На форуме обязательно:
  1. Заполнить свой профиль на Русском языке. См. Правила, п.2.d.
  2. Не писать свой вопрос в первую попавшуюся тему, а вместо этого создать свою. См. Правила, п.3.a.

Eplan и шрифты. Вопросы, проблема со шрифтами

Структура / Идентификаторы / Свойства блока / Рамки / Формы / Шрифты / Слои / Печать / Экспорт

Модератор: специалисты по Eplan


moskvichov
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 06 июн 2013, 09:07
Имя: Москвичев Вячеслав

Re: Eplan и шрифты. Вопросы, проблема со шрифтами

Сообщение moskvichov » 05 май 2015, 14:46

Андрей спсб за ссыль, сижу читаю. Красиво здорово. Но возникают некоторые вопросы. Может кто просветит:

1. Модуль размерности (п.5.7.3.2) Опять же исходя из чего его принимать?

2. Вот тут не понятно

2015-05-05 14-42-17 Скриншот экрана.png


Что такое n=0,1,2,3????

Допустим я выбрал модуль 2,5 хорошо из формулы высоа текстовой строки будет 0,35 мм.

Народ объясните пжста.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя

legionercheg
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 675
Зарегистрирован: 18 ноя 2013, 07:32
Имя: Сергей
Благодарил (а): 34 раза
Поблагодарили: 31 раз

Re: Eplan и шрифты. Вопросы, проблема со шрифтами

Сообщение legionercheg » 07 май 2015, 17:42

Никто не в курсе если ли в Ё аналог символа "неразрывности" как в Ворд ctrl+shift+пробел?
--------------------------------------------
Eplan Electric P8 - Professional
Версия: 2.2 HF1
Номер сборки: 6360


Dotarev
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 12 июн 2014, 05:17
Имя: Мишкин Иван
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 32 раза

Re: Eplan и шрифты. Вопросы, проблема со шрифтами

Сообщение Dotarev » 23 ноя 2015, 13:15

Есть простой способ сделать все тексты курсивом:
1. Устанавливаем в системе только один шрифт семейства - курсивный. ( Например, ILoveGoogleFont_Italic).
2. В Eplan в настройках проекта указываем этот шрифт.
3. Теперь во всех текстах с нормальным начертанием будет курсивный шрифт. :=) А вот выставлять чекбокс "Курсив" в этом случае не рекомендуется.

Можно также любым бесплатным редактором шрифтов сделать свой из существующего, изменив только имя семейства (и имя файла, разумеется). После этого он может быть установлен в систему и использоваться паралельно с исходным.

Аватара пользователя

AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2489
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Имя: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 45 раз
Поблагодарили: 67 раз
Контактная информация:

Re: Eplan и шрифты. Вопросы, проблема со шрифтами

Сообщение AGorskiy » 23 ноя 2015, 14:36

В принципе так и сделал. Взял шрифт gost_2.304_italic.ttf и выставил основным, теперь не нужны чекбоксы, но если и с ним, то разница невелика. С чеком надпись более сжата, без чекбокса чуть растянута.
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.

Аватара пользователя

legionercheg
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 675
Зарегистрирован: 18 ноя 2013, 07:32
Имя: Сергей
Благодарил (а): 34 раза
Поблагодарили: 31 раз

Eplan и шрифты. Вопросы, проблема со шрифтами

Сообщение legionercheg » 15 янв 2016, 15:44

Пропали шрифты в Ё.В системе они есть,а в настройках их не видно:
[spoiler=Eplan]
eplan.jpg
[/spoiler]
[spoiler=Word]
word.jpg
[/spoiler]
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
--------------------------------------------
Eplan Electric P8 - Professional
Версия: 2.2 HF1
Номер сборки: 6360


Dotarev
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 12 июн 2014, 05:17
Имя: Мишкин Иван
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 32 раза

Eplan и шрифты. Вопросы, проблема со шрифтами

Сообщение Dotarev » 15 янв 2016, 16:29

Переустановить шрифты в системе пробовал?
Возможно также, что установлено несколько файлов шрифтов с одинаковым именем семейства.

Аватара пользователя

legionercheg
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 675
Зарегистрирован: 18 ноя 2013, 07:32
Имя: Сергей
Благодарил (а): 34 раза
Поблагодарили: 31 раз

Eplan и шрифты. Вопросы, проблема со шрифтами

Сообщение legionercheg » 15 янв 2016, 16:34

Взял нужный шрифт и установил его заново.Самый прикол что в папке Fonts в винде они есть и даже выше приложил скрин что они есть в Ворде,а вот в Ё их нет(Конкретно шрифты GOST Type A и B,в Ё их нет в списке,а в Ворде они есть.
--------------------------------------------
Eplan Electric P8 - Professional
Версия: 2.2 HF1
Номер сборки: 6360

Аватара пользователя

AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2489
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Имя: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 45 раз
Поблагодарили: 67 раз
Контактная информация:

Eplan и шрифты. Вопросы, проблема со шрифтами

Сообщение AGorskiy » 15 янв 2016, 16:42

"Чистый" глюк Е. Работай в сторону исправления настроек. То есть сбрось настройки фирмы, не поможет юзера или всего. Перед этим не забудь сделать сейф.

Ситуация только у тебя такая? У кого-нибудь юзера с такой же системой тоже самое?

Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Такой тупой вопрос: а имя не с кириллицы случайно?

Отправлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Сброс настроек и ребут системы, при этом в Вынь точно должны быть установлены шрифты, после переустановки шрифтов - ребут.
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.

Аватара пользователя

legionercheg
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 675
Зарегистрирован: 18 ноя 2013, 07:32
Имя: Сергей
Благодарил (а): 34 раза
Поблагодарили: 31 раз

Eplan и шрифты. Вопросы, проблема со шрифтами

Сообщение legionercheg » 18 янв 2016, 08:22

Чудеса блин!
Начал экспортировать все настройки чтобы сброс сделать,дошел до настроек проекта-а шрифты то появились!Хотя в пятницу уходил ниче не делал,и седня с утра успел тока экспорт настроек сделать. Че за фигня была?:)
font.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
--------------------------------------------
Eplan Electric P8 - Professional
Версия: 2.2 HF1
Номер сборки: 6360