Профиль должен быть заполнен на русском языке кириллицей. Заполнение профиля заведомо ложными или некорректными данными - причина возможного отказа в регистрации на форуме.

Eplan и печать-экспорт (pdf, dwg, плоттер, принтер и прочее)

Обсуждение и решение проблем в работе с Eplan.

Модератор: специалисты по Eplan

Аватара пользователя

addadd
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 06 апр 2012, 16:46
Ф.И.О.: Андрей

Eplan и печать-экспорт (pdf, dwg, плоттер, принтер и прочее)

Сообщение addadd » 26 фев 2016, 15:17

адобе нужен про - платный...
пользуюсь PDF24 - он тоже оставляет закладки, но "перемешивает"/дублирует
а если ещё количество страниц изменилось...

отсюда и вопрос, что или добавить поясниловку в еплан (чтоб он её при генерации закладок учитывал) или вообще убрать закладки, чтоб не смущали трудовой взгляд
EPLAN Electric P8 2.3

Аватара пользователя

AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2272
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Ф.И.О.: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

Eplan и печать-экспорт (pdf, dwg, плоттер, принтер и прочее)

Сообщение AGorskiy » 26 фев 2016, 15:49

Только более-менее продвинутые юзера используют закладки, в таком случае есть смысл убрать закладки вообще, на мой взгляд.
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.

Аватара пользователя

addadd
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 06 апр 2012, 16:46
Ф.И.О.: Андрей

Eplan и печать-экспорт (pdf, dwg, плоттер, принтер и прочее)

Сообщение addadd » 27 фев 2016, 09:38

AGorskiy писал(а):Источник цитаты Только более-менее продвинутые юзера используют закладки, в таком случае есть смысл убрать закладки вообще, на мой взгляд.


как убрать закладки средствами еплана?
или только внешней обработкой?
EPLAN Electric P8 2.3

Аватара пользователя

AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2272
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Ф.И.О.: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

Eplan и печать-экспорт (pdf, dwg, плоттер, принтер и прочее)

Сообщение AGorskiy » 27 фев 2016, 12:49

Не нашел как выводить в pdf Епланом без закладок, видимо только сторонней операцией.
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.

Аватара пользователя

Madwolf
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 890
Зарегистрирован: 17 окт 2012, 10:24
Ф.И.О.: Виталий
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 15 раз

Eplan и печать-экспорт (pdf, dwg, плоттер, принтер и прочее)

Сообщение Madwolf » 29 фев 2016, 07:18

Самый простой способ, на мой взгляд, это печатать в PDF, хотя при разных размерах страниц это неудобно.


Legless
новенький
новенький
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 24 ноя 2015, 13:19
Ф.И.О.: Сугралимов Ю.С.

Eplan и печать-экспорт (pdf, dwg, плоттер, принтер и прочее)

Сообщение Legless » 05 апр 2016, 12:11

Добрый день! Можно ли сделать так, чтобы в экспортированном PDF можно было переходить по документам внутри одного файла, т.е добавить действующие гиперссылки на номера документов?
Если возможно, то подскажите пожалуйста, как это делается.
eplan.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя

AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2272
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Ф.И.О.: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

Eplan и печать-экспорт (pdf, dwg, плоттер, принтер и прочее)

Сообщение AGorskiy » 05 апр 2016, 22:44

Legless,
попробую "разложить по полочкам" для понимания вопрос, делаю это для себя, просто "в слух".
в экспортированном PDF можно было переходить по документам внутри одного файла
- то есть в исходники уже должны быть гиперссылки, а сам исходник является еще и отчетом, таким образом на момент формирования отчета Общих данных гиперссылки должны появятся вместе с самим отчетом.

Еплан насколько я знаю не может так, да и другого софта на такое способного не знаю. Можно конечно попробовать накидать перекрестных ссылок на подобие, как в видео Андрея -
https://www.youtube.com/watch?v=hyQ0aUOP-9g
но это лишняя работа в файле отчета, то есть при обновлении все исчезнет.

А стандартное дерево переход не нравится?
2016-04-05_223639.png
2016-04-05_223538.png


ЗЫ: я понял, желание возникло ввиду того, что так формируется содержание в Ворде, верно? Хм, а ведь желание вполне уместное.

Хотелось бы, чтобы мой ответ опровергли и такое возможно.

Отправлено спустя 1 час 38 минут 55 секунд:
Не скажу как в новых версия, для меня новые те, что после 1.9, но в этой в статической форме был прямой переход к данных по отчету, через клавишу F.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.


Legless
новенький
новенький
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 24 ноя 2015, 13:19
Ф.И.О.: Сугралимов Ю.С.

Eplan и печать-экспорт (pdf, dwg, плоттер, принтер и прочее)

Сообщение Legless » 06 апр 2016, 07:17

AGorskiy писал(а):Источник цитаты Legless,
А стандартное дерево переход не нравится?
ЗЫ: я понял, желание возникло ввиду того, что так формируется содержание в Ворде, верно? Хм, а ведь желание вполне уместное.


AGorskiy,
Спасибо за развернутый ответ! На самом деле дерево в PDF вполне устраивает по функционалу. Просто появилось желание сделать еще более удобней. А вопрос возник потому как думал, что это настолько очевидная функция, что даже на форумах с Eplanом и неофитами никто не спрашивает и только я ничего не нашел.
В ворде содержание не формировал, разве оно сохранится при импорте в Eplan?

Аватара пользователя

legionercheg
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 711
Зарегистрирован: 18 ноя 2013, 07:32
Ф.И.О.: Сергей
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 28 раз

Eplan и печать-экспорт (pdf, dwg, плоттер, принтер и прочее)

Сообщение legionercheg » 06 апр 2016, 08:11

Жаль статической формы Содержание под рукой нет чтоб проверить, но в динамической перехода по F нет,увы.
--------------------------------------------
Eplan Electric P8 - Professional
Версия: 2.2 HF1
Номер сборки: 6360

Аватара пользователя

AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2272
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Ф.И.О.: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

Eplan и печать-экспорт (pdf, dwg, плоттер, принтер и прочее)

Сообщение AGorskiy » 06 апр 2016, 09:31

Legless писал(а):Источник цитаты В ворде содержание не формировал, разве оно сохранится при импорте в Eplan?

Это сравнение просто пришло на ум.
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.


Curr93
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 03 фев 2011, 06:51
Ф.И.О.: Андерс
Благодарил (а): 7 раз

Eplan и печать-экспорт (pdf, dwg, плоттер, принтер и прочее)

Сообщение Curr93 » 22 сен 2016, 12:47

Помогите!
Не печатается на принтере "Обозначение вывода устройства" для всех клемм! На экране все хорошо видно а на печати - пусто :ges_no: если экспортировать в pdf тоже пусто. Я пробовал перенести текст из поля "Обозначение вывода устройства" в поле "Описание" - тогда текст появляется при печати. Но у меня уже стопятьсот разных клемм и что-то не хочется переделывать таким вот образом... :affliction:


Elcity
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 20 фев 2014, 09:25
Ф.И.О.: Алексей
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 2 раза

Eplan и печать-экспорт (pdf, dwg, плоттер, принтер и прочее)

Сообщение Elcity » 22 сен 2016, 13:08

У вас видимо включено отображение невидимых элементов, в меню "Вид" снимите галочку в пункте отображение невидимых элементов и все будет нормально, вы и в рабочем окне не будете видеть эти элементы и пользоваться ими не будет) "Обозначения выводов устройства" клемм, по умолчанию располагаются на невидимом и непечатном слое, вам нужно этот слой сделать видимым и печатным в настройках.
Снимок.JPG

Снимок2.JPG

Снимок3.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
EPLAN Electric P8 - Professional 2.2

Номер сборки: 6338


Curr93
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 03 фев 2011, 06:51
Ф.И.О.: Андерс
Благодарил (а): 7 раз

Eplan и печать-экспорт (pdf, dwg, плоттер, принтер и прочее)

Сообщение Curr93 » 22 сен 2016, 13:42

Elcity,
спасибо! поначалу вроде бы галочка была... но я потыкал потыкал :ext_dont_ment: и чудесным образом мои обозначения появились! главное что теперь понял где рыть в следующий раз :ext_dont_ment:


Gutten
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 11 окт 2012, 15:44
Ф.И.О.: Иванов Алексей Александрович
Поблагодарили: 3 раза

Eplan и печать-экспорт (pdf, dwg, плоттер, принтер и прочее)

Сообщение Gutten » 22 сен 2016, 15:23

Прошу помощи. Экспорт страниц в PDF вызывает ошибку "Операция XPdfExportAction с параметрами /_cmdline:XPdfExportAction из модуля PDFExportGUI вызвала проблему. Ошибка аппарат. обеспечения: нарушение доступа к памяти", причём печать в PDF проходит без проблем.
Это происходит со всеми форматами, где рамка больше А3 и не зависит от мастаба страницы/линий/прочего.
Контрольный прогон для таких листов выдаёт "P010001. Размещение находится вне области отчёта рамки". Что это за область и как её задать я не нашёл, отчётов с этого листа тоже никаких не вывожу (эти листы используются либо для графики планов размещений, либо для однолинейных схем в однополюсном представлении). Если с листа удалить всё, оставив только рамку - всё нормально. стоит разместить на листе хотя бы 1 элемент (устройство, потенциал, клемму, вывод - не важно!) - и всё ломается.
Что можно сделать?

Аватара пользователя

AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2272
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Ф.И.О.: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

Eplan и печать-экспорт (pdf, dwg, плоттер, принтер и прочее)

Сообщение AGorskiy » 22 сен 2016, 16:27

Пишу с трубы, потому неудобно. Посмотрите мои сообщения о такой же проблеме или в этой теме или в особенностях, есть такая тема. Проблема была в шрифте, каком то символе.
Очень уж похожа ситуация. Попробуйте просто везде заменить шрифт на Ариал, к примеру.
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.


Gutten
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 11 окт 2012, 15:44
Ф.И.О.: Иванов Алексей Александрович
Поблагодарили: 3 раза

Eplan и печать-экспорт (pdf, dwg, плоттер, принтер и прочее)

Сообщение Gutten » 22 сен 2016, 16:44

Я смотрел вашу тему, у меня другая ситуация. В проекте у меня только 1 шрифт всегда используется - ISOCPEUR от автокада.
К тому же если просто поменять рамку на формат А3, с изменением масштаба на 1:2 (чтоб всё поместилось на лист), то экспортируется без проблем.
Пустая рамка А1 без элементов на листе экспортируется без проблем, а если разместить хоть 1 элемент (даже просто символ соединения "угол") ВНУТРИ рамки - ломается с сообщением "... вне области отчёта". Если же всё, что находится внутри рамки (не важно количество элементов) вынести ЗА границы рамки - всё экспортируется без проблем!


Dotarev
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 115
Зарегистрирован: 12 июн 2014, 05:17
Ф.И.О.: Мишкин Иван
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 20 раз

Eplan и печать-экспорт (pdf, dwg, плоттер, принтер и прочее)

Сообщение Dotarev » 23 сен 2016, 09:07

Возможно, проблема не в самом Eplan'e. Проверьте свободное место на системном диске, попробуйте почистить Temp, когда Eplan не запущен.


Gutten
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 11 окт 2012, 15:44
Ф.И.О.: Иванов Алексей Александрович
Поблагодарили: 3 раза

Eplan и печать-экспорт (pdf, dwg, плоттер, принтер и прочее)

Сообщение Gutten » 23 сен 2016, 10:21

Места на диске свободного больше, чем занятого. От состояния папки Temp ничего не меняется. Дело в чём-то другом.


moneg
новенький
новенький
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 30 мар 2013, 22:23
Ф.И.О.: Дмитрий

Eplan и печать-экспорт (pdf, dwg, плоттер, принтер и прочее)

Сообщение moneg » 30 сен 2016, 06:28

Здравствуйте.
Столкнулся с проблемой: при экспорте в формат *.dwg и последующем открытии файла не отображаются наименования элементов электрошкафа (например, ОУ видимое) из обзора модели. Со схем все экспортируется нормально, а с обзоров модели нет, причем обычный текст экспортируется нормально. Слои в автокаде копируются пустыми.
Спасибо.


Elcity
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 20 фев 2014, 09:25
Ф.И.О.: Алексей
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 2 раза

Eplan и печать-экспорт (pdf, dwg, плоттер, принтер и прочее)

Сообщение Elcity » 30 сен 2016, 08:57

А вы посмотрите на каком слое эти элементы находятся, а потом в окне управления слоями (меню параметры) посмотрите свойства этого слоя, может он непечатный?
EPLAN Electric P8 - Professional 2.2

Номер сборки: 6338


moneg
новенький
новенький
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 30 мар 2013, 22:23
Ф.И.О.: Дмитрий

Eplan и печать-экспорт (pdf, dwg, плоттер, принтер и прочее)

Сообщение moneg » 30 сен 2016, 10:04

Это я в первую очередь сделал:
- в настройках добавил все используемые в проекте слои при экспорте в *.dwg
- в автокаде в свою очередь также проверил отображение всех слоев. В автокаде при очистке проекта удаляются нужные слои как пустые.
Не отображаются "тексты" с обзора моделей, а остальные "тексты" и размерные линии отображаются.
Играет ли роль при экспорте в *.dwg какой тип документа (графика, многополюсная схема соединений или обзор модели)?


Elcity
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 20 фев 2014, 09:25
Ф.И.О.: Алексей
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 2 раза

Eplan и печать-экспорт (pdf, dwg, плоттер, принтер и прочее)

Сообщение Elcity » 30 сен 2016, 16:17

Так вы проверяли настройки слоя на котором эти тексты находятся или нет? Я говорю не о настройках экспорта в .dwg, а о настройках самих слоев. Вам надо в свойствах отображаемого блока посмотреть на каком слое находиться интересующий вас текст, а затем в окне настроек слоев (параметры=>управление слоями) посмотреть настройки интересующего вас слоя, конкретно стоят ли галочки "видимый" и "печатный".

Скорее всего вас интересует слой eplan625
EPLAN Electric P8 - Professional 2.2

Номер сборки: 6338


Вернуться в «Eplan Electric P8»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей