Профиль должен быть заполнен на русском языке кириллицей. Заполнение профиля заведомо ложными или некорректными данными - причина возможного отказа в регистрации на форуме. См. Правила, п.2.d.

Система серво гидропозиционирования

Обсуждение вопросов, не относящихся ни к одному из других подразделов

Автор темы
Slawa
новенький
новенький
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 26 окт 2012, 19:59
Имя: Прохоров Станислав Юрьевич

Система серво гидропозиционирования

Сообщение Slawa » 26 окт 2012, 20:49

Доброго времени суток!
ЕСТЬ разукомплектованный пильный станок. Сервопозиционирование пил осуществлялось системой Nobel Eltktronik. Сейчас этого шкафа нет. Чем можно заменить систему управления или вообще все (включая исполнительные гидроцилиндры)?
Параметры:
сервоклапан - фирмы MOOG;
датчик обратной связи - LVDT(существующий сейчас);
максим. cкорость позиционирования - до 300 мм/с;
максим. ход - 245 мм;
номинальное усилие на ось - 350-400 Н;
требуемая точность позиционирования - 0,1 мм.
Спасибо!


Михайло
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 2348
Зарегистрирован: 10 ноя 2009, 04:58
Имя: Толмачев Михаил Алексеевич
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 39 раз
Контактная информация:

Re: Система серво гидропозиционирования

Сообщение Михайло » 27 окт 2012, 12:19

Без проектировщика бесполезно по форумам шастать. лучше ищите проектную организацию или у себя какое-нибудь проектное подразделение пошурудите.


alex_ugrumov
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 567
Зарегистрирован: 29 сен 2008, 16:05
Имя: Алексей Угрюмов
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 16 раз

Re: Система серво гидропозиционирования

Сообщение alex_ugrumov » 29 окт 2012, 10:42

не очень ясно, что у Вас есть и что хотите заменить / поставить новое?
Есть цилиндры? есть клапана? есть гидростанция? есть датчик положения? Так?
И в чём задача? по датчик положения управлять клапаном чтобы датчик встал в нужное положение?
Alex.


Автор темы
Slawa
новенький
новенький
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 26 окт 2012, 19:59
Имя: Прохоров Станислав Юрьевич

Re: Система серво гидропозиционирования

Сообщение Slawa » 29 окт 2012, 21:58

Совершенно верно. Есть гидроцилиндры с сервоклапанами MOOG и датчиками обратной связи LVDT, гидростанция тоже, конечно, есть. Нет управления, т.е. ПИД-регулятора, работающего в данной конфигурации и вышеперечисленными требованиями. А может заменить гидросистему на электропривод (С минимальными переделками, конечно,чтобы не городить новый станок в итоге)))? Что можно подобрать для этого? Вот такие вопросы.


pike
не первый раз у нас
не первый раз у нас
Сообщения: 372
Зарегистрирован: 08 авг 2008, 09:43
Имя: Щукин Андрей Александрович
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 3 раза

Re: Система серво гидропозиционирования

Сообщение pike » 30 окт 2012, 08:25

Информации мало: макировка клапана (управляющий сигнал какой, напряжение ток?), маркировка датчика (тип и уровень сигнала?)
Авторы ТЗ, с которыми я работаю, не имеют права жаловаться на дороги, ЖКХ, бюрократию и правительство.


alex_ugrumov
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 567
Зарегистрирован: 29 сен 2008, 16:05
Имя: Алексей Угрюмов
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 16 раз

Re: Система серво гидропозиционирования

Сообщение alex_ugrumov » 30 окт 2012, 10:14

Slawa писал(а):Совершенно верно. Есть гидроцилиндры с сервоклапанами MOOG и датчиками обратной связи LVDT, гидростанция тоже, конечно, есть. Нет управления, т.е. ПИД-регулятора, работающего в данной конфигурации и вышеперечисленными требованиями. А может заменить гидросистему на электропривод (С минимальными переделками, конечно,чтобы не городить новый станок в итоге)))? Что можно подобрать для этого? Вот такие вопросы.


Так яснее. Укажите точное название клапана и датчика (нужны марки клапана и датчика и все циферки/буковки в названиях, чтобы были понятны все опции ) и хорошо бы ссылки на pdf описания этих клапана и датчика, чтобы тут людям на googl-ы с яндексами время не тратить. Как задание на позиционирование хотите задавать (панель оператора, аналоговый задатчик)?

Конечно нужно восстанавливать шкаф контроллера. Вы точно подметили, что замена привода на электрический равноценна строительству нового станка (думаю, что новый китайский станок целиком в этом случае обойдётся дешевле).

В каком городе находитесь?
Alex.


Вернуться в «Общие вопросы»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 2 гостя