Профиль должен быть заполнен на русском языке кириллицей. Заполнение профиля заведомо ложными или некорректными данными - причина возможного отказа в регистрации на форуме.

Передача данных на TP177B

PLC, прочие контроллеры, промышленные компьютеры, операторские панели

Автор темы
Stasyllius
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 06 май 2012, 16:58
Ф.И.О.: Латышонок Станислав Владимирович

Передача данных на TP177B

Сообщение Stasyllius » 28 авг 2012, 09:00

Привет Всем! Есть plc S7-300 на основе CPU314C-2DP и подключенная к нему по MPI панель TP177B. Все работает отлично, но когда подключаешься к plc pc-adapter-ом(сделанным по китайской технологии), то на панельку не приходят данные(все цифровые значения передаваемые с plc, заменяются #). Это связано с совпадающим адресом, назначенным для панели? Или есть программки дублирующие передаваемые данные? Какие есть соображения?

Аватара пользователя

CHANt
эксперт
эксперт
Сообщения: 1243
Зарегистрирован: 25 июл 2008, 09:25
Ф.И.О.: Гринев Эдуард Владимирович
Откуда: Оренбург
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 37 раз
Контактная информация:

Re: Передача данных на TP177B

Сообщение CHANt » 28 авг 2012, 11:02

1. Настройте сам CPU314C-2DP в плане коммуникаций. В HWConfig вкладка коммуникации, там настраиваете кол-во подключений - PG (программатор, комп с Step7), OP (панель оператора, комп с WinCC), S7 (связь с другими контроллерами).
2. Как Вы подключаетесь "pc-adapter-ом(сделанным по китайской технологии)"? Разъем в контроллере с гнездом для подключения программатора? А то может панель отключаете? ))))) Шучу...
3. Одинаковых адресов конечно же не должно быть. Хотя мне кажется проблема по п.1 Поменяйте адрес на ноутбуке или компе. Отразите это в Network...
--------------------------------------------------------------------------------------------
"Почти все начальники - дилетанты." © цитата из поста hell_boy )))


Автор темы
Stasyllius
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 06 май 2012, 16:58
Ф.И.О.: Латышонок Станислав Владимирович

Re: Передача данных на TP177B

Сообщение Stasyllius » 29 авг 2012, 11:58

Скажите, повлияет ли на работу то, что если есть бекап, отличающийся от проекта, т.е. код без HMI. И в NetPro (там только plc без панели) добавить PG по MPI. Или надо добавить и PG и панельку!

Аватара пользователя

CHANt
эксперт
эксперт
Сообщения: 1243
Зарегистрирован: 25 июл 2008, 09:25
Ф.И.О.: Гринев Эдуард Владимирович
Откуда: Оренбург
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 37 раз
Контактная информация:

Re: Передача данных на TP177B

Сообщение CHANt » 29 авг 2012, 13:13

Совершенно не понял что Вы написали... Кто, от чего там отличается...
Если делать с 0, т.е. нет исходников в Step7 и панели:
1. Есть контроллер, адрес по MPI известен. Есть панель ТР-177В адрес по MPI известен, есть ноутбук с Step7 (или программатор) адрес по MPI которому надо задать в утилите "Set PG/PC Interface" отличный от контроллера и панели ТР-177В.
2.Идем в HWConfig, забиваем конфигурацию контроллера, списав все заказные номера с верхних, или боковых крышек всех модулей. Сохраняем.
3. В самом менеджере степ7 добавляем панель ТР177В и программатор, с соответствующими адресами сети MPI.
4. В NetPro соединяем мышкой все эти устройства по шине MPI, сохраняем с проверкой конфигурации. Должно быть без ошибок.
5. Подключаем программатор к CPU и делаем Upload. Вот Вам и полный бекап и конфы, и программы контроллера. Куда нибудь резервную копию прячем.
6. Подключаем ноутбук к панели TP-177В, и через утилиту Prosave (из пакета WinCCFlexible), делаем бекап проекта панели. К сожалению, выгрузить исходник из панели нельзя, только сделать бекап.
7. Вносим изменения в коммуникации в свойствах ЦПУ. Не жадничайте, поставьте 2 соединения для PG, 3 или 4 для ОР.
8. Переводим ЦПУ в стоп и грузим из HWConfig конфу железа в ЦПУ. Затем из NetPro, или, если понимаете где лежат настройки связи (папка SDB), грузим коммуникации. Программу в папке Bloсks не трогаем.
Все.
--------------------------------------------------------------------------------------------
"Почти все начальники - дилетанты." © цитата из поста hell_boy )))

Аватара пользователя

dmitry
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 15 авг 2012, 10:12
Ф.И.О.: Дмитрий

Re: Передача данных на TP177B

Сообщение dmitry » 31 авг 2012, 14:10

Проще: Панель можно не вносить в аппаратную конфигурацию PLC. Контроллер может вообще не знать о существовании панели.


Автор темы
Stasyllius
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 06 май 2012, 16:58
Ф.И.О.: Латышонок Станислав Владимирович

Re: Передача данных на TP177B

Сообщение Stasyllius » 10 сен 2012, 14:52

А если такой вариант: (последовательно по MPI)панель MP277-10, панель MP277-10, CPU315-2 DP, CPU315-2DP. Надо загрузить конфигурацию с разными адресами для каждого plc ?

Аватара пользователя

dmitry
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 15 авг 2012, 10:12
Ф.И.О.: Дмитрий

Re: Передача данных на TP177B

Сообщение dmitry » 11 сен 2012, 09:46

Stasyllius писал(а):А если такой вариант: (последовательно по MPI)панель MP277-10, панель MP277-10, CPU315-2 DP, CPU315-2DP. Надо загрузить конфигурацию с разными адресами для каждого plc ?

Это вопрос? Непонятно что, куда нада загрузить и в чем проблема. Загрузить что-то не можете? Переформулируйте пожалуйста.


Автор темы
Stasyllius
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 06 май 2012, 16:58
Ф.И.О.: Латышонок Станислав Владимирович

Re: Передача данных на TP177B

Сообщение Stasyllius » 13 сен 2012, 10:56

При подключении к любому из этих двух PLC данные на панели не приходят, как в предыдущем примере! 2 панели и 2 PLC связаны последовательна по MPI. Как следует настраивать конфигурацию для каждого PLC? В NetPro к PLC добавляем PG по MPI с адресом 3(OP - 1, PLC -2) и та же конфигурация в программе для другого PLC.

Аватара пользователя

dmitry
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 15 авг 2012, 10:12
Ф.И.О.: Дмитрий

Re: Передача данных на TP177B

Сообщение dmitry » 13 сен 2012, 11:18

Если у Вас панели должны брать данные с обоих PLC, то в каждой панели создаете 2 соединения. Еще раз повторю: панели могут отсутствовать в аппаратной конфигурации PLC, если Вы не используете функций по передаче сообщений из PLC в HMI и пр...


Автор темы
Stasyllius
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 06 май 2012, 16:58
Ф.И.О.: Латышонок Станислав Владимирович

Re: Передача данных на TP177B

Сообщение Stasyllius » 14 сен 2012, 15:35

Спасибо за ответы!


Вернуться в «Средний уровень автоматизации»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей