-----
18.11.2017 форум перенесён на другой хостинг. О замеченых глюках просьба сообщать администраторам.
-----
На форуме обязательно:
  1. Заполнить свой профиль на Русском языке. См. Правила, п.2.d.
  2. Не писать свой вопрос в первую попавшуюся тему, а вместо этого создать свою. См. Правила, п.3.a.
Рекламу на своём форуме мы не размещаем ни на каких условиях.

SCADA HMI Weintek, ошибка компилятора?

SCADA, серверы, АРМ верхнего уровня, диспетчерские

Автор темы
Loktsev
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 24 сен 2012, 08:39
Имя: Локцев Иван

SCADA HMI Weintek, ошибка компилятора?

Сообщение Loktsev » 24 сен 2012, 08:57

Помогите решить проблему с Weintek - встроенная SCADA из 2-х элементов - выдает 3 ошибки.

error-2 msg.jpg

project-2 error.rar
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Loktsev 24 сен 2012, 11:45, всего редактировалось 4 раза.


Alexander
БАН
БАН
Сообщения: 642
Зарегистрирован: 03 июн 2010, 11:26
Имя: Козин Александр Елисеевич
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 6 раз
Забанен: Бессрочно

Re: SCADA HMI Weintek

Сообщение Alexander » 24 сен 2012, 09:08

Здесь главный вопрос - как вы исхитрились создать вот такие окна, прежде чем удивляться ошибкам? Может проще создать новый нормальный проект с нормальными окнами, а потом решать ребус?


Автор темы
Loktsev
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 24 сен 2012, 08:39
Имя: Локцев Иван

Re: SCADA HMI Weintek

Сообщение Loktsev » 24 сен 2012, 09:19

1. Не понял Вас - какие именно "такие окна", в чем их "ненормальность"?
2. Создать новый проект не проще, так как если не разобраться с этой ошибкой, она может проявится в самый неподходящий момент.
3. Какую версию EasyBuilder используете и видите ли Вы эти же самые ошибки при компиляции?


Alexander
БАН
БАН
Сообщения: 642
Зарегистрирован: 03 июн 2010, 11:26
Имя: Козин Александр Елисеевич
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 6 раз
Забанен: Бессрочно

Re: SCADA HMI Weintek

Сообщение Alexander » 24 сен 2012, 09:49

При компиляции с вашими окнами - вижу. При компиляции обычного нового проекта - в упор не вижу. Версия Билдера - последняя.


Автор темы
Loktsev
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 24 сен 2012, 08:39
Имя: Локцев Иван

Re: SCADA HMI Weintek

Сообщение Loktsev » 24 сен 2012, 09:54

1. последняя версия, какой номер?
2. какие параметры нужно изменить в окнах?

Предыстория: я стал модернизиировать экранные формы нормально работающего проекта и в какой-то момент появилась такая ошибка.
Тогда удалил из проекта все макросы и окна , кроме 10, удалил №10, заново создал его - но ошибка остается.
Не пойму, в чем суть ошибки, по ссылке из компилятора не приходит ни на какой объект
Может быть не все объекты видны ?


Alexander
БАН
БАН
Сообщения: 642
Зарегистрирован: 03 июн 2010, 11:26
Имя: Козин Александр Елисеевич
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 6 раз
Забанен: Бессрочно

Re: SCADA HMI Weintek

Сообщение Alexander » 24 сен 2012, 10:03

От 21.06.12. Вообще-то не последняя, забыл, что не установил еще ее. А параметры лучше всего никакие не изменять. Не так много вы наваяли. Создайте новый проект, и прежде чем рубить в нем окна направо и налево - сделайте дополнительно свои окна. Ненужные потом можно аккуратно поубирать. Судя по всему у вас при баловстве с окнами случился какой-то кривяк с проектом, и ошибка уже в проекте, никак не связанная с существующими окнами. Посему единственный выход - создать новый проект.


Автор темы
Loktsev
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 24 сен 2012, 08:39
Имя: Локцев Иван

Re: SCADA HMI Weintek

Сообщение Loktsev » 24 сен 2012, 10:17

Alexander писал(а):От 21.06.12. Вообще-то не последняя, забыл, что не установил еще ее. А параметры лучше всего никакие не изменять. Не так много вы наваяли. Создайте новый проект, и прежде чем рубить в нем окна направо и налево - сделайте дополнительно свои окна. Ненужные потом можно аккуратно поубирать. Судя по всему у вас при баловстве с окнами случился какой-то кривяк с проектом, и ошибка уже в проекте, никак не связанная с существующими окнами. Посему единственный выход - создать новый проект.


Наваял немало, начал работать с weintek в июле. Завершил 4 проекта, в ом числе написал в среде EasyBuilder протокол обмена для связи GPRS с динамическим IP адресом, так что не надо про баловство.
"Кривяк" в компиляторе, а у меня из-за него проблема с доработкой существующего проекта.


Alexander
БАН
БАН
Сообщения: 642
Зарегистрирован: 03 июн 2010, 11:26
Имя: Козин Александр Елисеевич
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 6 раз
Забанен: Бессрочно

Re: SCADA HMI Weintek

Сообщение Alexander » 24 сен 2012, 10:26

Безусловно, что есть некий кривяк в компиляторе. Сталкивался с чем-то подобным один раз. Посему и поясняю, что единственный выход - создать новый проект, и перенести в него окна из старого. Последовательно, одно за другим, и проверяя каждый раз. А размышлять, глядя на эти ошибки, можно долго....


Автор темы
Loktsev
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 24 сен 2012, 08:39
Имя: Локцев Иван

Re: SCADA HMI Weintek

Сообщение Loktsev » 24 сен 2012, 10:38

Alexander писал(а):Безусловно, что есть некий кривяк в компиляторе. Сталкивался с чем-то подобным один раз. Посему и поясняю, что единственный выход - создать новый проект, и перенести в него окна из старого. Последовательно, одно за другим, и проверяя каждый раз. А размышлять, глядя на эти ошибки, можно долго....


так уже пробовал до создания темы, но ошибка наследуется ...........
плюс ссылки на сетевые переменные переносятся не всегда корректно,
поэтому в новых проектах для промежуточной работы использую только локальные переменные, в сеть переношу при помощи макросов.

Аватара пользователя

MuadDib
не первый раз у нас
не первый раз у нас
Сообщения: 374
Зарегистрирован: 31 июл 2010, 08:12
Имя: Журавлев Павел Евгеньевич
Поблагодарили: 3 раза

Re: SCADA HMI Weintek, я заложник компилятора?

Сообщение MuadDib » 24 сен 2012, 11:13

В тех. поддержку производителя обращаться пробовали? Раз проблема легко воспроизводится, Weintek должны помочь. Может быть, выпустят патч для среды разработки и/или поправят ваш проект.


Астафьев Илья
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 114
Зарегистрирован: 24 июл 2008, 08:30
Имя: Астафьев Илья

Re: SCADA HMI Weintek, я заложник компилятора?

Сообщение Астафьев Илья » 24 сен 2012, 11:16

Добрый денью
Надо в настройках 10 окна в поле "Underlay window" для значений "Bottom", "Middle" и "Top" ещё раз выставить в "None"


Автор темы
Loktsev
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 24 сен 2012, 08:39
Имя: Локцев Иван

Re: SCADA HMI Weintek, ошибка компилятора?

Сообщение Loktsev » 24 сен 2012, 11:43

Астафьев Илья писал(а):Добрый денью
Надо в настройках 10 окна в поле "Underlay window" для значений "Bottom", "Middle" и "Top" ещё раз выставить в "None"


Илья, спасибо за решение проблемы.
Действительно, отображая свойства окна якобы без подстилающих окон, реально компилятор "забывает" удалить ссылки на них (см файл).

underlay_window.jpg


Достаточно выставить подстилающие слои вручную в "None" и проблема исчезает.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Alex1980
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 23 фев 2013, 15:48
Имя: Alexey Shepolov

Re: SCADA HMI Weintek

Сообщение Alex1980 » 27 фев 2013, 19:21

Loktsev писал(а):Наваял немало, начал работать с weintek в июле. Завершил 4 проекта, в ом числе написал в среде EasyBuilder протокол обмена для связи GPRS с динамическим IP адресом, так что не надо про баловство.
"Кривяк" в компиляторе, а у меня из-за него проблема с доработкой существующего проекта.


нельзя ли поподробнее насчет сетевых устройств при реализации обмена через GPRS? какие устройства использовались? рисунок сети?