Профиль должен быть заполнен на русском языке кириллицей. Заполнение профиля заведомо ложными или некорректными данными - причина возможного отказа в регистрации на форуме.

EasyBuilder 8000 от Wientek.

Модератор: специалисты по Weintek


BorizZugunderr
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 12 окт 2012, 12:03
Ф.И.О.: Борис Цугундер

Re: EasyBuilder 8000 от Wientek.

Сообщение BorizZugunderr » 18 окт 2012, 08:58

Ryzhij писал(а):При любых ссылках на массивы есть опасность, что возникнет кольцо рекурсии - если вызываемый массив будет содержать ссылку на один из вызывающих или сам на себя.
Поскольку рецепт в общем случае может содержать в себе как элементы и другие массивы типа рецепт, то, грубо говоря желательно, чтобы рецепт не пораждал сам себя.


Но массив это пассивные данные, а не исполняемый код. Что такое ссылка "на один из вызывающих или сам на себя", можно ли конкретный пример такой ссылки для EasyBuilder 8000 ?


Ryzhij
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 2555
Зарегистрирован: 07 окт 2011, 08:12
Ф.И.О.: Гаско Вячеслав Эриевич
Откуда: Рязань, Россия
Благодарил (а): 41 раз
Поблагодарили: 70 раз

Re: EasyBuilder 8000 от Wientek.

Сообщение Ryzhij » 18 окт 2012, 09:41

BorizZugunderr писал(а):Но массив это пассивные данные, а не исполняемый код. Что такое ссылка "на один из вызывающих или сам на себя"...
Понятия "косвенная адресация" и "индексная адресация" уже подразумевают какие-то действия. И при неправильной оргазации ссылок может возникнуть цикл рекурсии.
---------------------------------------------------
«У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может». Жан-Поль Сартр


BorizZugunderr
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 12 окт 2012, 12:03
Ф.И.О.: Борис Цугундер

Re: EasyBuilder 8000 от Wientek.

Сообщение BorizZugunderr » 18 окт 2012, 10:00

Ryzhij писал(а):
BorizZugunderr писал(а):Но массив это пассивные данные, а не исполняемый код. Что такое ссылка "на один из вызывающих или сам на себя"...
Понятия "косвенная адресация" и "индексная адресация" уже подразумевают какие-то действия. И при неправильной оргазации ссылок может возникнуть цикл рекурсии.


С панелями вайнтек работаю недавно, но в программировании не новичок. Приведите пожалуйста пример ссылки в массиве для EasyBuilder.
Косвенная адресация в EB возможна только для вызова окна и при использовании индексного регистра. Вложенные ссылки не используются, какая может быть рекурсия?
Хотелось бы увидеть КОНКРЕТНЫЙ ПРИМЕР набора данных для EB-8000, приводящего к рекурсии.


Eugene Sergejev
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 164
Зарегистрирован: 28 июл 2008, 14:40
Ф.И.О.: Сергеев Евгений Викторович
Поблагодарили: 1 раз

Re: EasyBuilder 8000 от Wientek.

Сообщение Eugene Sergejev » 18 окт 2012, 10:32

А скажите-ка господа вейнтековеды -
напаривают тут мне халтурку - перенести проект с сименсовской MP270 на вейнтековскую МТ8121.
Проблема в том, что в сименсовской панели всё сделано через фейсплейты. А у вейнтека такого механизма нету...
Может какие ещё варианты будут, окромя тупого переписывания всех окон?
пдпс скрщна по трбвнию мдратра


BorizZugunderr
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 12 окт 2012, 12:03
Ф.И.О.: Борис Цугундер

Re: EasyBuilder 8000 от Wientek.

Сообщение BorizZugunderr » 18 окт 2012, 18:39

Eugene Sergejev писал(а):А скажите-ка господа вейнтековеды -
напаривают тут мне халтурку - перенести проект с сименсовской MP270 на вейнтековскую МТ8121.
Проблема в том, что в сименсовской панели всё сделано через фейсплейты. А у вейнтека такого механизма нету...
Может какие ещё варианты будут, окромя тупого переписывания всех окон?


будьте любезны, расскажите немножко о макросах в панелях сименса: viewtopic.php?f=99&t=3164


Scavenger
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 08 дек 2012, 22:42
Ф.И.О.: Сидякин Дмитрий Владимирович

Re: EasyBuilder 8000 от Wientek.

Сообщение Scavenger » 09 дек 2012, 00:31

Здравствуйте. Столкнулся с такой проблемой. Время от времени не загружается проект в панель. Т.е. инода загрузка проходит нормально и после рестарта панели, в ней пустота. Нет ни фреймов проекта, ни кнопок и т.д., что было нарисовано и скомпилировано. Панелька MT6050i.


Астафьев Илья
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 113
Зарегистрирован: 24 июл 2008, 08:30
Ф.И.О.: Астафьев Илья

Re: EasyBuilder 8000 от Wientek.

Сообщение Астафьев Илья » 12 дек 2012, 18:21

Добрый день!

Мне кажется проблема в плохом контакте USB, проект загружается со сбоем, а проверки целостности нет.


murzil.ken
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 07 дек 2012, 21:54
Ф.И.О.: murzil.ken

Re: EasyBuilder 8000 от Wientek.

Сообщение murzil.ken » 15 дек 2012, 10:29

Астафьев Илья писал(а):Добрый день!

Мне кажется проблема в плохом контакте USB, проект загружается со сбоем, а проверки целостности нет.


Почему не проверяется целостность загрузки проекта?


Астафьев Илья
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 113
Зарегистрирован: 24 июл 2008, 08:30
Ф.И.О.: Астафьев Илья

Re: EasyBuilder 8000 от Wientek.

Сообщение Астафьев Илья » 17 дек 2012, 10:56

Не разработчик, поэтому не могу сказать - чем они руководствовались, когда так сделали.


murzil.ken
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 07 дек 2012, 21:54
Ф.И.О.: murzil.ken

Re: EasyBuilder 8000 от Wientek.

Сообщение murzil.ken » 17 дек 2012, 11:13

Астафьев Илья писал(а):Не разработчик, поэтому не могу сказать - чем они руководствовались, когда так сделали.


в EasyBuilder pro тоже не проверяется целостность загрузки проекта?


pike
не первый раз у нас
не первый раз у нас
Сообщения: 362
Зарегистрирован: 08 авг 2008, 09:43
Ф.И.О.: Щукин Андрей Александрович
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 3 раза

Re: EasyBuilder 8000 от Wientek.

Сообщение pike » 17 дек 2012, 11:17

В защиту Weintek'а замечу, что с целиковой (проверяются определенные блоки, например, прошивка и драйверы) проверкой загружаемых проектов туго у всех, просто у тех у кого стойкость к помехам оборудования выше это менее заметно. Но при дистанционной замене - такие ситуации у всех вылезают.
Авторы ТЗ, с которыми я работаю, не имеют права жаловаться на дороги, ЖКХ, бюрократию и правительство.


murzil.ken
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 07 дек 2012, 21:54
Ф.И.О.: murzil.ken

Re: EasyBuilder 8000 от Wientek.

Сообщение murzil.ken » 17 дек 2012, 11:21

pike писал(а):В защиту Weintek'а замечу, что с целиковой (проверяются определенные блоки, например, прошивка и драйверы) проверкой загружаемых проектов туго у всех, просто у тех у кого стойкость к помехам оборудования выше это менее заметно. Но при дистанционной замене - такие ситуации у всех вылезают.


об этом полезно знать, поскольку с Вайнтеком еще много и долго работать
скоро будем также использовать симатик и омрон, у них такие же проблемы?


pike
не первый раз у нас
не первый раз у нас
Сообщения: 362
Зарегистрирован: 08 авг 2008, 09:43
Ф.И.О.: Щукин Андрей Александрович
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 3 раза

Re: EasyBuilder 8000 от Wientek.

Сообщение pike » 17 дек 2012, 11:34

Вероятность ниже, выглядеть это будет по другому, но за стабильностью связи и питания в момент загрузки проекта, а тем более firmware надо следить особенно внимательно. Особенно если USB.
Авторы ТЗ, с которыми я работаю, не имеют права жаловаться на дороги, ЖКХ, бюрократию и правительство.


murzil.ken
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 07 дек 2012, 21:54
Ф.И.О.: murzil.ken

Re: EasyBuilder 8000 от Wientek.

Сообщение murzil.ken » 17 дек 2012, 11:45

pike писал(а):Вероятность ниже, выглядеть это будет по другому, но за стабильностью связи и питания в момент загрузки проекта, а тем более firmware надо следить особенно внимательно. Особенно если USB.


в работе с панелями вайнтек USB так и не прижился - сплошные проблемы, то пароль, то еще что-то
поэтому использую только Ethernet


Астафьев Илья
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 113
Зарегистрирован: 24 июл 2008, 08:30
Ф.И.О.: Астафьев Илья

Re: EasyBuilder 8000 от Wientek.

Сообщение Астафьев Илья » 18 дек 2012, 09:19

Производитель четкой информации не дает. Но по нашим экспериментам контроля целостности нет и в EasyBuilder Pro.
Спасибо Pike'у за корректную ремарку. Полностью с ним согласен, поскольку тоже имею опыт работы не только с Weintek.


BorizZugunderr
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 12 окт 2012, 12:03
Ф.И.О.: Борис Цугундер

Re: EasyBuilder 8000 от Wientek.

Сообщение BorizZugunderr » 20 дек 2012, 23:04

Астафьев Илья писал(а):Производитель четкой информации не дает. Но по нашим экспериментам контроля целостности нет и в EasyBuilder Pro.
Спасибо Pike'у за корректную ремарку. Полностью с ним согласен, поскольку тоже имею опыт работы не только с Weintek.


панели NB от Omron - переделанный Вайнтек?


pike
не первый раз у нас
не первый раз у нас
Сообщения: 362
Зарегистрирован: 08 авг 2008, 09:43
Ф.И.О.: Щукин Андрей Александрович
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 3 раза

Re: EasyBuilder 8000 от Wientek.

Сообщение pike » 21 дек 2012, 08:49

Неизвестно, но многие "решения" очень похожи + нет протокола NT-Link характерного для всех омроновских панелей оператора. Но софт для NB сделан по удобнее и красивее, чем у W.
Авторы ТЗ, с которыми я работаю, не имеют права жаловаться на дороги, ЖКХ, бюрократию и правительство.


BorizZugunderr
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 12 окт 2012, 12:03
Ф.И.О.: Борис Цугундер

Re: EasyBuilder 8000 от Wientek.

Сообщение BorizZugunderr » 21 дек 2012, 10:07

pike писал(а):Неизвестно, но многие "решения" очень похожи + нет протокола NT-Link характерного для всех омроновских панелей оператора. Но софт для NB сделан по удобнее и красивее, чем у W.


про этот софт только что писали на форуме (не устанавливается), я не поленился скачал и обнаружил ту же ошибку.


pike
не первый раз у нас
не первый раз у нас
Сообщения: 362
Зарегистрирован: 08 авг 2008, 09:43
Ф.И.О.: Щукин Андрей Александрович
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 3 раза

Re: EasyBuilder 8000 от Wientek.

Сообщение pike » 21 дек 2012, 11:08

Ну, я же не писал, что он без глюков. Я про концепцию/структуру ПО писал.
Авторы ТЗ, с которыми я работаю, не имеют права жаловаться на дороги, ЖКХ, бюрократию и правительство.


Астафьев Илья
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 113
Зарегистрирован: 24 июл 2008, 08:30
Ф.И.О.: Астафьев Илья

Re: EasyBuilder 8000 от Wientek.

Сообщение Астафьев Илья » 21 дек 2012, 12:43

Достоверной информации о преемственности нет. Но действительно много схожего. И в "железе", и в софте. Софт более дружелюбный для пользователя при этом.


BorizZugunderr
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 12 окт 2012, 12:03
Ф.И.О.: Борис Цугундер

Re: EasyBuilder 8000 от Wientek.

Сообщение BorizZugunderr » 21 дек 2012, 14:52

pike писал(а):Ну, я же не писал, что он без глюков. Я про концепцию/структуру ПО писал.

я понимаю, замечание про установочную ошибку просто в порядке обсуждения

Астафьев Илья писал(а):Достоверной информации о преемственности нет. Но действительно много схожего. И в "железе", и в софте. Софт более дружелюбный для пользователя при этом.


Вот Илье, например, удалось установить софт Omron NB

Аватара пользователя

Автор темы
dmitry
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 15 авг 2012, 10:12
Ф.И.О.: Дмитрий

Re: EasyBuilder 8000 от Wientek.

Сообщение dmitry » 25 июн 2013, 14:15

Оживлю немного тему в связи с массовым переходом пользователей сименса с TIAv11 на TIAv12 (кто в теме тот вкурсе - прошу прощения за тафтологию).
Так вот: как известно Wientek в свем EasyBuilder поддерживает драйвер связи с контроллерами S7-1200. Последние програмировались только в среде TIA Portal. Недавно вышла новая версия 12, в которой было достаточно много существенных изменений, в частности сименс изменил механизм работы с памятью контроллера. Для пользователей ПО сименса естественно предусмотрены инструменты миграции с старых версий на новые... а вот при работе с ПО сторонних производителей возникла сложность: при компиляции проектов, в которых теги (адреса) брались из PLC в версии TIA11, с PLC версии 12 все теги теряют связь (adress not found).

Анализ проблемы показал, что не читается имя блока данных в новой версии TIA( или всем блокам присваивается имя Data_Block[номер])

Чтение адресов из контроллера S7-1200 запрграмированным в TIAv11
Изображение

Чтение адресов из контроллера S7-1200 запрграмированным в TIAv12
Изображение

Если пересоздавать теги в EasyBuildere, конечно все работает... но переделывать все существующие проекты (в некоторых до 500 тегов) как-то напрягает...

Сталкивался ли кто нибудь с подобной проблемой и есть ли пути ее решения, кроме "перелопачивания вручную"?

Версия EasyBuilder v4.65.07 от 24.06.2013 - совсем свежая :)

Аватара пользователя

Автор темы
dmitry
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 15 авг 2012, 10:12
Ф.И.О.: Дмитрий

Re: EasyBuilder 8000 от Wientek.

Сообщение dmitry » 27 июн 2013, 16:02

Обозначил проблему у офф предствителя. Передали китайцам. Те в свою очередь среагировали быстро - прислали патч к изибилдеру. :) Решили проблему так: при считывании тегов с контроллера появляется окно в котором можно вручную ввести названия блоков данных. Решение работоспособное, но я так понимаю временное - заткнуть так сказать дырку... пока не поковыряют основательно драйвер связи S7-1200 применительно к TIA Portal v12.

Ну что ж - приятно. Такой расторопности давно никто из производителей не показывал. От обозначения проблемы в русском представительстве, до получения мной патча прошло чуть более суток. Вот так бы все техподдержки работали.

Аватара пользователя

Автор темы
dmitry
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 15 авг 2012, 10:12
Ф.И.О.: Дмитрий

Re: EasyBuilder 8000 от Wientek.

Сообщение dmitry » 15 июл 2013, 11:07

Развитие темы на профильном форуме: http://www.rusavtomatika.com/forum/view ... p=566#p566


Вернуться в «WEINTEK (операторские панели)»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей