Профиль должен быть заполнен на русском языке кириллицей. Заполнение профиля заведомо ложными или некорректными данными - причина возможного отказа в регистрации на форуме.

Кабели. Нумерация жил. Отчеты

Модератор: специалисты по Eplan

Аватара пользователя

Dyma
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 514
Зарегистрирован: 15 май 2012, 11:36
Ф.И.О.: Чистякова Оксана
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 8 раз

F10 Кабельный журнал

Сообщение Dyma » 13 сен 2012, 09:21

Да, так и делаем, только этот отчет идет встроенным к КЖ
______________________________________________________
Я слышу и забываю. Я вижу и запоминаю. Я делаю и понимаю.

Аватара пользователя

AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2272
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Ф.И.О.: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

F10 Кабельный журнал

Сообщение AGorskiy » 13 сен 2012, 09:30

Я все таки вижу разницу между сводной специей кабелей и КЖ, КЖ нужен для прокладки и нужна длина именно прокладываемого кабеля, а сводная для закупки по артикулу. По какому ГОСТу делается этот КЖ не помню, но данный вид древний.

SilentGuest писал(а):Проект с такими же настройками, правда листов пара. Так в этом пробном все как надо....
Где-то закралась ошибка, но где...можно только гадать, увы.
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.


ts_w
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 249
Зарегистрирован: 10 июл 2012, 14:36
Ф.И.О.: Сергей Т

Re: Кабели. Нумерация жил. Отчеты

Сообщение ts_w » 08 окт 2012, 13:15

Впервые столкнулся с странной ситуацией.
В одном кабеле жилы обращены навстречу друг другу, т.е., при нормальном подключении один конец кабеля - Цель, другой конец - Источник.
У меня же часть жил с одного конца - источник, а часть - цель.
И получается, в КЖ:
Откуда: ШУ1, ШУ2
Куда : ШУ1, ШУ2.

А должно быть
Откуда: ШУ1
Куда : ШУ2.

Что это может быть?

Аватара пользователя

AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2272
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Ф.И.О.: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

Re: Кабели. Нумерация жил. Отчеты

Сообщение AGorskiy » 08 окт 2012, 13:40

Сергей,
Параметры -> Настройки -> Проект ->Соединения ->Общее -> Источник и цель соединений определить из размещения.
Снимите вышеописанную галочку и всё должно заработать.
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.


ts_w
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 249
Зарегистрирован: 10 июл 2012, 14:36
Ф.И.О.: Сергей Т

Re: Кабели. Нумерация жил. Отчеты

Сообщение ts_w » 08 окт 2012, 14:04

было снято. Не помогло
Вот скрин
[spoiler=]
Кабельное_соединение.JPG
[/spoiler]
Кабель W[+.1-N]
(не красиво сформирован номер кабеля, на самом деле должно быть W[+1E07.1-N] , где 1Е07 - Место установки, 1 - ПОДидентификатор)

Спасибо!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя

MIvanov
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 362
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 13:46
Ф.И.О.: Иванов Максим Евгеньевич
Откуда: Казань
Контактная информация:

Re: Кабели. Нумерация жил. Отчеты

Сообщение MIvanov » 08 окт 2012, 14:16

Была аналогичная проблема с отчетом типа спецификация кабеля решение:
в настройках проекта:
  1. присутствует галочка Отчеты_Отображение/вывод_Определить источник и цель жил через жилы;
  2. отсутствует галочка Соединение_Общее_Источник и цель соединений определить из размещения.
Максим умер. Прочитайте пожалуйста это сообщение viewtopic.php?f=78&t=3947&p=34780#p34703

Аватара пользователя

AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2272
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Ф.И.О.: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

Re: Кабели. Нумерация жил. Отчеты

Сообщение AGorskiy » 08 окт 2012, 14:17

[spoiler=А эта галочка]
Снимок284.jpg
[/spoiler]
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.


ts_w
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 249
Зарегистрирован: 10 июл 2012, 14:36
Ф.И.О.: Сергей Т

Re: Кабели. Нумерация жил. Отчеты

Сообщение ts_w » 08 окт 2012, 14:30

Сделано! Но результат тот же!
=====================================
ts_w » 5 минут назад
И заметил, что такая ерунда, только там где использется N-шина

\\NB!!! п.3

Аватара пользователя

Dyma
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 514
Зарегистрирован: 15 май 2012, 11:36
Ф.И.О.: Чистякова Оксана
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 8 раз

Re: Кабели. Нумерация жил. Отчеты

Сообщение Dyma » 08 окт 2012, 14:44

Используйте свойство кабеля 20064: Заменить источник и цель
В настройках проекта на вкладке Соединения общее отсутствуют галки.
Должно работать.
Как вариант, попробуйте удалить кабель и заново присвоить.
Да, и наличие галки в отображении отчетов (у Андрея показано)
Последний раз редактировалось Dyma 08 окт 2012, 15:14, всего редактировалось 2 раза.
______________________________________________________
Я слышу и забываю. Я вижу и запоминаю. Я делаю и понимаю.


ts_w
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 249
Зарегистрирован: 10 июл 2012, 14:36
Ф.И.О.: Сергей Т

Re: Кабели. Нумерация жил. Отчеты

Сообщение ts_w » 08 окт 2012, 14:58

Замена источника и цели, как ни странно ни к чему не привела.
Вот скрин КЖ
[spoiler=]
Кабельное_соединение_КЖ.JPG
[/spoiler]
Начиная со строки 144 происходит непорядок

Спасибо!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя

AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2272
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Ф.И.О.: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

Re: Кабели. Нумерация жил. Отчеты

Сообщение AGorskiy » 08 окт 2012, 15:32

Проверьте клеммы к которым подключаются кабели в данном шкафу (случайно не копи-паст), да и в принципе сам кабель переопределите. С большой вероятностью у вас в схеме ошибочка закралась, если все настройки сделаны как надо, как указано было выше, другое просто не могу себе представить.
[spoiler=для ts_w]Сергей, пожалуйста не частите сообщениями, это все таки форум, а не чат, понимаю есть проблемка и хочется ее решить, но не таким способом. В следующий раз выдам замечание, без обид.[/spoiler]
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.


Aragreem
новенький
новенький
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 03 сен 2012, 10:00
Ф.И.О.: Мжачих Константин Михайлович

Re: Кабели. Нумерация жил. Отчеты

Сообщение Aragreem » 12 окт 2012, 15:37

Добрый день коллеги,
Столкнулся с проблемой.
Мне нужно, чтобы при автоматической нумерации кабель обозначался следующим образом: "Номер шкафа"-W"Счетчик". Но в схемах нумерации можно вставить только Номер страницы или счетчик или номер столбца.
Кто-нибудь сталкивался с этим вопросом?

Аватара пользователя

AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2272
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Ф.И.О.: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

Re: Кабели. Нумерация жил. Отчеты

Сообщение AGorskiy » 12 окт 2012, 15:54

К сожалению настройки автоматической нумерации кабелей бедны, желаемую схему "Номер шкафа"-W"Счетчик" не осуществить, однако если вы "Номер шкафа" будете использовать как Место установки, то данное отображение возможно. Так же можно попробывать заморочится с внешней обработкой, надо пробывать, это всего лишь мысль.

Так же можно попробывать сформировать видимое ОУ кабеля таким образом, добавить свойство 1230 Описания место установки, а нем указать номер шкафа к примеру....как выход из ситуации.
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.

Аватара пользователя

aranea
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 519
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 21:45
Ф.И.О.: Воробьев Александр
Поблагодарили: 12 раз
Контактная информация:

Re: Кабели. Нумерация жил. Отчеты

Сообщение aranea » 12 окт 2012, 18:40

имхо, кабель такая штука, которая идет от шкафа до шкафа, или механизма, или датчика или клеммной коробки, а дальше еще куда
поэтому схема нумерации кабелей "Номер шкафа"-W"Счетчик" будет немного неполной..
может у вас требование такое, но обычно в свойствах проекта кабелю назначаю структуру "Установка и описывающее место установки", чтобы кабель от (+)МУ не зависел (потому что идет от одного МУ к другому МУ)
а разделение делаю по установкам (системам): =6V2-H201, =6Z3-H301, =HS_COM_CB-K104
очень хорошо получилось
Изображение


ts_w
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 249
Зарегистрирован: 10 июл 2012, 14:36
Ф.И.О.: Сергей Т

Re: Кабели. Нумерация жил. Отчеты

Сообщение ts_w » 15 окт 2012, 14:51

Ребят, вопрос думаю по теме.
Я решил группу проводов объединить в жгут. В настоящий жгут - обвязан нитью и имеет номер. По смыслу вроде просится дать функцию кабеля. Но когда начинаю нумеровать кабели по проекту, то он тоже нумеруется, а нужно не нумеровать.
Каким образом правильно создать в Еплан жгут проводов? Кто сталкивался?

Аватара пользователя

MIvanov
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 362
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 13:46
Ф.И.О.: Иванов Максим Евгеньевич
Откуда: Казань
Контактная информация:

Re: Кабели. Нумерация жил. Отчеты

Сообщение MIvanov » 15 окт 2012, 15:01

Сергей, про группированные соединения можете посмотреть ТУТ. Возможно этот ролик будет ответом на вопрос.
Максим умер. Прочитайте пожалуйста это сообщение viewtopic.php?f=78&t=3947&p=34780#p34703


ts_w
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 249
Зарегистрирован: 10 июл 2012, 14:36
Ф.И.О.: Сергей Т

Re: Кабели. Нумерация жил. Отчеты

Сообщение ts_w » 17 окт 2012, 08:42

Ребят, кабель получает имя W[+.1-N]. При генерации гасится место установки, а его подидентификатор остается. Что нужно сделать чтобы кабель получил полное название. Например:W[+100.1-N]
Спасибо!

Аватара пользователя

Dyma
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 514
Зарегистрирован: 15 май 2012, 11:36
Ф.И.О.: Чистякова Оксана
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 8 раз

Re: Кабели. Нумерация жил. Отчеты

Сообщение Dyma » 17 окт 2012, 10:29

ts_w, необходимо использовать таблицу замены
______________________________________________________
Я слышу и забываю. Я вижу и запоминаю. Я делаю и понимаю.


ts_w
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 249
Зарегистрирован: 10 июл 2012, 14:36
Ф.И.О.: Сергей Т

Re: Кабели. Нумерация жил. Отчеты

Сообщение ts_w » 17 окт 2012, 17:49

Таблицу замены? Поясните точнее, пож-ста

Аватара пользователя

Madwolf
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 890
Зарегистрирован: 17 окт 2012, 10:24
Ф.И.О.: Виталий
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 15 раз

Re: Кабели. Нумерация жил. Отчеты

Сообщение Madwolf » 17 окт 2012, 23:31

Рекомендую воспользоваться следующей возможностью: Заходим в Настройки > Проект > Отчеты > Вывод в страницах > Следующая форма, выбираем форму (групповая спецификация изделий) для сводной ведомости кабелей. Только в форме кабельного журнала нужно указать точку вставки следующей формы.

Когда все сделаете, в конце кабельного журнала будет генерироваться ведомость.

Аватара пользователя

Dyma
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 514
Зарегистрирован: 15 май 2012, 11:36
Ф.И.О.: Чистякова Оксана
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 8 раз

Re: Кабели. Нумерация жил. Отчеты

Сообщение Dyma » 26 окт 2012, 12:31

ts_w писал(а):кабель получает имя W[+.1-N]. При генерации гасится место установки, а его подидентификатор остается. Что нужно сделать чтобы кабель получил полное название. Например:W[+100.1-N]
Спасибо!

В настройках проекта выберите Свойства блока: Текст замены 1 и пропишите ему следующее
регулярное выражение или = ; [+]; [+]100 (ТОчно показать не могу, т.к. сетевой проект, не раскрыть свойство и не вырезать картинку)
В форме при выборе свойства, в котором встречается место установки, выберите "Текст замены - Использовать таблицу 1" (вместо не применять)
ЗЫ. ОДно но! Сравнение работает поразрядно, есть вероятность что всем установкам (100, 101, 102 и пр.) присвоится 100. Надо пробовать. Удачи
______________________________________________________
Я слышу и забываю. Я вижу и запоминаю. Я делаю и понимаю.

Аватара пользователя

Madwolf
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 890
Зарегистрирован: 17 окт 2012, 10:24
Ф.И.О.: Виталий
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 15 раз

Re: Кабели. Нумерация жил. Отчеты

Сообщение Madwolf » 27 окт 2012, 22:22

ts_w, по поводу обозначения кабелей. Я тоже мучился, потом решил для себя вопрос, так сказать, топором, не пользуюсь ОУ кабелей вообще по сути. Пользуюсь свойством блока, задаю как мне хочется и везде свойство блока вывожу в отчетах и схемах. Лично я использую нумерацию аналог-KKS, в проекте кабели привязаны к месту установки, т.е. место установки кабеля- такое же что и шкафа, от которого подается на него питание. В итоге имеем место установки без предшествующего знака + цифра обозначающая тип кабеля (можно ОУ, можно предшествующая цифра) + счетчик из трех цифр.

Аватара пользователя

aranea
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 519
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 21:45
Ф.И.О.: Воробьев Александр
Поблагодарили: 12 раз
Контактная информация:

Re: Кабели. Нумерация жил. Отчеты

Сообщение aranea » 05 ноя 2012, 15:41

madwolf_by писал(а):Я тоже мучился, потом решил для себя вопрос, так сказать, топором, не пользуюсь ОУ кабелей вообще по сути.

в чем заключался вопрос и почему он вызывал мучения?
Изображение

Аватара пользователя

Madwolf
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 890
Зарегистрирован: 17 окт 2012, 10:24
Ф.И.О.: Виталий
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 15 раз

Re: Кабели. Нумерация жил. Отчеты

Сообщение Madwolf » 05 ноя 2012, 20:23

При работе иногда нужно по требованиям заказчика обозначать кабели определенным способом. Классический способ предполагает использование ОУ и определенных схем нумерации, вот в этом и проблема


ts_w
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 249
Зарегистрирован: 10 июл 2012, 14:36
Ф.И.О.: Сергей Т

Re: Кабели. Нумерация жил. Отчеты

Сообщение ts_w » 07 ноя 2012, 12:00

В навигаторе кабелей, возле значка определения кабеля стоит "!". Справка говорит о том что изделие содержит не полные данные. Что для кабеля обязательно в БД? Кто сталкивался? На что это влияет


Вернуться в «Архив»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей