Профиль должен быть заполнен на русском языке кириллицей. Заполнение профиля заведомо ложными или некорректными данными - причина возможного отказа в регистрации на форуме.

Проблема с AUMA


Автор темы
RusKip
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 23 окт 2012, 15:01
Ф.И.О.: RusKip

Проблема с AUMA

Сообщение RusKip » 23 окт 2012, 15:29

Здравствуйте!
Существует проблема с блоком управления AMExC 01.1 клапана AUMA, привод SAExC 07.1-F10. Ситуация в том, что блок управления не выдает сигнал о положении «открыто», когда привод остановился по концевику. Также, когда клапан закрыт или находится в промежуточном положении (концевик сошел с точки отключения), блок выдает сигнал о положении «закрыто». Управление клапаном осуществляется без проблем, что по месту, что дистанционно (оператор не видит, когда клапан открыт, только промежуточное положение). Управление подается по дискретному сигналу.

Аватара пользователя

Serex
авторитет
авторитет
Сообщения: 875
Зарегистрирован: 15 авг 2011, 20:36
Ф.И.О.: Пупков Сергей Викторович
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 12 раз

Re: Проблема с AUMA

Сообщение Serex » 23 окт 2012, 16:27

Ну настройте концевики. Эта процедура у Аума интересная довольно.


Автор темы
RusKip
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 23 окт 2012, 15:01
Ф.И.О.: RusKip

Re: Проблема с AUMA

Сообщение RusKip » 23 окт 2012, 16:41

концевики настроены, клапан открывается и закрывается как положено. дело в том, что сам блок не выдает сигнал о положении, когда клапан остановился по концевику и находится в открытом состоянии.

Аватара пользователя

modernasutp
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 22 сен 2012, 15:22
Ф.И.О.: Сидоров Степан

Re: Проблема с AUMA

Сообщение modernasutp » 17 янв 2013, 08:06

Проверьте выход "Открыто", может неисправна плата с ЦП.
Даже маленькая практика стоит большой теории.


Автор темы
RusKip
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 23 окт 2012, 15:01
Ф.И.О.: RusKip

Re: Проблема с AUMA

Сообщение RusKip » 21 янв 2013, 08:20

modernasutp писал(а):Проверьте выход "Открыто", может неисправна плата с ЦП.

Совершенно верно, неисправна плата. Отправили по гарантии в СЦ.


angelblue15
новенький
новенький
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 07 июн 2013, 07:48
Ф.И.О.: sdjhg

Re: Проблема с AUMA

Сообщение angelblue15 » 07 июн 2013, 07:52

Кто-то встречал толковую литературу по сабжу?
Особенно интересует на русском языке. Ленивый стал :-)


Бондарев Михаил
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 945
Зарегистрирован: 25 июл 2008, 22:23
Ф.И.О.: Бондарев Михаил Владимирович
Поблагодарили: 1 раз

Re: Проблема с AUMA

Сообщение Бондарев Михаил » 07 июн 2013, 23:03

Ленивый стал искать? или ленивый стал переводить?


Nik100
новенький
новенький
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 20 июн 2013, 01:05
Ф.И.О.: Якимчук Николай Николаевич

Re: Проблема с AUMA

Сообщение Nik100 » 20 июн 2013, 01:32

Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста как подключить к простой кнопке которая у меня установлены и замкнуты в одну цепь (просто кнопка) для того чтобы при нажатии на кнопку арматура открывалась. у меня AM 01.1; KOM № 23026256. Схему я заказывал но по схеме я уже все перепробовал не получается, дополнительных блоков не каких не установлено, мне просто нужно подсоединить 2 проводка, но к каким выходам?. заранее буду очень благодарен. Николай
nik35.78@mail.ru


Serega77
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 30 ноя 2011, 14:36
Ф.И.О.: Сидоров С.И.

Re: Проблема с AUMA

Сообщение Serega77 » 21 июн 2013, 15:09

Посмотри что можно сделать с программированием платы логики или засунь под крышку АУМЫ малогабаритное реле и управляй им с помощью своей кнопки.


Serega77
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 30 ноя 2011, 14:36
Ф.И.О.: Сидоров С.И.

Re: Проблема с AUMA

Сообщение Serega77 » 21 июн 2013, 15:42

Ну или сади кнопку на 11 и 3 контакт, задвижка откроется, только кто ее потом закрывать будет.


KOPHET
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 05 июл 2014, 12:17
Ф.И.О.: Алексеев Алексей

Re: Проблема с AUMA

Сообщение KOPHET » 12 июл 2014, 12:55

Нужна помощь, как подключить Auma к шкафу управления DeltaV? На данный момент она подключена по 4-проводной схеме, а нужно ее посадить на АО модуль на 2-проводную схему. Среди 50 клейм я уже просто заблудился. модель этой Auma AMExC 01.1


Вернуться в «Электропривод»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей