Профиль должен быть заполнен на русском языке кириллицей. Заполнение профиля заведомо ложными или некорректными данными - причина возможного отказа в регистрации на форуме.

БДИ. Общие вопросы

Обсуждение и решение проблем в работе с Eplan.

Модератор: специалисты по Eplan

Аватара пользователя

AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2273
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Ф.И.О.: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

Re: БДИ. Общие вопросы

Сообщение AGorskiy » 15 ноя 2012, 14:44

Да, Иван, как раз в этот момент этим и занимаюсь. Про управление пока сказать не могу, а в создание БДИ SQL есть свои особенности, в мануале по переводу из Акцесса в SQL данная тема раскрыта неполностью, возможно я там что то упустил ввиду того, что мануал на английском, но.... В итоге БДИ создал, пока только на локальной машине, далее нужно будет поупражняться в распределении прав. Загрузка цены думаю возможна, но мои познания в запросах и инъекция просто ничтожны.
Последний раз редактировалось AGorskiy 16 ноя 2012, 08:34, всего редактировалось 1 раз.
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.


Иван
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 15 ноя 2012, 12:45
Ф.И.О.: Иван Сергеевич

Re: БДИ. Общие вопросы

Сообщение Иван » 16 ноя 2012, 05:35

Андрей Сергеевич конечно со знанием SQL у меня то же проблема. Здесь скорей всего нужно образование или навыки системного администратора. Один плюс я видел как базу данных изделий открывали в редакторе (не в Еплане).Вот думаю съездить и про консультироваться по этому поводу. Надеюсь что дадут направление.
Из своих достижений на данный момент установил SQL-редактор.Запустил SQL-сервер локально. Дальше пока что про движений нет.
Последний раз редактировалось MIvanov 16 ноя 2012, 11:09, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Убрал цитату

Аватара пользователя

AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2273
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Ф.И.О.: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

Re: БДИ. Общие вопросы

Сообщение AGorskiy » 16 ноя 2012, 08:36

Очень бы хотелось, потом, прочитать о ваших результатах и достижениях, думаю многим, в том числе и мне это будет очень полезно.
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.


krayu
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 17 май 2012, 11:47
Ф.И.О.: Сергей
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: БДИ. Общие вопросы

Сообщение krayu » 16 ноя 2012, 11:10

1. Редактор для открытия - SQL Server Management Studio.
2. В Вашей БД будет таблица [dbo.tblPart], в ней столбцы
[packagingprice1] и [packagingprice2] - закупочная цена /упаковка валюта 1 и валюта 2
[priceunit] - цена единицы
[purchaseprice1] и [purchaseprice2] -Закупочная цена/единица цены
[salesprice1] и [salesprice2] - Продажная цена валюта 1 и валюта 2
[packagingquantity] - Количество/упаковка

Я что-то затупил - не могу найти, как картинки разместить , подскажите, плз, люди добрые :?
Кстати, видимо таким образом можно свои шаблоны функции создавать, пока не пробовал, время появится - займусь обязательно


krayu
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 17 май 2012, 11:47
Ф.И.О.: Сергей
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: БДИ. Общие вопросы

Сообщение krayu » 16 ноя 2012, 15:42

Выглядит это так примерно:
[spoiler=]
БД.PNG
[/spoiler]
Попробую скрипт придумать для добавления цен за выходные
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


AGerasimov
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 20 сен 2012, 13:51
Ф.И.О.: Герасимов Александр Евгеньевич

Re: БДИ. Общие вопросы

Сообщение AGerasimov » 16 ноя 2012, 17:32

Сергей.

Есть интересная задача. Необходимо написать скрипт (программу) которая бы обновляла в БД Eplan цены за единицу, беря их из прайс-листов фирм-поставщиков в автоматическом (полуавтоматическом) режиме. Например, в Москве фирма Электромонтаж http://electro-mpo.ru/card6810.html, номенклатура обширная на многие тысячи позиций (не сочтите за рекламу). Соответствие необходимо определять по номеру в прайс-листе (это уникальный код). В БД Eplan его указываем предварительно в свойстве ERP-номер для соотвествующего изделия.


krayu
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 17 май 2012, 11:47
Ф.И.О.: Сергей
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: БДИ. Общие вопросы

Сообщение krayu » 16 ноя 2012, 18:01

Александр, здравствуйте.
Задача весьма интересная, но довольно непростая. Я так понимаю, что Вы имеете в виду импорт из Excel или прямо с сайта сразу в Eplan, минуя стадии всяких предварительных обработок прайсов?


AGerasimov
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 20 сен 2012, 13:51
Ф.И.О.: Герасимов Александр Евгеньевич

Re: БДИ. Общие вопросы

Сообщение AGerasimov » 16 ноя 2012, 20:00

Да, Вы меня правильно поняли.

Конечно же, здесь сам по себе Eplan ни при чем.


Иван
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 15 ноя 2012, 12:45
Ф.И.О.: Иван Сергеевич

Re: БДИ. Общие вопросы

Сообщение Иван » 17 ноя 2012, 13:33

Сергей!
Не могли бы вы по подробней рассказать этапы для загрузки базы данных ?


krayu
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 17 май 2012, 11:47
Ф.И.О.: Сергей
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: БДИ. Общие вопросы

Сообщение krayu » 20 ноя 2012, 13:59

Могу попробовать, только я вопрос не совсем понял, в частности термин "загрузка".
Последний раз редактировалось MIvanov 20 ноя 2012, 14:30, всего редактировалось 1 раз.
Причина: лишнее цитирование


ts_w
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 249
Зарегистрирован: 10 июл 2012, 14:36
Ф.И.О.: Сергей Т

Re: БДИ. Общие вопросы

Сообщение ts_w » 22 ноя 2012, 11:33

Ребят, не очень понимаю работу БД в теории, и не все понятно по ветке. Так что если повторюсь гдето, то не ругайтесь.
Скачал БДИ (Sie..) - это .mdb-файл и папки с .ema файлами.
Вопрос, как эту БДИ добавить к рабочей БДИ моего Eplan.

Аватара пользователя

AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2273
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Ф.И.О.: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

Re: БДИ. Общие вопросы

Сообщение AGorskiy » 22 ноя 2012, 12:15

Да, Сергей - повторяетесь, пока не ругаюсь. В свое время SAN спрашивал как осуществить слияние БДИ, если коротко то путем экспорта-импорта через XML. Этот принцип самый простой. Макросы уже должны быть подцеплены к БДИ, а так просто положите их в папки по умолчанию.
\\помню, вы любите частить сообщениями, просьба - если неясно мое объяснение прочитать тему (читать немного), попробывать самому Изображение, а у потом Изображение
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.


ts_w
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 249
Зарегистрирован: 10 июл 2012, 14:36
Ф.И.О.: Сергей Т

Re: БДИ. Общие вопросы

Сообщение ts_w » 04 дек 2012, 11:54

Использую в проекте кабель, например ВВГ 3х120+1х70
шаблон функкции: определение кабеля, и жилы кабеля
Присваиваются жилы бьез проблем, но при прогоне программа ругается что "устройство использует больше жил чем есть в изделии". В навигаторе кабелей все Ок. Подозреваю что нужно подкорректировать изделие в БДИ, а именно последнюю вкладку:
[spoiler=]
Кабель в БДИ.JPG
[/spoiler]
подскажите, что я неправильно сделал для кабеля с жилами разного сечения

Спасибо!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя

AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2273
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Ф.И.О.: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

Re: БДИ. Общие вопросы

Сообщение AGorskiy » 04 дек 2012, 12:43

Покажите закладку Шаблоны функции, в ней может быть проблема. Последняя закладка носит описывающий характер.

ts_w писал(а):Вопрос, как эту БДИ добавить к рабочей БДИ моего Eplan.

viewtopic.php?f=78&t=2426#p26989 пункт 6
С БДИ, вы разобрались?
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.


ts_w
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 249
Зарегистрирован: 10 июл 2012, 14:36
Ф.И.О.: Сергей Т

Re: БДИ. Общие вопросы

Сообщение ts_w » 10 дек 2012, 14:35

Касательно БДИ, слияние не делал, но вопрос актуален, и обязательно к нему вернусь, но позже... Замечание принято!

Скрин шаблона функции кабеля:
[spoiler=]
ВВГнг.JPG
[/spoiler]

Спасибо!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя

aranea
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 519
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 21:45
Ф.И.О.: Воробьев Александр
Поблагодарили: 12 раз
Контактная информация:

Re: БДИ. Общие вопросы

Сообщение aranea » 11 дек 2012, 18:47

ts_w, попробуйте поставить тип потенциала у L и N жил "Не определено"
и покажите скрин жил этого кабеля в навигаторе кабелей
у вас тоже есть столбики без заголовков тут, думал только у меня такой глюк...
Изображение

Аватара пользователя

AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2273
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Ф.И.О.: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

Вид БДИ

Сообщение AGorskiy » 13 дек 2012, 11:14

[spoiler=Странно, но у меня нет пустых столбиков]
Снимок39.png
[/spoiler]
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.


ts_w
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 249
Зарегистрирован: 10 июл 2012, 14:36
Ф.И.О.: Сергей Т

Re: БДИ. Общие вопросы

Сообщение ts_w » 13 дек 2012, 11:41

[spoiler=так выглядет кабель]
ВВГнг.JPG
[/spoiler]
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя

Madwolf
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 890
Зарегистрирован: 17 окт 2012, 10:24
Ф.И.О.: Виталий
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 15 раз

Re: Вид БДИ

Сообщение Madwolf » 13 дек 2012, 14:26

Попробуйте выделить столбцы и "Подобрать ширину столбца".
Я так понимаю они всегда есть, но не все используются для каких-то функций. Поэтому и скрываются.


SilentGuest
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 18 авг 2012, 20:59
Ф.И.О.: Petrenko Sergey Petrovitch

Re: БДИ. Общие вопросы

Сообщение SilentGuest » 27 фев 2013, 13:48

Всем доброго дня. Подскажите пожалуйста - возможно ли из базы изделий проекта, обновить базу изделий системы? В результате небольшого краха, пришлось заново переустанавливать EPLAN, старую базу не сохранил, необходимо корректировать проект, версия 2.1
Спасибо...


ts_w
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 249
Зарегистрирован: 10 июл 2012, 14:36
Ф.И.О.: Сергей Т

Re: БДИ. Общие вопросы

Сообщение ts_w » 27 фев 2013, 15:33

Вкладка "Сервисные программы" - "Изделие" - "Синхронизировать"


SilentGuest
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 18 авг 2012, 20:59
Ф.И.О.: Petrenko Sergey Petrovitch

Re: БДИ. Общие вопросы

Сообщение SilentGuest » 27 фев 2013, 15:56

Спасибо, подсказали, вспомнил

Аватара пользователя

1kV
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 12 май 2012, 11:48
Ф.И.О.: Андреев Артем

Re: БДИ. Общие вопросы

Сообщение 1kV » 16 апр 2013, 11:33

Бонжорно сеньоры!
Скачал у сименса базы данных с изделиями в .mbd, первая импортировалась как надо, а вот последующие по не понятным мотивам не хотят импортироваться в мою БД. Я как делаю: открываю БД с новыми изделиями, экспортирую в .xml, снова открываю свою БД и импортирую. И ничего, никаких ошибок. Еще интересно, если открыть их БД, то не получается даже назначить производителя элементам из этих баз, то есть он назначается, но не сохраняется; и если попытаться вставить в проект, то, не смотря на, то что путь к макросам прописан, их (изделия) не вставить в проект, ругается что нет определения функция, макроса и т.п. Раньше такого не бывало. Единственное что изменилось, то что перешел на версия 2.2 Eplan'а. но скорей всего БДИ корявые.
путь к базам: http://support.automation.siemens.com/WW/llisapi.dll?func=cslib.csinfo&lang=ru&objid=6SL3040-0NC00-0AA0&objaction=csviewmlfbbeitraege&subtype=130000&caller=view
Одна из глючащих БД: http://support.automation.siemens.com/WW/llisapi.dll/csfetch/47204025/SIEMENS_HH_EPLANP8_MAKROS_V001.ZIP?func=cslib.csFetch&nodeid=51594982
Может кто сталкивался и знает как это победить.


MKNEleten
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 23 сен 2012, 00:52
Ф.И.О.: Константин

Re: Объединение БД изделий

Сообщение MKNEleten » 30 май 2013, 02:10

AGorskiy писал(а):но у меня лично веры в том, что не будет сбоя нет...лучше использовать одну БДИ...

Это на уровне предчувствий, или "опыт сын ошибок трудных"?
Мне вот, больше по душе способ озвученный San: есть Siemens.mdb; Schneider.mdb; etc... Нужные вводим в проект через Прелести наличия схем источников БД изделий (с), какие "подводные камни" обнаружены?
Из справки:
Проект - это база данных, в которой кроме страниц проекта сохранены и все использованные в проекте основные данные (символы, рамки, формы, данные изделий и т. д.)

Если данные об изделиях в ПРОЕКТ (являющийся БД) и не копируются(?), то видимо сохраняются в виде ссылок на источник? В этом случае потеря связи возможна при неосторожном обращении с этим источником: переименование/перемещение... при обновлении БД-источника, по идее "Синхронизация" должна бы выручать(?) (форс мажор вроде вирусов или битых секторов на HARD-е не рассматриваю)
при правильном подходе к составлению БДИ

[spoiler=из личного опыта]- ребята, вот вам ТЗ (ну ЭТО так называется, документ на 2-3 листиках, хорошо если еще не от руки "врачебным" почерком), выполните проект автоматизации и шкафов управления из хорошего и надежного оборудования, если нам понравится мы у вас сборку закажем.
- нате
- все красиво и хорошо, но как то дороговато, давайте попробуем ПРА Schneider заменить на ETIMAT
- нате
- эмм... а давайте MICROMASTER трансформируем в VACON
...
Helukabel... ой нет, давайте родной ВВГ
...
Aplisens... кусается, подберите что нибудь из ОВЕН-а
=========
- может уйдете с Simatic-а на Микрол?
- уважаемые! А идите наверное сами... лесом...[/spoiler]
Каким должен быть грамотный подход при составлении одной универсальной БД при подобных заказчиках?

Аватара пользователя

AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2273
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Ф.И.О.: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

Re: БДИ. Общие вопросы

Сообщение AGorskiy » 30 май 2013, 08:38

Да, Константин, это было не толmrj на уровне предчувствий, была и конкретика. При правильном подходе к резервированию и правилам составления БДИ, то от одной базы будет знательно больше толка, чем от группы. Но, если вы используете Еплан один, то есть юзер всего один, то можно и так, главное не запутаться, хотя мне все равно такой подход не нравится.
-------------------------------------------------
то видимо сохраняются в виде ссылок на источник?

А там пустое место, в итоге отображается просто "дерево" Изделий.
-------------------------------------------------
Насчет КАКИМ, описывал Бугрий Михаил viewtopic.php?f=78&t=3237, но так сказать совершенству нет предела. Считаю, что БДИ должен вести ОДИН человек, который знает о понятия конструктиве (2D, 3D) и схеме (Определение функции)
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.


Вернуться в «Eplan Electric P8»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей