На форуме обязательно:
  1. Заполнить свой профиль на Русском языке. См. Правила, п.2.d.
  2. Не писать свой вопрос в первую попавшуюся тему, а вместо этого создать свою. См. Правила, п.3.a.

Общие вопросы по БДИ

База данных изделий / Импорт / Экспорт / Данные от производителей / Отчеты (F01, F02)

Модератор: специалисты по Eplan

Аватара пользователя

Автор темы
dmitry
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 15 авг 2012, 10:12
Имя: Дмитрий
Поблагодарили: 1 раз

Общие вопросы по БДИ

Сообщение dmitry » 16 окт 2012, 07:31

А не подскажут ли уважаемые где взять эту БДИ Siemens'a ?
\\перенос в соответствующую тему
Последний раз редактировалось AGorskiy 16 окт 2012, 08:09, всего редактировалось 1 раз.


krayu
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 17 май 2012, 11:47
Имя: Сергей
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: БДИ. Общие вопросы

Сообщение krayu » 16 окт 2012, 09:20

Взять можно частично:
1. На диске "CAx-SIMATIC 2007/2008".
2. На международном сайте техподдержки в разделе "Image Database": https://www.automation.siemens.com/bild ... tructure=2
3. На международном сайте техподдержки, задействовав интсрумент CAx Shopping Cart.


SilentGuest
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 18 авг 2012, 20:59
Имя: Petrenko Sergey Petrovitch

Re: БДИ. Общие вопросы

Сообщение SilentGuest » 20 окт 2012, 18:43

Кто-нибудь решал такую задачу - как внести в БДИ такие чисто механические вещи как металлопрокат (уголок, полоса, т.п)? Т.е. что бы потом в отчетах он правильно выводился количественно?


SilentGuest
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 18 авг 2012, 20:59
Имя: Petrenko Sergey Petrovitch

Re: БДИ. Общие вопросы

Сообщение SilentGuest » 20 окт 2012, 19:25

Не совсем понял как обращаться с такими изделиями как кабель канал или дин-рейка. Они идут мерной длины но при сборке шкафа они режутся кусочками и только в спецификации указывается общая длина. Подскажите как их определять в БДИ, что бы в спецификации указывалась их длина, примененная для шкафа?


SilentGuest
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 18 авг 2012, 20:59
Имя: Petrenko Sergey Petrovitch

Re: БДИ. Общие вопросы

Сообщение SilentGuest » 24 окт 2012, 17:43

Всем здравствуйте. Подскажите, как в базе изделий определить металлические штуки всякие разные типа уголка, полосы и т.п. что бы в спецификации писалось правильно в метрах или килограммах, а не в штуках?

Аватара пользователя

Madwolf
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 994
Зарегистрирован: 17 окт 2012, 10:24
Имя: Виталий
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 53 раза

Re: БДИ. Общие вопросы

Сообщение Madwolf » 25 окт 2012, 22:31

SilentGuest писал(а):Не совсем понял как обращаться с такими изделиями как кабель канал или дин-рейка. Они идут мерной длины но при сборке шкафа они режутся кусочками и только в спецификации указывается общая длина. Подскажите как их определять в БДИ, что бы в спецификации указывалась их длина, примененная для шкафа?


Я так понимаю, если не использовать ProPanel, то никак. В свойстве короба, нарисованного в 2D нет свойства "длина", поэтому и вытянуть в отчет не получится.


ts_w
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 225
Зарегистрирован: 10 июл 2012, 14:36
Имя: Сергей Т

Re: БДИ. Общие вопросы

Сообщение ts_w » 22 ноя 2012, 11:33

Ребят, не очень понимаю работу БД в теории, и не все понятно по ветке. Так что если повторюсь гдето, то не ругайтесь.
Скачал БДИ (Sie..) - это .mdb-файл и папки с .ema файлами.
Вопрос, как эту БДИ добавить к рабочей БДИ моего Eplan.

Аватара пользователя

AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2466
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Имя: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 48 раз
Поблагодарили: 74 раза
Контактная информация:

Re: БДИ. Общие вопросы

Сообщение AGorskiy » 22 ноя 2012, 12:15

Да, Сергей - повторяетесь, пока не ругаюсь. В свое время SAN спрашивал как осуществить слияние БДИ, если коротко то путем экспорта-импорта через XML. Этот принцип самый простой. Макросы уже должны быть подцеплены к БДИ, а так просто положите их в папки по умолчанию.
\\помню, вы любите частить сообщениями, просьба - если неясно мое объяснение прочитать тему (читать немного), попробывать самому Изображение, а у потом Изображение
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.


ts_w
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 225
Зарегистрирован: 10 июл 2012, 14:36
Имя: Сергей Т

Re: БДИ. Общие вопросы

Сообщение ts_w » 04 дек 2012, 11:54

Использую в проекте кабель, например ВВГ 3х120+1х70
шаблон функкции: определение кабеля, и жилы кабеля
Присваиваются жилы бьез проблем, но при прогоне программа ругается что "устройство использует больше жил чем есть в изделии". В навигаторе кабелей все Ок. Подозреваю что нужно подкорректировать изделие в БДИ, а именно последнюю вкладку:
[spoiler=]
Кабель в БДИ.JPG
[/spoiler]
подскажите, что я неправильно сделал для кабеля с жилами разного сечения

Спасибо!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя

AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2466
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Имя: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 48 раз
Поблагодарили: 74 раза
Контактная информация:

Re: БДИ. Общие вопросы

Сообщение AGorskiy » 04 дек 2012, 12:43

Покажите закладку Шаблоны функции, в ней может быть проблема. Последняя закладка носит описывающий характер.

ts_w писал(а):Вопрос, как эту БДИ добавить к рабочей БДИ моего Eplan.

viewtopic.php?f=78&t=2426#p26989 пункт 6
С БДИ, вы разобрались?
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.


ts_w
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 225
Зарегистрирован: 10 июл 2012, 14:36
Имя: Сергей Т

Re: БДИ. Общие вопросы

Сообщение ts_w » 10 дек 2012, 14:35

Касательно БДИ, слияние не делал, но вопрос актуален, и обязательно к нему вернусь, но позже... Замечание принято!

Скрин шаблона функции кабеля:
[spoiler=]
ВВГнг.JPG
[/spoiler]

Спасибо!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя

aranea
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 647
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 21:45
Имя: Воробьев Александр
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 39 раз
Контактная информация:

Re: БДИ. Общие вопросы

Сообщение aranea » 11 дек 2012, 18:47

ts_w, попробуйте поставить тип потенциала у L и N жил "Не определено"
и покажите скрин жил этого кабеля в навигаторе кабелей
у вас тоже есть столбики без заголовков тут, думал только у меня такой глюк...
Изображение

Аватара пользователя

AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2466
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Имя: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 48 раз
Поблагодарили: 74 раза
Контактная информация:

Вид БДИ

Сообщение AGorskiy » 13 дек 2012, 11:14

[spoiler=Странно, но у меня нет пустых столбиков]
Снимок39.png
[/spoiler]
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.


ts_w
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 225
Зарегистрирован: 10 июл 2012, 14:36
Имя: Сергей Т

Re: БДИ. Общие вопросы

Сообщение ts_w » 13 дек 2012, 11:41

[spoiler=так выглядет кабель]
ВВГнг.JPG
[/spoiler]
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя

Madwolf
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 994
Зарегистрирован: 17 окт 2012, 10:24
Имя: Виталий
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 53 раза

Re: Вид БДИ

Сообщение Madwolf » 13 дек 2012, 14:26

Попробуйте выделить столбцы и "Подобрать ширину столбца".
Я так понимаю они всегда есть, но не все используются для каких-то функций. Поэтому и скрываются.

Аватара пользователя

1kV
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 12 май 2012, 11:48
Имя: Андреев Артем

Re: БДИ. Общие вопросы

Сообщение 1kV » 16 апр 2013, 11:33

Бонжорно сеньоры!
Скачал у сименса базы данных с изделиями в .mbd, первая импортировалась как надо, а вот последующие по не понятным мотивам не хотят импортироваться в мою БД. Я как делаю: открываю БД с новыми изделиями, экспортирую в .xml, снова открываю свою БД и импортирую. И ничего, никаких ошибок. Еще интересно, если открыть их БД, то не получается даже назначить производителя элементам из этих баз, то есть он назначается, но не сохраняется; и если попытаться вставить в проект, то, не смотря на, то что путь к макросам прописан, их (изделия) не вставить в проект, ругается что нет определения функция, макроса и т.п. Раньше такого не бывало. Единственное что изменилось, то что перешел на версия 2.2 Eplan'а. но скорей всего БДИ корявые.
путь к базам: http://support.automation.siemens.com/WW/llisapi.dll?func=cslib.csinfo&lang=ru&objid=6SL3040-0NC00-0AA0&objaction=csviewmlfbbeitraege&subtype=130000&caller=view
Одна из глючащих БД: http://support.automation.siemens.com/WW/llisapi.dll/csfetch/47204025/SIEMENS_HH_EPLANP8_MAKROS_V001.ZIP?func=cslib.csFetch&nodeid=51594982
Может кто сталкивался и знает как это победить.


Winki
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 182
Зарегистрирован: 24 май 2013, 14:42
Имя: Екатерина
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 18 раз

Re: БДИ. Общие вопросы

Сообщение Winki » 09 сен 2013, 16:45

Вопрос по Сименсу! Может у кого есть и кому не жалко, поделитесь макросами приводов, блоков питания, инкр.датчиков, сетевых фильтров, пультов, двигателей...
На сайте есть что-то выборочное, но далеко не все и не в тех форматах, что нужно... Или может каждый сам для себя их создает??? /я уже совсем потерялась в этом/

Аватара пользователя

AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2466
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Имя: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 48 раз
Поблагодарили: 74 раза
Контактная информация:

Re: БДИ. Общие вопросы

Сообщение AGorskiy » 11 сен 2013, 10:47

Катерина, есть несколько макросов от моих коллег с головного предприятия в Новосибирске, не знаю подойдет или нет, посмотрите viewtopic.php?f=97&t=4036&p=36414#p36414
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.


Winki
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 182
Зарегистрирован: 24 май 2013, 14:42
Имя: Екатерина
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 18 раз

Re: БДИ. Общие вопросы

Сообщение Winki » 11 сен 2013, 11:37

Спасибо огроменное! :roll:


Winki
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 182
Зарегистрирован: 24 май 2013, 14:42
Имя: Екатерина
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 18 раз

Re: БДИ. Общие вопросы

Сообщение Winki » 20 сен 2013, 10:17

Насущный вопрос. Есть макрос привода (по сути просто шаблон, и никакой информативности не несет, взят на сайте сименса):
[spoiler=пример]
SMM.JPG
[/spoiler]
Для корректной работы с ним в дальнейшем, макросу нужно присвоить изделие. Данного изделия и многих других в базе изделий нет.
Суть вопроса, как связать макрос с изделием, которого нет, или может подскажите где и как взять или немного навести на решение проблемы?
Понимаю, что вопрос корявый, но что-то нормально его сформулировать не получается...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя

Madwolf
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 994
Зарегистрирован: 17 окт 2012, 10:24
Имя: Виталий
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 53 раза

Re: БДИ. Общие вопросы

Сообщение Madwolf » 20 сен 2013, 11:25

Нужно самостоятельно создать изделие, по образу и подобию каких-нибудь аналогичных изделий. В любом случае, скачав готовые изделия, даже из Дата портала, большая вероятность что их придется править под себя.

Аватара пользователя

Dyma
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 455
Зарегистрирован: 15 май 2012, 11:36
Имя: Чистякова Оксана
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 11 раз

Re: БДИ. Общие вопросы

Сообщение Dyma » 20 сен 2013, 12:05

в чем сложность немного откорректировать данный макрос? Прикрутите нужные выводы устройства и сохраните как макрос окна/символа. В БДИ пропишите этот макрос для изделия.
Сама сталкивалась с тем, что некоторые макросы Сименса не подходят.
______________________________________________________
Я слышу и забываю. Я вижу и запоминаю. Я делаю и понимаю.

Аватара пользователя

vlad_45
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 24 сен 2013, 11:31
Имя: Владислав
Откуда: Новосибирск

Re: БДИ. Общие вопросы

Сообщение vlad_45 » 24 сен 2013, 11:34

Здравствуйте. Где можно найти базу данных изделий? У меня после установки вообще никаких баз не было. Вот и собираю по частям. Хотя бы стандартную базу от ePlan.
Yesterday's Technology... Today's Skills... Tomorrow's Success!

Аватара пользователя

Dyma
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 455
Зарегистрирован: 15 май 2012, 11:36
Имя: Чистякова Оксана
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 11 раз

Re: БДИ. Общие вопросы

Сообщение Dyma » 24 сен 2013, 13:31

Стандартная БДИ вам ничего не даст, т.к. как заполнять ее, вы сами решаете для себя, какие поля будете использовать в отчетах и прочее.
Если у вас нет БДИ, то создайте сразу свою
Сервисные программы -> Изделие -> Управление -> Дополнительно -> Новая база данных
или же найдите отдельные изделия на сайтах производителей (если таковые имеются), обычно в формате *.edz и импортируйте в созданную базу.
Некоторые изделия коллеги выкладывали в соответствующей ветке.
______________________________________________________
Я слышу и забываю. Я вижу и запоминаю. Я делаю и понимаю.

Аватара пользователя

vlad_45
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 24 сен 2013, 11:31
Имя: Владислав
Откуда: Новосибирск

Re: БДИ. Общие вопросы

Сообщение vlad_45 » 24 сен 2013, 13:46

Сервисные программы -> Изделие -> Управление
Сразу выдает ошибку "Не удалось найти базу данных изделий С:\.....\Элементы\Company Name\ess_part001.mdb....
Yesterday's Technology... Today's Skills... Tomorrow's Success!