Профиль должен быть заполнен на русском языке кириллицей. Заполнение профиля заведомо ложными или некорректными данными - причина возможного отказа в регистрации на форуме.

ProPanel. Маршрутизация эл. соединений

Модератор: специалисты по Eplan

Аватара пользователя

Madwolf
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 890
Зарегистрирован: 17 окт 2012, 10:24
Ф.И.О.: Виталий
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 15 раз

Re: Маршрутизация эл. соединений

Сообщение Madwolf » 11 июл 2014, 08:45

Либо можно выбрать устройства в пространстве листа и пользоваться соотв. пунктом меню или кнопкой на панели.


Evkar
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 07 июл 2014, 13:29
Ф.И.О.: Карелова Елена Витальевна
Благодарил (а): 1 раз

Re: Маршрутизация эл. соединений

Сообщение Evkar » 11 июл 2014, 10:40

нет такого...

Аватара пользователя

AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2272
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Ф.И.О.: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

Re: Маршрутизация эл. соединений

Сообщение AGorskiy » 12 июл 2014, 12:11

Елена, уточните версию вашего ПО, интерфейсы могут быть разные.
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.


Evkar
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 07 июл 2014, 13:29
Ф.И.О.: Карелова Елена Витальевна
Благодарил (а): 1 раз

Re: Маршрутизация эл. соединений

Сообщение Evkar » 14 июл 2014, 07:13

Eplan Electric P8 2.2 HF1

Аватара пользователя

Madwolf
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 890
Зарегистрирован: 17 окт 2012, 10:24
Ф.И.О.: Виталий
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 15 раз

Re: Маршрутизация эл. соединений

Сообщение Madwolf » 14 июл 2014, 20:04

В 2.2 Свободной маршрутизации нет.


romanenych
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 05 май 2016, 13:14
Ф.И.О.: Романько Андрей Александрович
Благодарил (а): 1 раз

Маршрутизация эл. соединений

Сообщение romanenych » 22 авг 2016, 10:28

Добрый день!
Есть вопрос по маршрутизации в ProPanel.
На схеме расставляю точки определения соединений, им присваиваю изделие, цвет провода. В пространстве листа выполняю маршрутизацию. В навигаторе соединений появляются "дубликаты" этих соединений. Но в этих "дубликатах" автоматически заполняется графа "длина". Но при этом в исходной "точка опр. соед." данная графа не заполняется и на схеме не обновляется. Как сделать так, чтобы данное свойство переносилось на схему? В отчетах длина появляется.
Самое пародоксальное, что до определенных действий связанных с настройкой отображения самих проводов/соединений, степенью заполнения кабель-каналов, на схеме, после маршрутизации, появлялись точки определения соединения с длиной!
И вот еще, что заметил. Если на схеме достаточно много перемычек (тройников), на одном и том же "проводе", то при выполнении оптимизации сети вручную, ProPanel "видит" те устройства, которые не участвуют в данной цепочке! Решение этой проблемы - на схеме установить "точки определения сети" и задать им свои имена.

Аватара пользователя

Madwolf
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 890
Зарегистрирован: 17 окт 2012, 10:24
Ф.И.О.: Виталий
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 15 раз

ProPanel. Маршрутизация эл. соединений

Сообщение Madwolf » 23 авг 2016, 21:00

сервисные программы -> синхронизировать -> соединения -> трехмерное представление в другие виды представлений


romanenych
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 05 май 2016, 13:14
Ф.И.О.: Романько Андрей Александрович
Благодарил (а): 1 раз

ProPanel. Маршрутизация эл. соединений

Сообщение romanenych » 25 авг 2016, 10:33

Madwolf, Да все заработало. Есть одно небольшое "НО". Надо сначала сделать сервисные программы -> синхронизировать -> соединения -> многополюсный - все виды представлений. А потом
Madwolf писал(а):Источник цитаты сервисные программы синхронизировать соединения трехмерное представление в другие виды представлений
.
Это нужно для того, чтобы ИЗДЕЛИЕ с самой схемы попало в трехмерное представление (в соединении тоже прописалось изделие). Иначе при синхронизации (из 3D в многополюсную) на схеме удаляются изделия с самих соединений. По крайней мере так произошло у меня. Причем "затерло" процентов 80-85 изделий (проводов)!

