Профиль должен быть заполнен на русском языке кириллицей. Заполнение профиля заведомо ложными или некорректными данными - причина возможного отказа в регистрации на форуме.

БДИ. Общие вопросы

Обсуждение и решение проблем в работе с Eplan.

Модератор: специалисты по Eplan


Winki
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 168
Зарегистрирован: 24 май 2013, 14:42
Ф.И.О.: Екатерина
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 9 раз

Re: БДИ. Общие вопросы

Сообщение Winki » 09 сен 2013, 16:45

Вопрос по Сименсу! Может у кого есть и кому не жалко, поделитесь макросами приводов, блоков питания, инкр.датчиков, сетевых фильтров, пультов, двигателей...
На сайте есть что-то выборочное, но далеко не все и не в тех форматах, что нужно... Или может каждый сам для себя их создает??? /я уже совсем потерялась в этом/

Аватара пользователя

AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2272
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Ф.И.О.: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

Re: БДИ. Общие вопросы

Сообщение AGorskiy » 11 сен 2013, 10:47

Катерина, есть несколько макросов от моих коллег с головного предприятия в Новосибирске, не знаю подойдет или нет, посмотрите viewtopic.php?f=97&t=4036&p=36414#p36414
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.


Winki
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 168
Зарегистрирован: 24 май 2013, 14:42
Ф.И.О.: Екатерина
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 9 раз

Re: БДИ. Общие вопросы

Сообщение Winki » 11 сен 2013, 11:37

Спасибо огроменное! :roll:


Winki
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 168
Зарегистрирован: 24 май 2013, 14:42
Ф.И.О.: Екатерина
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 9 раз

Re: БДИ. Общие вопросы

Сообщение Winki » 20 сен 2013, 10:17

Насущный вопрос. Есть макрос привода (по сути просто шаблон, и никакой информативности не несет, взят на сайте сименса):
[spoiler=пример]
SMM.JPG
[/spoiler]
Для корректной работы с ним в дальнейшем, макросу нужно присвоить изделие. Данного изделия и многих других в базе изделий нет.
Суть вопроса, как связать макрос с изделием, которого нет, или может подскажите где и как взять или немного навести на решение проблемы?
Понимаю, что вопрос корявый, но что-то нормально его сформулировать не получается...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя

Madwolf
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 890
Зарегистрирован: 17 окт 2012, 10:24
Ф.И.О.: Виталий
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 15 раз

Re: БДИ. Общие вопросы

Сообщение Madwolf » 20 сен 2013, 11:25

Нужно самостоятельно создать изделие, по образу и подобию каких-нибудь аналогичных изделий. В любом случае, скачав готовые изделия, даже из Дата портала, большая вероятность что их придется править под себя.

Аватара пользователя

Dyma
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 514
Зарегистрирован: 15 май 2012, 11:36
Ф.И.О.: Чистякова Оксана
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 8 раз

Re: БДИ. Общие вопросы

Сообщение Dyma » 20 сен 2013, 12:05

в чем сложность немного откорректировать данный макрос? Прикрутите нужные выводы устройства и сохраните как макрос окна/символа. В БДИ пропишите этот макрос для изделия.
Сама сталкивалась с тем, что некоторые макросы Сименса не подходят.
______________________________________________________
Я слышу и забываю. Я вижу и запоминаю. Я делаю и понимаю.

Аватара пользователя

vlad_45
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 24 сен 2013, 11:31
Ф.И.О.: Владислав
Откуда: Курган
Контактная информация:

Re: БДИ. Общие вопросы

Сообщение vlad_45 » 24 сен 2013, 11:34

Здравствуйте. Где можно найти базу данных изделий? У меня после установки вообще никаких баз не было. Вот и собираю по частям. Хотя бы стандартную базу от ePlan.
Yesterday's Technology... Today's Skills... Tomorrow's Success!

Аватара пользователя

Dyma
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 514
Зарегистрирован: 15 май 2012, 11:36
Ф.И.О.: Чистякова Оксана
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 8 раз

Re: БДИ. Общие вопросы

Сообщение Dyma » 24 сен 2013, 13:31

Стандартная БДИ вам ничего не даст, т.к. как заполнять ее, вы сами решаете для себя, какие поля будете использовать в отчетах и прочее.
Если у вас нет БДИ, то создайте сразу свою
Сервисные программы -> Изделие -> Управление -> Дополнительно -> Новая база данных
или же найдите отдельные изделия на сайтах производителей (если таковые имеются), обычно в формате *.edz и импортируйте в созданную базу.
Некоторые изделия коллеги выкладывали в соответствующей ветке.
______________________________________________________
Я слышу и забываю. Я вижу и запоминаю. Я делаю и понимаю.

Аватара пользователя

vlad_45
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 24 сен 2013, 11:31
Ф.И.О.: Владислав
Откуда: Курган
Контактная информация:

Re: БДИ. Общие вопросы

Сообщение vlad_45 » 24 сен 2013, 13:46

Сервисные программы -> Изделие -> Управление
Сразу выдает ошибку "Не удалось найти базу данных изделий С:\.....\Элементы\Company Name\ess_part001.mdb....
Yesterday's Technology... Today's Skills... Tomorrow's Success!

Аватара пользователя

Dyma
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 514
Зарегистрирован: 15 май 2012, 11:36
Ф.И.О.: Чистякова Оксана
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 8 раз

Re: БДИ. Общие вопросы

Сообщение Dyma » 24 сен 2013, 15:25

какое окно появялеься после сообщения об ошибке? Выложите скрин
Примерный план действий должен быть такой (без привязки к этой БДИ).
В настройках пользоватля на вкладке БДИ удалите вообще эту базу из пути. Через описанный выше путь вам выдастся ошибка, жмете ОК. Должно появиться пустое окно, а внизу активная клавиша Дополнительно. Далее создаете новую базу, обзываете ее и у вас появится папка "Изделия" (пустая). С помощью ПКМ можете создавать любые изделия. Удачи!
______________________________________________________
Я слышу и забываю. Я вижу и запоминаю. Я делаю и понимаю.

Аватара пользователя

vlad_45
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 24 сен 2013, 11:31
Ф.И.О.: Владислав
Откуда: Курган
Контактная информация:

Re: БДИ. Общие вопросы

Сообщение vlad_45 » 25 сен 2013, 05:24

В настройках пользоватля на вкладке БДИ удалите вообще эту базу из пути. Через описанный выше путь вам выдастся ошибка, жмете ОК. Должно появиться пустое окно, а внизу активная клавиша Дополнительно. Далее создаете новую базу, обзываете ее и у вас появится папка "Изделия" (пустая). С помощью ПКМ можете создавать любые изделия.

Так и есть. Создал. Потом нашел другую пользовательскую и пользуюсь пока ей. Спасибо.
Надеюсь как то можно из БДИ доставать нужные нам единичные изделия и импортировать их в другую БДИ?
Yesterday's Technology... Today's Skills... Tomorrow's Success!

Аватара пользователя

Dyma
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 514
Зарегистрирован: 15 май 2012, 11:36
Ф.И.О.: Чистякова Оксана
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 8 раз

Re: БДИ. Общие вопросы

Сообщение Dyma » 25 сен 2013, 07:13

да, конечно. выдляете одно-несколько изделий, и через пкм - экспортировать.
______________________________________________________
Я слышу и забываю. Я вижу и запоминаю. Я делаю и понимаю.

Аватара пользователя

vlad_45
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 24 сен 2013, 11:31
Ф.И.О.: Владислав
Откуда: Курган
Контактная информация:

Re: БДИ. Общие вопросы

Сообщение vlad_45 » 27 сен 2013, 12:54

Добрый день. При создании изделия типа ПЛК во вкладке Шаблоны функции присваиваю функции выводов и их обозначение. При вставке этого изделия в проект Обозначения и Описание выводов прописано мелким текстом.
Вопрос: как можно изменить шрифт Обозначения и др. свойств вывода еще на стадии создания Изделия?
Yesterday's Technology... Today's Skills... Tomorrow's Success!

Аватара пользователя

Dyma
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 514
Зарегистрирован: 15 май 2012, 11:36
Ф.И.О.: Чистякова Оксана
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 8 раз

Re: БДИ. Общие вопросы

Сообщение Dyma » 27 сен 2013, 13:04

Владислав, для этого нужно править слои. ТОлько учтите, что это отобразится на всех обозначениях и описаниях выводов.
Параметры -> управление слоями..
______________________________________________________
Я слышу и забываю. Я вижу и запоминаю. Я делаю и понимаю.

Аватара пользователя

vlad_45
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 24 сен 2013, 11:31
Ф.И.О.: Владислав
Откуда: Курган
Контактная информация:

Re: БДИ. Общие вопросы

Сообщение vlad_45 » 30 сен 2013, 05:53

Здравствуйте.
Как можно присвоить свои или изменить стандартные Шаблоны функций, присваиваемые при формировании изделия?
Последний раз редактировалось vlad_45 01 окт 2013, 05:53, всего редактировалось 1 раз.
Yesterday's Technology... Today's Skills... Tomorrow's Success!

Аватара пользователя

Madwolf
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 890
Зарегистрирован: 17 окт 2012, 10:24
Ф.И.О.: Виталий
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 15 раз

Re: БДИ. Общие вопросы

Сообщение Madwolf » 30 сен 2013, 12:18

Можно.


petuchov
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 30 апр 2013, 13:40
Ф.И.О.: Василий
Контактная информация:

Re: БДИ. Общие вопросы

Сообщение petuchov » 04 окт 2013, 10:36

Здравствуйте.
Вот такой вопрос есть. В EPLAN есть изделия системы и изделия пректа. Изделия системы хранятся и редактируются в БДИ системы (с этим все понятно). А каким образом можно редактировть только изделия проекта?

Аватара пользователя

AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2272
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Ф.И.О.: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

Re: БДИ. Общие вопросы

Сообщение AGorskiy » 04 окт 2013, 11:08

Отдельного редактора нет, то есть, если есть изделие в проекте, то его необходимо в начале вгрузить в систему, а далее уже править.
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.


petuchov
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 30 апр 2013, 13:40
Ф.И.О.: Василий
Контактная информация:

Re: БДИ. Общие вопросы

Сообщение petuchov » 04 окт 2013, 11:31

А как хотябы удалить изделие из БДИ проекта если оно не используетя более?

Аватара пользователя

Dyma
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 514
Зарегистрирован: 15 май 2012, 11:36
Ф.И.О.: Чистякова Оксана
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 8 раз

Re: БДИ. Общие вопросы

Сообщение Dyma » 04 окт 2013, 11:43

Настройки -> пользователь -> Управление -> База данных изделий

Пропишите БДИ проекта, она будет доступна для редактирования.
______________________________________________________
Я слышу и забываю. Я вижу и запоминаю. Я делаю и понимаю.


petuchov
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 30 апр 2013, 13:40
Ф.И.О.: Василий
Контактная информация:

Re: БДИ. Общие вопросы

Сообщение petuchov » 04 окт 2013, 11:54

Хорошо. А где хранятся изделия проекта? Я в папке проекта ***.edb не нахожу.

Аватара пользователя

Dyma
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 514
Зарегистрирован: 15 май 2012, 11:36
Ф.И.О.: Чистякова Оксана
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 8 раз

Re: БДИ. Общие вопросы

Сообщение Dyma » 04 окт 2013, 12:09

странно, должна быть там, с названием part.mdb. Может не в том проекте ищете? если ПО не сетевое, то поиск по диску поможет
______________________________________________________
Я слышу и забываю. Я вижу и запоминаю. Я делаю и понимаю.


petuchov
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 30 апр 2013, 13:40
Ф.И.О.: Василий
Контактная информация:

Re: БДИ. Общие вопросы

Сообщение petuchov » 04 окт 2013, 13:00

Так получается в любом проекте должен быть свой файл БДИ. Все равно в каком искать. Искал поиском, ничего похожего не нашел. Такого файла нет даже в проекте EPLAN_DEMO.

Аватара пользователя

Dyma
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 514
Зарегистрирован: 15 май 2012, 11:36
Ф.И.О.: Чистякова Оксана
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 8 раз

Re: БДИ. Общие вопросы

Сообщение Dyma » 04 окт 2013, 13:22

Хм, может и не в любом, просмотрела свои проекты, есть не во всех.
А зачем вам вообще нужна БДИ проекта? Удобнее размещать все изделия внешне, без привязки к проекту, ИМХО.
Чтобы не маячила перед глазами при выборе изделия, надо поправить настройки.
-----
Какова ваша ситуация? У вас есть проект, в нем изделия, но вы их не видите, соотв-но и отредактировать не можете? При изменении изделия вылезает папка "Изделие" пустая?
______________________________________________________
Я слышу и забываю. Я вижу и запоминаю. Я делаю и понимаю.

Аватара пользователя

AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2272
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Ф.И.О.: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

Re: БДИ. Общие вопросы

Сообщение AGorskiy » 04 окт 2013, 13:46

petuchov писал(а):А как хотя бы удалить изделие из БДИ проекта если оно не используется более?
Удаление лишней информации из проекта, в том числе и неиспользуемых изделий, осуществляется сжатием проекта.
Последний раз редактировалось AGorskiy 04 окт 2013, 13:51, всего редактировалось 1 раз.
Причина: до чего техника дошла WiFi в самолете
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.


Вернуться в «Eplan Electric P8»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: artuorik85 и 0 гостей