-----
18.11.2017 форум перенесён на другой хостинг. О замеченых глюках просьба сообщать администраторам.
-----
На форуме обязательно:
  1. Заполнить свой профиль на Русском языке. См. Правила, п.2.d.
  2. Не писать свой вопрос в первую попавшуюся тему, а вместо этого создать свою. См. Правила, п.3.a.
Рекламу на своём форуме мы не размещаем ни на каких условиях.

Расширение модуля S7 300

PLC, прочие контроллеры, промышленные компьютеры, операторские панели

Автор темы
Vladimir63
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 19 сен 2012, 07:35
Имя: Владимир Александрович

Расширение модуля S7 300

Сообщение Vladimir63 » 26 окт 2012, 13:40

Подскажите как это делается )
Имеется шкаф автоматизации в нем стоит контроллер сименс 300. Пришло время добавить 4 модуля (DI, DO, AI, AO) Дело в том что место на "дин" рейке не хватает . Как правильно расширить модули ?
Либо Внизу поставить процессор и к нему подключать новые модули, потом эти два процессора соединить ? :oops:
И второй вопрос нумерацию элементов заново начинать или лучше продолжить?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя

Dyma
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 455
Зарегистрирован: 15 май 2012, 11:36
Имя: Чистякова Оксана
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 11 раз

Re: Расширение модуля S7 300

Сообщение Dyma » 26 окт 2012, 14:16

поставьте корзину расширения, в нее - необходимые модули, свяжите обе корзинки через ИМ 360-361.
соотв-но, нумерация в центральной корзине пойдет А0. слот N, в расширении A1. слот N
______________________________________________________
Я слышу и забываю. Я вижу и запоминаю. Я делаю и понимаю.

Аватара пользователя

CHANt
эксперт
эксперт
Сообщения: 1300
Зарегистрирован: 25 июл 2008, 09:25
Имя: Гринев Эдуард Владимирович
Откуда: Оренбург
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 53 раза
Контактная информация:

Re: Расширение модуля S7 300

Сообщение CHANt » 27 окт 2012, 10:41

Через IM 360-361 понадобится дополнительный блок питания, если применить комплект IM-365, то дополнительного БП не нужно - 6ES7 365-0ВА01-0AА0. Также нужна будет "Simatic S7 Профильная шина S7-300" нужной Вам длины для второго ряда. Посмотрите и выберете нужную в каталоге сименса.
--------------------------------------------------------------------------------------------
"Почти все начальники - дилетанты." © цитата из поста hell_boy )))