Аватара пользователя

Madwolf
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 890
Зарегистрирован: 17 окт 2012, 10:24
Ф.И.О.: Виталий
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 15 раз

ProPanel. Маршрутизация эл. соединений

Сообщение Madwolf » 28 авг 2016, 21:30

Какая версия Ё?


romanenych
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 05 май 2016, 13:14
Ф.И.О.: Романько Андрей Александрович
Благодарил (а): 1 раз

ProPanel. Маршрутизация эл. соединений

Сообщение romanenych » 29 авг 2016, 10:11

у меня 2.1. Причем с про панелью я работаю именно в про панель, а не в Add-on'е. Специально для того, чтобы случайно не грохнуть базу, макросы и пр., т.к. идет процесс изучения/освоения. Основная работа ведется в Electrical.

Аватара пользователя

Madwolf
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 890
Зарегистрирован: 17 окт 2012, 10:24
Ф.И.О.: Виталий
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 15 раз

ProPanel. Маршрутизация эл. соединений

Сообщение Madwolf » 29 авг 2016, 18:45

Это очень старая и сырая версия, лучше использовать как минимум 2.3.


romanenych
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 05 май 2016, 13:14
Ф.И.О.: Романько Андрей Александрович
Благодарил (а): 1 раз

ProPanel. Маршрутизация эл. соединений

Сообщение romanenych » 30 авг 2016, 10:45

Да знаю. Вообще планирую на 2.4 перейти, в идеале на 2.6. Но пока такой возможности нет.

Аватара пользователя

Madwolf
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 890
Зарегистрирован: 17 окт 2012, 10:24
Ф.И.О.: Виталий
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 15 раз

ProPanel. Маршрутизация эл. соединений

Сообщение Madwolf » 30 авг 2016, 10:55

Начиная с 2.3, если не ошибаюсь, в отображаемые свойства можно выводить данные из различных видов представлений не используя свойства блока. Поэтому особой нужды в синхронизации между 3D и 2D уже нет, можно на схеме вывести все данные из 3D.


StanislavGromov
новенький
новенький
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 29 окт 2016, 11:56
Ф.И.О.: Станислав Громов

ProPanel. Маршрутизация эл. соединений

Сообщение StanislavGromov » 29 окт 2016, 12:36

Здравствуйте, уважаемые.
Подскажите каким способом реализовать отображение соединений шкафа (маршрутизацию) на пространстве листа при выводе на печать. Insert/Graphic/Model view... - шкаф отображает без проблем, но вот соединения в нем, после проделанной маршрутизации - нет. ProPanel 2.5

Аватара пользователя

Madwolf
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 890
Зарегистрирован: 17 окт 2012, 10:24
Ф.И.О.: Виталий
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 15 раз

ProPanel. Маршрутизация эл. соединений

Сообщение Madwolf » 01 дек 2016, 19:28

В 2.6 можно отобразить в обзоре модели свободно-маршрутизируемые провода, другие пока нет. Да и какой в этом смысл, думаю это делать даже не будут.

Аватара пользователя

Madwolf
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 890
Зарегистрирован: 17 окт 2012, 10:24
Ф.И.О.: Виталий
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 15 раз

ProPanel. Маршрутизация эл. соединений

Сообщение Madwolf » 04 дек 2016, 16:17

Если нужно посмотреть в пространстве листа как провода выходят из устройств, то можно при открытом пространстве листа зайти в навигатор соединений, в контекстном меню выбрать - отобразить маршрутизируемое соединение.


Вернуться в «Технические вопросы»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей