-----
18.11.2017 форум перенесён на другой хостинг. О замеченых глюках просьба сообщать администраторам.
-----
На форуме обязательно:
  1. Заполнить свой профиль на Русском языке. См. Правила, п.2.d.
  2. Не писать свой вопрос в первую попавшуюся тему, а вместо этого создать свою. См. Правила, п.3.a.
Рекламу на своём форуме мы не размещаем ни на каких условиях.

Передача данных на TP177B

PLC, прочие контроллеры, промышленные компьютеры, операторские панели

Автор темы
Stasyllius
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 06 май 2012, 16:58
Имя: Латышонок Станислав Владимирович

Передача данных на TP177B

Сообщение Stasyllius » 28 авг 2012, 09:00

Привет Всем! Есть plc S7-300 на основе CPU314C-2DP и подключенная к нему по MPI панель TP177B. Все работает отлично, но когда подключаешься к plc pc-adapter-ом(сделанным по китайской технологии), то на панельку не приходят данные(все цифровые значения передаваемые с plc, заменяются #). Это связано с совпадающим адресом, назначенным для панели? Или есть программки дублирующие передаваемые данные? Какие есть соображения?

Аватара пользователя

CHANt
эксперт
эксперт
Сообщения: 1296
Зарегистрирован: 25 июл 2008, 09:25
Имя: Гринев Эдуард Владимирович
Откуда: Оренбург
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 53 раза
Контактная информация:

Re: Передача данных на TP177B

Сообщение CHANt » 28 авг 2012, 11:02

1. Настройте сам CPU314C-2DP в плане коммуникаций. В HWConfig вкладка коммуникации, там настраиваете кол-во подключений - PG (программатор, комп с Step7), OP (панель оператора, комп с WinCC), S7 (связь с другими контроллерами).
2. Как Вы подключаетесь "pc-adapter-ом(сделанным по китайской технологии)"? Разъем в контроллере с гнездом для подключения программатора? А то может панель отключаете? ))))) Шучу...
3. Одинаковых адресов конечно же не должно быть. Хотя мне кажется проблема по п.1 Поменяйте адрес на ноутбуке или компе. Отразите это в Network...
--------------------------------------------------------------------------------------------
"Почти все начальники - дилетанты." © цитата из поста hell_boy )))


Автор темы
Stasyllius
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 06 май 2012, 16:58
Имя: Латышонок Станислав Владимирович

Re: Передача данных на TP177B

Сообщение Stasyllius » 29 авг 2012, 11:58

Скажите, повлияет ли на работу то, что если есть бекап, отличающийся от проекта, т.е. код без HMI. И в NetPro (там только plc без панели) добавить PG по MPI. Или надо добавить и PG и панельку!

Аватара пользователя

CHANt
эксперт
эксперт
Сообщения: 1296
Зарегистрирован: 25 июл 2008, 09:25
Имя: Гринев Эдуард Владимирович
Откуда: Оренбург
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 53 раза
Контактная информация:

Re: Передача данных на TP177B

Сообщение CHANt » 29 авг 2012, 13:13

Совершенно не понял что Вы написали... Кто, от чего там отличается...
Если делать с 0, т.е. нет исходников в Step7 и панели:
1. Есть контроллер, адрес по MPI известен. Есть панель ТР-177В адрес по MPI известен, есть ноутбук с Step7 (или программатор) адрес по MPI которому надо задать в утилите "Set PG/PC Interface" отличный от контроллера и панели ТР-177В.
2.Идем в HWConfig, забиваем конфигурацию контроллера, списав все заказные номера с верхних, или боковых крышек всех модулей. Сохраняем.
3. В самом менеджере степ7 добавляем панель ТР177В и программатор, с соответствующими адресами сети MPI.
4. В NetPro соединяем мышкой все эти устройства по шине MPI, сохраняем с проверкой конфигурации. Должно быть без ошибок.
5. Подключаем программатор к CPU и делаем Upload. Вот Вам и полный бекап и конфы, и программы контроллера. Куда нибудь резервную копию прячем.
6. Подключаем ноутбук к панели TP-177В, и через утилиту Prosave (из пакета WinCCFlexible), делаем бекап проекта панели. К сожалению, выгрузить исходник из панели нельзя, только сделать бекап.
7. Вносим изменения в коммуникации в свойствах ЦПУ. Не жадничайте, поставьте 2 соединения для PG, 3 или 4 для ОР.
8. Переводим ЦПУ в стоп и грузим из HWConfig конфу железа в ЦПУ. Затем из NetPro, или, если понимаете где лежат настройки связи (папка SDB), грузим коммуникации. Программу в папке Bloсks не трогаем.
Все.
--------------------------------------------------------------------------------------------
"Почти все начальники - дилетанты." © цитата из поста hell_boy )))

Аватара пользователя

dmitry
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 15 авг 2012, 10:12
Имя: Дмитрий
Поблагодарили: 1 раз

Re: Передача данных на TP177B

Сообщение dmitry » 31 авг 2012, 14:10

Проще: Панель можно не вносить в аппаратную конфигурацию PLC. Контроллер может вообще не знать о существовании панели.


Автор темы
Stasyllius
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 06 май 2012, 16:58
Имя: Латышонок Станислав Владимирович

Re: Передача данных на TP177B

Сообщение Stasyllius » 10 сен 2012, 14:52

А если такой вариант: (последовательно по MPI)панель MP277-10, панель MP277-10, CPU315-2 DP, CPU315-2DP. Надо загрузить конфигурацию с разными адресами для каждого plc ?

Аватара пользователя

dmitry
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 15 авг 2012, 10:12
Имя: Дмитрий
Поблагодарили: 1 раз

Re: Передача данных на TP177B

Сообщение dmitry » 11 сен 2012, 09:46

Stasyllius писал(а):А если такой вариант: (последовательно по MPI)панель MP277-10, панель MP277-10, CPU315-2 DP, CPU315-2DP. Надо загрузить конфигурацию с разными адресами для каждого plc ?

Это вопрос? Непонятно что, куда нада загрузить и в чем проблема. Загрузить что-то не можете? Переформулируйте пожалуйста.


Автор темы
Stasyllius
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 06 май 2012, 16:58
Имя: Латышонок Станислав Владимирович

Re: Передача данных на TP177B

Сообщение Stasyllius » 13 сен 2012, 10:56

При подключении к любому из этих двух PLC данные на панели не приходят, как в предыдущем примере! 2 панели и 2 PLC связаны последовательна по MPI. Как следует настраивать конфигурацию для каждого PLC? В NetPro к PLC добавляем PG по MPI с адресом 3(OP - 1, PLC -2) и та же конфигурация в программе для другого PLC.

Аватара пользователя

dmitry
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 15 авг 2012, 10:12
Имя: Дмитрий
Поблагодарили: 1 раз

Re: Передача данных на TP177B

Сообщение dmitry » 13 сен 2012, 11:18

Если у Вас панели должны брать данные с обоих PLC, то в каждой панели создаете 2 соединения. Еще раз повторю: панели могут отсутствовать в аппаратной конфигурации PLC, если Вы не используете функций по передаче сообщений из PLC в HMI и пр...


Автор темы
Stasyllius
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 06 май 2012, 16:58
Имя: Латышонок Станислав Владимирович

Re: Передача данных на TP177B

Сообщение Stasyllius » 14 сен 2012, 15:35

Спасибо за ответы!