Профиль должен быть заполнен на русском языке кириллицей. Заполнение профиля заведомо ложными или некорректными данными - причина возможного отказа в регистрации на форуме.

установка двух систем SCADA

SCADA, серверы, АРМ верхнего уровня, диспетчерские

Автор темы
chimic
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 20 дек 2010, 12:59
Ф.И.О.: Евгений

установка двух систем SCADA

Сообщение chimic » 14 авг 2012, 10:46

Здравствуйте, подскажите пожалуйста почему не устанавливается VijeoCitect в систему, где уже установлена Citect SCADA. Ругается на то что не может установить компонент vcredit.
Возможнна ли вообще установка систем-сестер на один компутер? Или придется сносить citect?

Аватара пользователя

san
преподаватель
преподаватель
Сообщения: 1400
Зарегистрирован: 01 сен 2008, 17:32
Ф.И.О.: Пупена Александр
Откуда: Киев, Украина
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Re: установка двух систем SCADA

Сообщение san » 14 авг 2012, 10:49

Боюсь придется сносить, у меня тоже не получалось. А зачем вобще Вам нужны две практически одинаковые скады на одном компе?


Автор темы
chimic
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 20 дек 2010, 12:59
Ф.И.О.: Евгений

Re: установка двух систем SCADA

Сообщение chimic » 14 авг 2012, 12:26

Имеется два проекта. Один работает в версии 7.1 CitectScada, а второй в версии VijeoCitect 7.2. При чем они не поддерживаются во взаимоисключающих версиях.
Последний раз редактировалось chimic 16 авг 2012, 14:14, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя

san
преподаватель
преподаватель
Сообщения: 1400
Зарегистрирован: 01 сен 2008, 17:32
Ф.И.О.: Пупена Александр
Откуда: Киев, Украина
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Re: установка двух систем SCADA

Сообщение san » 14 авг 2012, 13:28

VijeoCitect 7.2 должен подхватить, если конечно в проекте драйверов для Mitsubishi не будет.


Автор темы
chimic
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 20 дек 2010, 12:59
Ф.И.О.: Евгений

Re: установка двух систем SCADA

Сообщение chimic » 16 авг 2012, 14:20

После удаления CS 7.1 и при последующей установке VC7.2 не устанавливает комоненту vcredist_x86. Пишет что невозможно установить vcredist_x86 и установив драйвер выскакивает из установки. Как быть в такой ситуации? Желательно чтобы без переустановки системы.


Ryzhij
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 2569
Зарегистрирован: 07 окт 2011, 08:12
Ф.И.О.: Гаско Вячеслав Эриевич
Откуда: Рязань, Россия
Благодарил (а): 43 раза
Поблагодарили: 71 раз

Re: установка двух систем SCADA

Сообщение Ryzhij » 16 авг 2012, 14:26

А этот компонент, случаем, в качестве сервиса у Вас в системе не остался?
---------------------------------------------------
«У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может». Жан-Поль Сартр


Автор темы
chimic
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 20 дек 2010, 12:59
Ф.И.О.: Евгений

Re: установка двух систем SCADA

Сообщение chimic » 17 авг 2012, 09:29

если он остался в системе, зачем тогда она об нем спрашивает?


Автор темы
chimic
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 20 дек 2010, 12:59
Ф.И.О.: Евгений

Re: установка двух систем SCADA

Сообщение chimic » 17 авг 2012, 09:37

Спасибо все получилось. Пришлось правда поковыряться 2 дня.


Ryzhij
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 2569
Зарегистрирован: 07 окт 2011, 08:12
Ф.И.О.: Гаско Вячеслав Эриевич
Откуда: Рязань, Россия
Благодарил (а): 43 раза
Поблагодарили: 71 раз

Re: установка двух систем SCADA

Сообщение Ryzhij » 17 авг 2012, 10:48

chimic писал(а):если он остался в системе, зачем тогда она об нем спрашивает?

Это вопрос к тому, кто инсталятор писал/собирал, а не ко мне.

Так, что ж было-то?
---------------------------------------------------
«У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может». Жан-Поль Сартр


Автор темы
chimic
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 20 дек 2010, 12:59
Ф.И.О.: Евгений

Re: установка двух систем SCADA

Сообщение chimic » 17 авг 2012, 14:03

Оказалось что VC не устанавливал vcredist_x86 из за несовместимости с Microsoft Visual C++ 2010 Redistributable. Как только Microsoft Visual C++ 2010 Redistributable была удалена так сразу установка прошла успешно. На момент установки на компе стояла Microsoft Visual C++ 2005 Redistributable


Вернуться в «Верхний уровень автоматизации»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей