Профиль должен быть заполнен на русском языке кириллицей. Заполнение профиля заведомо ложными или некорректными данными - причина возможного отказа в регистрации на форуме.

группы продуктов и подгруппы продуктов

Модератор: специалисты по Eplan


Автор темы
tarassss
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 19 сен 2012, 18:01
Ф.И.О.: Тарасик Павел Юрьевич
Контактная информация:

группы продуктов и подгруппы продуктов

Сообщение tarassss » 24 окт 2012, 15:50

Мысль о том, чтобы привести в порядок список предустановленных групп продуктов и подгрупп продуктов в базе данных изделий всплывает каждый раз, когда приходиться работать с базой.
Если открыть базу данных изделий в редакторе СУБД (Microsoft Access) в таблице "tblPart" в столбцах "productgroup" и "productsubgroup" принадлежность изделия группе продуктов и подгруппе продуктов из БД определяется числовым ключом. Поигравшись с этими ключами, можно установить запретные значения, которые отображаются в БД как [значение не установлено].

Можно ли попробовать вычислить на какую *.dll-ку ссылаются эти числовые ключи, и подредактировать dll-ку, изменив в ней предустановленный список значений *групп продуктов* и *подгрупп продуктов*?
Чем больше я узнаю, тем больше понимаю, что ничего не знаю.

Аватара пользователя

MIvanov
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 362
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 13:46
Ф.И.О.: Иванов Максим Евгеньевич
Откуда: Казань
Контактная информация:

Re: группы продуктов и подгруппы продуктов

Сообщение MIvanov » 26 окт 2012, 17:15

Информация о "цифровых значениях" групп продуктов и подгрупп продуктов присутствует в справочной системе. "Играться" бездумно с этими значениями не советую, ничего пользовательского Вы не создадите, а ломать существующую БДИ можете.
Максим умер. Прочитайте пожалуйста это сообщение viewtopic.php?f=78&t=3947&p=34780#p34703


Автор темы
tarassss
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 19 сен 2012, 18:01
Ф.И.О.: Тарасик Павел Юрьевич
Контактная информация:

Re: группы продуктов и подгруппы продуктов

Сообщение tarassss » 04 янв 2013, 16:20

Практика показала, что добиться порядка в БДИ на предприятии можно только посредством администрирования самой базы и никакие ухищрения не помогут НЕ запутаться в сложной ситуации. Народ все равно плодит двойников, часть изделий неправильно заполнена и т.п.

Для себя выход из ситуации нашел довольно простой: вместо идентификатора "группа устройств" использую значение первой строки "Произвольн. свойтсв" в карточке изделия.

Что мне это дает? -- Это дает возможность сконфигурировать дерево изделий в базе данных по нормальному, без таких непонятных понятий как "крышки, фильтры", "лампы и полупроводники" и тому подобных. По специфике нашего производства приходится иметь много дел с полупроводнииковыми устройствами. Таких позиций как транзисторы, тиристоры, различные модули и проч. скопилась уже тонна. Таким образом мое "дерево" в базе данных оказывается "более ветвистым" и нужное изделие (не только мне, но и другому конструктору) становиться проще найти.

Дополнительно появилась возможность адекватной консолидации устройств в групповой спецификации изделий с заголовком (резисторы в одном блоке, конденсаторы в другом и т.д.)
Чем больше я узнаю, тем больше понимаю, что ничего не знаю.


Вернуться в «Архив»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей