Профиль должен быть заполнен на русском языке кириллицей. Заполнение профиля заведомо ложными или некорректными данными - причина возможного отказа в регистрации на форуме.

Создать пароль на изменение параметров в RSview

SCADA, серверы, АРМ верхнего уровня, диспетчерские

Ryzhij
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 2568
Зарегистрирован: 07 окт 2011, 08:12
Ф.И.О.: Гаско Вячеслав Эриевич
Откуда: Рязань, Россия
Благодарил (а): 43 раза
Поблагодарили: 71 раз

Re: Создать пароль на изменение параметров в RSview

Сообщение Ryzhij » 17 авг 2012, 11:46

Поскольку RSView32 не имеет механизма поиска, думаю Вам придётся самому обшаривать графические экраны в поисках изображений объектов регулирования, с которых обычно и вызываются экраны настроек с тем или иным параметрическим файлом (именно файл параметров индивидуален для объекта регулирования).

Затем надо будет анализировать команды кнопок и анимационные свойства Touch найденных объектов на предмет команды Display с ключем

Например, постоянно встречающаяся в свойствах Touch объектов на дисплее Condensat команда
&ScrMgr\RegGnNum=3;Display Regul_3 /PDGnLk3
означает, что тегу ScrMgr\RegGnNum асинхронно (немедленно) присваивается значение 3, и вызывается экран Regul_3 с файлом параметров DGnLk3.
Причём, в составе присланного Вами проекта отсутствует пока как сам экран Regul_3, так и файл параметров DGnLk3.
Чувствуется, что работа в самом разгаре :)
---------------------------------------------------
«У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может». Жан-Поль Сартр


Автор темы
kiselevmixail
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 27 июл 2012, 14:27
Ф.И.О.: Киселев Михаил Владимирович

Re: Создать пароль на изменение параметров в RSview

Сообщение kiselevmixail » 21 авг 2012, 09:54

Просто этот проект создавала одна компания, обслуживала другая, а теперь в нем разбираюсь я. Если экран и файл параметров отсутствуют, то значит они отсутствовали и раньше, но проект работал. Соответственно это не критично. Остается поставить защиту на все что работает =).
Я создал пользователей, разобрался с макрокомандами, но мне не понятно как вызвать файл параметров.
Вы писали: "Теперь вызывая окно Pid_koef.gfx. с файлом параметров (на этом окне их было семь) надо в
качестве новых параметров #8...#??". Как вызвать этот файл параметров?


Ryzhij
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 2568
Зарегистрирован: 07 окт 2011, 08:12
Ф.И.О.: Гаско Вячеслав Эриевич
Откуда: Рязань, Россия
Благодарил (а): 43 раза
Поблагодарили: 71 раз

Re: Создать пароль на изменение параметров в RSview

Сообщение Ryzhij » 21 авг 2012, 12:51

Во-первых, я понятия не имею с каким именно файлом параметров вызывался взятый для примера экран Pid_koef.gfx
Не искал. :ext_secret:
Я просто подсчитал все метки-заменители на этом экране - их было семь. Столько же меток-заменителей тегов должно быть описано и файле параметров, с которым вызывается это окно. Это однозначно.

Во-вторых, о вызове экрана с файлом параметров для меток-заменителей тегов можно прочесть в упоминавшемся Вами документе "RSView32 Руководство пользователя" ID: 9399-2se32ug-ru на страницах 11-38 и 11-40 (в файле, который есть у меня, это стр. 310-312) :ext_book:

Из этого станет понятно, что один и тот же экран может быть вызван из разных мест проекта с разными файлами параметров (имеющих, впрочем, одинаковую структуру, соответствующую экрану с которым эти параметрические файлы используются). :ges_hmm:

P.S. Кстати, не факт, что Ваш проект вообще использует файл параметров для назначения меток-заменителей.
На странице 11-40 того же руководства описан альтернативный способ назначения меток-заменителей в макрокоманде вызова экрана Display. На сей раз с ключом /T и списком тегов.
Удачи!
---------------------------------------------------
«У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может». Жан-Поль Сартр


Автор темы
kiselevmixail
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 27 июл 2012, 14:27
Ф.И.О.: Киселев Михаил Владимирович

Re: Создать пароль на изменение параметров в RSview

Сообщение kiselevmixail » 27 авг 2012, 14:01

Можно еще маленький вопросик. Есть ли в RSView32 возможность выравнивания графических элементов на дисплее? Что бы не перетаскивать мышкой и не ставить как-то приблизительно, а либо курсорами сдвинуть, либо координаты задать, либо поставить привязку к какой-нибудь сетке, либо как-то привязываться к местоположению уже существующих объектов. А то выставить 16 мелких объектов в массив 4х4 это целая проблема. И если один из них удалить, нарисовать новый и попытаться точно в линии установить на место старого, это то тоже новые приключения.


Ryzhij
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 2568
Зарегистрирован: 07 окт 2011, 08:12
Ф.И.О.: Гаско Вячеслав Эриевич
Откуда: Рязань, Россия
Благодарил (а): 43 раза
Поблагодарили: 71 раз

Re: Создать пароль на изменение параметров в RSview

Сообщение Ryzhij » 27 авг 2012, 15:15

Конечно есть!
Вызовите панель выравнивания ("View" -> "Alingment Toolbar") Теперь, выделив несколько объектов (последующие - с нажатой клавишей "Ctrl" ) Вы можете их выравнивать как Вам нравится. Параметры сетки задаются там же, в меню "View" -> "Grid Settings..." или же в контекстном меню при щелчке правой кнопкой по фону дисплейного окна.
---------------------------------------------------
«У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может». Жан-Поль Сартр


Автор темы
kiselevmixail
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 27 июл 2012, 14:27
Ф.И.О.: Киселев Михаил Владимирович

Re: Создать пароль на изменение параметров в RSview

Сообщение kiselevmixail » 29 авг 2012, 08:41

Спасибо помогло.
Теперь вот еще вопрос, как запустить проект что бы он развернулся на весь экран? Что бы не было видно кнопку пуск и всю нижнюю панель.


Автор темы
kiselevmixail
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 27 июл 2012, 14:27
Ф.И.О.: Киселев Михаил Владимирович

Re: Создать пароль на изменение параметров в RSview

Сообщение kiselevmixail » 29 авг 2012, 14:51

Я выяснил сам. Достаточно перед запуском в свойствах панели задачи, поставить галочку скрывать автоматически. И когда проект запустится, он развернется на весь экран и панель задач не будет всплывать даже при наведении мышки вниз монитора.


Вернуться в «Верхний уровень автоматизации»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей