Профиль должен быть заполнен на русском языке кириллицей. Заполнение профиля заведомо ложными или некорректными данными - причина возможного отказа в регистрации на форуме.

Макропроекты, работа с макросами

Обсуждение и решение проблем в работе с Eplan.

Модератор: специалисты по Eplan


petrowitch
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 01 окт 2012, 13:28
Ф.И.О.: Сергей
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 2 раза

Re: Макропроекты, работа с макросами

Сообщение petrowitch » 11 ноя 2015, 12:21

kirya93 писал(а):Как это исправить?

была подобная проблема с некоторыми макросами, созданными более ранними версиями (до 2.3). открываете его в редакторе, выделяете все, далее - Обработать -> Графика -> Объединить, поворачиваете как нужно, определяете заново монтажные поверхности, поверхности установки, точки монтажа и прочее. Пересохраняете макрос.
Какие-то иные манипуляции не помогали, ибо природа этого глюка мне не сильно ясна.


Zakharov
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 154
Зарегистрирован: 27 окт 2013, 11:11
Ф.И.О.: Захаров
Поблагодарили: 6 раз

Re: Макропроекты, работа с макросами

Сообщение Zakharov » 11 ноя 2015, 21:26

Никогда с этим проблем не было. Вернее были в том случае если макрос на изделии не обновился или изначально кривой был. И вы проверьте у себя и убедитесь в том что из БД выбирается нужный макрос.
____________________________________________
В своем стремлении избежать граблей человек наступает на весь прочий сельхозинструмент.

Аватара пользователя

legionercheg
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 711
Зарегистрирован: 18 ноя 2013, 07:32
Ф.И.О.: Сергей
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 28 раз

Re: Макропроекты, работа с макросами

Сообщение legionercheg » 17 дек 2015, 10:53

Добрый день!
Вопрос вот какого характера-как удобнее всего разместить макрос для устройства?
Последовательность действий вот какая:
1)Рисую ЧЯ и задаю ему ОУ
2)Далее присваиваю этому ЧЯ изделие
2.1)Для этого изделия в БДИ на вкладке "Технические данные-Макрос" присвоен макрос для размещения на многопол.сх.соед.
3)Захожу в навигатор устройств,нахожу этот ЧЯ и ПКМ-Разместить макрос-Многополюсный.
4)Размещаю макрос на схеме.
Так вот напрягает именно последовательность действий в навигаторе "ПКМ-Разместить макрос-Многополюсный", если вытягивать устройство просто зажимая ЛКМ то надо вручную этот ЧЯ нарисовать-так не годится,нужен именно макрос.Если вставлять изделие ПКМ-Вставить изделие-надо тогда опять ОУ задавать-тоже не годится.
Даже горячих клавиш в настройках не нашел.Проблема в том что надо кучу таких устройств размещать и по "10 раз" клацать мышкой ппц как не удобно,плюс постоянно мимо нужного меню промахиваешься.Нет ли более элегантного способа?:)
--------------------------------------------
Eplan Electric P8 - Professional
Версия: 2.2 HF1
Номер сборки: 6360


AlexNaxodka
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 02 ноя 2015, 17:51
Ф.И.О.: Лутонин Александр Сергеевич

Re: Макропроекты, работа с макросами

Сообщение AlexNaxodka » 17 дек 2015, 13:21

legionercheg, между видами можно переключаться Shift+TAB'ом

Аватара пользователя

legionercheg
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 711
Зарегистрирован: 18 ноя 2013, 07:32
Ф.И.О.: Сергей
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 28 раз

Re: Макропроекты, работа с макросами

Сообщение legionercheg » 17 дек 2015, 13:48

Между какими видами?Ниче не понял...(
Дерево-Список?Так это Ctrl+TAB и при чем тут он вообще?
--------------------------------------------
Eplan Electric P8 - Professional
Версия: 2.2 HF1
Номер сборки: 6360


Dotarev
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 115
Зарегистрирован: 12 июн 2014, 05:17
Ф.И.О.: Мишкин Иван
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 20 раз

Re: Макропроекты, работа с макросами

Сообщение Dotarev » 18 дек 2015, 08:37

Как назначить горячую клавишу на контекстное меню описано в EplanForAll. Спасибо Виталию!

Аватара пользователя

legionercheg
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 711
Зарегистрирован: 18 ноя 2013, 07:32
Ф.И.О.: Сергей
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 28 раз

Re: Макропроекты, работа с макросами

Сообщение legionercheg » 18 дек 2015, 08:44

Во, то что нужно!Спасибо. :ext_book: :ext_hooray: :ges_clap2:
--------------------------------------------
Eplan Electric P8 - Professional
Версия: 2.2 HF1
Номер сборки: 6360

Аватара пользователя

Madwolf
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 890
Зарегистрирован: 17 окт 2012, 10:24
Ф.И.О.: Виталий
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 15 раз

Re: Макропроекты, работа с макросами

Сообщение Madwolf » 18 дек 2015, 14:00

Сергей нашел там ошибку, редактор WordPress самовольно заменил кавычки типа " на «. Нужно именно ". Имейте ввиду.

Аватара пользователя

legionercheg
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 711
Зарегистрирован: 18 ноя 2013, 07:32
Ф.И.О.: Сергей
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 28 раз

Re: Макропроекты, работа с макросами

Сообщение legionercheg » 18 дек 2015, 14:15

Да,у меня поначалу ступор был-в чем дело?)Но потом разобрались с Виталей. А так все получилось тут же.
--------------------------------------------
Eplan Electric P8 - Professional
Версия: 2.2 HF1
Номер сборки: 6360


kirya93
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 17 фев 2014, 11:38
Ф.И.О.: Кирилл
Поблагодарили: 4 раза

Макропроекты, работа с макросами

Сообщение kirya93 » 25 фев 2016, 19:10

Хочу поделиться материалом "Как создать маршрутизируемый макрос".
Ещё осенью записал видео, но было много недочетов и хотел переделать. Знаю, что можно это все ужать в 20 минут, просто сейчас совсем не до этого и боюсь, чтобы материал не пропал.
Оратор из меня, конечно, не очень, но чем богаты..)

В общем, мое видение и приемы, как создавать макросы. Буду рад критике.)


Gray-Gray
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 23 дек 2015, 13:59
Ф.И.О.: Сергей
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 1 раз

Макропроекты, работа с макросами

Сообщение Gray-Gray » 28 июл 2016, 11:06

Здравствуйте. А я вот столкнулся с такой трудностью:
Создал в БДИ панель операторскую со всеми нужными мне данными и свойствами. Графический макрос имеет 2 варианта, 1-й - горизонтальное положение, 2-й - вертикальное. Но при вставке устройства на монтажную панель я имею возможность вставить только лишь 1-й вариант без выбора. Пробовал вставлять макрос окна, выбор варианта вставки присутствует, но это уже устройство без изделия и позиции в легенде электрошкафа соотвтетственно. Как быть? Создавать отдельную позицию в БДИ с привязкой к другому графическому макросу? Создание вариантов в БДИ не помогает, один и тот же графический макрос будет привязан к обоим вариантам.


Winki
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 168
Зарегистрирован: 24 май 2013, 14:42
Ф.И.О.: Екатерина
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 9 раз

Макропроекты, работа с макросами

Сообщение Winki » 28 июл 2016, 11:21

Выбор между вариантами одного макроса осуществляется при помощи клавиши "TAB"...


Gray-Gray
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 23 дек 2015, 13:59
Ф.И.О.: Сергей
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 1 раз

Макропроекты, работа с макросами

Сообщение Gray-Gray » 28 июл 2016, 13:10

Winki писал(а):Выбор между вариантами одного макроса осуществляется при помощи клавиши "TAB"...

Это когда "Вставить макрос окна..." или "Вставить макрос символа...". А я в данном случае использую "Вставить устройство..." и клавиша "TAB" здесь бессильна.


Winki
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 168
Зарегистрирован: 24 май 2013, 14:42
Ф.И.О.: Екатерина
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 9 раз

Макропроекты, работа с макросами

Сообщение Winki » 28 июл 2016, 13:54

Если вы изделию присвоили макрос, то через вставить устройство также все работает)
Проверьте свой макрос, сохранились ли действительно его варианты...
В настройках - пользователь - отображение - общ. - использовать графический выбор макроса (галку поставить). Тогда можно будет увидеть варианты макроса.


Gray-Gray
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 23 дек 2015, 13:59
Ф.И.О.: Сергей
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 1 раз

Макропроекты, работа с макросами

Сообщение Gray-Gray » 28 июл 2016, 14:34

К великому сожалению не работает так. А вот мои галки:
[+]
ВариантыМакроса_001_cr.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Winki
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 168
Зарегистрирован: 24 май 2013, 14:42
Ф.И.О.: Екатерина
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 9 раз

Макропроекты, работа с макросами

Сообщение Winki » 28 июл 2016, 15:20

У вас prof версия? И надеюсь выбран уровень "Эксперт", т.к. у меня в версии 2.2 точно был этот пункт


Gray-Gray
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 23 дек 2015, 13:59
Ф.И.О.: Сергей
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 1 раз

Макропроекты, работа с макросами

Сообщение Gray-Gray » 28 июл 2016, 16:03

Prof версия 2.0 уровень эксперт

Аватара пользователя

aranea
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 519
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 21:45
Ф.И.О.: Воробьев Александр
Поблагодарили: 12 раз
Контактная информация:

Макропроекты, работа с макросами

Сообщение aranea » 16 сен 2016, 20:00

а у вас при генерировании макросов из проекта макросов в созданные *ema файлы (пока речь о 2д) записываются все свойства проекта?
в том числе левые непонятные (10001-10430 видимо настройки нумерации ОУ), настройки резервирования проекта, имя рамки, структура страницы на которой был макрос
macros.png

то, что в макрос экспортируются слои и записываются названия библиотек символов - в принципе понятно, хотя бывает что в макросе эти слои не используется, а неизвестно попадут ли они в проект при вставке макроса

можно ли как-то отключить запись лишних данных в макрос средствами Е?
просмотрев макросы Omron - не нашел такой информации и макросах, хотя там другая беда: в каждый макрос встроена картинка логотипа =)

версия Е 2.2 хф1
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Изображение


Вернуться в «Eplan Electric P8»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость