Профиль должен быть заполнен на русском языке кириллицей. Заполнение профиля заведомо ложными или некорректными данными - причина возможного отказа в регистрации на форуме.

БДИ. Общие вопросы

Обсуждение и решение проблем в работе с Eplan.

Модератор: специалисты по Eplan

Аватара пользователя

Alexander_Pavlov
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 09 апр 2014, 08:55
Ф.И.О.: Александр Павлов
Откуда: Санкт Петербург
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 3 раза

Re: БДИ. Общие вопросы

Сообщение Alexander_Pavlov » 21 сен 2015, 10:29

Заметил одну особенность БДИ.
Делаю изделие дискретный выход ПЛК, как шаблон взял источник питания. В Шаблонах функций поменял символ черного ящика на символ блока ПЛК. Также переопределил вид функции.
При вставке устройства Ё в атрибут технические параметры прописывает то, что было заполнено у блока питания. Но в шаблонах функций столбец "Технические параметры" отсутствует.
Долго ломал голову над этим, но в итоге поборол следующим образом. В БДИ переопределил изделие не как ПЛК а как блок питания: появился столбец с заполненным свойством "Технические параметры".
Переписал в нём значение. Потом переопределил обратно... Зато теперь при добавлении блока ПЛК у меня правильно заполняются технические параметры! Может кто знает другой способ (не через левое ухо)?
Eplan 2.1

Аватара пользователя

Madwolf
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 884
Зарегистрирован: 17 окт 2012, 10:24
Ф.И.О.: Виталий
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 14 раз

Re: БДИ. Общие вопросы

Сообщение Madwolf » 21 сен 2015, 23:13

Бывает такой баг, что в шаблоне, чтобы увидеть некоторые поля, нужно выполнить функцию "подобрать ширину столбца" и тогда они появятся. Вообще в блоке ПЛК должно быть поле тех. параметров.

Раньше было еще поле "Технические параметры" непосредственно у изделия, но в 2.4 или в 2.3 его убрали для редактирования, хотя фактически оно осталось, и если там что-то заполнено (изделия из старых версий), а в шаблоне нет, то вытягивает оттуда, а это уже поменять нельзя.

Аватара пользователя

addadd
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 06 апр 2012, 16:46
Ф.И.О.: Андрей

Re: БДИ. Общие вопросы

Сообщение addadd » 17 дек 2015, 12:57

При создание в базе большого количества однотипных изделий можно воспользоваться Excel. Показано на примере кабелей МКШ.
https://youtu.be/ggsMU3zbjhM



Кабель_cfg.txt
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
EPLAN Electric P8 2.3

Аватара пользователя

legionercheg
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 708
Зарегистрирован: 18 ноя 2013, 07:32
Ф.И.О.: Сергей
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 28 раз

БДИ. Общие вопросы

Сообщение legionercheg » 17 авг 2016, 15:08

Как в БДИ "удалить" определение функции?
Щас вот так:
1.jpg

А хочу вот так:
2.jpg

Иначе если это изделие выбрать для Точки маршрутизации Ё присваивает ей функцию Сегмент топологии и маршрутизация через эту точку не идет,т.к. Ё считает ее сегментом просто тупо висящем в воздухе!Я блин запарился искать в чем проблема и почему вроде сначала точка нормально трассировалась,а потом вдруг нет.
Сам ступил, изделию присвоил определение функции Сегмента,и не учел что могу это изделие для Точки назначить.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
--------------------------------------------
Eplan Electric P8 - Professional
Версия: 2.2 HF1
Номер сборки: 6360


Dotarev
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 115
Зарегистрирован: 12 июн 2014, 05:17
Ф.И.О.: Мишкин Иван
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 20 раз

БДИ. Общие вопросы

Сообщение Dotarev » 17 авг 2016, 19:15

Спасибо за вопрос, так вот где собака зарыта!
Можно завести вариант изделия и для него назначить функцию Точка маршрутизации. Тогда нужный вариант автоматически доступен по кнопке "Выбор устройства".
Последний раз редактировалось Dotarev 17 авг 2016, 19:20, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя

legionercheg
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 708
Зарегистрирован: 18 ноя 2013, 07:32
Ф.И.О.: Сергей
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 28 раз

БДИ. Общие вопросы

Сообщение legionercheg » 17 авг 2016, 22:01

Ну в общем то да,как вариант. :thankyou:
Просто я думал исправить это через экспорт изделий в xml или csv, редактирование и последующий импорт обратно.

P.s.Кстати, чтобы отловить эти косячные точки,пришлось даже фильтр для топологии настроить и оперативно этим точкам определение функции руками менять.
--------------------------------------------
Eplan Electric P8 - Professional
Версия: 2.2 HF1
Номер сборки: 6360


xbgeneral
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 02 сен 2016, 11:20
Ф.И.О.: Попов Д.

БДИ. Общие вопросы

Сообщение xbgeneral » 07 сен 2016, 16:35

Подскажите кто сталкивался почему поиск по базе данных не выдает существующие изделия.
Изделия были созданы через генерацию с листа
Eplan 2.4

поиск.png
Изделие.png


\\второй вопрос не по теме - вырезан, напишите его в нужной теме - Символы или создайте свою
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя

AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2266
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Ф.И.О.: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

БДИ. Общие вопросы

Сообщение AGorskiy » 07 сен 2016, 16:50

xbgeneral, необходимо Обновить индекс поиска.
Нажмите Дополнительно в окне БДИ, там найдете эту функцию.
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.


Curr93
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 03 фев 2011, 06:51
Ф.И.О.: Андерс
Благодарил (а): 7 раз

БДИ. Общие вопросы

Сообщение Curr93 » 24 сен 2016, 16:08

Помогите!! Ни в какую не могу найти как присвоить "изделие" к "блоку ПЛК"! Открываю свойства Блока ПЛК а там нет такой вкладки! а у черного ящика - есть! :o

Аватара пользователя

AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2266
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Ф.И.О.: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

БДИ. Общие вопросы

Сообщение AGorskiy » 24 сен 2016, 16:22

Скриншоты в студию. Первую закладку. Есть подозрение, что нет чек-бокса Главная функция.

Андерс, пора бы уже заполнить поля профиля.
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.


Curr93
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 03 фев 2011, 06:51
Ф.И.О.: Андерс
Благодарил (а): 7 раз

БДИ. Общие вопросы

Сообщение Curr93 » 24 сен 2016, 16:31

AGorskiy писал(а):Источник цитаты Скриншоты в студию. Первую закладку. Есть подозрение, что нет чек-бокса Главная функция.

Кстати верно чек бокс этот - недоступен и сброшен, т.е. галочки нет.
Безымянный.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Curr93 24 сен 2016, 16:35, всего редактировалось 1 раз.


Curr93
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 03 фев 2011, 06:51
Ф.И.О.: Андерс
Благодарил (а): 7 раз

БДИ. Общие вопросы

Сообщение Curr93 » 24 сен 2016, 16:36

AGorskiy писал(а):Источник цитаты Я так и думал)))) это единственно, что дает возможность появления закладки Изделие


Простите :o а как сейчас быть? что делать? как говорится

Аватара пользователя

AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2266
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Ф.И.О.: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

БДИ. Общие вопросы

Сообщение AGorskiy » 24 сен 2016, 16:38

Curr93 писал(а):Источник цитаты недоступен и сброшен

Выделите этот символ нажмите "F" , по сути вы должны перейти на главную функцию.

Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
У вас активна галочка Свойства общие =)))) коварная галка, много и часто об этом писали.
2016-09-24_164142.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.


Curr93
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 03 фев 2011, 06:51
Ф.И.О.: Андерс
Благодарил (а): 7 раз

БДИ. Общие вопросы

Сообщение Curr93 » 24 сен 2016, 16:46

AGorskiy писал(а):Источник цитаты У вас активна глочка Свойства общие =)))) коварная галка, много и часто об этом писали.


Боже мой! как много коварства в этом Еплане... уж захотелось почемуто на другие САПРы убежать )))))) но хотя там тоже свои проблемы наверное

Спасибо! снял галочку... (я не понимаю откуда она вообще там взалась) и теперь доступна Главная функция и вижу Изделие! Спасибо уважаемый коллега!! :ext_dont_ment:


Curr93
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 03 фев 2011, 06:51
Ф.И.О.: Андерс
Благодарил (а): 7 раз

БДИ. Общие вопросы

Сообщение Curr93 » 24 сен 2016, 16:48

только не понятно, это теперь у меня каждый модуль ПЛК и даже БП имеет установленную Главную функцию... ладно :ext_dont_ment:

Аватара пользователя

AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2266
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Ф.И.О.: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

БДИ. Общие вопросы

Сообщение AGorskiy » 24 сен 2016, 17:52

Нет, тут есть определенные правила БДИ, обычно первая функция является главной, но если при создании символа вы указали, что стопудово этот символ должен быть главный, вот тут могут быть коллизии.
Думаю, что этим ответом, я ввел вас в еще большее непонимание процесса =)

Используйте по началу работу библиотеку IEC и при создании Изделия в БДИ, копируйте существующие, далее правьте, потом всё поймете со временем. На худой конец форум еще есть Изображение

Curr93 писал(а):Источник цитаты
Спасибо! снял галочку... (я не понимаю откуда она вообще там взялась) и теперь доступна Главная функция и вижу Изделие!

Насколько помню эта функция идет по умолчанию, то есть предполагаю что вы софт установили недавно.
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.


vAnna
новенький
новенький
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 07 июл 2015, 16:36
Ф.И.О.: Юдашкина Анна Евгеньевна

БДИ. Общие вопросы

Сообщение vAnna » 11 окт 2016, 11:03

В F.A.Q. вторым пунктом написано:
Если при попытках обновить вылазит ошибка "Выполняется обновление индекса поиска. Параллельное обновление невозможно. ОК", то возможно БДИ повреждена. Способ устранения - экспортировать все в файл (например формат XML), создать новую пустую базу - импортировать обратно. Все будет отлично работать.

Эта ошибка у меня появляется после ошибки "Нарушение аппаратного доступа к памяти".
БД увеличивается при этом в размере раза в три. Обновление индексов поиска не выполняется, сам поиск по базе тоже не работает.

Экспорт и импорт в XML помогает, но эта ошибка у меня возникает почти через день, и все операции по замене БД занимают много времени. После нескольких таких циклов экспорта/импорта размер файла достигает 700 Мб, после замены и обновления индексов, размер возвращается к 50 Мб.
В сервисных сообщениях ничего не отображается.
База располагается на сервере, пользователей еще 6.

Кто-нибудь сталкивался с таким?
Спасибо.

Аватара пользователя

Madwolf
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 884
Зарегистрирован: 17 окт 2012, 10:24
Ф.И.О.: Виталий
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 14 раз

БДИ. Общие вопросы

Сообщение Madwolf » 11 окт 2016, 19:05

Версия Еплана?

Первое что приходит на ум - перевести базу на SQL сервер.


Вернуться в «Eplan Electric P8»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей