Профиль должен быть заполнен на русском языке кириллицей. Заполнение профиля заведомо ложными или некорректными данными - причина возможного отказа в регистрации на форуме.

Кабели. Нумерация жил. Отчеты

Модератор: специалисты по Eplan

Аватара пользователя

aranea
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 519
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 21:45
Ф.И.О.: Воробьев Александр
Поблагодарили: 12 раз
Контактная информация:

Re: Кабели. Нумерация жил. Отчеты

Сообщение aranea » 07 ноя 2012, 12:06

ts_w, шаблоны функций в БДИ для кабеля заполнены?
потенциалы жил кабеля указаны и присвоены верно?
дайте скриншот навигатора кабелей
Изображение


ts_w
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 249
Зарегистрирован: 10 июл 2012, 14:36
Ф.И.О.: Сергей Т

Re: Кабели. Нумерация жил. Отчеты

Сообщение ts_w » 07 ноя 2012, 13:12

Вот навигатор кабелей [spoiler=]
Навигатор кабелей.JPG
[/spoiler]
Вот шаблоны функций кабеля в БД[spoiler=]
Кабель.JPG
[/spoiler]

Спасибо!

И вопрос, я использую кабеля для соединений в щите. Хочу чтобы Перечень кабелей их игнорировал. Получилось так, что место установки у них одинаковы. Т.е. кабели, которые уходят на электроприводы и датчики, находятся в Щите..
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя

aranea
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 519
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 21:45
Ф.И.О.: Воробьев Александр
Поблагодарили: 12 раз
Контактная информация:

Re: Кабели. Нумерация жил. Отчеты

Сообщение aranea » 07 ноя 2012, 13:24

ts_w писал(а):Вот навигатор кабелей [spoiler=]
Навигатор кабелей.JPG
[/spoiler]

лень запускать еплан и экспериментировать
ни снимке под выделенным определением кабеля (Главной функции ==EM=02) есть еще одно определение (==EM=01) - это что, однолинейная схема? вроде не обзор и не парная перекр. ссылка
дайте картинку обозначения кабеля на схеме (всех использований этого кабеля)
Изображение


ts_w
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 249
Зарегистрирован: 10 июл 2012, 14:36
Ф.И.О.: Сергей Т

Re: Кабели. Нумерация жил. Отчеты

Сообщение ts_w » 07 ноя 2012, 13:28

Да, это однолинейное отображение (НЕ главная функция).
Вот кабель на схеме:
[spoiler=]
Кабель на схеме.JPG
[/spoiler]
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя

aranea
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 519
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 21:45
Ф.И.О.: Воробьев Александр
Поблагодарили: 12 раз
Контактная информация:

Re: Кабели. Нумерация жил. Отчеты

Сообщение aranea » 07 ноя 2012, 13:34

попробуйте на время удалить однолинейный вариант и посмотреть останется ли ошибка
покажите на всякий картинку как обозначен на однолинейке кабель

PS. у вас в навигаторе не видно символа пересечения кабеля и жилы/провода на однолинейной схеме!!
Изображение

ts_w писал(а):И вопрос, я использую кабеля для соединений в щите. Хочу чтобы Перечень кабелей их игнорировал.

тогда смысл использовать кабель, при том, чтобы его не было видно в перечне кабелей?
попробуйте убрать главную функцию с этих кабелей..

ts_w писал(а):Получилось так, что место установки у них одинаковы. Т.е. кабели, которые уходят на электроприводы и датчики, находятся в Щите..

вы конечно получили нумерацию кабелей своей мечты (по месту установки) =)
непонятен вопрос - что не так?
Изображение


ts_w
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 249
Зарегистрирован: 10 июл 2012, 14:36
Ф.И.О.: Сергей Т

Re: Кабели. Нумерация жил. Отчеты

Сообщение ts_w » 07 ноя 2012, 16:09

Дело в том что по кабельному журналу у меня будут прокладывать кабели по объекту, а кабели которые внутри щита приедут на объект готовыми, с разделанными концами, отмаркированными.

Аватара пользователя

Madwolf
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 884
Зарегистрирован: 17 окт 2012, 10:24
Ф.И.О.: Виталий
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 14 раз

Re: Кабели. Нумерация жил. Отчеты

Сообщение Madwolf » 08 ноя 2012, 21:13

Для того, чтобы кабель не попадал в перечень кабелей нужно в его свойствах установить галку "не выводить в перечне кабелей"


ts_w
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 249
Зарегистрирован: 10 июл 2012, 14:36
Ф.И.О.: Сергей Т

Re: Кабели. Нумерация жил. Отчеты

Сообщение ts_w » 12 ноя 2012, 14:48

Ребят, не могу найти настройку отображения Точек определения соединения кабелей, например чтобы скрыть сечение жилы на многополюсной схеме. Спасибо

Аватара пользователя

Madwolf
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 884
Зарегистрирован: 17 окт 2012, 10:24
Ф.И.О.: Виталий
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 14 раз

Re: Кабели. Нумерация жил. Отчеты

Сообщение Madwolf » 12 ноя 2012, 22:32

Первое - это выделить эти точки и изменить настройки. Но думаю Вы хотите через навигатор их обработать, я правильно понял?


ts_w
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 249
Зарегистрирован: 10 июл 2012, 14:36
Ф.И.О.: Сергей Т

Re: Кабели. Нумерация жил. Отчеты

Сообщение ts_w » 13 ноя 2012, 13:37

Нет, в настройках проекта.
Я настривал это раньше в другом проекте, но не могу вспомнить где это, перерыл все...

Аватара пользователя

Madwolf
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 884
Зарегистрирован: 17 окт 2012, 10:24
Ф.И.О.: Виталий
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 14 раз

Re: Кабели. Нумерация жил. Отчеты

Сообщение Madwolf » 13 ноя 2012, 14:17

Свойства - проект - устройство - кабели (жилы). - можно выбрать символы для точек. По умолчанию для символа CDPNG скрыто отображение свойств кроме цвета/номера жилы.


IFM84
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 08 июн 2012, 11:45
Ф.И.О.: Юрий Анатольевич

Re: Кабели. Нумерация жил. Отчеты

Сообщение IFM84 » 06 янв 2013, 15:08

Здравствуйте. Интересуют примеры формы схемы подключения кабеля, может кто выложит. Нужна близкая по виду как во вложении. Этот скрин выкладывали на дружественном форуме по Eplanу. Там был вопрос о наезде информации по кабелю на линию (выделено красным). Я попробовал сделать форму на основе стандартной формы Eplanа, и столкнулся с проблемой: каждый кабель в отчете отображается на отдельной странице. Соответственно у меня пока возникает 2 вопроса:
1) Как сделать, чтобы на каждой странице отчета отображалось несколько кабелей (до границы рамки)?
2) Как сделать чтобы в отчете при переносе на следующую страницу не обрывался текст и информация по кабелю на наезжала на линию? (на том форуме вроде вопрос так и не был разрешен).
Спасибо.
[spoiler=Картинка]
209732902.jpg
[/spoiler]
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя

Madwolf
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 884
Зарегистрирован: 17 окт 2012, 10:24
Ф.И.О.: Виталий
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 14 раз

Re: Кабели. Нумерация жил. Отчеты

Сообщение Madwolf » 06 янв 2013, 20:24

Вопрос уже поднимался на форуме. Но чтобы не искали отвечу здесь:
1. Настройки проекта - "отчеты" - "вывод в страницах" - установить галку "объединить" (заново генерировать отчеты)
2. В тех же настройках - "минимальное количество строк в отчете" - больше чем строк в форме отчета (можно 100, например)


IFM84
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 08 июн 2012, 11:45
Ф.И.О.: Юрий Анатольевич

Re: Кабели. Нумерация жил. Отчеты

Сообщение IFM84 » 09 янв 2013, 17:09

Спасибо.
Еще вопрос, не совсем понятно, в каком свойстве на схеме нужно прописать название устройства (на картинке это Цель, например "Частотный преобразователь притока"). У меня есть на схеме устройство "Частотный преобразователь притока" в виде черного ящика с выводами R, S, T, PE и т. д. Так вот насколько я понимаю, на форму подключения кабеля я могу вытянуть лишь свойство цели, т.е. свойство вывода, а к свойству черного ящика доступа нет. Где же тогда прописывать "Частотный преобразователь притока"?

\\ИМХО данное сообщение не совсем соотвествествует теме \Горский\ viewtopic.php?f=78&t=2426#p26989 п.5

Аватара пользователя

Dyma
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 514
Зарегистрирован: 15 май 2012, 11:36
Ф.И.О.: Чистякова Оксана
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 8 раз

Re: Кабели. Нумерация жил. Отчеты

Сообщение Dyma » 10 янв 2013, 07:35

Блочные свойства вам в помощь
______________________________________________________
Я слышу и забываю. Я вижу и запоминаю. Я делаю и понимаю.

Аватара пользователя

Dyma
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 514
Зарегистрирован: 15 май 2012, 11:36
Ф.И.О.: Чистякова Оксана
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 8 раз

Re: Кабели. Нумерация жил. Отчеты

Сообщение Dyma » 17 янв 2013, 14:48

Спрошу здесь, если что перенаправят :)
Кто-нибудь встречал в ГОСТе или прочем стандарте как правильно обозначать точку определения соединения графически - символом 308 или 311? По этому поводу инфы не нашла, может искала плохо. Нужно для Вишформы сослаться на стандарт.
Спасибо.
______________________________________________________
Я слышу и забываю. Я вижу и запоминаю. Я делаю и понимаю.

Аватара пользователя

AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2266
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Ф.И.О.: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

Re: Кабели. Нумерация жил. Отчеты

Сообщение AGorskiy » 17 янв 2013, 15:29

Оксана, большая часть всех обозначений регламентировалось в ГОСТ 21.614 Изображения условные графические электрооборудования и проводок на планах, но это на планах. Это то или...?

ГОСТ 21.614 Изображения условные графические электрооборудования и проводок на планах.rar
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.

Аватара пользователя

Dyma
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 514
Зарегистрирован: 15 май 2012, 11:36
Ф.И.О.: Чистякова Оксана
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 8 раз

Re: Кабели. Нумерация жил. Отчеты

Сообщение Dyma » 17 янв 2013, 15:31

Не то, именно обозначение соединения графически символом 308 (засечка) или 311 (без графики)
ЗЫ. тветила не глядя, попозжа посмотрю внимательнее
______________________________________________________
Я слышу и забываю. Я вижу и запоминаю. Я делаю и понимаю.

Аватара пользователя

AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2266
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Ф.И.О.: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

Re: Кабели. Нумерация жил. Отчеты

Сообщение AGorskiy » 17 янв 2013, 15:36

Согласно ГОСТ 2.709-89 используется символ 311, но это простое соедиенние не кабельное.
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.

Аватара пользователя

Dyma
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 514
Зарегистрирован: 15 май 2012, 11:36
Ф.И.О.: Чистякова Оксана
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 8 раз

Re: Кабели. Нумерация жил. Отчеты

Сообщение Dyma » 18 янв 2013, 07:33

Андрей, ткни, где в ГОСТе об этом явно написано, не могу найти. А потом Максим потрет наш чат))
ншла табличку, что L, N не обозначаются графически, но мне нужен именно экран.
______________________________________________________
Я слышу и забываю. Я вижу и запоминаю. Я делаю и понимаю.

Аватара пользователя

MIvanov
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 362
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 13:46
Ф.И.О.: Иванов Максим Евгеньевич
Откуда: Казань
Контактная информация:

Re: Кабели. Нумерация жил. Отчеты

Сообщение MIvanov » 18 янв 2013, 08:19

Оксана, посмотрите тут:
[spoiler=Обозначения условные графические в схемах. Обозначения общего применения ГОСТ 2.721-74]
ГОСТ 2.721-74.pdf
[/spoiler]
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


krot
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 20 дек 2012, 11:52
Ф.И.О.: Дмитрий

Re: Кабели. Нумерация жил. Отчеты

Сообщение krot » 30 янв 2013, 16:24

Вопрос по схеме подключения кабеля.
Как убрать из отчета f07 графику пустых жил (ни к чему не подключенных)?

Аватара пользователя

Madwolf
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 884
Зарегистрирован: 17 окт 2012, 10:24
Ф.И.О.: Виталий
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 14 раз

Re: Кабели. Нумерация жил. Отчеты

Сообщение Madwolf » 30 янв 2013, 17:48

Есть свойство "Подавить пустые строки <13081>"


krot
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 20 дек 2012, 11:52
Ф.И.О.: Дмитрий

Re: Кабели. Нумерация жил. Отчеты

Сообщение krot » 31 янв 2013, 09:20

Спасибо, Madwolf, что помогаешь!
Встречал я описание этого свойства. По Вашей подсказке посмотрел внимательно. К примеру в форме f09 "спецификация кабеля" или f10 "перечень кабеля" это свойство есть, а вот f05 "схема подключения устройства" и в моей любимой форме f07 "схема подключения кабеля" этого свойства нет :icon_wall:
Правда я только посмотрел через всплывающее меню формы/свойства. Больше не знаю где смотреть.
Будем искать.
Есть мысль, надо через определение кабеля. Есть же не присвоенные жилы. Их как-то можно вывести из списка-чтобы эти жилы еплан не видел, соответственно не отображал в отчетах? Присвоенные жилы можно не отображать (галочка "без вывода в схеме подключения кабеля")
Что думаете коллеги?

Аватара пользователя

Madwolf
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 884
Зарегистрирован: 17 окт 2012, 10:24
Ф.И.О.: Виталий
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 14 раз

Re: Кабели. Нумерация жил. Отчеты

Сообщение Madwolf » 31 янв 2013, 11:47

У меня есть в схеме подключения кабеля это свойство, но оно не убирает неподключенные жилы. ИМХО неверно убирать в отчете по кабелю незадействованные жилы. Чем они мешают? При наладке, допустим, можно дорисовать к ним источник и цель.


Вернуться в «Архив»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей