думаю, несколько поспешно делать вывод о непригодности Vegaglex для измерения угольной пыли.
Речь идет о работе ненастроенного уровнемера на сложном применении.
Коллега cosmi4 верно подсказал глянуть эхосигнал, там многое может проясниться.

Аватара пользователя

atamkosta
частый гость
частый гость
Сообщения: 462
Зарегистрирован: 31 янв 2010, 10:53
Ф.И.О.: Konstantin Atamanchuk

Re: троссовым уровнемером vegaflex

Сообщение atamkosta » 01 ноя 2012, 22:07

Дак я об этом и говорю, угольная пыль должна дать классный пограничный сигнал. Когда жгут силовые кабели, как раз и прожигают до получения угольного месива, и потом измерителем неоднородности (это так по умному рефлектометры раньше назывались :-)), так там его крохи, а здесь целая куча молотого угля. Да есть проблема с налипанием, но если смотреть картинку всегда есть кривая утечки изоляции, тут она просто будет круче, а потом должен быть сумасшедший провал, когда будет граница пыли, за этим провалом возможно будет тишина, как на "земле" в кабелях.
с Уважением К


alurig
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 20 дек 2012, 19:18
Ф.И.О.: Смутов Александр

Re: троссовым уровнемером vegaflex

Сообщение alurig » 30 дек 2012, 22:22

"Вслепую" без эхограммы наверное не настроите.


Вернуться в «КИП и датчики»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей