На форуме обязательно:
  1. Заполнить свой профиль на Русском языке. См. Правила, п.2.d.
  2. Не писать свой вопрос в первую попавшуюся тему, а вместо этого создать свою. См. Правила, п.3.a.

Eplan и шрифты. Вопросы, проблема со шрифтами

Модератор: специалисты по Eplan

Аватара пользователя

Автор темы
Dyma
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 450
Зарегистрирован: 15 май 2012, 11:36
Имя: Чистякова Оксана
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 9 раз

Eplan и шрифты. Вопросы, проблема со шрифтами

Сообщение Dyma » 20 сен 2012, 09:42

Добрый день! Попросили разместить.
После переустановки Еплана не выводятся на печать листы формата А4 (ни книжная, ни альбомная ориентация). С другими форматами все в порядке.
В чем может быть проблема? Кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией?
В приложении скрины настроек.
проблемы с печатью.docx
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось AGorskiy 27 янв 2014, 08:59, всего редактировалось 3 раза.
______________________________________________________
Я слышу и забываю. Я вижу и запоминаю. Я делаю и понимаю.


ts_w
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 225
Зарегистрирован: 10 июл 2012, 14:36
Имя: Сергей Т

Re: Проблема печати

Сообщение ts_w » 25 сен 2012, 11:54

не разобрался, у меня проблема с масштабами. Лист А3 масштабируется до А4. Хотя принтер А3, настроен верно. В Еплане тоже стоит масштабировать на страницу...((((


SilentGuest
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 18 авг 2012, 20:59
Имя: Petrenko Sergey Petrovitch

Re: Проблема печати

Сообщение SilentGuest » 25 сен 2012, 19:51

ts_w писал(а):не разобрался, у меня проблема с масштабами. Лист А3 масштабируется до А4. Хотя принтер А3, настроен верно. В Еплане тоже стоит масштабировать на страницу...((((

Оба-на! У меня такая же ерунда! Сам себя чуть не съел - думал руки устали.... Причем, действительно, только с епланом такое...

Аватара пользователя

MIvanov
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 289
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 13:46
Имя: Иванов Максим Евгеньевич
Откуда: Казань
Контактная информация:

Re: Проблема печати

Сообщение MIvanov » 25 сен 2012, 20:50

Вы экспортировали в PDF или использовали виртуальный принтер PDF? При экспорте страниц таких проблем не было. В настройках печати из PDF reader'а нужно поставить "галку" выбирать размер бумаги из источника.
P.S. Пишу по памяти может что и напутал, но основной смысл таков ;) Отпишитесь пожалуйста если вопрос снят, закрою тему.
Максим умер. Прочитайте пожалуйста это сообщение viewtopic.php?f=78&t=3947&p=34780#p34703


ts_w
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 225
Зарегистрирован: 10 июл 2012, 14:36
Имя: Сергей Т

Re: Проблема печати

Сообщение ts_w » 27 сен 2012, 09:47

Пробовал печатать и PDF-принтером и обычным (HP)? та же ерунда.
Настройка печати Еплан: Масштабировать на страницу.
Настройки принтеров - штатные, все прочее ПО печатает нормально.

Аватара пользователя

MIvanov
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 289
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 13:46
Имя: Иванов Максим Евгеньевич
Откуда: Казань
Контактная информация:

Re: Проблема печати

Сообщение MIvanov » 27 сен 2012, 10:56

Повторюсь... ЭКСПОРТИРУЙТЕ проект в PDF.
Максим умер. Прочитайте пожалуйста это сообщение viewtopic.php?f=78&t=3947&p=34780#p34703

Аватара пользователя

Madwolf
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 923
Зарегистрирован: 17 окт 2012, 10:24
Имя: Виталий
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 40 раз

Re: Проблема печати

Сообщение Madwolf » 05 ноя 2012, 13:03

Проблема есть, и появилась она в одной из версий 2.хх. Раньше я экспортировал чертежи содержащие А3 и А4 в один файл. При печати PDF ставил галку "выбирать размер бумаги из источника", принтер сам выбирал что надо. Теперь же нифига не выбирает, ругается. Решил вопрос следующим образом - все делаю на А3 )), при печати выбираю: принудительно на А3 маштабировать.

Аватара пользователя

MIvanov
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 289
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 13:46
Имя: Иванов Максим Евгеньевич
Откуда: Казань
Контактная информация:

Re: Проблема печати

Сообщение MIvanov » 11 ноя 2012, 12:15

Странно проверил несколько раз на разных компьютерах и с разными проектами, у меня работает выбор.
Максим умер. Прочитайте пожалуйста это сообщение viewtopic.php?f=78&t=3947&p=34780#p34703

Аватара пользователя

Madwolf
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 923
Зарегистрирован: 17 окт 2012, 10:24
Имя: Виталий
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 40 раз

Re: Проблема печати

Сообщение Madwolf » 11 ноя 2012, 16:50

Возможно проблема появляется только при использовании конкретных моделей принтеров (у нас везде Xerox 5225 для А4, А3)


AGerasimov
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 20 сен 2012, 13:51
Имя: Герасимов Александр Евгеньевич

Re: Проблема печати

Сообщение AGerasimov » 24 ноя 2012, 21:36

madwolf_by писал(а):Проблема есть, и появилась она в одной из версий 2.хх. Раньше я экспортировал чертежи содержащие А3 и А4 в один файл. При печати PDF ставил галку "выбирать размер бумаги из источника", принтер сам выбирал что надо. Теперь же нифига не выбирает, ругается. Решил вопрос следующим образом - все делаю на А3 )), при печати выбираю: принудительно на А3 маштабировать.


Зачастую, для нормальной печати документа напрямую из Eplan требуется внести корректирующие поправки в настройках печати - "Поля печати" (подбирается опытным путем 1-2 мм) При этом, при определенных обстоятельствах при экспорте в pdf появляются ошибки - прописываются явно не соответсвующие исходному формату размеры листа в pdf файле.

Рекомендация. :ext_secret: Попробуйте обнулить поля печати в настройках печати Eplan.
Экспортируйте проект в pdf и печатайте pdf файл одним проходом (А3 и А4 на один принтер за один раз) - имеется в виду принтер, поддерживающий формат А3 :D

Все делать на А3 это все таки не самый лучший выход.

Аватара пользователя

Madwolf
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 923
Зарегистрирован: 17 окт 2012, 10:24
Имя: Виталий
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 40 раз

Re: Проблема печати

Сообщение Madwolf » 25 ноя 2012, 13:57

Для чертежей и сопутствующих текстовых документов не вижу никаких преимуществ формата А4. А из недостатков: 1. больше листов (толще папка), 2. возможные сложности при печати, 3. нужно больше рамок в еплане (при корректировке больше работы). Печатать отдельно А3 и А4, а потом сидеть сортировать их - не выход (особенно когда больше 100 листов). Поэтому возвращаться к А4 не планирую.

р.с. Замечу, что большинство схем на импортное оборудование (из того что я видел) идет в альбоме исключительно в формате А3.


AGerasimov
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 20 сен 2012, 13:51
Имя: Герасимов Александр Евгеньевич

Re: Проблема печати

Сообщение AGerasimov » 25 ноя 2012, 17:08

Виталий, я Вас понял. Решение о возврате к А4 не навязываю. Интересно, непосредственно документацию Вы отдаете Заказчику тоже в формате A3 или печатаете все на А4?

Все же, я думаю всем было бы интересно узнать, помог ли Вам в принципе мой совет (обнулить поля печати) - удалось ли экспортировать чертежи формата А3 и А4 в один файл с последующей автоматической печатью на листах соотвествующих форматов?

Аватара пользователя

Madwolf
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 923
Зарегистрирован: 17 окт 2012, 10:24
Имя: Виталий
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 40 раз

Re: Проблема печати

Сообщение Madwolf » 25 ноя 2012, 18:09

На шкафы отдаю все в А3 в ПТО, там сшивают в альбом и отдают заказчику.
В проектах чаще всего есть еще А4хХ и А2 бывает, поэтому там ручками выбираю.

Насчет полей я попробую как-нибудь.


ПЛВ
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 14 фев 2013, 12:48
Имя: Поджидаева Людмила Васильевна

Проблема со шрифтами при переводе из P8 2.1 SP1 в AutoCAD

Сообщение ПЛВ » 18 фев 2013, 12:52

Всем добрый день!
Имеется задача перегнать в AUTOCAD проект, и вот тут возникает проблема, все шрифты даже которые встроенные в операционку нормально отображамы в EPLAN плывут. Подскажите как побороть!

Аватара пользователя

AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2456
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Имя: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 59 раз
Контактная информация:

Re: проблема со шрифтами при переводе из P8 2.1SP1 в AUTOCAD

Сообщение AGorskiy » 18 фев 2013, 13:15

Людмила, "плывут" неясный термин. Не отображаются или вылезают за рамки? Какой шрифт? Помню была проблема с шрифтом ГОСТ В, но это в переводе в ПДФ. Покажите скрины (прочитайте только это viewtopic.php?f=78&t=2426#p26989 п.2)
Тут смотрели?
[spoiler=]
Снимок274.png
[/spoiler]
У меня не было проблем со стандартной схемой настройки. Импортируйте мою - проверьте. При совпадении имен схем, удалите свою. Eplan P8 2.1 SP1
Стандарт_c_форума.xml
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.


ПЛВ
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 14 фев 2013, 12:48
Имя: Поджидаева Людмила Васильевна

Re: проблема со шрифтами при переводе из P8 2.1SP1 в AUTOCAD

Сообщение ПЛВ » 18 фев 2013, 14:35

Плывут - это не входят в рамки. Шрифты ISOPEUR, Tahoma, Gost type A. Опробовала вашу схему тоже самое, видимо трабла в проекте. Решили только при переводе проекта в 2.2
[spoiler=]
autocad.PNG
Снимок.PNG
[/spoiler]

\\значит пункт 2 вы все таки не прочитали, а если прочитали то невнимательно!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя

AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2456
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Имя: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 59 раз
Контактная информация:

Re: проблема со шрифтами при переводе из P8 2.1SP1 в AUTOCAD

Сообщение AGorskiy » 18 фев 2013, 14:47

В принципе удивления нет, так как шрифты разные, межбуквенное расстояние разное и так далее. Если найду, то к этому сообщению приложу шрифты с которыми не будет проблем.

Ниже моя коллекция шрифтов как под Кад, так и под Винду, там же исправленный баг - ГОСТ Б. С данными шрифтами проблем не было, конвертируется нормально. Собирал архив лет 5. Как подцеплять шрифты думаю проблем не должно быть, а если есть, то есть редми внутри, кому лень искать его, то загляните под спойлер.

[spoiler=Прочти меня]GOST2304A.ttf -----> C:\WINDOWS\Fonts

CS_Gost2304.shp -----> C:\Program Files\AutoCAD 2007\Support

CS_Gost2304.shx -----> C:\Program Files\AutoCAD 2007\Fonts
-----> C:\Documents and Settings\<Profile>\Application Data\Autodesk\AutoCAD 2007\R17.0\enu\Support

GOST 2.303-68.shx -----> C:\Program Files\AutoCAD 2007\Fonts
-----> C:\Documents and Settings\<Profile>\Application Data\Autodesk\AutoCAD 2007\R17.0\enu\Support[/spoiler]
[spoiler=ссылка на Турбобит будет жить 30 дней с последней скачки, начало - дата этого поста]Внимание! 86 Мб
Коротко как качать с Турбобита: Простое скачивание - Спасибо, не надо - Вводите КАПЧУ (циферки-буковки)....далее
http://turbobit.net/8mi5z0c6as2v.html[/spoiler]
Последний раз редактировалось AGorskiy 18 фев 2013, 15:09, всего редактировалось 1 раз.
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.


MATPOCKUH
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 25 окт 2012, 12:41
Имя: Крутских Иван Владимирович
Откуда: Воронеж
Контактная информация:

Re: Проблема печати

Сообщение MATPOCKUH » 18 апр 2013, 15:59

Здравствуйте. Проблема при экспорте в pdf. В основной надписи почему - то только с названием
MOTOR CONTROL CENTER 1 MEAL STORAGE FACILITY (MCC1 MSF)
возникает проблема с разделением в слове.
EPLAN Electric P8 2.2 HF1
http://yadi.sk/d/vE92Pxw849KZ8
Если убрать TY из слова FACILITY то нормально экспортирует
http://yadi.sk/d/adrb2acY49Knm
Свойство проекта используется: Описание проекта <10011>

Что подскажите?

Аватара пользователя

AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2456
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Имя: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 59 раз
Контактная информация:

Проблема печати в pdf

Сообщение AGorskiy » 19 апр 2013, 07:22

pooker2004, ищите вашу загвоздку
[spoiler=тут]
19-04-2013 8-20-37.png
[/spoiler] Например, активируйте блок выравнивания.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.


MATPOCKUH
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 25 окт 2012, 12:41
Имя: Крутских Иван Владимирович
Откуда: Воронеж
Контактная информация:

Re: Проблема печати

Сообщение MATPOCKUH » 19 апр 2013, 08:46

AGorskiy, блок выравнивания активирован и ширина текста фиксирована. В Eplan все нормально показывается и при печати тоже. Проблема только при экспорте в pdf. При чем если слово FACILITY заменить на FACLITR, то проблем нет.
http://yadi.sk/d/NjuV9LGZ4AM9y
Может проблема именно в букве Y. В настройках экспорта pdf не нашел нужных настроек. Вообще не понимаю в чем может быть проблема?

Аватара пользователя

AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2456
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Имя: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 59 раз
Контактная информация:

Re: Проблема печати

Сообщение AGorskiy » 19 апр 2013, 09:24

Иван Владимирович, сожмите свой проект, уберите все лишнее глазу, оставьте только рамку и эту надпись. Сжать проект недолго поверьте....хотя возможно дело просто в шрифте, сейчас у вас ГОСТ В с наклоном, замените на любой другой. Каков результат?

добавил через 15 минут
1) Возможно вы правы и дело в шрифте, откройте в редакторе шрифтов эту букву и посмотрите, как выглядит глиф Y.
2) Проверьте просто сократив слово, но оставив Y в конце.
3) Замените на любой другой шрифт.
4) Замените на любой другой ГОСТ шрифт.

Шрифты ГОСТ для Windows.rar
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось AGorskiy 19 апр 2013, 13:18, всего редактировалось 3 раза.
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.


MATPOCKUH
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 25 окт 2012, 12:41
Имя: Крутских Иван Владимирович
Откуда: Воронеж
Контактная информация:

Re: Проблема печати

Сообщение MATPOCKUH » 19 апр 2013, 09:42

Проект сжал, шрифт меня: у меня стоит Вид шрифта 1: GOST 2.304 type A, ставил B и A. Не помогло. С Times New Roman все в порядке. Но замена шрифта - это не выход. Должна же быть причина тому, почему при экспорте такие глюки.
Кстати про сжатие проекта даже не знал - спасибо за информацию.
ПРИЧИНА ТАКОЕ ЧУВСТВО В ОДНОЙ БУКВЕ.

При сокращении слова до FACILIY все встает на свои места. GOST 2.304 type A необходим для корректного отображения верхних индексов. С другими шрифтами при экспорте в pdf текст превращался в нечто убогое.

В Вашем архиве как раз мой шрифт. Им (GOST2304A.ttf) заменил свой - не помогло.

Рамка вот:
Новая рамка.zip
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось MATPOCKUH 19 апр 2013, 09:58, всего редактировалось 2 раза.

Аватара пользователя

AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2456
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Имя: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 59 раз
Контактная информация:

Re: Проблема печати

Сообщение AGorskiy » 19 апр 2013, 09:46

Сжать предложил, чтобы вы могли выложить именно проект с проблемой не показав другим не нужное, тут сжатие не поможет точно. Реорганизация, в принципе тоже...думаю. Попробуйте, что я написал ранее и если нелень, то выложите сжатый и зарезервированный проект. Хотя все больше и больше думаю, что проблема именно в вашем шрифте, потому как с Times New Roman все в порядке, значит проблема только в литере "Y"

В моем архиве, нужный вам шрифт есть, так что ....

ОК, тогда проект точно не нужен, если с моими шрифтами не получится, то подцепляйте на форум свою рамку, текст который нужно вбить и на всякий "пожарный" ваш, именно ваш шрифт.
[spoiler=эта надпись в моей рамке]
19-04-2013 10-59-13.png
[/spoiler]
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.

Аватара пользователя

AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2456
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Имя: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 59 раз
Контактная информация:

Re: Проблема печати

Сообщение AGorskiy » 19 апр 2013, 10:03

У меня ваших проблем нет, с вашей рамкой, смотрите
[spoiler=скрины с вашей рамкой и использованием шрифта ГОСТ 2.304 type A]
19-04-2013 11-12-07.png
19-04-2013 11-12-23.png
[/spoiler]
специально, добавил курсив еще.

[spoiler=скрины со шрифтом ГОСТ 2.304 A без курсива]
19-04-2013 11-19-00.png
19-04-2013 11-19-17.png
[/spoiler]

Увы, вашу проблему повторить не смог.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.


MATPOCKUH
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 25 окт 2012, 12:41
Имя: Крутских Иван Владимирович
Откуда: Воронеж
Контактная информация:

Re: Проблема печати

Сообщение MATPOCKUH » 19 апр 2013, 10:20

Нижняя картинка это экспорт в pdf?


Вернуться в «Шрифты, слои, печать»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость