Профиль должен быть заполнен на русском языке кириллицей. Заполнение профиля заведомо ложными или некорректными данными - причина возможного отказа в регистрации на форуме.

Ремонт дома

Аватара пользователя

Serex
авторитет
авторитет
Сообщения: 875
Зарегистрирован: 15 авг 2011, 20:36
Ф.И.О.: Пупков Сергей Викторович
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 12 раз

Re: Ремонт дома

Сообщение Serex » 02 авг 2012, 15:26

TEB писал(а): Плюс опять же натяжной потолок рулит, если что-то новое надо - потолок снимается, провод кладется, потолок вешается обратно.

Но почти все провода надо спустить вниз, а это делается уже вдоль стены, с которой нужно что-то делать - вероятнее всего штробить. Поэтому как-то данное преимущество натяжного потолка исчезает.

И еще такой психологический момент. Большинство думает "вот закончу ремонт и потом наворочу тут то, там сё", а по факту когда ремонт заканчивается даже плинтуса по полгода прибиваются ибо уже то ли лень то ли надоело ремонтом заниматься. Так что закладывайте всё и сразу.

О!! Это да. В идеале нужно закладываться так, чтобы потом можно было расширяться ничего не меняя. Все одно на все и сразу денег никогда не хватит.

но штроборез с пылесосом - это в 100 раз лучше чем штроборез без пылесоса (95% пыли осталось в пылесосе)

Крутецкая штука :)... Хоть обычно это и делают перфоратором, но я хочу взять напрокат эту штуку. Наметить места и за день сделать. Покупать себе на постоянку - очень уж дорого.


Ryzhij
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 2560
Зарегистрирован: 07 окт 2011, 08:12
Ф.И.О.: Гаско Вячеслав Эриевич
Откуда: Рязань, Россия
Благодарил (а): 41 раз
Поблагодарили: 70 раз

Re: Ремонт дома

Сообщение Ryzhij » 02 авг 2012, 15:49

Поверьте моему опыту, в 99,99% случаев штроборез это просто "понты".
Хоть с пылесосом, хоть без оного. Перфоратором пыли меньше, только песок, а времени на штробление уйдёт столько же.
Если же в ремонтируемом доме/квартире ещё и живут - забудьте про шроборез.
По крайней мере 30% всего того песка, который даёт перфоратор, шроборез превратит в тончайшую пыль, от которой проблем "море". И у Вас , и у Ваших соседей.
---------------------------------------------------
«У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может». Жан-Поль Сартр

Аватара пользователя

Автор темы
TEB
специалист по DEIF
специалист по DEIF
Сообщения: 7896
Зарегистрирован: 17 июн 2008, 15:01
Ф.И.О.: Евгений свет Брониславович
Благодарил (а): 36 раз
Поблагодарили: 63 раза
Контактная информация:

Re: Ремонт дома

Сообщение TEB » 03 авг 2012, 00:31

Не знаю, не знаю... Я штробил и перфоратором, и болгаркой, и штроборезом. По сути штроборез - обычная дисковая пила, просто с двумя дисками. Плохонький за 3 тыщи - лучше обычной болгаркой, тот же эффект. А нормальный стоит тыщ от 15 и дальше, плюс нормальный пылесос (строительный) еще тыщ от 5 и дальше. И это - вещь! Самому такое дорого - можно взять в прокат, а еще лучше взять в прокат вместе со строителем у которого руки из правильного места растут. Сам тоже сделаешь не хуже, но строитель сделает это быстрее и с меньшим количеством приемов.

Кстати, пылесос со шлифмашиной - тоже весьма удобная вещь. Не все шлифмашины имеют соску для пылесоса.
По вопросам работы Форума можно обратиться ко мне, или по этим контактам.

Аватара пользователя

Никита
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 2499
Зарегистрирован: 20 янв 2010, 22:23
Ф.И.О.: Никита
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 13 раз
Контактная информация:

Re: Ремонт дома

Сообщение Никита » 03 авг 2012, 23:33

TEB, а зачем дома шлифмашина? Ей место в гараже, край - на балконе. А там насчет пыли спокойнее. А то пылесос оно хорошо, но к шлангу я так до сих пор не привык, мешает.
Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему?" приходит единственный вопрос: "Нахрена? "

Аватара пользователя

Автор темы
TEB
специалист по DEIF
специалист по DEIF
Сообщения: 7896
Зарегистрирован: 17 июн 2008, 15:01
Ф.И.О.: Евгений свет Брониславович
Благодарил (а): 36 раз
Поблагодарили: 63 раза
Контактная информация:

Re: Ремонт дома

Сообщение TEB » 06 авг 2012, 20:20

Зависит от технологии. Например если потолок таки выводить - без нее никак.
По вопросам работы Форума можно обратиться ко мне, или по этим контактам.

Аватара пользователя

Автор темы
TEB
специалист по DEIF
специалист по DEIF
Сообщения: 7896
Зарегистрирован: 17 июн 2008, 15:01
Ф.И.О.: Евгений свет Брониславович
Благодарил (а): 36 раз
Поблагодарили: 63 раза
Контактная информация:

Re: Ремонт дома

Сообщение TEB » 06 авг 2012, 20:22

Туда же. Или мастерить что-нибудь, детям физкультурную стенку к примеру. А еще, не у всех есть гараж. И балкон такой что та же комната - пыль разводить ни к чему там.
По вопросам работы Форума можно обратиться ко мне, или по этим контактам.


Ryzhij
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 2560
Зарегистрирован: 07 окт 2011, 08:12
Ф.И.О.: Гаско Вячеслав Эриевич
Откуда: Рязань, Россия
Благодарил (а): 41 раз
Поблагодарили: 70 раз

Re: Ремонт дома

Сообщение Ryzhij » 06 авг 2012, 20:54

TEB писал(а):Кстати, пылесос со шлифмашиной - тоже весьма удобная вещь. Не все шлифмашины имеют соску для пылесоса.
Реплика в сторону: "соска под шланг" не на машинке, а на кожухе диска. Если постараться, то такой кожух можно отдельно приобрести. И не обязательно того же производителя, что и УШМ. :ext_secret:
---------------------------------------------------
«У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может». Жан-Поль Сартр

Аватара пользователя

Автор темы
TEB
специалист по DEIF
специалист по DEIF
Сообщения: 7896
Зарегистрирован: 17 июн 2008, 15:01
Ф.И.О.: Евгений свет Брониславович
Благодарил (а): 36 раз
Поблагодарили: 63 раза
Контактная информация:

Re: Ремонт дома

Сообщение TEB » 07 авг 2012, 08:09

О разных машинках говорим. УШМ - она же болгарка - да, кожух на диске, покупается отдельно и ставится отдельно, но не ко всем подходит. Например у Макиты какое-то хитрое крепление, дорабатывать придется.

Я говорил о вибрационной шлифмашине, бездисковой.

Изображение

К ней отсос отдельно не купишь, он либо есть либо нет.
По вопросам работы Форума можно обратиться ко мне, или по этим контактам.

Аватара пользователя

Serex
авторитет
авторитет
Сообщения: 875
Зарегистрирован: 15 авг 2011, 20:36
Ф.И.О.: Пупков Сергей Викторович
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 12 раз

Re: Ремонт дома

Сообщение Serex » 08 авг 2012, 10:14

Сейчас вот задумался на прокладкой кабеля.
Обычно(я так думаю) кабель подводят в комнату и кольцом проходят по розеткам. Если в одном месте кабель повредиться, то кольцо позволит не перекладывать кабель. К тому же кольцо реализуется практически без дополнительных затрат кабеля, так как кабель идет по периметру комнаты.
Но кольцо - это ведь сборник электромагнитных помех. Если какие-то неравномерные токи будут протекать вдоль оси кольца, то они наведут индуктивный ток в кольце.
У кого какие мысли по этому поводу?

Аватара пользователя

Никита
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 2499
Зарегистрирован: 20 янв 2010, 22:23
Ф.И.О.: Никита
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 13 раз
Контактная информация:

Re: Ремонт дома

Сообщение Никита » 08 авг 2012, 10:36

Обычно - по верху групповая линия, вверху же коробка и от нее спуск к розетке. Очень удобно делается в случае с подвесными потолками и гипроком на профилях. С монолитом или кирпичом - морока, про советскую штукатурку по дранке вообще молчу. Часто встречаются шлейфы из розеток, но в этом случае проблематично правильно развести землю, дабы при отключении розетки она осталась в остальных - надо сзади в подрозетнике ставить вагу на три провода - пришел, ушел и розетка. Да, с точки зрения логики - необходимость спорная, но требования есть..
По поводу кольца. В правильном кольце (особенно из кабеля, с проводом похуже но примерно так же) ток в нуле равен току в фазе. Если это не так - то это уже авария, должно как минимум, отщелкнуться УЗО. И, согласно школьной физике, поля вокруг кабеля должны скомпенсироваться. Проверить можно клещами.
Хотя тут на форуме рассказывали страшилки про удлинители на стальных сердечниках. Хотя у нас самопальный удлинитель из КГ3х2,5 в полста метров на самодельной катушке из фанеры и стальных шпилек нормально работал с инвертором, но его никогла полностью смотанным не использовали..
Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему?" приходит единственный вопрос: "Нахрена? "

Аватара пользователя

Serex
авторитет
авторитет
Сообщения: 875
Зарегистрирован: 15 авг 2011, 20:36
Ф.И.О.: Пупков Сергей Викторович
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 12 раз

Re: Ремонт дома

Сообщение Serex » 08 авг 2012, 10:46

Да просто с университетской скамью вышколили, что кольцо из заземления делать нельзя. Оно всегда должно в виде древа сходиться к одной точке. Я мысль развернул дальше, что и по нейтрали также возможна наводка.
И УЗО здесь не поможет, так как токи могут быть очень малыми, но на большой частоте проникать во все приборы и делать в них очень сильные наводки.
В отличие от нейтрали, подключенной через трансформатор, корпус прибора и прочие элементы заземления прибора могут быть подключены напрямую к проводнику заземления и следовательно не защищены от высокочастотных токов.

Аватара пользователя

Serex
авторитет
авторитет
Сообщения: 875
Зарегистрирован: 15 авг 2011, 20:36
Ф.И.О.: Пупков Сергей Викторович
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 12 раз

Re: Ремонт дома

Сообщение Serex » 08 авг 2012, 11:56

Serex писал(а):
TEB писал(а):Можно и на второй объединить, а на третий - объединить 1, 2 и 3 - они же рядом все.


Ну тогда кабелюку надо уже толще ставить. На всю кухню 6мм2 тянуть. Это ого-го какой кабель. Попробуй его в розетке рассключить!!, а значит надо будет клеммную коробку куда-то, это тоже дополнительные проблемы.
У меня мысля в сторону надежности. Для плиты он понятно, что для плиты, но если что, можно еще что-то подключить.
А вот два кабеля по 2,5мм2 в рядом вдоль кухни, но электрически связанные только в щите. Если одни кабель отгорит, то можно второй расключить сразу и все будет хорошо. Потому как ремонт в связи с новой прокладкой кабеля стоит куда дороже еще одного кабеля.

Посчитал тут. Получается, что два кабеля по 2,5 мм2 стоят дешевле, чем один кабель на 6 мм2. При этом мощность они пропускают на 1,7 кВт больше. 2х2,5 мм2 - 11,8 кВт, 6 мм2 - 10,1 кВт. Вместе с работами и другим материалом, стоимость прокладки двух кабелей 2,5 мм2 вместо одного кабеля 6 мм2 может быть чуть-чуть больше будет. При этом получаем много других бонусов.

Аватара пользователя

Никита
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 2499
Зарегистрирован: 20 янв 2010, 22:23
Ф.И.О.: Никита
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 13 раз
Контактная информация:

Re: Ремонт дома

Сообщение Никита » 08 авг 2012, 14:03

Serex писал(а):Посчитал тут. Получается, что два кабеля по 2,5 мм2 стоят дешевле, чем один кабель на 6 мм2. При этом мощность они пропускают на 1,7 кВт больше. 2х2,5 мм2 - 11,8 кВт, 6 мм2 - 10,1 кВт. Вместе с работами и другим материалом, стоимость прокладки двух кабелей 2,5 мм2 вместо одного кабеля 6 мм2 может быть чуть-чуть больше будет. При этом получаем много других бонусов.

Коэффициент снижающий не забыли? Тут случай прокладки двух кабелей, примерно одинаково нагруженных, в одной трубе (или в чем там решите класть). Поправку делать надо.
Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему?" приходит единственный вопрос: "Нахрена? "

Аватара пользователя

Serex
авторитет
авторитет
Сообщения: 875
Зарегистрирован: 15 авг 2011, 20:36
Ф.И.О.: Пупков Сергей Викторович
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 12 раз

Re: Ремонт дома

Сообщение Serex » 08 авг 2012, 14:32

http://electro.narod.ru/tables/current.htm

Отсюда брал данные.
Там внизу указание, что все в соответствии с ПУЭ, так что думаю все коэффициенты учтены.

Сижу, сейчас думаю. Смогу протянуть кабель NYM 3x2,5 D=10,4мм через 16 гофру с dвн = 10,7 мм )) Запас в 0,3 мм как-то смущает.


Ryzhij
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 2560
Зарегистрирован: 07 окт 2011, 08:12
Ф.И.О.: Гаско Вячеслав Эриевич
Откуда: Рязань, Россия
Благодарил (а): 41 раз
Поблагодарили: 70 раз

Re: Ремонт дома

Сообщение Ryzhij » 08 авг 2012, 15:31

Сможете. При креплении конца кабеля изолентой к протяжной проволоке снимите с конца кабеля оболочку. Воспользуйтесь жидким мылом. 3 десятых милиметра вполне приличный зазор, особенно если кабель в гофру протягивать до укладки самой гофры на трассу.
---------------------------------------------------
«У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может». Жан-Поль Сартр

Аватара пользователя

Автор темы
TEB
специалист по DEIF
специалист по DEIF
Сообщения: 7896
Зарегистрирован: 17 июн 2008, 15:01
Ф.И.О.: Евгений свет Брониславович
Благодарил (а): 36 раз
Поблагодарили: 63 раза
Контактная информация:

Re: Ремонт дома

Сообщение TEB » 10 авг 2012, 10:09

Кольцом кабель класть НЕ НАДО!!! Сделаете дома трансформатор с сердечником в виде себя любимого. К тому же при грозе на это кольцо поймаете наводку от разряда, будет весело. :) Топология должна быть "звезда", ну или "дерево".
По вопросам работы Форума можно обратиться ко мне, или по этим контактам.

Аватара пользователя

Автор темы
TEB
специалист по DEIF
специалист по DEIF
Сообщения: 7896
Зарегистрирован: 17 июн 2008, 15:01
Ф.И.О.: Евгений свет Брониславович
Благодарил (а): 36 раз
Поблагодарили: 63 раза
Контактная информация:

Re: Ремонт дома

Сообщение TEB » 10 авг 2012, 10:10

А гофру я бы брал с запасом. 16 или 20 мм - невелика разница. Зато мучений меньше намного.
По вопросам работы Форума можно обратиться ко мне, или по этим контактам.

Аватара пользователя

Автор темы
TEB
специалист по DEIF
специалист по DEIF
Сообщения: 7896
Зарегистрирован: 17 июн 2008, 15:01
Ф.И.О.: Евгений свет Брониславович
Благодарил (а): 36 раз
Поблагодарили: 63 раза
Контактная информация:

Re: Ремонт дома

Сообщение TEB » 10 авг 2012, 10:19

Serex писал(а):Посчитал тут. Получается, что два кабеля по 2,5 мм2 стоят дешевле, чем один кабель на 6 мм2. При этом мощность они пропускают на 1,7 кВт больше. 2х2,5 мм2 - 11,8 кВт, 6 мм2 - 10,1 кВт. Вместе с работами и другим материалом, стоимость прокладки двух кабелей 2,5 мм2 вместо одного кабеля 6 мм2 может быть чуть-чуть больше будет. При этом получаем много других бонусов.


Распараллеливать фидеры крайне нежелательно. Это делается только в том случае когда сечения кабеля нехватает. Черевато многими нехорошими вещами, такими что вкусности тихо курят в сторонке.
По вопросам работы Форума можно обратиться ко мне, или по этим контактам.

Аватара пользователя

Автор темы
TEB
специалист по DEIF
специалист по DEIF
Сообщения: 7896
Зарегистрирован: 17 июн 2008, 15:01
Ф.И.О.: Евгений свет Брониславович
Благодарил (а): 36 раз
Поблагодарили: 63 раза
Контактная информация:

Re: Ремонт дома

Сообщение TEB » 10 авг 2012, 10:35

Serex писал(а):http://electro.narod.ru/tables/current.htm

Отсюда брал данные.
Там внизу указание, что все в соответствии с ПУЭ, так что думаю все коэффициенты учтены.


Ха-ха!!! Это данные для открытой прокладки (провод без изоляции висит в воздухе). :) :) Если по этим номиналам выбирать сечение - сгорит всё нафиг. Ничего там не учтено.

У проводов в пучке нагрузочная способность меньше, у кабелей - ещё меньше, при закрытой прокладке - ещё меньше. Кроме того, не забывайте что в расчетах взяли коэффициент мощности скорее всего 0,8, а в доме куча современной техники совсем с другим косинусом. Я лично замерял например УПС - косинус 0,5 индуктивный при нормальной работе, косинус 0,5 емкостной (!!!) при заряде батарей. Стиралка - та же ерунда, там частотник. Вся техника с импульсными БП - туда же, косинус там далеко не 0,8, плюс высшие гармоники которые прекрасно разогревают провода, намного лучше чем 1 гармоника. А то что по ссылке - это таблица для идеальных условий: для проводов повешенных в воздухе и подключенных к асинхронному двигателю на номинальной нагрузке. :)

Добавлено:

возьмите программку http://www.softforfree.com/programs/elektrik-350.html для расчетов.

Например для 3х-кабеля (медного) уложенного в земле (то же самое что в стене) для тока 10 А напряжения 220 В косинус 0,6 достаточно сечения 1,5 квадрата, но если учесть потери не более 2% (падение напряжения) то сечение увеличивается до 2,5 квадрат, а при потерях не более 1% сечение становится уже 4 квадрата. Не забывайте учитывать потери, потому что потери - это нагрев.
По вопросам работы Форума можно обратиться ко мне, или по этим контактам.


Ryzhij
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 2560
Зарегистрирован: 07 окт 2011, 08:12
Ф.И.О.: Гаско Вячеслав Эриевич
Откуда: Рязань, Россия
Благодарил (а): 41 раз
Поблагодарили: 70 раз

Re: Ремонт дома

Сообщение Ryzhij » 10 авг 2012, 13:18

TEB писал(а):Кольцом кабель класть НЕ НАДО!!! Сделаете дома трансформатор с сердечником в виде себя любимого.
Это как это? :amazement: Мы что хотим ноль по одной стороне контура, а фазу по другой пускать? Ну-ну, да-да...

Тут мне в другом "засада" видится - в попытке запитать кольцо от одного полюса автомата. Если кольцо оборвётся из-за неисправности, то напряжение-то в нагрузке конечно останется, НО, весьма вероятно, ВЕСЬ ТОК пойдёт по уже ОДНОМУ кабелю, по одной из сторон кольца.

Вам нужен пожар?

Опять же, даже при полной исправности, токи в кольце НИКОГДА не будут распределяться по кабелям поровну. При полной нагрузке перегрузка одного из них Вам обеспечена. Даже без учёта гармоник и косинусов.
---------------------------------------------------
«У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может». Жан-Поль Сартр

Аватара пользователя

Serex
авторитет
авторитет
Сообщения: 875
Зарегистрирован: 15 авг 2011, 20:36
Ф.И.О.: Пупков Сергей Викторович
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 12 раз

Re: Ремонт дома

Сообщение Serex » 10 авг 2012, 14:45

Про кольцо вы, Ryzhij, наверное неправильно поняли. Подразумевается, что любая из сторон кольца полностью выполняет свои функции. Просто когда прокладываешь провод по периметру, остается совсем маленький промежуток, чтобы объединить провода. И их объединяют, чтобы было надежнее. Отгорание одного провода в одном месте не приведет к неисправности и его сечения хватит, чтобы ток спокойно протекал по одной из сторон. Питается такое кольцо от одного фидера, так что автомат даже не поймет, что что-то отгорело.
Много раз видел, чтобы так прокладывали, но как начал себе рисовать задумался.... А правильно ли!?
Полностью согласен с TEB и кольца у меня не будет.
Последний раз редактировалось Serex 10 авг 2012, 15:33, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя

Serex
авторитет
авторитет
Сообщения: 875
Зарегистрирован: 15 авг 2011, 20:36
Ф.И.О.: Пупков Сергей Викторович
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 12 раз

Re: Ремонт дома

Сообщение Serex » 10 авг 2012, 15:32

По коэффициенту мощности. В квартире как раз все близко к 1, т.к. импульсные блоки питания очень небольшой мощности. У моего телевизора всего 27Вт. Стиральная машина конечно с частотником, но каков тот частотник? основная энергия поступает на ТЭНы для нагрева воды с коэфициентом 1. Кстати всегда думал, почему стиралки не делают с подключением к ГВС. У холодильника асинхронный двигатель с 0,8. Для электроплиты и водонагревателя 1.
Заряд ИБП происходит медленно и там батареи никогда не подключаются напрямую к сети, там же выпрямитель как минимум, а то и целый импульсный БП, при том ток заряда вовсе не большой. Для домашних ИБП нормальный режим работы происходит по байпасу, который включается релюхами без всяких инверторов.
Нет!!! не убедили про низкий коэффициент мощности.

Что касается кабелей. То ВВГ или NYM на мой взгляд нисколько не ухудшают теплопроводность. ПВХ наверное даже лучше проводит тепло, чем воздух. Обращали внимание на наполнитель у NYM, точно не знаю для чего он, но думаю как раз для отвода тепла на большую поверхность изоляции кабеля. Вот если бы был резиновый кабель или какой-нить нг, то тут можно подумать. А кабели из одного ПВХ наверное можно рассматривать как и провода сложенные кучкой.

P.S. Все эти рассуждения о кабелях для меня по правде говоря лес темный :)... но тупо соглашаться скучно, не правда ли?

Аватара пользователя

Автор темы
TEB
специалист по DEIF
специалист по DEIF
Сообщения: 7896
Зарегистрирован: 17 июн 2008, 15:01
Ф.И.О.: Евгений свет Брониславович
Благодарил (а): 36 раз
Поблагодарили: 63 раза
Контактная информация:

Re: Ремонт дома

Сообщение TEB » 10 авг 2012, 15:37

Ryzhij писал(а):
TEB писал(а):Кольцом кабель класть НЕ НАДО!!! Сделаете дома трансформатор с сердечником в виде себя любимого.
Это как это? :amazement: Мы что хотим ноль по одной стороне контура, а фазу по другой пускать?


А причем тут ноль? Даже если фазный провод кругом пустить - никогда не угадаешь в какую сторону переток мощности будет, а он будет. Вот и получите замкнутый виток проводника с током. Приёмники будут гудеть и х.з. что на этот контур наведется от грозы.

Да и запрещено это вообще-то согласно ПУЭ.
По вопросам работы Форума можно обратиться ко мне, или по этим контактам.

Аватара пользователя

Автор темы
TEB
специалист по DEIF
специалист по DEIF
Сообщения: 7896
Зарегистрирован: 17 июн 2008, 15:01
Ф.И.О.: Евгений свет Брониславович
Благодарил (а): 36 раз
Поблагодарили: 63 раза
Контактная информация:

Re: Ремонт дома

Сообщение TEB » 10 авг 2012, 15:40

Serex писал(а):По коэффициенту мощности. В квартире как раз все близко к 1, т.к. импульсные блоки питания очень небольшой мощности. У моего телевизора всего 27Вт. Стиральная машина конечно с частотником, но каков тот частотник?


Это все теория. Вы практически замерьте и увидите картину. Этим мало кто заморачивается поэтому и считается что косинус 1, для простоты, со времён черт знает каких когда такой техники не было (электрочайники, гудящие трансформаторные БП в телевизорах). И не буду убеждать - это Ваша квартира и Вам в ней жить. :-P А не моя.

Хотя например импульсный БП телевизора (кинескопного) дает косинус 0,45 - я замерял. И очень интересно замерить в этом смысле инверторную панель, но пока нет возможности.

Serex писал(а): Для домашних ИБП нормальный режим работы происходит по байпасу, который включается релюхами без всяких инверторов.

Не встречал такого понятия как домашний ИБП. У меня стоит обычный СмартУПС, и не только у меня а у всех людей которые хотят чуть заранее хотят узнать о накрывшемся аккумуляторе, таких немало. Да и заряжаются БэкУПСы не впример дольше (у меня бэкУПС на работе сутки заряжался после полного разряда, а смарт - за час-полтора.
По вопросам работы Форума можно обратиться ко мне, или по этим контактам.

Аватара пользователя

Автор темы
TEB
специалист по DEIF
специалист по DEIF
Сообщения: 7896
Зарегистрирован: 17 июн 2008, 15:01
Ф.И.О.: Евгений свет Брониславович
Благодарил (а): 36 раз
Поблагодарили: 63 раза
Контактная информация:

Re: Ремонт дома

Сообщение TEB » 10 авг 2012, 15:50

Serex писал(а):P.S. Все эти рассуждения о кабелях для меня по правде говоря лес темный :)... но тупо соглашаться скучно, не правда ли?


Послушать умных (и даже не очень) людей никогда не считалось тупостью, а вот пускаться в споры о том чего не знаешь - это уже к ней ближе, уж извините за прямоту.
По вопросам работы Форума можно обратиться ко мне, или по этим контактам.


Вернуться в «О жизни вообще»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей