Профиль должен быть заполнен на русском языке кириллицей. Заполнение профиля заведомо ложными или некорректными данными - причина возможного отказа в регистрации на форуме.

About Siemens PLC

PLC, прочие контроллеры, промышленные компьютеры, операторские панели
Аватара пользователя

atamkosta
частый гость
частый гость
Сообщения: 462
Зарегистрирован: 31 янв 2010, 10:53
Ф.И.О.: Konstantin Atamanchuk

Re: About Siemens PLC

Сообщение atamkosta » 23 окт 2012, 21:34

По поводу сименсовского АСУпрома, мое мнение, сименс это просто большой гигант, финансовый прежде всего, и что бы ни появилось в мире достойное в области АСУТП оно будет куплено с потрохами одним из таких гигантов, посмотрите, например, расходометрию у сименса, банально куплены подразделения расходомерные данфосса (достойные электромагнитники) и одна канадская фирма (прекрасные массовики). Поэтому в техника эта, может не на острие научной мысли, но вполне надежная и "крепко сбитая", хорошо и доступно документированная. Чего не скажешь о многих других производителях. Вот Вам пример: возьмите частотник от B&R, для начала попробуйте составить заказной номер, не прибегая к услугам диллеров, а затем попробуйте освоить, пользуясь документацией с сайта. Тут вспомнишь и данфосс и сименс не злым тихим словом. Я не назову названия одного немецкого бренда, но средства разработки его стоили нам порядка 38тыс ойро, да наваляли мы на нем на 98 тех же заветных бумаг дойче банка, через два года стала речь об апдейте на новую версию, и выяснилась полная несовместимость, с необходимостью полной переписи клиентского софта, у больших компаний типа сименса такое всеж случается намного реже.
А в принципе какая разница на чем писать и лепить автоматизацию, трудно только первые десять лет :-) (я сейчас скребу два проекта один на симене, а второй на октагоне под QNX и ничего страшного, просто в сименсах я стою значительно дешевле :-))
с Уважением К

Аватара пользователя

TEB
специалист по DEIF
специалист по DEIF
Сообщения: 7903
Зарегистрирован: 17 июн 2008, 15:01
Ф.И.О.: Евгений свет Брониславович
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 65 раз
Контактная информация:

Re: About Siemens PLC

Сообщение TEB » 24 окт 2012, 08:28

atamkosta писал(а):Я не знаю почему у некоторых производителей профибус стоит дороже других интерфейсов, аппаратно это почти один и тот же интерфейс.
Банально. Модбас открытый (взяли и сделали) а за профибас надо отстегнуть сименсу.
По вопросам работы Форума можно обратиться ко мне, или по этим контактам.

Аватара пользователя

san
преподаватель
преподаватель
Сообщения: 1400
Зарегистрирован: 01 сен 2008, 17:32
Ф.И.О.: Пупена Александр
Откуда: Киев, Украина
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Re: About Siemens PLC

Сообщение san » 24 окт 2012, 09:40

TEB писал(а):
atamkosta писал(а):Я не знаю почему у некоторых производителей профибус стоит дороже других интерфейсов, аппаратно это почти один и тот же интерфейс.
Банально. Модбас открытый (взяли и сделали) а за профибас надо отстегнуть сименсу.

Не только по этому, хотя наверное львинная доля.
Profibus включает готовый чип, который реализует как минимум канальный уровень. Так, например для реализации Modbus нужен последовательный интерфейс (RS232/RS422/RS485/CL...) и программная библиотека. Для Profibus нужен интерфейс RS485 с более жесткими требованиями по скорострельности (чем высше тем дороже, максимум 12 Мбит/с) + чип для канального уровня + чип для реализации профиля мастера или слейва (опционально), или же всё в одном чипе (RS485+datalink+profile). Кстати, CanOpen ещё дороже получается (по крайней мере в Украине), не знаю как там с DeviceNet. Так что дороговизна - понятие относительное.
Кстати, а как цена с теми же устройствами с поддержкой FF? Никто не сравнивал по сравнению с например Profibus PA?


Автор темы
Ryzhij
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 2564
Зарегистрирован: 07 окт 2011, 08:12
Ф.И.О.: Гаско Вячеслав Эриевич
Откуда: Рязань, Россия
Благодарил (а): 43 раза
Поблагодарили: 71 раз

Re: About Siemens PLC

Сообщение Ryzhij » 24 окт 2012, 11:38

TEB писал(а):
atamkosta писал(а):Я не знаю почему у некоторых производителей профибус стоит дороже других интерфейсов, аппаратно это почти один и тот же интерфейс.
Банально. Модбас открытый (взяли и сделали) а за профибас надо отстегнуть сименсу.

За интерфейс отстёгивать не надо, а вот за протокол на фирменном чипе - "вай мэ"!
И, кстати, дурной пример заразителен - по тому же пути двинулся и Эшелон со своим Нейроном для ЛонВорка, и некоторые другие.
Понятно, что сливки всегда достаются первым захватчикам рынка.
Второе, от чего меня коробит Сименс, это политика нарочитой и весьма дорогостоящей для пользователя индивидуальности и неповторимости по части разъёмов.
Простейший пример. Планшетный компьютер в качестве станции оператора. Внутри ДВД-привод. Чего уж более стандартного, казалось бы, можно придумать?! А фикушки - контроллер на приводе имеет разъём нестандартный совершенно - изготовлен теми же китайцами по спец.заказу и, в случае чего, вы будете стоять перед выбором купить у Сименса ДВД-привод, или доплатить столько же и приобрести новую станцию.
На тендеры эти ребята не моргнув глазом выкатывают комплектацию модулей без разъёмов, а потом выясняется, что разъёмы стоят непомерно дорого.

И я не пытаюсь сравнивать Симес с Дельтой, Мицубиши, Випой или кем-то/чем-то подобным. Я сравниваю с Роквеллом, Хоневеллом и Йокогавой.
По-пробуйте прочесть карточку памяти от симатика в стандартном кард-ридере или применить обычную CF в симатике.
Получится?
Или придётся ноут "от Сименса" покупать?
У Роквелла таких проблем нет и не было.
Хочешь гарантий - вставляй CF или SD от Роквелла, уверен в производителе - вставляй стандартную флэшку и работай.
---------------------------------------------------
«У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может». Жан-Поль Сартр

Аватара пользователя

atamkosta
частый гость
частый гость
Сообщения: 462
Зарегистрирован: 31 янв 2010, 10:53
Ф.И.О.: Konstantin Atamanchuk

Re: About Siemens PLC

Сообщение atamkosta » 27 окт 2012, 14:42

По поводу разъемов, разве у панаса и гетака не так?
Как человек уже месяц ожидающий винт от гетака, могу сказать что именно так. :-) Может он и стандартный да канистра от других не влезет.
А цена сименса не так уж высока, кориолис от эмерсона 250 тыс гривен, от ендресса 130 тех же гривен, симен 89 тыс гривен. За АББ не скажу у них или столько же или чуток дешевле, но немного обычно подрезано (не уверен за кориолисы, в вортексах картина по АББ такая).
Купить ноут от сименса, не так уж и дорого, если посчитать сколько стоят лицензии в сумме и сколько просят за ноут, то вообщем то на шару. Конечно если работать без лицензий на обычном ноуте то конечно симен стоит бешенно дорого, но например для меня это невозможно, поэтому и pg, а для экстрима панас и гетак :-) жаль что симен не выпускает больше power pg мой прежний программатор был иммено таким, это намного было удобней чем ноут. Вы имеете нормальный комп, но в мобильном исполнении. Я не отстаиваю сименс, но не скрою что мне нравится продукция этого бренда, хотя работал (и больше чем с сименсом) и работаю с другими производителями.
По поводу, специфики разъемов, то может таким образом пытаются отшить левое барахло? например профибусовский разъем выпускают многие, но например, если стоят фестовские разъемы то слезки лужей будут течь у наладчиков в горячих цехах через пару лет, народ даже с пилотников фестовских же их выбрасывает.
с Уважением К

Аватара пользователя

Oldman
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 18 сен 2012, 14:49
Ф.И.О.: Попов С.А

Re: About Siemens PLC

Сообщение Oldman » 27 окт 2012, 16:05

Ryzhij вы что поёте оду Роквэлу?Так он по надёжности ничем не лучше мицубиши. Софт у обоих утилитарный.Йокогава и хонивел вообще специализированные вещи .Да у сименса есть свои тараканы но почти на все вопросы можно найти ответы и политика техподдержки одна из самых лучших ну и форум тоже кстати.Это нормально когда производитель хочет получить максимум за свои идеи и возможности.Если посмотреть на TIA PORTAL то все остальные производители сливают ему по удобству .Да он пока глюковат но допилят.Надо же стремится к простоте, а не к тому чтобы всё делать ручонками и помнить всякие особенности.Всё что я хочу сказать это если бы другие производители также вложились в Россию как сименс то может быть лидер был бы другим.А ценник конский что у сименса что у роквэла.Дельту не надо обижать это надёжное железо, которое занимает другую нишу и в простых системах работает отлично.Привода так вообще замечательны.Господа американцы в своё время провели тесты частотников всех более менее известных фирм в тяжёлых условиях эксплуатации так вот победителями вышли приводы мицубиши и дельта.В нефтянке и химии работают мощные частотники мицубиши (Татнефть, Нефтеоргсинтез -там более 20лет пашет привод,Стерлитамак) мощностью более 1 мегаватта.По поводу всего остального можно спорить до бесконечности и каждый по своему будет прав.Что можно сказать - не нравится не используй, а если уж начал то смирись.Там же тоже не дурачки сидят они же деньги зарабатывают.Если покупают то почему бы не продать.Замечу ,что я не апологет сименса.

Аватара пользователя

Serex
авторитет
авторитет
Сообщения: 875
Зарегистрирован: 15 авг 2011, 20:36
Ф.И.О.: Пупков Сергей Викторович
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 12 раз

Re: About Siemens PLC

Сообщение Serex » 27 окт 2012, 16:47

atamkosta писал(а):Я не знаю почему у некоторых производителей профибус стоит дороже других интерфейсов, аппаратно это почти один и тот же интерфейс.


Потому что для Профибус нужны специальные лицензионные чипы.


Василий Иванович
авторитет
авторитет
Сообщения: 872
Зарегистрирован: 21 авг 2009, 13:25
Ф.И.О.: Василий Иванович
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 3 раза

Re: About Siemens PLC

Сообщение Василий Иванович » 27 окт 2012, 18:39

Неправда. Можно купить спецификацию и делать самому, без чипов. Тока стоит она - шестизначную сумму в зеленых.


Василий Иванович
авторитет
авторитет
Сообщения: 872
Зарегистрирован: 21 авг 2009, 13:25
Ф.И.О.: Василий Иванович
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 3 раза

Re: About Siemens PLC

Сообщение Василий Иванович » 27 окт 2012, 18:43

atamkosta писал(а):Купить ноут от сименса, не так уж и дорого, если посчитать сколько стоят лицензии в сумме и сколько просят за ноут, то вообщем то на шару. Конечно если работать без лицензий на обычном ноуте то конечно симен стоит бешенно дорого, но например для меня это невозможно, поэтому и pg, а для экстрима панас и гетак :-) жаль что симен не выпускает больше power pg мой прежний программатор был иммено таким, это намного было удобней чем ноут. Вы имеете нормальный комп, но в мобильном исполнении. Я не отстаиваю сименс, но не скрою что мне нравится продукция этого бренда.


Фирменный PG то бишь программатор избыточен. Чаще встречается у пианистов представляющих фирмы партнеры сименса или гига-селлеры его же (когда у фирмы контракт с семеном на н-денег то ихние инжерера учутся прям на семене и буки им дают, правда видел вариант правов админовских у челов нету, приезжают на фатерлянд сдают педальки семену, там их патчат и отдают взад). Остальные ездят с обычными буками, редко, например я, с панасониковским ливом, бо пару разбил до этого. Сам PG стоит неадекватных денег, тем более что при падении с 2 метров он разбивается, и при обработке острым паром портится. С обычным ноутом случается то же самое, но весил мой с рюкзаком 7кг.


Времена меняются... ;)

Аватара пользователя

atamkosta
частый гость
частый гость
Сообщения: 462
Зарегистрирован: 31 янв 2010, 10:53
Ф.И.О.: Konstantin Atamanchuk

Re: About Siemens PLC

Сообщение atamkosta » 28 окт 2012, 09:12

Таки да :-)
У меня теперь гетак фау 100, рабочая лошадь, панас ушел на пензию. И меня гетак вроде всем устраивает, но оказавшись в стране вечного ордунга на работе, и чтобы быть честным с лицензионной точки зрения, пришлось разжиться оригинальным программатором, тем более что место действия не так экстримально как прежние фабрики дыма :-).
Ну а идею соотношения цены всех лицензий и стоимости программатора подсказали когда то Вы. И я пару раз уже сам пользовался этой тезой в оправдание цены программатора.
К сожалению pg все так же тяжел и не до конца бронирован. Мне, повторюсь, очень нехватает power pg, сименс перестал выпускать программаторы в этом исполнении, а я, честно говоря, не нашел подобных машин в инете. Когда приезжаешь, на контрольно-измерительный пункт посреди чиста поля, или хуже того на мачте РРС то лучше панаса CF-U1 и быть ничего не может, особено если укомплектовать hart-модемом и usb-мультиметром - то весь скарб влазит в одну сумку и висит на поясе, но задача то глянуть вход или сбросить меркер, поменять коэф. нормализации, ну в худшем случае чиркнуть обходную веточку в проге. Но когда сидишь на писанине, в полустационаре, и работа состоит в наборе свежего кода, то ноутбучие оказывается сильно неудобным, а настольный комп. всеж требует более стационарно заякориться на месте (ну вот мой режим таков: три-четыре дня пишу где угодно, хоть дома, день-два на "примерку" еду, держать два компа с софтом глупо, приходится пользоваться только ноутом - цепляю внешнюю клаву бо привык держать педали на коленях).
Но я все так же имею админовские права на свой комп :-). Практика замеченая мной пока есть, т.е. конторы - большие партнеры с Siemens Programmiergerät, а остальные с обычными буками.
с Уважением К


Василий Иванович
авторитет
авторитет
Сообщения: 872
Зарегистрирован: 21 авг 2009, 13:25
Ф.И.О.: Василий Иванович
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 3 раза

Re: About Siemens PLC

Сообщение Василий Иванович » 28 окт 2012, 11:01

Мой Power PG к счастью все еще жив, только экран с каждым годом все краснее и тускнее. Практически незаменим на старых проектах. Недавно CP524 читал с ним - в лёт! Экран 4:3, карточку можно довоткнуть, винчестер поменять. Так что с момента его покупки две штуки PG 640 практически не включались больше. Вот тока степ старый под энтишкой да вес - оно да. M3 меня постоянно нервирует блускрином после "засыпания", блин. Да и экран узкий. Зато легкий. Воткнешь в него профибас тестер - и вперед по эстакадам лазить.

Аватара пользователя

TEB
специалист по DEIF
специалист по DEIF
Сообщения: 7903
Зарегистрирован: 17 июн 2008, 15:01
Ф.И.О.: Евгений свет Брониславович
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 65 раз
Контактная информация:

Re: About Siemens PLC

Сообщение TEB » 28 окт 2012, 11:06

Serex писал(а):
atamkosta писал(а):Я не знаю почему у некоторых производителей профибус стоит дороже других интерфейсов, аппаратно это почти один и тот же интерфейс.


Потому что для Профибус нужны специальные лицензионные чипы.


Василий Иванович писал(а):Неправда. Можно купить спецификацию и делать самому, без чипов. Тока стоит она - шестизначную сумму в зеленых.


Оф.... обалденная (извините) дискуссия. :lol: Так или иначе нужны ведь деньги - какая разница, на чип или на лицензию? :good:
По вопросам работы Форума можно обратиться ко мне, или по этим контактам.

Аватара пользователя

atamkosta
частый гость
частый гость
Сообщения: 462
Зарегистрирован: 31 янв 2010, 10:53
Ф.И.О.: Konstantin Atamanchuk

Re: About Siemens PLC

Сообщение atamkosta » 28 окт 2012, 11:54

PG 750 (6ES7 750-1CA51-0RB0) у меня тоже жив, но уж очень он медленный сейчас, как для разработчика/наладчика, а вот в эксплуатации он мне не очень удобен был, все ж под шкафом в турецкой позе, на полу, лучше с буком, а если под колонной на сугробе снега, то мой панасоник достойнее всего выглядел :-).
А профибас тестер какой юзаете?
Диагностические репитки не лучше ли были бы на сети, или есть какие то замечания? Я ставлю эти diagnostic repeater 6ES7972-0AB01-0XA0 вместо обычных, правда идею до конца не довел, можно обрабатывать инфу в проекте, но я прописал их и все, если чего просто смотрю в нарде чего случилось и читаю их буффера. Рефлектометрия этих приборов на высоте и если прописать топологию то с точностью до нескольких сантиметров.
А вот для Asi - пришлось тестер прикупить у сименса, а то информативности особенно двадцатых мастеров никакая. Если говорить о кабельных сетях пользую еще fluke copperPro, тож хорошо информативный прибор в поисках траблов, его рефлектометр позволяет самому принимать решения и не привязан к протоколу, в принципе любая пара проводов ему понятна.
Правда сейчас на флюковский же микросканер смотрю, компактно-приятный приборчик, правда отзывов маловато о нем.
с Уважением К


Василий Иванович
авторитет
авторитет
Сообщения: 872
Зарегистрирован: 21 авг 2009, 13:25
Ф.И.О.: Василий Иванович
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 3 раза

Re: About Siemens PLC

Сообщение Василий Иванович » 28 окт 2012, 13:09

Диагностический повторитель - он только на сименсовских проектах, а у нас есть профибус и еще где. И потом, он денег стоит, и на каждую веревку его вешать - дорого. Дешевле проверить на запуске и потом подключиться при необходимости через допгнездо на штекере.

Вот таким тестером пользуюсь:

http://industrial.softing.com/en/produc ... lysis.html


Василий Иванович
авторитет
авторитет
Сообщения: 872
Зарегистрирован: 21 авг 2009, 13:25
Ф.И.О.: Василий Иванович
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 3 раза

Re: About Siemens PLC

Сообщение Василий Иванович » 28 окт 2012, 13:50

TEB писал(а):Оф.... обалденная (извините) дискуссия. :lol: Так или иначе нужны ведь деньги - какая разница, на чип или на лицензию? :good:


Ну так уже сказали - деньги платятся в конечном счете не за обладание бумажкой, а за патент. Этот патент имеет конкретные преимущества, выливающиеся в конечном счете в дополнительную прибыль. Не хотите летать на истребителе - катайтесь на пассажирском самолете. Но хвалиться при этом дешевизной билета - некорректно.


Автор темы
Ryzhij
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 2564
Зарегистрирован: 07 окт 2011, 08:12
Ф.И.О.: Гаско Вячеслав Эриевич
Откуда: Рязань, Россия
Благодарил (а): 43 раза
Поблагодарили: 71 раз

Re: About Siemens PLC

Сообщение Ryzhij » 28 окт 2012, 17:56

Oldman писал(а):Ryzhij вы что поёте оду Роквэлу?
Помимо того, что с ним работаю до сих пор - "первая любофф". Ещё PLC и PLC-2... в восьмидесятых. :roll:
Oldman писал(а):Так он по надёжности ничем не лучше мицубиши. Софт у обоих утилитарный.Йокогава и хонивел вообще специализированные вещи
Или мы на разных планетах, или Вы не совсем в курсе...
Oldman писал(а):Всё что я хочу сказать это если бы другие производители также вложились в Россию как сименс то может быть лидер был бы другим.А ценник конский что у сименса что у роквэла.
Это спорный вопрос, кто в кого вложился, и кто на ком нажился и поднялся. История электротехники даёт повод для раздумий. Сименс ушёл в отрыв в позднем СССР и во время молодой новой России. Пока с амерами продолжали собачиться, а Германию объединяли.
---------------------------------------------------
«У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может». Жан-Поль Сартр

Аватара пользователя

atamkosta
частый гость
частый гость
Сообщения: 462
Зарегистрирован: 31 янв 2010, 10:53
Ф.И.О.: Konstantin Atamanchuk

Re: About Siemens PLC

Сообщение atamkosta » 28 окт 2012, 19:40

Если почитать рэпорт годовой того же сименса, то можно обнаружить что мы, отдел автоматизации и привода, сильно себе льстим. Сименс в области атомной энергетики сдает в эксплуатацию два-четыре атомных реактора в год, напомню, что советский союз строил в пятилетку - два - всем скопом. Я не говорю о газотурбинных и паровых департаментах сименса. Я думаю что все сделки по автоматике, сименса находятся где то у цифры которую симен выручает с продажи-пуска пары газотурбинных станций, а то и меньше. А так как союз у сименса не закупал ядерных реакторов то можно сделать вывод что и не сильно то и вкладывался он сюда :-).
с Уважением К

Аватара пользователя

atamkosta
частый гость
частый гость
Сообщения: 462
Зарегистрирован: 31 янв 2010, 10:53
Ф.И.О.: Konstantin Atamanchuk

Re: About Siemens PLC

Сообщение atamkosta » 28 окт 2012, 20:02

Василий Иванович писал(а):Вот таким тестером пользуюсь:

http://industrial.softing.com/en/produc ... lysis.html


По поводу тестера: у него нету TD рефлектометрии? а то я в кратце пробежал описание вроде не увидел, то есть сигнал/шум меряет, форму сигнала и анализ протокола. Интересно: шумы и затухания меряет, а кого он за образцовый сигнал дальнего конца принимает? Я например для этих определений на кабелях НЧ использую Wilcom T136 и T247 (первый индикатор на ближний конец, а второй генератор на дальний), на ВЧ пока хуже дело в качестве селективного вольтметра вполне неплохой Goltermann третий и добрый старый 3581 от Хьюлета, а вот с генератором пока плохо, пользуемся Беловским от трассоискателя, а он не очень то чистенький.
с Уважением К

Аватара пользователя

Oldman
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 18 сен 2012, 14:49
Ф.И.О.: Попов С.А

Re: About Siemens PLC

Сообщение Oldman » 28 окт 2012, 20:25

Ryzhij я не собираюсь с вами спорить и каждый останется при своём мнении.Но ваши посты о супернадёжности вашей любви смахивают на рекламу.Не надежней железо американцев японского -это факт, а софт что у тех что у этих дерьмо и до сименса им обоим далеко.А все остальное .......


Автор темы
Ryzhij
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 2564
Зарегистрирован: 07 окт 2011, 08:12
Ф.И.О.: Гаско Вячеслав Эриевич
Откуда: Рязань, Россия
Благодарил (а): 43 раза
Поблагодарили: 71 раз

Re: About Siemens PLC

Сообщение Ryzhij » 28 окт 2012, 21:57

Есть две вещи, напомнив которые заносчивому швабу, можно его "осадить": 6-ти вольтовый "Трабант" и "Флексибл" ;)
Относительно надёжности японской техники, в сравнении с остальными соглашусь на все 100%
---------------------------------------------------
«У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может». Жан-Поль Сартр


Василий Иванович
авторитет
авторитет
Сообщения: 872
Зарегистрирован: 21 авг 2009, 13:25
Ф.И.О.: Василий Иванович
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 3 раза

Re: About Siemens PLC

Сообщение Василий Иванович » 28 окт 2012, 22:41

atamkosta писал(а):По поводу тестера: у него нету TD рефлектометрии? а то я в кратце пробежал описание вроде не увидел, то есть сигнал/шум меряет, форму сигнала и анализ протокола. Интересно: шумы и затухания меряет, а кого он за образцовый сигнал дальнего конца принимает?

Кого-кого... Самого слейва на том конце, конечно. Тестер попросту анализирует сигнал, пришедший от участников. Если мастера на шине нет - сам становится мастером и прозванивает всех на шине.

Аватара пользователя

Serex
авторитет
авторитет
Сообщения: 875
Зарегистрирован: 15 авг 2011, 20:36
Ф.И.О.: Пупков Сергей Викторович
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 12 раз

Re: About Siemens PLC

Сообщение Serex » 28 окт 2012, 22:47

atamkosta писал(а):держать два компа с софтом глупо, приходится пользоваться только ноутом - цепляю внешнюю клаву бо привык держать педали на коленях).

Посмотрите док-станцию к своему ноуту. Я вот пользуюсь такой - красота. И стоит 5 тыс. руб

Аватара пользователя

TEB
специалист по DEIF
специалист по DEIF
Сообщения: 7903
Зарегистрирован: 17 июн 2008, 15:01
Ф.И.О.: Евгений свет Брониславович
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 65 раз
Контактная информация:

Re: About Siemens PLC

Сообщение TEB » 29 окт 2012, 08:44

Serex писал(а):
atamkosta писал(а):держать два компа с софтом глупо, приходится пользоваться только ноутом - цепляю внешнюю клаву бо привык держать педали на коленях).

Посмотрите док-станцию к своему ноуту. Я вот пользуюсь такой - красота. И стоит 5 тыс. руб

Да. Если рабочий комп есть ноут - докстанция это вещь. Портов больше, уносить удобнее,
По вопросам работы Форума можно обратиться ко мне, или по этим контактам.


ASUTP_PLC
частый гость
частый гость
Сообщения: 430
Зарегистрирован: 11 ноя 2012, 17:21
Ф.И.О.: Нурисламов Руслан Мисхатович
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 7 раз

Re: About Siemens PLC

Сообщение ASUTP_PLC » 11 ноя 2012, 18:41

Сименс мне нравится. Но как-то приходилось разбираться на железе Сименса с протоколом Modbus, тут уж могу сказать что у других производителей проще все.

Причем в китайско тайваньском железе на модбасе намного проще разобраться. Потому что на Сименсе это было похоже на шаманские пляски вокруг костра...


Автор темы
Ryzhij
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 2564
Зарегистрирован: 07 окт 2011, 08:12
Ф.И.О.: Гаско Вячеслав Эриевич
Откуда: Рязань, Россия
Благодарил (а): 43 раза
Поблагодарили: 71 раз

Re: About Siemens PLC

Сообщение Ryzhij » 11 ноя 2012, 18:49

ASUTP_PLC писал(а):Сименс мне нравится. Но как-то приходилось разбираться на железе Сименса с протоколом Modbus, тут уж могу сказать что у других производителей проще все.

Причем в китайско тайваньском железе на модбасе намного проще разобраться. Потому что на Сименсе это было похоже на шаманские пляски вокруг костра...

А бесит как раз факт, что за удовольствие плясать с бубном вокруг сименсовского модбаса с пользователя ещё и купоны стригут, в то время как у остальных производителей эта опция бесплатна.
А некоторые и бубен в придачу дают.
---------------------------------------------------
«У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может». Жан-Поль Сартр


Вернуться в «Средний уровень автоматизации»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Большой Зелёный, pike и 1 гость