Профиль должен быть заполнен на русском языке кириллицей. Заполнение профиля заведомо ложными или некорректными данными - причина возможного отказа в регистрации на форуме. См. Правила, п.2.d.

Eplan и печать-экспорт (pdf, dwg, плоттер, принтер и прочее)

Обсуждение и решение проблем в работе с Eplan.

Модератор: специалисты по Eplan

Аватара пользователя

hardwareprojectspro
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 108
Зарегистрирован: 14 дек 2012, 17:53
Имя: Александр
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Eplan и печать-экспорт (pdf, dwg, плоттер, принтер и прочее)

Сообщение hardwareprojectspro » 01 фев 2017, 21:26

Adobe Reader версии X1 поддерживает... смотри скрин ниже...

как бы две нумерации...
1я сквозная по документу...
2я именно с номерами страниц (которые могут быть в произвольном порядке...)

Я думаю это очень удобная вещь, особенно при ревизиях старых проектов..в которых нет исходников...а только сканы..
например, мне дали старый проект (хардкопия) ~2000 страниц, установка собрана и эксплуатируется, (только схем)..
цель перевести из твердой копии в софт (в Eplan) нумерация не сквозная...700, 800, 900 страницы...
хотелось бы чтобы в новом документе pdf человек говорит страница номер 700...и в один клик перейти в новом документе на эту страницы (без никаких деревьев, орт/анлаге и т.п.)...

[+]
Изображение

Аватара пользователя

Madwolf
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 948
Зарегистрирован: 17 окт 2012, 10:24
Имя: Виталий
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 31 раз

Eplan и печать-экспорт (pdf, dwg, плоттер, принтер и прочее)

Сообщение Madwolf » 02 фев 2017, 20:35

Стандартными средствами Еплана не знаю как это делать, остается пользоваться списком страниц в закладках, либо писать собственную программу, чтобы она могла задать такие имена страниц.

р.с. и расскажите подробнее, как в PDF редакторе сделать такие номера страниц, как Вы хотите.


Arnai_Kyzdarbekov
новенький
новенький
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 04 фев 2017, 03:58
Имя: Кыздарбеков Арнай Маратович

Eplan и печать-экспорт (pdf, dwg, плоттер, принтер и прочее)

Сообщение Arnai_Kyzdarbekov » 04 фев 2017, 04:08

здравствуйте как сделать экспорт в пдф в формате А4 у меня почему то она в А3 формате экспортирует

Аватара пользователя

Madwolf
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 948
Зарегистрирован: 17 окт 2012, 10:24
Имя: Виталий
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 31 раз

Eplan и печать-экспорт (pdf, dwg, плоттер, принтер и прочее)

Сообщение Madwolf » 04 фев 2017, 10:51

Это зависит от настроек экспорта/печати. Обычно какого формата рамки используются в проекте, то такой формат (размер страниц) в PDF и будет, если настройка "выходная величина" установлена как "исходный размер". Но можно настройку "выходная величина" - масштабировать на страницу" произвольного размера.
Снимок.PNG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя

hardwareprojectspro
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 108
Зарегистрирован: 14 дек 2012, 17:53
Имя: Александр
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Eplan и печать-экспорт (pdf, dwg, плоттер, принтер и прочее)

Сообщение hardwareprojectspro » 04 фев 2017, 14:12

Madwolf писал(а):
р.с. и расскажите подробнее, как в PDF редакторе сделать такие номера страниц, как Вы хотите.


да в любом "профессиональном" редакторе pdf такая вещь есть, я например пользуюсь
Foxit PhantomPDF Business 7 (у Акробата тоже есть)...

на скринах показано как менять...

[+]
Изображение

Изображение

Аватара пользователя

Madwolf
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 948
Зарегистрирован: 17 окт 2012, 10:24
Имя: Виталий
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 31 раз

Eplan и печать-экспорт (pdf, dwg, плоттер, принтер и прочее)

Сообщение Madwolf » 05 фев 2017, 18:54

У меня фантом 6 версии, там такой фичи нету (

Аватара пользователя

legionercheg
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 733
Зарегистрирован: 18 ноя 2013, 07:32
Имя: Сергей
Благодарил (а): 28 раз
Поблагодарили: 30 раз

Eplan и печать-экспорт (pdf, dwg, плоттер, принтер и прочее)

Сообщение legionercheg » 08 фев 2017, 14:47

Всем привет.
А как кстати убрать возможность-когда нажимаешь на ЧЯ или кабель(в pdf)чтобы не было перехода,т.е. чтобы экспорт был прям как "чистый" pdf без всяких наворотов от Ё?
--------------------------------------------
Eplan Electric P8 - Professional
Версия: 2.2 HF1
Номер сборки: 6360

Аватара пользователя

AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2472
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Имя: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 29 раз
Поблагодарили: 48 раз
Контактная информация:

Eplan и печать-экспорт (pdf, dwg, плоттер, принтер и прочее)

Сообщение AGorskiy » 08 фев 2017, 15:18

Серега, в настройках печати ПДФ, в закладке Общие, активируй Формат архивирования PDF/A
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.

Аватара пользователя

legionercheg
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 733
Зарегистрирован: 18 ноя 2013, 07:32
Имя: Сергей
Благодарил (а): 28 раз
Поблагодарили: 30 раз

Eplan и печать-экспорт (pdf, dwg, плоттер, принтер и прочее)

Сообщение legionercheg » 08 фев 2017, 15:39

Ооо,спасибо Андрюх)) :good:
--------------------------------------------
Eplan Electric P8 - Professional
Версия: 2.2 HF1
Номер сборки: 6360


Вернуться в «Eplan Electric P8»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей