Профиль должен быть заполнен на русском языке кириллицей. Заполнение профиля заведомо ложными или некорректными данными - причина возможного отказа в регистрации на форуме.

SCADA HMI Weintek, ошибка компилятора?

SCADA, серверы, АРМ верхнего уровня, диспетчерские

Автор темы
Loktsev
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 24 сен 2012, 08:39
Ф.И.О.: Локцев Иван

SCADA HMI Weintek, ошибка компилятора?

Сообщение Loktsev » 24 сен 2012, 08:57

Помогите решить проблему с Weintek - встроенная SCADA из 2-х элементов - выдает 3 ошибки.

error-2 msg.jpg

project-2 error.rar
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Loktsev 24 сен 2012, 11:45, всего редактировалось 4 раза.


Alexander
БАН
БАН
Сообщения: 642
Зарегистрирован: 03 июн 2010, 11:26
Ф.И.О.: Козин Александр Елисеевич
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 5 раз
Забанен: Бессрочно

Re: SCADA HMI Weintek

Сообщение Alexander » 24 сен 2012, 09:08

Здесь главный вопрос - как вы исхитрились создать вот такие окна, прежде чем удивляться ошибкам? Может проще создать новый нормальный проект с нормальными окнами, а потом решать ребус?


Автор темы
Loktsev
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 24 сен 2012, 08:39
Ф.И.О.: Локцев Иван

Re: SCADA HMI Weintek

Сообщение Loktsev » 24 сен 2012, 09:19

1. Не понял Вас - какие именно "такие окна", в чем их "ненормальность"?
2. Создать новый проект не проще, так как если не разобраться с этой ошибкой, она может проявится в самый неподходящий момент.
3. Какую версию EasyBuilder используете и видите ли Вы эти же самые ошибки при компиляции?


Alexander
БАН
БАН
Сообщения: 642
Зарегистрирован: 03 июн 2010, 11:26
Ф.И.О.: Козин Александр Елисеевич
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 5 раз
Забанен: Бессрочно

Re: SCADA HMI Weintek

Сообщение Alexander » 24 сен 2012, 09:49

При компиляции с вашими окнами - вижу. При компиляции обычного нового проекта - в упор не вижу. Версия Билдера - последняя.


Автор темы
Loktsev
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 24 сен 2012, 08:39
Ф.И.О.: Локцев Иван

Re: SCADA HMI Weintek

Сообщение Loktsev » 24 сен 2012, 09:54

1. последняя версия, какой номер?
2. какие параметры нужно изменить в окнах?

Предыстория: я стал модернизиировать экранные формы нормально работающего проекта и в какой-то момент появилась такая ошибка.
Тогда удалил из проекта все макросы и окна , кроме 10, удалил №10, заново создал его - но ошибка остается.
Не пойму, в чем суть ошибки, по ссылке из компилятора не приходит ни на какой объект
Может быть не все объекты видны ?


Alexander
БАН
БАН
Сообщения: 642
Зарегистрирован: 03 июн 2010, 11:26
Ф.И.О.: Козин Александр Елисеевич
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 5 раз
Забанен: Бессрочно

Re: SCADA HMI Weintek

Сообщение Alexander » 24 сен 2012, 10:03

От 21.06.12. Вообще-то не последняя, забыл, что не установил еще ее. А параметры лучше всего никакие не изменять. Не так много вы наваяли. Создайте новый проект, и прежде чем рубить в нем окна направо и налево - сделайте дополнительно свои окна. Ненужные потом можно аккуратно поубирать. Судя по всему у вас при баловстве с окнами случился какой-то кривяк с проектом, и ошибка уже в проекте, никак не связанная с существующими окнами. Посему единственный выход - создать новый проект.


Автор темы
Loktsev
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 24 сен 2012, 08:39
Ф.И.О.: Локцев Иван

Re: SCADA HMI Weintek

Сообщение Loktsev » 24 сен 2012, 10:17

Alexander писал(а):От 21.06.12. Вообще-то не последняя, забыл, что не установил еще ее. А параметры лучше всего никакие не изменять. Не так много вы наваяли. Создайте новый проект, и прежде чем рубить в нем окна направо и налево - сделайте дополнительно свои окна. Ненужные потом можно аккуратно поубирать. Судя по всему у вас при баловстве с окнами случился какой-то кривяк с проектом, и ошибка уже в проекте, никак не связанная с существующими окнами. Посему единственный выход - создать новый проект.


Наваял немало, начал работать с weintek в июле. Завершил 4 проекта, в ом числе написал в среде EasyBuilder протокол обмена для связи GPRS с динамическим IP адресом, так что не надо про баловство.
"Кривяк" в компиляторе, а у меня из-за него проблема с доработкой существующего проекта.


Alexander
БАН
БАН
Сообщения: 642
Зарегистрирован: 03 июн 2010, 11:26
Ф.И.О.: Козин Александр Елисеевич
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 5 раз
Забанен: Бессрочно

Re: SCADA HMI Weintek

Сообщение Alexander » 24 сен 2012, 10:26

Безусловно, что есть некий кривяк в компиляторе. Сталкивался с чем-то подобным один раз. Посему и поясняю, что единственный выход - создать новый проект, и перенести в него окна из старого. Последовательно, одно за другим, и проверяя каждый раз. А размышлять, глядя на эти ошибки, можно долго....


Автор темы
Loktsev
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 24 сен 2012, 08:39
Ф.И.О.: Локцев Иван

Re: SCADA HMI Weintek

Сообщение Loktsev » 24 сен 2012, 10:38

Alexander писал(а):Безусловно, что есть некий кривяк в компиляторе. Сталкивался с чем-то подобным один раз. Посему и поясняю, что единственный выход - создать новый проект, и перенести в него окна из старого. Последовательно, одно за другим, и проверяя каждый раз. А размышлять, глядя на эти ошибки, можно долго....


так уже пробовал до создания темы, но ошибка наследуется ...........
плюс ссылки на сетевые переменные переносятся не всегда корректно,
поэтому в новых проектах для промежуточной работы использую только локальные переменные, в сеть переношу при помощи макросов.

Аватара пользователя

MuadDib
не первый раз у нас
не первый раз у нас
Сообщения: 359
Зарегистрирован: 31 июл 2010, 08:12
Ф.И.О.: Журавлев Павел Евгеньевич
Поблагодарили: 1 раз

Re: SCADA HMI Weintek, я заложник компилятора?

Сообщение MuadDib » 24 сен 2012, 11:13

В тех. поддержку производителя обращаться пробовали? Раз проблема легко воспроизводится, Weintek должны помочь. Может быть, выпустят патч для среды разработки и/или поправят ваш проект.


Астафьев Илья
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 113
Зарегистрирован: 24 июл 2008, 08:30
Ф.И.О.: Астафьев Илья

Re: SCADA HMI Weintek, я заложник компилятора?

Сообщение Астафьев Илья » 24 сен 2012, 11:16

Добрый денью
Надо в настройках 10 окна в поле "Underlay window" для значений "Bottom", "Middle" и "Top" ещё раз выставить в "None"


Автор темы
Loktsev
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 24 сен 2012, 08:39
Ф.И.О.: Локцев Иван

Re: SCADA HMI Weintek, ошибка компилятора?

Сообщение Loktsev » 24 сен 2012, 11:43

Астафьев Илья писал(а):Добрый денью
Надо в настройках 10 окна в поле "Underlay window" для значений "Bottom", "Middle" и "Top" ещё раз выставить в "None"


Илья, спасибо за решение проблемы.
Действительно, отображая свойства окна якобы без подстилающих окон, реально компилятор "забывает" удалить ссылки на них (см файл).

underlay_window.jpg


Достаточно выставить подстилающие слои вручную в "None" и проблема исчезает.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Alex1980
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 23 фев 2013, 15:48
Ф.И.О.: Alexey Shepolov

Re: SCADA HMI Weintek

Сообщение Alex1980 » 27 фев 2013, 19:21

Loktsev писал(а):Наваял немало, начал работать с weintek в июле. Завершил 4 проекта, в ом числе написал в среде EasyBuilder протокол обмена для связи GPRS с динамическим IP адресом, так что не надо про баловство.
"Кривяк" в компиляторе, а у меня из-за него проблема с доработкой существующего проекта.


нельзя ли поподробнее насчет сетевых устройств при реализации обмена через GPRS? какие устройства использовались? рисунок сети?


Вернуться в «Верхний уровень автоматизации»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 0 гостей