Профиль должен быть заполнен на русском языке кириллицей. Заполнение профиля заведомо ложными или некорректными данными - причина возможного отказа в регистрации на форуме.

Кабели. Нумерация жил. Отчеты

Модератор: специалисты по Eplan

Аватара пользователя

Dyma
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 514
Зарегистрирован: 15 май 2012, 11:36
Ф.И.О.: Чистякова Оксана
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 8 раз

Редактор форм

Сообщение Dyma » 27 июл 2012, 07:23

AGorskiy писал(а):откройте саму форму (имя_файла.f**) в любому XML редакторе

Зачем, открывать форму, если можно схему выгрузить, отредактировать в блокноте и обратно загрузить?
______________________________________________________
Я слышу и забываю. Я вижу и запоминаю. Я делаю и понимаю.

Аватара пользователя

AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2266
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Ф.И.О.: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

Блокнот vs XML редактор

Сообщение AGorskiy » 27 июл 2012, 09:07

[spoiler=Ответ не по теме]ИМХО, редактор XML
Первое - наглядность и в дальнейшем некое понимание структуры того или иного объекта.
Второе, подсветка.
В принципе они оба блокноты, но у простого есть возможность изменить кодировку кода, что порой может подпортить жизнь.
По-этому делаю вывод - инструмент полезный, пригодится.Изображение
Снимок169.jpg
Снимок170.jpg
Снимок171.jpg
Снимок172.jpg
[/spoiler]
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.


Автор темы
maxio
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 79
Зарегистрирован: 26 июн 2012, 15:10
Ф.И.О.: Максим Рябикин

Re: Кабели. Нумерация жил. Отчеты

Сообщение maxio » 27 июл 2012, 09:18

C блокнотом разобрался,но не понятно как прописать это свойство!!!
например если выбирать кабель: число жил <20042> то в значении прописывается 0;0|20042;0. что означают 0;0 и 0 в самом значении?
а как прописать сложное свойство которое мне надо например <20031 1> Устройство (источник) [1] / <1230> Описание: место установки, в xml редакторе это свойство разбивается на несколько строк! как его в одной прописать? какие знаки препинания нужны для разделения? Если можно напишите на моем примере!

пробовал 0;0|20031;1, но это значение забито как функциональный текст автоматически, так 0;0|20031;1/1230;0 тоже не работает Может кто подскажет как они делают перечень кабелей с заголовками с разбивкой по месту установки?
Последний раз редактировалось maxio 27 июл 2012, 09:59, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя

AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2266
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Ф.И.О.: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

Re: Кабели. Нумерация жил. Отчеты

Сообщение AGorskiy » 27 июл 2012, 09:59

Подобрать похожее свойство. Тут написать невозможно. Выложите форму, будет время попробую. Не все возможно, таким образом сделать.

Фильтры в отчетах применяйте.
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.


Автор темы
maxio
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 79
Зарегистрирован: 26 июн 2012, 15:10
Ф.И.О.: Максим Рябикин

Re: Кабели. Нумерация жил. Отчеты

Сообщение maxio » 27 июл 2012, 10:09

В фильтрах к сожалению тоже не выберешь: Устройство (источник) [1], там те же значения что и при выборе заголовка, Чувствую надо какой то маркер вводить в свойствах кабеля и по нему уже формировать заголовок

Аватара пользователя

AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2266
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Ф.И.О.: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

Re: Кабели. Нумерация жил. Отчеты

Сообщение AGorskiy » 27 июл 2012, 10:36

Возможно и так, у каждого из нас подход уникальный к решениям. Не употребляйте слово маркер в этом контексте, я понимаю, что вы имели ввиду, другие тоже, думаю поняли, но в среде Еплан маркер имеет несколько другой смысл - Ревизия. Да, возможно добавлением нового свойства или идентификатора решит вашу проблемку. Кстати, сформировав фильтр в отчете его можно выгрузить и так же отредактировать в XML.
Изображение
Информация от Макса, что начиная с версии 2.1 в структурах XML произошли изменения, не все стало прозрачно и возможно.
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.


Автор темы
maxio
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 79
Зарегистрирован: 26 июн 2012, 15:10
Ф.И.О.: Максим Рябикин

Re: Кабели. Нумерация жил. Отчеты

Сообщение maxio » 27 июл 2012, 14:22

Может кто поможет еще с одной проблемой, сделал форматированное свойство[spoiler=]
28.JPG
[/spoiler]
в итоге получается надпись такого вида
Шкаф 1
К1,
К2,
К3
а хотелось получить надпись вида
Шкаф 1
К1,К2,К3

что в записи свойства не так? уже перепробовал вариантов 10 не получается! пробывал сделать простыми свойствами и разместить их друг над другом в одной ячейке получается:
Шкаф 1 Шкаф1 Шкаф1
К1 К2 К3
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя

Dyma
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 514
Зарегистрирован: 15 май 2012, 11:36
Ф.И.О.: Чистякова Оксана
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 8 раз

Re: Кабели. Нумерация жил. Отчеты

Сообщение Dyma » 27 июл 2012, 15:01

сделайте скрины, в каком месте выводите

Скрин готового отчета, что получается, в каждом случае. Так сложно судить.
Посмотрите, настройки активирования блока выравнивания, свойство формы "Объединить строки по какому-либо признаку".
Последний раз редактировалось Dyma 27 июл 2012, 16:28, всего редактировалось 1 раз.
______________________________________________________
Я слышу и забываю. Я вижу и запоминаю. Я делаю и понимаю.


Автор темы
maxio
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 79
Зарегистрирован: 26 июн 2012, 15:10
Ф.И.О.: Максим Рябикин

Re: Кабели. Нумерация жил. Отчеты

Сообщение maxio » 27 июл 2012, 15:07

Извиняюсь, не понял какие скрины сделать? скрины формы отчета?
[spoiler=]
29.JPG
[/spoiler]
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Автор темы
maxio
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 79
Зарегистрирован: 26 июн 2012, 15:10
Ф.И.О.: Максим Рябикин

Re: Кабели. Нумерация жил. Отчеты

Сообщение maxio » 30 июл 2012, 14:42

Оксана спасибо ваши подсказки помогли, хотя и не получилось так как я хотел сделать одним свойством, а получилось сделать двумя свойствами в одной строке плюс свойство формы "Объединить строки по какому-либо признаку".
[spoiler=]
30.JPG
[/spoiler]
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя

Dyma
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 514
Зарегистрирован: 15 май 2012, 11:36
Ф.И.О.: Чистякова Оксана
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 8 раз

Re: Кабели. Нумерация жил. Отчеты

Сообщение Dyma » 30 июл 2012, 15:50

maxio писал(а): получилось сделать двумя свойствами в одной строке плюс свойство формы "Объединить строки по какому-либо признаку".

Отлично ;), думаю, что и с форматированным свойством все получится
______________________________________________________
Я слышу и забываю. Я вижу и запоминаю. Я делаю и понимаю.


Автор темы
maxio
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 79
Зарегистрирован: 26 июн 2012, 15:10
Ф.И.О.: Максим Рябикин

Re: Кабели. Нумерация жил. Отчеты

Сообщение maxio » 07 авг 2012, 10:01

Можно ли в навигаторе например кабелей добавить подраздел?? например по умолчанию идет установка-список кабелей, а хотелось бы установка-вид документа-список кабелей. Такое возможно?

Аватара пользователя

AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2266
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Ф.И.О.: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

Re: Кабели. Нумерация жил. Отчеты

Сообщение AGorskiy » 07 авг 2012, 12:34

Максим, ответ на ваш вопрос под скрином
[spoiler=скриншоты]
Снимок203.jpg
Снимок204.jpg
[/spoiler]
Ваш вопрос косвенно пересекается с отображенным ранее вопросом в FAQ. Понимаю, что вы туда не смотрели. Изображение
Советую периодически его просматривать, FAQ пополняется.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.


ts_w
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 249
Зарегистрирован: 10 июл 2012, 14:36
Ф.И.О.: Сергей Т

Re: Кабели. Нумерация жил. Отчеты

Сообщение ts_w » 31 авг 2012, 08:27

Смотрю затишье в этой ветке..))

Программа предлагает нумерацию : последовательную, по источнику,по цели, поисточнику и по цели.
Так вот, последние имеют орфографию: W[+Место установки -Устройство].

Есть такая мысль - нумеровать кабели по "собственному закону". например: 1.1F1.M1 , где: 1-установка, 1F1 -Цель место установки, M1 - цель устройство.

Спасибо!

Коллеги, какие размышлизмы?)
Как убрать скобки из позиции кабеля?
Последний раз редактировалось MIvanov 31 авг 2012, 12:02, всего редактировалось 1 раз.
Причина: объединил сообщения

Аватара пользователя

MIvanov
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 362
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 13:46
Ф.И.О.: Иванов Максим Евгеньевич
Откуда: Казань
Контактная информация:

Re: Кабели. Нумерация жил. Отчеты

Сообщение MIvanov » 31 авг 2012, 12:04

При такой схеме нумерации скрыть скобки невозможно ИМХО.
Максим умер. Прочитайте пожалуйста это сообщение viewtopic.php?f=78&t=3947&p=34780#p34703


ts_w
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 249
Зарегистрирован: 10 июл 2012, 14:36
Ф.И.О.: Сергей Т

Re: Кабели. Нумерация жил. Отчеты

Сообщение ts_w » 31 авг 2012, 12:16

Можно ли создать свой формат нумерации, как я писал выше?
Как автоматизировать нумерацию кабелей, ведь нумеровать по порядку не очень удобно?

Аватара пользователя

MIvanov
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 362
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 13:46
Ф.И.О.: Иванов Максим Евгеньевич
Откуда: Казань
Контактная информация:

Re: Кабели. Нумерация жил. Отчеты

Сообщение MIvanov » 31 авг 2012, 13:33

Стандартными средствами нет, только вручную. Все устройства имеют порядок нумерации, что вам в этом не нравится? Кабели тоже могут иметь структуру, например установка и место установки. Не понимаю в чем трудности.
Максим умер. Прочитайте пожалуйста это сообщение viewtopic.php?f=78&t=3947&p=34780#p34703


ts_w
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 249
Зарегистрирован: 10 июл 2012, 14:36
Ф.И.О.: Сергей Т

Re: Кабели. Нумерация жил. Отчеты

Сообщение ts_w » 31 авг 2012, 14:48

Да, спасибо, понял).
Я думал формировать позицию кабеля из свойств подключения его. Вариант стандартный, со скобками, не очень читаемый и длинный.


SilentGuest
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 18 авг 2012, 20:59
Ф.И.О.: Petrenko Sergey Petrovitch

Re: Кабели. Нумерация жил. Отчеты

Сообщение SilentGuest » 11 сен 2012, 11:55

Всем здравствуйте. Кто встречался с такой проблемой - кабель "распределен" по полю чертежа, делаю определение кабеля на к-нибудь одном соединении, после назначаю соединения с указанием свойства "кабельное соединение" и ОУ кабеля. Так вот далее, Еплан считает принадлежащей кабелю жилу только ту которая была с линией определения. А выставленные вручную предлагает разместить еще раз. Хотелось бы понять, что делаю не так? Разве через свойства нельзя соединение подключить к кабелю? Соответственно в отчетах, показана только одна жила...

Аватара пользователя

GenderGeek
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 10 авг 2012, 19:44
Ф.И.О.: GenderGeek
Откуда: НеСкажуКакойГородНаНеве

Re: Кабели. Нумерация жил. Отчеты

Сообщение GenderGeek » 11 сен 2012, 12:10

Точка определения соединения по определению функции одинкова (Соединение, общ.), что для простого соединения, что для кабеля, естественно графически они могут быть различны, но сейчас речь не об этом. Естественно, чтобы понять, где кабель, а где простой провод нужно Определения кабеля - логично. По-этому, разместить точки определения соединения буз определения кабеля нельзя.
Вам ничто не запрещает определять кабель, точнее вставлять определение кабеля несколько раз, при этом Главная функция должна быть одна (это Изделие) и все определения должны быть с одним ОУ. Так что это не проблема, измените свой подход.


SilentGuest
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 18 авг 2012, 20:59
Ф.И.О.: Petrenko Sergey Petrovitch

Re: Кабели. Нумерация жил. Отчеты

Сообщение SilentGuest » 11 сен 2012, 20:10

Не проблема. Я и ранее пользовался описанным методом - один раз определял кабель, а потом добавлял соединения и указывал их принадлежность к кабелю. Сейчас получилось порядка сотни кабелей сформированными таким способом. Так что переопределять.... невесело.

Аватара пользователя

AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2266
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Ф.И.О.: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

Re: Кабели. Нумерация жил. Отчеты

Сообщение AGorskiy » 12 сен 2012, 09:47

SilentGuest, попробуйте в навигаторе выбрать все кабели.
[spoiler=смотрите скрин]
Снимок255.jpg
[/spoiler]

В ФАКе я написал о похожей ситуации, но не о вашей. Отпишитесь, получилось или нет.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.


SilentGuest
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 18 авг 2012, 20:59
Ф.И.О.: Petrenko Sergey Petrovitch

Re: Кабели. Нумерация жил. Отчеты

Сообщение SilentGuest » 13 сен 2012, 06:55

AGorskiy писал(а):SilentGuest, попробуйте в навигаторе выбрать все кабели.

Да я так и делал. Я, кстати, сделал другой проект, в котором таким образом определил кабельные соединения. Проект с такими же настройками, правда листов пара. Так в этом пробном все как надо....

Аватара пользователя

Dyma
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 514
Зарегистрирован: 15 май 2012, 11:36
Ф.И.О.: Чистякова Оксана
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 8 раз

F10 Кабельный журнал

Сообщение Dyma » 13 сен 2012, 08:42

Просмотрела представленные формы по кабельному журналу Тут, посмотрела на свои, нашла отличия. Не знаю как в ГОСТе (признаю, стыдно ГОСТ не знать), но у нас требуют в конце КЖ делать сводку кабелей
[spoiler=сводка кабелей]
сводка кабелей.JPG
[/spoiler]
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Dyma 13 сен 2012, 10:50, всего редактировалось 1 раз.
______________________________________________________
Я слышу и забываю. Я вижу и запоминаю. Я делаю и понимаю.

Аватара пользователя

MIvanov
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 362
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 13:46
Ф.И.О.: Иванов Максим Евгеньевич
Откуда: Казань
Контактная информация:

F10 Кабельный журнал

Сообщение MIvanov » 13 сен 2012, 08:49

Сводную таблицу можете выполнить на основе формы групповая спецификация изделий. Мы выполняем кабельный журнал (Таблица соединений внешних проводок п5.2), согласно РМ 4-6-92 ч.3
Максим умер. Прочитайте пожалуйста это сообщение viewtopic.php?f=78&t=3947&p=34780#p34703


Вернуться в «Архив»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей