-----
18.11.2017 форум перенесён на другой хостинг. О замеченых глюках просьба сообщать администраторам.
-----
На форуме обязательно:
  1. Заполнить свой профиль на Русском языке. См. Правила, п.2.d.
  2. Не писать свой вопрос в первую попавшуюся тему, а вместо этого создать свою. См. Правила, п.3.a.
Рекламу на своём форуме мы не размещаем ни на каких условиях.

Связь PC с PLC посредством CP 5611

SCADA, серверы, АРМ верхнего уровня, диспетчерские

Автор темы
dmeepek
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 02 авг 2012, 15:17
Имя: Панюшкин Дмитрий

Связь PC с PLC посредством CP 5611

Сообщение dmeepek » 15 авг 2012, 12:36

Добрый день.
Имеется ПК со скадой, связанный со станцией S7-300 картой CP 5611.
Можно ли в рабочем режиме включить онлайн мониторинг через Step 7?

Аватара пользователя

dmitry
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 15 авг 2012, 10:12
Имя: Дмитрий
Поблагодарили: 1 раз

Re: Связь PC с PLC посредством CP 5611

Сообщение dmitry » 15 авг 2012, 13:28

Можно, указав в SetPG/PC interface ту самую CP5611.


Автор темы
dmeepek
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 02 авг 2012, 15:17
Имя: Панюшкин Дмитрий

Re: Связь PC с PLC посредством CP 5611

Сообщение dmeepek » 15 авг 2012, 16:30

Это не вызовет сбой в работе скада системы?


Ryzhij
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 3271
Зарегистрирован: 07 окт 2011, 08:12
Имя: Гаско Вячеслав Эриевич
Откуда: Рязань, Россия
Благодарил (а): 93 раза
Поблагодарили: 149 раз

Re: Связь PC с PLC посредством CP 5611

Сообщение Ryzhij » 16 авг 2012, 11:27

Это смотря какая у Вас стоит SCADA. Насколько помню, Step7 и WinCC один и тот же ОPC-сервер используют и не конфликтуют, а если кто-то ещё с другим OPC или драйвером на этот же физический порт претендовать будет, то результат вполне предсказуем. :affliction:
---------------------------------------------------
«У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может». Жан-Поль Сартр


Автор темы
dmeepek
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 02 авг 2012, 15:17
Имя: Панюшкин Дмитрий

Re: Связь PC с PLC посредством CP 5611

Сообщение dmeepek » 17 авг 2012, 15:36

Стоит WinCC. Спасибо за разъяснения.