-----
18.11.2017 форум перенесён на другой хостинг. О замеченых глюках просьба сообщать администраторам.
-----
На форуме обязательно:
  1. Заполнить свой профиль на Русском языке. См. Правила, п.2.d.
  2. Не писать свой вопрос в первую попавшуюся тему, а вместо этого создать свою. См. Правила, п.3.a.
Рекламу на своём форуме мы не размещаем ни на каких условиях.

Общие вопросы по БДИ

База данных изделий / Импорт / Экспорт / Данные от производителей / Отчеты (F01, F02)

Модератор: специалисты по Eplan

Аватара пользователя

Dyma
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 455
Зарегистрирован: 15 май 2012, 11:36
Имя: Чистякова Оксана
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 11 раз

Re: БДИ. Общие вопросы

Сообщение Dyma » 24 сен 2013, 15:25

какое окно появялеься после сообщения об ошибке? Выложите скрин
Примерный план действий должен быть такой (без привязки к этой БДИ).
В настройках пользоватля на вкладке БДИ удалите вообще эту базу из пути. Через описанный выше путь вам выдастся ошибка, жмете ОК. Должно появиться пустое окно, а внизу активная клавиша Дополнительно. Далее создаете новую базу, обзываете ее и у вас появится папка "Изделия" (пустая). С помощью ПКМ можете создавать любые изделия. Удачи!
______________________________________________________
Я слышу и забываю. Я вижу и запоминаю. Я делаю и понимаю.

Аватара пользователя

vlad_45
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 24 сен 2013, 11:31
Имя: Владислав
Откуда: Новосибирск

Re: БДИ. Общие вопросы

Сообщение vlad_45 » 25 сен 2013, 05:24

В настройках пользоватля на вкладке БДИ удалите вообще эту базу из пути. Через описанный выше путь вам выдастся ошибка, жмете ОК. Должно появиться пустое окно, а внизу активная клавиша Дополнительно. Далее создаете новую базу, обзываете ее и у вас появится папка "Изделия" (пустая). С помощью ПКМ можете создавать любые изделия.

Так и есть. Создал. Потом нашел другую пользовательскую и пользуюсь пока ей. Спасибо.
Надеюсь как то можно из БДИ доставать нужные нам единичные изделия и импортировать их в другую БДИ?
Yesterday's Technology... Today's Skills... Tomorrow's Success!

Аватара пользователя

Dyma
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 455
Зарегистрирован: 15 май 2012, 11:36
Имя: Чистякова Оксана
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 11 раз

Re: БДИ. Общие вопросы

Сообщение Dyma » 25 сен 2013, 07:13

да, конечно. выдляете одно-несколько изделий, и через пкм - экспортировать.
______________________________________________________
Я слышу и забываю. Я вижу и запоминаю. Я делаю и понимаю.

Аватара пользователя

vlad_45
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 24 сен 2013, 11:31
Имя: Владислав
Откуда: Новосибирск

Re: БДИ. Общие вопросы

Сообщение vlad_45 » 27 сен 2013, 12:54

Добрый день. При создании изделия типа ПЛК во вкладке Шаблоны функции присваиваю функции выводов и их обозначение. При вставке этого изделия в проект Обозначения и Описание выводов прописано мелким текстом.
Вопрос: как можно изменить шрифт Обозначения и др. свойств вывода еще на стадии создания Изделия?
Yesterday's Technology... Today's Skills... Tomorrow's Success!

Аватара пользователя

Dyma
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 455
Зарегистрирован: 15 май 2012, 11:36
Имя: Чистякова Оксана
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 11 раз

Re: БДИ. Общие вопросы

Сообщение Dyma » 27 сен 2013, 13:04

Владислав, для этого нужно править слои. ТОлько учтите, что это отобразится на всех обозначениях и описаниях выводов.
Параметры -> управление слоями..
______________________________________________________
Я слышу и забываю. Я вижу и запоминаю. Я делаю и понимаю.

Аватара пользователя

vlad_45
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 24 сен 2013, 11:31
Имя: Владислав
Откуда: Новосибирск

Re: БДИ. Общие вопросы

Сообщение vlad_45 » 30 сен 2013, 05:53

Здравствуйте.
Как можно присвоить свои или изменить стандартные Шаблоны функций, присваиваемые при формировании изделия?
Последний раз редактировалось vlad_45 01 окт 2013, 05:53, всего редактировалось 1 раз.
Yesterday's Technology... Today's Skills... Tomorrow's Success!

Аватара пользователя

Madwolf
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 1026
Зарегистрирован: 17 окт 2012, 10:24
Имя: Виталий
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 59 раз

Re: БДИ. Общие вопросы

Сообщение Madwolf » 30 сен 2013, 12:18

Можно.

Аватара пользователя

vlad_45
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 24 сен 2013, 11:31
Имя: Владислав
Откуда: Новосибирск

Re: БДИ. Общие вопросы

Сообщение vlad_45 » 08 окт 2013, 13:41

Здравствуйте.
Вернусь к нерешенному вопросу: формируем изделие, ему присваиваем шаблоны функций (к примеру у нам модуль ПЛК, выбираем блок ПЛК и необходимые выводы ПЛК). Как я понял символы этих выводов лежат в библиотеке SPECIAL, которая защищена от чтения и записи. Меня не устраивает положение текста Свойств относительно этого вывода. Как можно изменить параметры вывода?
Пока вижу решение только в присвоении другого символа функции данного вывода ПЛК.
Yesterday's Technology... Today's Skills... Tomorrow's Success!

Аватара пользователя

aranea
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 665
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 21:45
Имя: Воробьев Александр
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 41 раз
Контактная информация:

Re: БДИ. Общие вопросы

Сообщение aranea » 08 окт 2013, 13:53

vlad_45, графический макрос (вид представления: Многополюсный) изделию назначьте, совпадающий с шаблоном функций (или можно вообще без шаблонов)

и дайте скриншот посмотреть что вас не устраивает и как будет устраивать
Изображение

Аватара пользователя

vlad_45
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 24 сен 2013, 11:31
Имя: Владислав
Откуда: Новосибирск

Re: БДИ. Общие вопросы

Сообщение vlad_45 » 09 окт 2013, 12:21

Скрин приложен: 3-й вывод настроен как нужно, остальные по умолчанию.
А зачем макрос присваивать? Я пока не привык создавать макросы изделий. Сейчас я каждый раз вставляю изделие и рисую рамку...вставляю выводы... и т.д.)
[spoiler=]
2013-10-09_151825.jpg
[/spoiler]
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось AGorskiy 09 окт 2013, 12:43, всего редактировалось 1 раз.
Причина: скрин убрал под спойлер
Yesterday's Technology... Today's Skills... Tomorrow's Success!

Аватара пользователя

aranea
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 665
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 21:45
Имя: Воробьев Александр
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 41 раз
Контактная информация:

Re: БДИ. Общие вопросы

Сообщение aranea » 09 окт 2013, 12:44

надо привыкать
не надо символы ковырять, не зря они защищены от записи
Изображение

Аватара пользователя

AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2485
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Имя: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 52 раза
Поблагодарили: 77 раз
Контактная информация:

Re: БДИ. Общие вопросы

Сообщение AGorskiy » 09 окт 2013, 13:14

vlad_45 писал(а):Меня не устраивает положение текста Свойств относительно этого вывода. Как можно изменить параметры вывода?
Пока вижу решение только в присвоении другого символа функции данного вывода ПЛК.

Да, все верно, вам ничто не запрещает использовать свой символ с настроенными параметрами (текст и прочее) как вам нужно. Об этом, что будет далее, я уже упоминал на форуме, вы можете изменить тот символ, который вставляется при нажатии кнопки, например Вывод устройства ПЛК, на свой символ.
Нажмите на иконку Вывод устройства ПЛК, далее не кликая в поле схеме, нажмите BACKSPACE, появится окно выбора символа, выберите свой красивый символ.
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.

Аватара пользователя

vlad_45
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 24 сен 2013, 11:31
Имя: Владислав
Откуда: Новосибирск

Re: БДИ. Общие вопросы

Сообщение vlad_45 » 15 окт 2013, 05:46

Здравствуйте. Изделию с выводами, например ПЛК, можно назначить логику для его выводов? К примеру хочу передать потенциал со входа нескольким выходам...
Yesterday's Technology... Today's Skills... Tomorrow's Success!

Аватара пользователя

AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2485
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Имя: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 52 раза
Поблагодарили: 77 раз
Контактная информация:

Re: БДИ. Общие вопросы

Сообщение AGorskiy » 15 окт 2013, 08:36

Насколько мне известно, в БДИ нельзя присвоить какую-либо логику вообще, вы можете дать потенциалы, символы, все в определении функции, но не такое, что желаете вы. Да и средствами самого Еплана я пока не вижу возможности, тут скорее уже интеграция со сторонним софтом.
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.

Аватара пользователя

Madwolf
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 1026
Зарегистрирован: 17 окт 2012, 10:24
Имя: Виталий
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 59 раз

Re: БДИ. Общие вопросы

Сообщение Madwolf » 15 окт 2013, 08:47

Если имеются выводы с общим соединением лучше это показать прямо на схеме перемычкой. Символ для входа плк использовать с двумя выводами.


Winki
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 187
Зарегистрирован: 24 май 2013, 14:42
Имя: Екатерина
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 21 раз

Re: БДИ. Общие вопросы

Сообщение Winki » 21 окт 2013, 14:21

У меня такой вопрос... В бди засело одно изделие, и сжатием оно не удаляется... Когда открываешь саму базу данных его не видно, а когда вставляешь устройство, оно присутствует, как его можно удалить?


Zakharov
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 189
Зарегистрирован: 27 окт 2013, 11:11
Имя: Захаров
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 24 раза

Re: БДИ. Общие вопросы

Сообщение Zakharov » 03 ноя 2013, 18:28

Winki
Непонятна проблема. Если в БДИ есть изделие, то никакое сжатие его не удалит. Только руками.
Когда открываешь базу БДИ, действительно, в навигаторах трудно что то найти если изделий много. Пользуйтесь поиском, работает на 5.
Когда вставляешь устройство а оно есть - так это же хорошо! Его нет, но вставить можно - по моему ничего плохого в этом нет.
Все это про базу в Основных данных. Если речь идет про базу в проекте, то как вы ее открываете?
____________________________________________
В своем стремлении избежать граблей человек наступает на весь прочий сельхозинструмент.


Winki
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 187
Зарегистрирован: 24 май 2013, 14:42
Имя: Екатерина
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 21 раз

Re: БДИ. Общие вопросы

Сообщение Winki » 03 ноя 2013, 18:53

Я к сожалению сейчас это проверить не могу, возможно был небольшой "глюк" системы... В проекте оставались несгенерированные изделия, вот они, естественно, в самой базе не отображались, а при вставке изделия в проект были видны в БДИ... вот такой фокус...


Zakharov
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 189
Зарегистрирован: 27 окт 2013, 11:11
Имя: Захаров
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 24 раза

Re: БДИ. Общие вопросы

Сообщение Zakharov » 04 ноя 2013, 12:07

Тут уже не раз говорили, иметь отдельную базу в проекте не самый удачный выбор. Сразу возникает много обстоятельств, которые надо всегда помнить. Для этого надо обязательно иметь для себя ответ на вопрос -зачем? Если ответ не очевиден, откажитесь от этого. До сих пор у меня даже мысли нет держать в проекте базу. Если у кого есть хоть один аргумент "за" пожалуйста в студию.
БДИ + макросы это ваш материализованный опыт. Держите все в одном месте, потому что уже завтра вы не вспомните в каком проекте была использована та или иная деталь.
____________________________________________
В своем стремлении избежать граблей человек наступает на весь прочий сельхозинструмент.


Winki
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 187
Зарегистрирован: 24 май 2013, 14:42
Имя: Екатерина
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 21 раз

Re: БДИ. Общие вопросы

Сообщение Winki » 04 ноя 2013, 13:05

Где я писала, что у меня отдельная БДИ для проектов? Ни слова об этом...
И судя по всему, это было что-то системное еплана, потому как помимо видимо-невидимых изделий было еще парочку нюансов, но после "аварийного закрытия" еплана, все проблемы ушли... при чем это уже не первый раз наблюдаю в программе...


Zakharov
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 189
Зарегистрирован: 27 окт 2013, 11:11
Имя: Захаров
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 24 раза

Re: БДИ. Общие вопросы

Сообщение Zakharov » 04 ноя 2013, 20:42

Вполне может быть.
____________________________________________
В своем стремлении избежать граблей человек наступает на весь прочий сельхозинструмент.

Аватара пользователя

Madwolf
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 1026
Зарегистрирован: 17 окт 2012, 10:24
Имя: Виталий
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 59 раз

БДИ. Выбор устройства (особенность)

Сообщение Madwolf » 09 дек 2013, 15:52

Кстати интересная особенность обнаружилась у соединений и изделий "с подгруппой соединения", при обычном добавлении изделия, не происходит присвоения сечения и цвета. Однако при использовании функции "выбор устройства" с последующим обновлением соединений дает нужный результат.


Winki
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 187
Зарегистрирован: 24 май 2013, 14:42
Имя: Екатерина
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 21 раз

Re: БДИ. Общие вопросы

Сообщение Winki » 13 дек 2013, 11:46

Как можно еще очистить проект от ненужных символов/изделий и т.д., кроме сжатия?


petrowitch
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 01 окт 2012, 13:28
Имя: Сергей
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 6 раз

Re: БДИ. Общие вопросы

Сообщение petrowitch » 13 дек 2013, 16:16

Winki,
а почему не устраивает сжатие? там же все, что нужно есть [spoiler=скрин]
2013-12-13_161416.png
[/spoiler]
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Winki
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 187
Зарегистрирован: 24 май 2013, 14:42
Имя: Екатерина
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 21 раз

Re: БДИ. Общие вопросы

Сообщение Winki » 13 дек 2013, 22:27

petrowitch, уже не первый раз, когда из проекта удаляю символы/изделия, но после сжатия они остаются, при чем нужные галочки стоят при этом... Например создаю символ с определенными ему св-вами, в последствие он мне не понадобился, я его удаляю, но при работе с проектом, если созданный символ перекликается с уже имеющимся похожим (определение функции символа было одинаковым, а графика другая), то на оставшихся отражаются свойства удаленного символа...
Не спорю, что возможно неправильно что-то делаю, но не должно же так быть...