Профиль должен быть заполнен на русском языке кириллицей. Заполнение профиля заведомо ложными или некорректными данными - причина возможного отказа в регистрации на форуме.

присвоение адреса к AI в GX IEC Developer 7.04

PLC, прочие контроллеры, промышленные компьютеры, операторские панели

Автор темы
Shera
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 01 сен 2012, 11:23
Ф.И.О.: Бекмурадов Шерзод

присвоение адреса к AI в GX IEC Developer 7.04

Сообщение Shera » 01 сен 2012, 11:38

Добрый день, уважаемые.
подскажите каким символом можно аналоговому входу (или выходу) присвоить адрес в Global_Vars, знаю что в сименсе это PIW0, PIW2 тип Word. а как в мицубиси не знаю.
с оф.сайта скачал кучу мануалов, но ответа не нашел.
Последний раз редактировалось Shera 01 сен 2012, 11:50, всего редактировалось 1 раз.


Автор темы
Shera
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 01 сен 2012, 11:23
Ф.И.О.: Бекмурадов Шерзод

Re: присвоение адреса к AI в GX IEC Developer 7.04

Сообщение Shera » 01 сен 2012, 11:49

и как в свойствах PLC в назначении I/O назначить аналоговый вход. я выбираю модуль Intelli., кол-во каналов 16, Start I/O = 20 и выбираю марку (Q68ADI), но она почему-то не сохраняется.


alex_ugrumov
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 556
Зарегистрирован: 29 сен 2008, 16:05
Ф.И.О.: Алексей Угрюмов
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 15 раз

Re: присвоение адреса к AI в GX IEC Developer 7.04

Сообщение alex_ugrumov » 02 сен 2012, 20:36

Аналоговые модули не отображают состояние своих входов в какое-либо пространство адресов. Для получения значения с аналогового входа нужно использовать функцию FROM. Подробности по каким адресам делать FROM в описании на модуль ВВ. Или проще, если используется IEC Developer, то на сайте есть библиотеки с FB для всех аналоговых модулей.
Alex.


Автор темы
Shera
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 01 сен 2012, 11:23
Ф.И.О.: Бекмурадов Шерзод

Re: присвоение адреса к AI в GX IEC Developer 7.04

Сообщение Shera » 03 сен 2012, 08:21

что за модуль ВВ? а что имя аналоговому сигналу не дается?


alex_ugrumov
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 556
Зарегистрирован: 29 сен 2008, 16:05
Ф.И.О.: Алексей Угрюмов
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 15 раз

Re: присвоение адреса к AI в GX IEC Developer 7.04

Сообщение alex_ugrumov » 03 сен 2012, 10:18

Модуль ВВ - модуль ввода/вывода. Какой у Вас модуль? на тот и ищите програминг мануал.

> а что имя аналоговому сигналу не дается?
зачем?
Alex.


Автор темы
Shera
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 01 сен 2012, 11:23
Ф.И.О.: Бекмурадов Шерзод

Re: присвоение адреса к AI в GX IEC Developer 7.04

Сообщение Shera » 03 сен 2012, 18:34

я думал как в Сименсе в конфигурации указываешь какой ЦПУ и какие модули ВВ
потом в таблице символов присваиваеш каждому вход.дискр. и аналог. сигналу имя и дальше в программе оперируеш именами а не физ.адресами, маркерами и т.п.
а тут получается надо используя функцию FROM получить данные из входа и положить их куданить в маркер например и потом уже оперировать, так что ли.
нашел мануал для Q68ADI, там даны адреса внутри АЦП, т.е. адрес В (16-ая система) или 11 (10-ая система) для 1 канала. значит в Глобал_Варс я указываю МИТ-адресс D11, type Real, и пишу имя переменной Uroven так?


alex_ugrumov
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 556
Зарегистрирован: 29 сен 2008, 16:05
Ф.И.О.: Алексей Угрюмов
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 15 раз

Re: присвоение адреса к AI в GX IEC Developer 7.04

Сообщение alex_ugrumov » 04 сен 2012, 08:47

Я уже писал

alex_ugrumov писал(а): Или проще, если используется IEC Developer, то на сайте есть библиотеки с FB для всех аналоговых модулей.


Библиотека System Q - Analog Control - AnalogQ_V400, Скачайте не мучайтесь

Shera писал(а):я думал как в Сименсе в конфигурации указываешь какой ЦПУ и какие модули ВВ
потом в таблице символов присваиваеш каждому вход.дискр. и аналог. сигналу имя и дальше в программе оперируеш именами а не физ.адресами, маркерами и т.п.


Тут то же самое. Хотите оперировать именами - оперируйте именами. Единственная особенность - тут нужно вызвать функцию from и указать куда положить код с канала АЦП. Адрес можно вообще не присваивать, если к этой переменной не нужно снаружи контроллера обращаться.

Shera писал(а):а тут получается надо используя функцию FROM получить данные из входа и положить их куданить в маркер например и потом уже оперировать, так что ли.


В Маркер не получиться. M пространство - это биты. Можно в глобальные переменные типа INT/WORD, можно с локальные типа INT/WORD. Как уже писал не обязательно класть в конкретный адрес, можно вообще в локальную переменную.

Shera писал(а):нашел мануал для Q68ADI, там даны адреса внутри АЦП, т.е. адрес В (16-ая система) или 11 (10-ая система) для 1 канала. значит в Глобал_Варс я указываю МИТ-адресс D11, type Real, и пишу имя переменной Uroven так?


Нет. Прочтите описание на функцию from - много станет понятнее. Вызываете from с адресом модулем, адресом ячейки в модуле (hex B) и местом куда значение переместить. Потом уже куда переместили это значение, тем и пользуйтесь.
Кроме того советую в том же описании обратить внимание на регистры модуля 0, 9, A, почитать о функции TO. Или всё же скачать библиотеку (там кстати можно и исходники посмотреть - как с from/to работать)
Alex.


Автор темы
Shera
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 01 сен 2012, 11:23
Ф.И.О.: Бекмурадов Шерзод

Re: присвоение адреса к AI в GX IEC Developer 7.04

Сообщение Shera » 05 сен 2012, 09:27

ну теперь понятно, спасибо. попробую.


Автор темы
Shera
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 01 сен 2012, 11:23
Ф.И.О.: Бекмурадов Шерзод

Re: присвоение адреса к AI в GX IEC Developer 7.04

Сообщение Shera » 05 сен 2012, 18:03

проверьте плиз,
Func.blok FROM_M
n1 - адрес в аналог.модуле = 11 (десятир.)
n2 - адрес или номер модуля = 0
n3 - кол-во слов = 2
d - куда хранить в ЦПУ = D10 дал, integ.
Проверка ошибок и предупреждений не дает.
и что теперь все аналог.сигналы так прописывать, а потом еще их все масштабировать по отдельности, огого как не интересно :shock: .


alex_ugrumov
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 556
Зарегистрирован: 29 сен 2008, 16:05
Ф.И.О.: Алексей Угрюмов
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 15 раз

Re: присвоение адреса к AI в GX IEC Developer 7.04

Сообщение alex_ugrumov » 07 сен 2012, 11:33

можно выделить массив из 8-ми регистров. И скачать разом все значения указав n3=8.
n3=2 не верно - одно слово на канал. Там код (нужно уточнить по мануалу), типа 0- 0мА, 4000 - 20мА, не помню точно числа Если нужно работать с real нужно применить конвертер
Alex.


Автор темы
Shera
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 01 сен 2012, 11:23
Ф.И.О.: Бекмурадов Шерзод

Re: присвоение адреса к AI в GX IEC Developer 7.04

Сообщение Shera » 08 сен 2012, 13:45

в n3 указал 8 и в d переменная=var_temper
в заголовке создал переменную
ident.=var_temper, class=var_output, typ=array [0..7] of int, initial=8(0)
после проверки говорит "тип не соответствует выходному значению" и показывает на d
как быть? функция FROM принимает только тип int., в сименсе я бы создал датаблок и в ней создал бы массив указав адреса имена тип и потом бы туда записывал и/или считывал, а как здесь быть не врублюсь.
помоги плиз.


alex_ugrumov
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 556
Зарегистрирован: 29 сен 2008, 16:05
Ф.И.О.: Алексей Угрюмов
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 15 раз

Re: присвоение адреса к AI в GX IEC Developer 7.04

Сообщение alex_ugrumov » 10 сен 2012, 10:04

Shera писал(а):в n3 указал 8 и в d переменная=var_temper
в заголовке создал переменную
ident.=var_temper, class=var_output, typ=array [0..7] of int, initial=8(0)
после проверки говорит "тип не соответствует выходному значению" и показывает на d
как быть? функция FROM принимает только тип int., в сименсе я бы создал датаблок и в ней создал бы массив указав адреса имена тип и потом бы туда записывал и/или считывал, а как здесь быть не врублюсь.
помоги плиз.


см. библиотечный код
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Alex.


Автор темы
Shera
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 01 сен 2012, 11:23
Ф.И.О.: Бекмурадов Шерзод

Re: присвоение адреса к AI в GX IEC Developer 7.04

Сообщение Shera » 12 сен 2012, 18:19

всё понятно еще раз спасибо,
тока одно но у меня нет библиотеки AnalogQ_V400 есть библиотека Manufactur_lib и Standart_lib, где ее взять помоги еще раз плиз
или вышли по моему адресу


Автор темы
Shera
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 01 сен 2012, 11:23
Ф.И.О.: Бекмурадов Шерзод

Re: присвоение адреса к AI в GX IEC Developer 7.04

Сообщение Shera » 12 сен 2012, 18:38

предыдущий вопрос снимается нашел, пробую


Вернуться в «Средний уровень автоматизации»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Camcon, Google Adsense [Bot] и 0 гостей