Профиль должен быть заполнен на русском языке кириллицей. Заполнение профиля заведомо ложными или некорректными данными - причина возможного отказа в регистрации на форуме.

Eplan и шрифты. Вопросы, проблема со шрифтами

Обсуждение и решение проблем в работе с Eplan.

Модератор: специалисты по Eplan


AGerasimov
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 20 сен 2012, 13:51
Ф.И.О.: Герасимов Александр Евгеньевич

Re: Проблема печати

Сообщение AGerasimov » 25 ноя 2012, 17:08

Виталий, я Вас понял. Решение о возврате к А4 не навязываю. Интересно, непосредственно документацию Вы отдаете Заказчику тоже в формате A3 или печатаете все на А4?

Все же, я думаю всем было бы интересно узнать, помог ли Вам в принципе мой совет (обнулить поля печати) - удалось ли экспортировать чертежи формата А3 и А4 в один файл с последующей автоматической печатью на листах соотвествующих форматов?

Аватара пользователя

Madwolf
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 884
Зарегистрирован: 17 окт 2012, 10:24
Ф.И.О.: Виталий
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 14 раз

Re: Проблема печати

Сообщение Madwolf » 25 ноя 2012, 18:09

На шкафы отдаю все в А3 в ПТО, там сшивают в альбом и отдают заказчику.
В проектах чаще всего есть еще А4хХ и А2 бывает, поэтому там ручками выбираю.

Насчет полей я попробую как-нибудь.


ПЛВ
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 14 фев 2013, 12:48
Ф.И.О.: Поджидаева Людмила Васильевна

Проблема со шрифтами при переводе из P8 2.1 SP1 в AutoCAD

Сообщение ПЛВ » 18 фев 2013, 12:52

Всем добрый день!
Имеется задача перегнать в AUTOCAD проект, и вот тут возникает проблема, все шрифты даже которые встроенные в операционку нормально отображамы в EPLAN плывут. Подскажите как побороть!

Аватара пользователя

AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2266
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Ф.И.О.: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

Re: проблема со шрифтами при переводе из P8 2.1SP1 в AUTOCAD

Сообщение AGorskiy » 18 фев 2013, 13:15

Людмила, "плывут" неясный термин. Не отображаются или вылезают за рамки? Какой шрифт? Помню была проблема с шрифтом ГОСТ В, но это в переводе в ПДФ. Покажите скрины (прочитайте только это viewtopic.php?f=78&t=2426#p26989 п.2)
Тут смотрели?
[spoiler=]
Снимок274.png
[/spoiler]
У меня не было проблем со стандартной схемой настройки. Импортируйте мою - проверьте. При совпадении имен схем, удалите свою. Eplan P8 2.1 SP1
Стандарт_c_форума.xml
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.


ПЛВ
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 14 фев 2013, 12:48
Ф.И.О.: Поджидаева Людмила Васильевна

Re: проблема со шрифтами при переводе из P8 2.1SP1 в AUTOCAD

Сообщение ПЛВ » 18 фев 2013, 14:35

Плывут - это не входят в рамки. Шрифты ISOPEUR, Tahoma, Gost type A. Опробовала вашу схему тоже самое, видимо трабла в проекте. Решили только при переводе проекта в 2.2
[spoiler=]
autocad.PNG
Снимок.PNG
[/spoiler]

\\значит пункт 2 вы все таки не прочитали, а если прочитали то невнимательно!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя

AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2266
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Ф.И.О.: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

Re: проблема со шрифтами при переводе из P8 2.1SP1 в AUTOCAD

Сообщение AGorskiy » 18 фев 2013, 14:47

В принципе удивления нет, так как шрифты разные, межбуквенное расстояние разное и так далее. Если найду, то к этому сообщению приложу шрифты с которыми не будет проблем.

Ниже моя коллекция шрифтов как под Кад, так и под Винду, там же исправленный баг - ГОСТ Б. С данными шрифтами проблем не было, конвертируется нормально. Собирал архив лет 5. Как подцеплять шрифты думаю проблем не должно быть, а если есть, то есть редми внутри, кому лень искать его, то загляните под спойлер.

[spoiler=Прочти меня]GOST2304A.ttf -----> C:\WINDOWS\Fonts

CS_Gost2304.shp -----> C:\Program Files\AutoCAD 2007\Support

CS_Gost2304.shx -----> C:\Program Files\AutoCAD 2007\Fonts
-----> C:\Documents and Settings\<Profile>\Application Data\Autodesk\AutoCAD 2007\R17.0\enu\Support

GOST 2.303-68.shx -----> C:\Program Files\AutoCAD 2007\Fonts
-----> C:\Documents and Settings\<Profile>\Application Data\Autodesk\AutoCAD 2007\R17.0\enu\Support[/spoiler]
[spoiler=ссылка на Турбобит будет жить 30 дней с последней скачки, начало - дата этого поста]Внимание! 86 Мб
Коротко как качать с Турбобита: Простое скачивание - Спасибо, не надо - Вводите КАПЧУ (циферки-буковки)....далее
http://turbobit.net/8mi5z0c6as2v.html[/spoiler]
Последний раз редактировалось AGorskiy 18 фев 2013, 15:09, всего редактировалось 1 раз.
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.


MATPOCKUH
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 25 окт 2012, 12:41
Ф.И.О.: Крутских Иван Владимирович
Откуда: Воронеж
Контактная информация:

Re: Проблема печати

Сообщение MATPOCKUH » 18 апр 2013, 15:59

Здравствуйте. Проблема при экспорте в pdf. В основной надписи почему - то только с названием
MOTOR CONTROL CENTER 1 MEAL STORAGE FACILITY (MCC1 MSF)
возникает проблема с разделением в слове.
EPLAN Electric P8 2.2 HF1
http://yadi.sk/d/vE92Pxw849KZ8
Если убрать TY из слова FACILITY то нормально экспортирует
http://yadi.sk/d/adrb2acY49Knm
Свойство проекта используется: Описание проекта <10011>

Что подскажите?

Аватара пользователя

AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2266
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Ф.И.О.: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

Проблема печати в pdf

Сообщение AGorskiy » 19 апр 2013, 07:22

pooker2004, ищите вашу загвоздку
[spoiler=тут]
19-04-2013 8-20-37.png
[/spoiler] Например, активируйте блок выравнивания.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.


MATPOCKUH
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 25 окт 2012, 12:41
Ф.И.О.: Крутских Иван Владимирович
Откуда: Воронеж
Контактная информация:

Re: Проблема печати

Сообщение MATPOCKUH » 19 апр 2013, 08:46

AGorskiy, блок выравнивания активирован и ширина текста фиксирована. В Eplan все нормально показывается и при печати тоже. Проблема только при экспорте в pdf. При чем если слово FACILITY заменить на FACLITR, то проблем нет.
http://yadi.sk/d/NjuV9LGZ4AM9y
Может проблема именно в букве Y. В настройках экспорта pdf не нашел нужных настроек. Вообще не понимаю в чем может быть проблема?

Аватара пользователя

AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2266
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Ф.И.О.: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

Re: Проблема печати

Сообщение AGorskiy » 19 апр 2013, 09:24

Иван Владимирович, сожмите свой проект, уберите все лишнее глазу, оставьте только рамку и эту надпись. Сжать проект недолго поверьте....хотя возможно дело просто в шрифте, сейчас у вас ГОСТ В с наклоном, замените на любой другой. Каков результат?

добавил через 15 минут
1) Возможно вы правы и дело в шрифте, откройте в редакторе шрифтов эту букву и посмотрите, как выглядит глиф Y.
2) Проверьте просто сократив слово, но оставив Y в конце.
3) Замените на любой другой шрифт.
4) Замените на любой другой ГОСТ шрифт.

Шрифты ГОСТ для Windows.rar
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось AGorskiy 19 апр 2013, 13:18, всего редактировалось 3 раза.
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.


MATPOCKUH
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 25 окт 2012, 12:41
Ф.И.О.: Крутских Иван Владимирович
Откуда: Воронеж
Контактная информация:

Re: Проблема печати

Сообщение MATPOCKUH » 19 апр 2013, 09:42

Проект сжал, шрифт меня: у меня стоит Вид шрифта 1: GOST 2.304 type A, ставил B и A. Не помогло. С Times New Roman все в порядке. Но замена шрифта - это не выход. Должна же быть причина тому, почему при экспорте такие глюки.
Кстати про сжатие проекта даже не знал - спасибо за информацию.
ПРИЧИНА ТАКОЕ ЧУВСТВО В ОДНОЙ БУКВЕ.

При сокращении слова до FACILIY все встает на свои места. GOST 2.304 type A необходим для корректного отображения верхних индексов. С другими шрифтами при экспорте в pdf текст превращался в нечто убогое.

В Вашем архиве как раз мой шрифт. Им (GOST2304A.ttf) заменил свой - не помогло.

Рамка вот:
Новая рамка.zip
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось MATPOCKUH 19 апр 2013, 09:58, всего редактировалось 2 раза.

Аватара пользователя

AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2266
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Ф.И.О.: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

Re: Проблема печати

Сообщение AGorskiy » 19 апр 2013, 09:46

Сжать предложил, чтобы вы могли выложить именно проект с проблемой не показав другим не нужное, тут сжатие не поможет точно. Реорганизация, в принципе тоже...думаю. Попробуйте, что я написал ранее и если нелень, то выложите сжатый и зарезервированный проект. Хотя все больше и больше думаю, что проблема именно в вашем шрифте, потому как с Times New Roman все в порядке, значит проблема только в литере "Y"

В моем архиве, нужный вам шрифт есть, так что ....

ОК, тогда проект точно не нужен, если с моими шрифтами не получится, то подцепляйте на форум свою рамку, текст который нужно вбить и на всякий "пожарный" ваш, именно ваш шрифт.
[spoiler=эта надпись в моей рамке]
19-04-2013 10-59-13.png
[/spoiler]
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.

Аватара пользователя

AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2266
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Ф.И.О.: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

Re: Проблема печати

Сообщение AGorskiy » 19 апр 2013, 10:03

У меня ваших проблем нет, с вашей рамкой, смотрите
[spoiler=скрины с вашей рамкой и использованием шрифта ГОСТ 2.304 type A]
19-04-2013 11-12-07.png
19-04-2013 11-12-23.png
[/spoiler]
специально, добавил курсив еще.

[spoiler=скрины со шрифтом ГОСТ 2.304 A без курсива]
19-04-2013 11-19-00.png
19-04-2013 11-19-17.png
[/spoiler]

Увы, вашу проблему повторить не смог.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.


MATPOCKUH
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 25 окт 2012, 12:41
Ф.И.О.: Крутских Иван Владимирович
Откуда: Воронеж
Контактная информация:

Re: Проблема печати

Сообщение MATPOCKUH » 19 апр 2013, 10:20

Нижняя картинка это экспорт в pdf?

Аватара пользователя

AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2266
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Ф.И.О.: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

Re: Проблема печати

Сообщение AGorskiy » 19 апр 2013, 10:24

Да, забыл, что интересовало именно реализация в ПДФ. Однако не обрадую, у меня другой вид, этот шрифт Акробат не захотел видеть, точнее вшить в документ и мой вид такой, Автокад заменил его на Ариал, сам, вы можете спросить почему он не заменил ГОСТ Б, видимо по причине наличия в папке Фонтс Винды файлов с расширением *.fon, это плоттерные шрифты, хотя это больше догадки
[spoiler=Скрин с ПДФ]
19-04-2013 11-27-27.png
[/spoiler]
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось AGorskiy 19 апр 2013, 10:47, всего редактировалось 2 раза.
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.


MATPOCKUH
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 25 окт 2012, 12:41
Ф.И.О.: Крутских Иван Владимирович
Откуда: Воронеж
Контактная информация:

Re: Проблема печати

Сообщение MATPOCKUH » 19 апр 2013, 10:44

Странно, что при экспорте из EPLAN в pdf шрифт не определился.
Мой проект:
ааа.zip
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя

AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2266
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Ф.И.О.: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

Re: Проблема печати

Сообщение AGorskiy » 19 апр 2013, 11:00

Получилось воспроизвести вашу проблему, со шрифтом ГОСТ 2.304 type A.
[spoiler=Проблемное отображение]
19-04-2013 11-35-27.png
[/spoiler]
Посмотрел сам шрифт GOST2304A который является ГОСТ 2.304 type A, проблем с данной литерой нет, однако при замене ее на строчную проблема снимается.
[spoiler=]
19-04-2013 11-52-08.png
[/spoiler]
Так же нашел другой шрифт под ГОСТ, называется ESKD, в нем так же проблем нет таких и по внешнему виду он похож.
[spoiler=]
19-04-2013 11-41-57.png
[/spoiler]

Пока предлагаю попробывать заменить его на ЕСКД и посмотрите что у вас получится. Еще посмотрю глиф "Y" и отредактировать данный шрифт, но результат не гарантирую и не обещаю.

Резюме: в шрифте ГОСТ 2.304 type A (имя GOST2304A.ttf) есть проблема с заглавной литерой Y находящийся в конце слова при экспорте в pdf.
Шрифты ЕСКД для Windows.rar


ЗЫ: проект уже не нужен проблема найдена, но не решена.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.


MATPOCKUH
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 25 окт 2012, 12:41
Ф.И.О.: Крутских Иван Владимирович
Откуда: Воронеж
Контактная информация:

Re: Проблема печати

Сообщение MATPOCKUH » 19 апр 2013, 11:18

Данные шрифты не воспринимают символы "№" и верхний индекс, поэтому их не могу пока использовать. Но самый главный плюс - то что ЕКСД1 сразу курсив. Если бы был ГОСТ 2.304 type A сразу курсивом цены бы ему не было, поскольку весь проект делаем курсивом, а ссылки в представлении образа контакта нельзя сделать курсивом.

Аватара пользователя

AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2266
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Ф.И.О.: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

Re: Проблема печати

Сообщение AGorskiy » 19 апр 2013, 11:41

Иван Владимирович, если вас устраивает шрифт ЕСКД1 скажите каких символов не хватает, какие нужны, какие не отображаются нормально, можно все туда добавить, отредактировать имена глифов проще, чем создавать свой шрифт. Только при описании покажите скрины, того что нужно и то как сейчас отображается.
Понял насчет "№", верхний индекс наверное имелось ввиду квадрат и куб, это тоже решаемо.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

45 минут работы, подправлено порядка 15 значений глифов, в том числе подправлены верхние индексы, номер и прочее. Проверяйте, смотрите, пробуйте. Будет желание описывайте недостатки, будет время и что смогу подправлю.
В системе данный шрифт встанет как ESKD Italic, шрифт является подправленной версией ESKD1, шрифт курсивный.
Eskd1_Gorskiy.rar


\\Данный топик стал косвенно перекликаться с темой viewtopic.php?f=78&t=2921#p25254
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.


MATPOCKUH
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 25 окт 2012, 12:41
Ф.И.О.: Крутских Иван Владимирович
Откуда: Воронеж
Контактная информация:

Re: Проблема печати

Сообщение MATPOCKUH » 22 апр 2013, 08:14

Проблема с индексами и № осталась.

Еще возникла проблема при экспорте в pdf - шрифт заменяется на Arial. У Вас вроде бы была похожая проблема - как Вы ее решили?
[spoiler=Скрины]
ГОСТ.png
ЕСКД.png
[/spoiler]
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось MIvanov 22 апр 2013, 08:20, всего редактировалось 1 раз.
Причина: скрины под спойлер

Аватара пользователя

AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2266
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Ф.И.О.: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

Re: Проблема печати

Сообщение AGorskiy » 22 апр 2013, 08:55

Выполнены исправления в шрифте по предоставленным скринам. Проверяйте.
Eskd1_Gorskiy_3.1.rar
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.


MATPOCKUH
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 25 окт 2012, 12:41
Ф.И.О.: Крутских Иван Владимирович
Откуда: Воронеж
Контактная информация:

Re: Проблема печати

Сообщение MATPOCKUH » 22 апр 2013, 09:16

1. Повторюсь:
Еще возникла проблема при экспорте в pdf - шрифт заменяется на Arial. У Вас вроде бы была похожая проблема - как Вы ее решили?

2. Большинство символов из категории "Специальный символ" (символы, которые можно вставить в текст правой кнопкой->Специальный символ...) также отображаются квадратиками. Конечно, большинство из них редко используются, но если вдруг понадобятся, то будет обидно.

Аватара пользователя

AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2266
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Ф.И.О.: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

Проблема шрифта

Сообщение AGorskiy » 22 апр 2013, 10:33

Иван, проблема при экспорте в ПДФ с заменой шрифта ГОСТ 2.304 A на Arial присутствует и у меня, о чем я написал тут viewtopic.php?f=78&t=3049#p33287 решение было предложено только одно
viewtopic.php?f=78&t=3049#p33292 (скрин 3) заменить шрифт на ESKD

Если хотите, то напишите какие именно проблемные символы, скрин всех символов прилагаю, новые символы создавать не буду, просто исправлю очепятки создателя, обещать, что выполню все и быстро, тоже не буду, как мне кажется я уделил вашей проблеме достаточное внимание.
[spoiler=ESKD]
22-04-2013 11-23-31.png
[/spoiler]
Ваша задача схожа с проблемой Евгения, которую мы обсуждали ранее в теме viewtopic.php?f=78&t=2921#p25254

Как вариант самостоятельного решения предлагаю прочитать беглую инструкцию, как самому все сделать viewtopic.php?f=78&t=2921#p25480 и исправить в "горячем" порядке, что вам нужно.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.


MATPOCKUH
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 25 окт 2012, 12:41
Ф.И.О.: Крутских Иван Владимирович
Откуда: Воронеж
Контактная информация:

Re: Проблема шрифта

Сообщение MATPOCKUH » 22 апр 2013, 10:59

AGorskiy писал(а):Иван, проблема при экспорте в ПДФ с заменой шрифта ГОСТ 2.304 A на Arial присутствует и у меня

Не совсем так - у меня замена нового шрифта ESKD версии 3.1 на Arial.
При этом с ГОСТ 2.304 A и ESKD1 все в порядке.

Аватара пользователя

AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2266
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Ф.И.О.: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

Re: Проблема печати

Сообщение AGorskiy » 22 апр 2013, 11:22

Хе...странно, значит нужно "убить" мои версии, пожалуй, чтобы не было проблем у других так и сделаю.

А со шрифтом этим ESKD проблема - да, создатель Степанов, урезал часть символов, хотя делал его Ариала, вообщем при вставке спец. символов, которых нет в таблице шрифтов кириллицы будет вечная проблема, выход один добавлять символы или еще лучше взять курсивный шрифт, который поддерживает кириллицу и сделать из него курсивный ГОСТовский.
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.


Вернуться в «Eplan Electric P8»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей