На форуме обязательно:
  1. Заполнить свой профиль на Русском языке. См. Правила, п.2.d.
  2. Не писать свой вопрос в первую попавшуюся тему, а вместо этого создать свою. См. Правила, п.3.a.

Скрипты и API

Модератор: специалисты по Eplan

Аватара пользователя

AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2454
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Имя: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 58 раз
Контактная информация:

Скрипты и API

Сообщение AGorskiy » 12 фев 2017, 18:40

LexFoktis, эх форум вы видимо не читали - http://www.eplan4all.info/2014/10/skrip ... vat-vybor/

Не стоит идти путем подмены стандартного меню своим, чем больше вы используете, так сказать общего, чем лучше для пользователей.
Иначе переходы от одной версии к другой будет адом, не говорю уже, что если вы уйдете на другое место работы, то для юзеров это будет крах.

Порой кнопок более чем достаточно, тем более у вас отлично решен вопрос стандартизации рабочем области для всех пользователей.

Отправлено спустя 54 минуты 36 секунд:
На мой взгляд, если только вы пишите модули API, есть смысл в своем меню, а в остальном кнопок хватит.
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.


LexFoktis
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 23 июл 2015, 06:38
Имя: Феоктистов Лев Романович
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 5 раз

Скрипты и API

Сообщение LexFoktis » 13 фев 2017, 07:23

AGorskiy писал(а):Источник цитаты На мой взгляд, если только вы пишите модули API, есть смысл в своем меню, а в остальном кнопок хватит.

Именно этим я и занимаюсь, я разработал уже несколько внешних приложений для обработки данный из Eplan, и хочу для их запуска создать отбельное меню, и организовать его иерархию по отделам и функционалу

У вас замечательный сайт, жаль что по поиску на словах Своё меню Eplan, он не выпал.

Аватара пользователя

Madwolf
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 922
Зарегистрирован: 17 окт 2012, 10:24
Имя: Виталий
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 40 раз

Скрипты и API

Сообщение Madwolf » 13 фев 2017, 22:05

Я предпочитаю добавлять пункты меню через скрипты.


dzink
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 29 мар 2015, 10:47
Имя: Nickolay
Благодарил (а): 1 раз

Скрипты и API

Сообщение dzink » 15 фев 2017, 16:57

добрый день, коллеги!
требуется ваш совет и помощь! :ges_help: Не судите строго, если не в тему - просто посоветуйте.

1. пытаюсь выяснить, как отдельной кнопке на панели управления (интерфейс программы) назначить определенный символ в созданной мной библиотеке?
2. подскажите, а возможно создать такой скрипт? Имеются 10 шт. символов "Обозначение местоположения №1.... Обозначение местоположения №10" в собственной библиотеке символов. при выборе определенного символа из набора "Обозначение местоположение №1" нужно, чтобы создавался структурный идентификатор с обозначением, например "system_1". при выборе символа "Обозначение местоположение №2" из набора создавался структурный идентификатор "system_2". при повторном выборе символа "Обозначение местоположения №1" из набора он использовал созданный структурный идентификатор "system_1".
В итоге при использовании всех символов из набора было создано 10 шт. структурных идентификаторов.

спасибо

Аватара пользователя

Madwolf
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 922
Зарегистрирован: 17 окт 2012, 10:24
Имя: Виталий
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 40 раз

Скрипты и API

Сообщение Madwolf » 15 фев 2017, 20:56

1. Кликаете ПКМ по панели с кнопками, выбираете "настроить", далее в открывшемся окне выбираете вкладку "Команды", слева будет область Категории, там выбираете операции, справа в области "Кнопки" выбираете Вставить символ и перетягиваете на панель с кнопками. Откроется окно "настроить кнопку".
Снимок.PNG

Тут нужно заполнить вместо вопросиков (хотя это не обязательно), думаю будет все понятно.
Пример: XEGActionInsertSymRef /SymbolLibName:GOST_symbol /SymbolId:1183 /VariantId:2

(если нужно изменить кнопку, заходите опять в настройки и кликаете кнопку ЛКМ дважды).


2. Скрипт такой создать нельзя, можно только создать макросы, сохранить, и вставлять их по кнопке.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


dzink
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 29 мар 2015, 10:47
Имя: Nickolay
Благодарил (а): 1 раз

Скрипты и API

Сообщение dzink » 16 фев 2017, 11:33

Madwolf писал(а):Источник цитаты 1. Кликаете ПКМ по панели с кнопками, выбираете "настроить", далее в открывшемся окне выбираете вкладку "Команды", слева будет область Категории...


Спасибо огромное за помощь!

Madwolf писал(а):Источник цитаты 2. Скрипт такой создать нельзя, можно только создать макросы, сохранить, и вставлять их по кнопке.


Будем искать решения. Спасибо за совет!


Hippo
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 03 июл 2013, 20:01
Имя: Сергей Владимирович
Благодарил (а): 1 раз

Скрипты и API

Сообщение Hippo » 25 фев 2017, 14:32

Андрей, добрый день! Скиньте мне тоже, пожалуйста, справку по API. Устал я уже вручную в объектной модели Eplan ковыряться. Заранее спасибо.

Аватара пользователя

AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2454
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Имя: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 58 раз
Контактная информация:

Скрипты и API

Сообщение AGorskiy » 25 фев 2017, 16:02

Hippo, Сергей, ответил в ЛС
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.


Hippo
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 03 июл 2013, 20:01
Имя: Сергей Владимирович
Благодарил (а): 1 раз

Скрипты и API

Сообщение Hippo » 25 фев 2017, 16:40

Андрей, спасибо огромное!

Аватара пользователя

AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2454
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Имя: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 58 раз
Контактная информация:

Скрипты и API

Сообщение AGorskiy » 25 фев 2017, 19:59

Сергей, потом, когда что-нибудь реализуете - поделитесь, пожалуйста, идеей и/или реализацией =).
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.

Аватара пользователя

Madwolf
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 922
Зарегистрирован: 17 окт 2012, 10:24
Имя: Виталий
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 40 раз

Скрипты и API

Сообщение Madwolf » 18 мар 2017, 20:59

Кто-нибудь пробовал импортировать схему маркировки?


Andrej
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 20 авг 2014, 09:35
Имя: Моисеев Андрей Владимирович
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Скрипты и API

Сообщение Andrej » 11 апр 2017, 09:11

Dotarev писал(а):Источник цитаты Редактор отчетов в Eplan предоставляет богатые возможности по подготовке и форматированию вывода. Но наступает момент, когда этих богатств становится мало. . Это значит, что самое время присмотреться к полю "Операция" в текст-заполнителе.

Иван, спасибо! Как раз столкнулись с проблемой, когда в групповой спецификации f02 (делаем на её основе ведомость покупных изделий), из-за проблем с округлением, вычисления Eplan'а не корректны. Использование операции будет как раз кстати.

Подскажите, пожалуйста, для использования этой функции требуется лицензия API? Или для таких задач можно обойтись "малой кровью"?

UPD: попробовал запустить Ваш скрипт. Получил вот такой отказ от Еплана 2.6. :shock:
EplApi.PNG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Andrej 11 апр 2017, 10:51, всего редактировалось 2 раза.
Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса!


Andrej
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 20 авг 2014, 09:35
Имя: Моисеев Андрей Владимирович
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Скрипты и API

Сообщение Andrej » 11 апр 2017, 09:13

AGorskiy писал(а):Источник цитаты Конечно, ради этого и форум создавался =))
"Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен." Ссылку отправил вам в ЛС.

Андрей, здравствуйте! Пришлите и мне, пожалуйста, ссылку на актуальный хелп по API.
Заранее спасибо!
Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса!

Аватара пользователя

AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2454
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Имя: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 58 раз
Контактная информация:

Скрипты и API

Сообщение AGorskiy » 11 апр 2017, 12:26

Andrej, Андрей, отправил вам сообщение в ЛС с ссылкой.

Отправлено спустя 1 час 3 минуты 49 секунд:
Три сообщения перенесены в более подходящую тему - Маркировка
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.


Dotarev
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 12 июн 2014, 05:17
Имя: Мишкин Иван
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 32 раза

Скрипты и API

Сообщение Dotarev » 13 апр 2017, 09:23

Andrej писал(а):Источник цитаты попробовал запустить Ваш скрипт.

Увы, это не скрипт. Необходимо скомпилировать сборку (dll) и подключить её. В отличие от скриптов, требуется лицензия на API.
Пример реального проекта - подсчет итогов в отчете выложил на https://github.com/MishkinIN/ReportAmount. Решает проблему некорректного подсчета итоговой суммы, описанную в соседней ветке.
Надеюсь, в курсе - необходима будет Microsoft Visual Studio.

Аватара пользователя

Madwolf
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 922
Зарегистрирован: 17 окт 2012, 10:24
Имя: Виталий
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 40 раз

Скрипты и API

Сообщение Madwolf » 13 апр 2017, 20:40

Начиная с 2.4 вроде же проблему решили, нет?


Andrej
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 20 авг 2014, 09:35
Имя: Моисеев Андрей Владимирович
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Скрипты и API

Сообщение Andrej » 20 апр 2017, 17:21

Madwolf писал(а):Источник цитаты Начиная с 2.4 вроде же проблему решили, нет?

Это смотря какую проблему решать. Наша такова.

Ведомость покупных изделий - это групповая спецификация в которой выводится, по сути, четыре числовых значения для каждого устройства.
Первое - это число устройств на изделие. Здесь мы выводим "Ссылка изделия(Общее количество (число штук))".
Два следующих значения - это количество устройств на регулировку и в комплекты. Для автоматизации подсчёта, получаем их умножением числа устройств на изделие из предыдущего пункта на заданные в базе в пользовательских доп. свойствах соответствующие коэффициенты, например, 0,15, если надо добавить 15% или 0, если добавлять ничего не надо. Для округления до большего, прибавляем к результату произведения 0,49.

Четвёртое значение - это сумма предыдущих трёх. И вот тут мы сталкиваемся с препятствием.
Допустим, что у нас есть 11 устройств на изделие, в комплекты и на регулировку идёт по 10%. Получаем в первой ячейке 11, во второй и в третьей 11*0,1+0,49=1,59. Округлив до целого, получаем во второй и в третьей ячейках 2 и 2 соответственно.
Тогда в четвёртой ячейке мы логично хотим видеть 11+2+2=15 штук.
Но нет, в четвёртой ячейке получается 11+1,59+1,59=14,18. После округления до целого получаем 14 штук - меньше, чем ожидалось.

Хорошо, для округления в большую сторону можно прибавить к последней сумме упомянутые выше 0,49.
Действительно, 14,18+0,49=14,67, округляемые до 15.

Но всё ломается, когда один из двух коэффициентов равен нулю. Возьмём 16 устройств. Получаем 16+(1,6+0,49)+0+0,49=18,58, округляемые епланом до 19. А мы ждём от него 16+2+0=18.
И так далее: для разных значений и разных коэффициентов получаем значения то больше, то меньше ожидаемой суммы.
Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса!

Аватара пользователя

Madwolf
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 922
Зарегистрирован: 17 окт 2012, 10:24
Имя: Виталий
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 40 раз

Скрипты и API

Сообщение Madwolf » 20 апр 2017, 19:48

В вашем случае нужно выводить перечни в Excel.


Вернуться в «Eplan API»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей