Профиль должен быть заполнен на русском языке кириллицей. Заполнение профиля заведомо ложными или некорректными данными - причина возможного отказа в регистрации на форуме.

БДИ. Общие вопросы

Обсуждение и решение проблем в работе с Eplan.

Модератор: специалисты по Eplan

Аватара пользователя

Madwolf
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 886
Зарегистрирован: 17 окт 2012, 10:24
Ф.И.О.: Виталий
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 14 раз

Re: БДИ. Общие вопросы

Сообщение Madwolf » 16 апр 2015, 17:02

Попробуйте просто архиватором открыть. Может архив битый. На самом деле edz это обычный архив ZIP )))


kirya93
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 17 фев 2014, 11:38
Ф.И.О.: Кирилл
Поблагодарили: 4 раза

Re: БДИ. Общие вопросы

Сообщение kirya93 » 16 апр 2015, 17:31

Спасибо!
Забыл написать. Архиватором тоже не открывается. При чем он не пишет, что архив поврежден(!), а просто "невозможно открыть". Про обычный ZIP знаю, вот и думаю, может они там поменяли что-то и теперь только версией 2.4 открыть можно?

Аватара пользователя

AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2266
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Ф.И.О.: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

Re: БДИ. Общие вопросы

Сообщение AGorskiy » 17 апр 2015, 08:48

Все замечательно открывается 7zip. Видимо у вас недокачены файлы, "рванный" коннект.
В подтверждение выкладываю скрины
https://www.dropbox.com/s/qehomboeyxpxm ... 1.png?dl=0
https://www.dropbox.com/s/mred1r3uos5sx ... 1.png?dl=0

Архивы, а так же распакованное содержимое (скачал, то что вы отметили красным) можете скачать - https://www.dropbox.com/sh/vd0nyxf41qpz ... rXwaa?dl=0

зы: ссылка будет "жить" максимум неделю.
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.


kirya93
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 17 фев 2014, 11:38
Ф.И.О.: Кирилл
Поблагодарили: 4 раза

Re: БДИ. Общие вопросы

Сообщение kirya93 » 17 апр 2015, 09:37

Спасибо большое! Действительно, нужно было обновить архиватор) Все открывается. Но проблема осталась. В Eplan по-прежнему не импортируется.
Изображение
Может EDZ этот надо обновить?

Аватара пользователя

AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2266
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Ф.И.О.: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

Re: БДИ. Общие вопросы

Сообщение AGorskiy » 17 апр 2015, 09:53

Скорее всего версии должны быть идентичны, что EDZ, что Е. Но, если у вас архивы открываются, то импорт xml думаю вам поможет.

Каталог удаляю.
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.


kirya93
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 17 фев 2014, 11:38
Ф.И.О.: Кирилл
Поблагодарили: 4 раза

Re: БДИ. Общие вопросы

Сообщение kirya93 » 17 апр 2015, 10:20

Посмотрел в инфо, старые просто в zip упакованы, а новые в 7-zip..
А у Вас Eplan импортирует 7z??

AGorskiy писал(а):Скорее всего версии должны быть идентичны, что EDZ, что Е.

Вот это не понял, "E" это Eplan?

Как вообще это (импорт) правильно делается?
Up: Не подумайте, что я ленюсь инструкции читать, просто Ваше "Скорее всего" наводит на мысль, что Вы каким-то другим способом импортируете..

Аватара пользователя

Madwolf
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 886
Зарегистрирован: 17 окт 2012, 10:24
Ф.И.О.: Виталий
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 14 раз

Re: БДИ. Общие вопросы

Сообщение Madwolf » 17 апр 2015, 18:40

В меню обработки базы данных (БДИ) есть кнопка "Дополнительно", там выбираете пункт "Импортировать", далее выбираете нужный формат файла (в данном случае XML).

п.с. Да, Ё это мы так называем сокращенно Еплан.


kirya93
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 17 фев 2014, 11:38
Ф.И.О.: Кирилл
Поблагодарили: 4 раза

Re: БДИ. Общие вопросы

Сообщение kirya93 » 17 апр 2015, 19:51

Спасибо за ответ!
Ну где это делать я примерно знаю. Просто после xml все равно макрос ручками копировать нужно..

Имею ввиду, как это делается в идеале по версии производителя (ну Сименса, например)?
То есть нужно скачать *.edz, который на самом деле 7z, разархивировать его 7z архиватором и потом импортировать xml файл и скопировать макрос. Согласитесь, бред какой-то..

Аватара пользователя

Madwolf
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 886
Зарегистрирован: 17 окт 2012, 10:24
Ф.И.О.: Виталий
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 14 раз

Re: БДИ. Общие вопросы

Сообщение Madwolf » 18 апр 2015, 12:07

По-моему ничего сложного. Если одно изделие, это быстро, а если много, можно сразу все ХМЛ импортировать, и сразу все макросы скопировать в нужную папку.
Радуйтесь что вообще что-то есть.


kirya93
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 17 фев 2014, 11:38
Ф.И.О.: Кирилл
Поблагодарили: 4 раза

Re: БДИ. Общие вопросы

Сообщение kirya93 » 20 апр 2015, 18:16

Видео сделал, как примерно это выглядит. Для себя понял, что при самообразовании очень не хватает конкретных примеров. Начитаешься инструкций, а потом не знаешь, что с этим делать.
Ну может поможет кому.. Мне бы помогло))



kirya93
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 17 фев 2014, 11:38
Ф.И.О.: Кирилл
Поблагодарили: 4 раза

Re: БДИ. Общие вопросы

Сообщение kirya93 » 21 май 2015, 12:35

Добрый день! Не уверен, в чем проблема, но с БДИ связанно, поэтому спрошу тут.)

В примере EPLAN-DEMO-GOST в трехмерном чертеже есть модули, для которых нет макросов. Вместо этого вставляются "коробочки" с указанными в БДИ размерами.
И, конкретно в этом проекте, на эти представления каким-то образом нанесены изображения. Каким образом это делается?
(Справа добавил такой же модуль, но он без изображения)
[spoiler=]Изображение[/spoiler]


Zakharov
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 153
Зарегистрирован: 27 окт 2013, 11:11
Ф.И.О.: Захаров
Поблагодарили: 6 раз

Re: БДИ. Общие вопросы

Сообщение Zakharov » 21 май 2015, 14:05

В момент вставки данные берутся из БДИ. Если там их нет то из проекта.
А за фронтальную картинку отвечает свойство "Текстура" там же в БДИ. Т.е. если картинки нет, значит в БДИ это поле пустое.
____________________________________________
В своем стремлении избежать граблей человек наступает на весь прочий сельхозинструмент.

Аватара пользователя

aranea
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 519
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 21:45
Ф.И.О.: Воробьев Александр
Поблагодарили: 12 раз
Контактная информация:

Re: БДИ. Общие вопросы

Сообщение aranea » 21 май 2015, 14:07

вроде поле "Графический макрос Cabinet" на закладке "Монтажные данные" надо заполнить в БДИ соответствующей картинкой
где-то на форуме об этом писали
Изображение


kirya93
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 17 фев 2014, 11:38
Ф.И.О.: Кирилл
Поблагодарили: 4 раза

Re: БДИ. Общие вопросы

Сообщение kirya93 » 21 май 2015, 15:26

Zakharov, спасибо! Все появилось.

aranea, там два поля, "Графический файл" и "Текстура". За что отвечает первое - не понятно.)


Zakharov
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 153
Зарегистрирован: 27 окт 2013, 11:11
Ф.И.О.: Захаров
Поблагодарили: 6 раз

Re: БДИ. Общие вопросы

Сообщение Zakharov » 21 май 2015, 16:08

Графический файл - это путь к картинке которая отображает внешний вид изделия. Нигде не используется. Отображается в преварительном просмотре, когда изделие выбрано.
____________________________________________
В своем стремлении избежать граблей человек наступает на весь прочий сельхозинструмент.

Аватара пользователя

Madwolf
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 886
Зарегистрирован: 17 окт 2012, 10:24
Ф.И.О.: Виталий
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 14 раз

Re: БДИ. Общие вопросы

Сообщение Madwolf » 03 июн 2015, 20:33

Столкнулся с глюком. Обрабатываю БДИ не в Еплане. После изменения значений, при просмотре БДИ системы через Еплан, изменения видны, но в проект они не хотят синхронизироваться. Уже кажется все перепробовал, ничего не помогает.

Аватара пользователя

aranea
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 519
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 21:45
Ф.И.О.: Воробьев Александр
Поблагодарили: 12 раз
Контактная информация:

Re: БДИ. Общие вопросы

Сообщение aranea » 03 июн 2015, 21:26

Виталя, привет!
данные изделий в проекте обновляются при условии более новой (или может вообще отличного значения) поля "Последнее изменение" где записано "Имя / Дата-Время"
обновляй это поле в БДИ и данные будут синхронизироваться в проект (проверено)
Изображение

Аватара пользователя

Madwolf
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 886
Зарегистрирован: 17 окт 2012, 10:24
Ф.И.О.: Виталий
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 14 раз

Re: БДИ. Общие вопросы

Сообщение Madwolf » 04 июн 2015, 09:41

Спасибо, все заработало!


jeckz
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 08 май 2015, 22:31
Ф.И.О.: Зоря Евгений Владимирович

Добавление изделий

Сообщение jeckz » 06 сен 2015, 11:15

Добрый день. Прошу оказать помощь новичку.
Подскажите на реальном примере, как можно добавить изделие в данные проекта.
Как я понял, самый легкий способ это использовать Data Portal, у кого к нему есть доступ :), у меня нету. Вот что я делал: скачал базу данных изделий (которая на всех торрентах (файл .iso)), импортировал ее часть (Schneider Electric) в базу данных изделий (Сервисные программы -> Изделие -> Управление -> на кнопке "Дополнительно" -> импортировать...-> выбрал файл .mdb), НО нужных мне изделий там нету, или я не там ищу.
Как мне добавить в данные проекта например пускатель или устройство плавного пуска.
Хочу добавить все элементы в данные проекта, а потом использовать все их контакты уже.
Спасибо.

Аватара пользователя

Madwolf
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 886
Зарегистрирован: 17 окт 2012, 10:24
Ф.И.О.: Виталий
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 14 раз

Re: БДИ. Общие вопросы

Сообщение Madwolf » 07 сен 2015, 12:18

Не обязательно в той базе, что Вы импортировали нужные изделия появятся. Чаще как раз наоборот - нужных нет )


jeckz
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 08 май 2015, 22:31
Ф.И.О.: Зоря Евгений Владимирович

Re: БДИ. Общие вопросы

Сообщение jeckz » 07 сен 2015, 19:13

Так дело не в том что, не появляются именно нужные мне изделия, не добавляются вообще изделия Schneider Electric. Вот Siemens с того же диска импортировались (тоже .mdb файл). Поэтому я и спрашиваю, какие еще есть способы? И прошу на каком-то примере добавить в проект изделие. Спасибо.

Аватара пользователя

Madwolf
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 886
Зарегистрирован: 17 окт 2012, 10:24
Ф.И.О.: Виталий
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 14 раз

Re: Добавление изделий

Сообщение Madwolf » 07 сен 2015, 19:22

jeckz писал(а):... Вот что я делал: скачал базу данных изделий (которая на всех торрентах (файл .iso)), импортировал ее часть (Schneider Electric) в базу данных изделий (Сервисные программы -> Изделие -> Управление -> на кнопке "Дополнительно" -> импортировать...-> выбрал файл .mdb), НО нужных мне изделий там нету...


Я у себя не вижу что можно импортировать из другой базы (mdb), и вообще не помню чтобы там была такая функция, т.к. файл mdb это и есть база. Ее можно подключить в качестве системной, потом экспортировать нужные данные (например в XML), потом опять подключить свою базу (это может быть даже пустой файл, пустую базу можно создать в Еплане), и уже в свою базу импортировать эти файлы XML.

Все это делается в меню Сервисные программы -> Изделие -> Управление -> на кнопке "Дополнительно"

Аватара пользователя

AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2266
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Ф.И.О.: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

Re: БДИ. Общие вопросы

Сообщение AGorskiy » 07 сен 2015, 19:40

Виталий, опередил меня =))) XML и все дела.
viewtopic.php?f=97&t=4037#p44078
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.


jeckz
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 08 май 2015, 22:31
Ф.И.О.: Зоря Евгений Владимирович

Re: БДИ. Общие вопросы

Сообщение jeckz » 07 сен 2015, 22:47

Спасибо, буду пробовать.
Я у себя не вижу что можно импортировать из другой базы (mdb), и вообще не помню чтобы там была такая функция, т.к. файл mdb это и есть база.

Если выбрать тип файла "Eplan 21", то в качестве импортируемого файла просит именно .mdb. У меня так.

Аватара пользователя

AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2266
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Ф.И.О.: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

Re: БДИ. Общие вопросы

Сообщение AGorskiy » 07 сен 2015, 22:51

Евгений, вы используете Е 21? Поиграйтесь и XML, надеюсь это все решит, если что - ласково просимо =))
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.


Вернуться в «Eplan Electric P8»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость