Профиль должен быть заполнен на русском языке кириллицей. Заполнение профиля заведомо ложными или некорректными данными - причина возможного отказа в регистрации на форуме.

Соединения. Нумерация. Общие вопросы

Обсуждение и решение проблем в работе с Eplan.

Модератор: специалисты по Eplan


IFM84
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 08 июн 2012, 11:45
Ф.И.О.: Юрий Анатольевич

Re: Соединения. Нумерация

Сообщение IFM84 » 02 окт 2012, 20:42

Здравствуйте. Мне необходимо, чтобы номера cоединений отображались в прямоугольной рамке. Обычно это можно сделать в Свойствах условного обозначения на вкладке "Отображение" присвоив свойству "Начертить рамку текста" значение "Прямоугольник" В процессе настройки нумерации (Данные проекта/Соединения/Нумерация) на вкладке "Отображение" этого сделать нельзя, но после процесса нумерации, перейдя в свойства какой-либо точки определения соединения - можно. Соответственно выделив на текущей странице какую-либо одну точку определения соединения и воспользовавшись "Выделить объекты одного типа" можно отобразить в прямоугольнике все номера соединений на странице.
Вопрос, а если много страниц схемы, как выделить точки определения соединения сразу на всех страницах, чтобы их номера заключить в прямоугольную рамку? Или может есть какой-то другой способ?

Аватара пользователя

GenderGeek
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 10 авг 2012, 19:44
Ф.И.О.: GenderGeek
Откуда: НеСкажуКакойГородНаНеве

Re: Соединения. Нумерация

Сообщение GenderGeek » 02 окт 2012, 22:08

IFM84, если вам нужно то вы можете все соединения выделить в Навигаторе и выполнить нужную операцию по отображению в прямоугольной рамке, раз это нельзя сделать в схеме присвоения.


IFM84
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 08 июн 2012, 11:45
Ф.И.О.: Юрий Анатольевич

Re: Соединения. Нумерация

Сообщение IFM84 » 03 окт 2012, 08:29

Да, действительно, можно в навигаторе соединений выделить все соединения и отобразить прямоугольную рамку для номеров, но не с помощью "свойства", а с помощью "Обработать настройку отображения..." в выпадающем меню. Спасибо.


ts_w
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 249
Зарегистрирован: 10 июл 2012, 14:36
Ф.И.О.: Сергей Т

Re: Соединения. Нумерация

Сообщение ts_w » 03 окт 2012, 13:50

Приветствую снова Вас, никак не подружусь с таблицами соединений(
Генерирую таблицу соединений, мне нужно чтобы туда попали провода, которые являются "Соединениями, общ.". Прямые соединиения не нужны (это у меня соединения например клемм PE с корпусом).
Вот фильтр:
[spoiler=]
фильтр соединений.JPG
[/spoiler]
После нажатия кнопки Ок, ничего не происходит, отчет не создается.
Если снимаю в фильтре определения функций (на картинке) то генерируются все соединения, что не есть хорошо.

Спасибо!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя

AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2272
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Ф.И.О.: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

Re: Соединения. Нумерация

Сообщение AGorskiy » 03 окт 2012, 14:03

В фильтре видимо закралась ошибка, ее нам не найти, потому как полную картину знаете только вы. Попробуйте идти от обратного, последовательное отключение в фильтре и используйте инверсию (то есть Отрицат.) по ней фильтровать.
[spoiler=Мой фильтр]
Снимок278.jpg
[/spoiler]
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.


ts_w
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 249
Зарегистрирован: 10 июл 2012, 14:36
Ф.И.О.: Сергей Т

Re: Соединения. Нумерация

Сообщение ts_w » 07 окт 2012, 17:12

Место установки для соединения косвенно. Конечно жаль.
Я имею щит собранный из секций. В каждой секции своя номерация ОУ и соединений. Межсекционные соединения веду проводами. И необходимо нумеровать их отдельно от секций.
Как видно на рисунке,
[spoiler=]
Соединения.JPG
[/spoiler]
в местах уставновки +2 и +3 пронумеровано начиная с 1(сброс счетчика включая подидентификатор).
Соединения 003 и 004 продолжили нумерацию места уставновки +2, а нужно начать с 1!!!

+2 и +3 - Секции щита, а +1 -Щит.

Спасибо!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


ts_w
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 249
Зарегистрирован: 10 июл 2012, 14:36
Ф.И.О.: Сергей Т

Re: Соединения. Нумерация

Сообщение ts_w » 11 окт 2012, 11:19

[spoiler=Заработало с таким фильтром]
Соединения_2.JPG
[/spoiler]
Хотя соединения на многополюсной схеме "Соединение, общ"
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


ts_w
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 249
Зарегистрирован: 10 июл 2012, 14:36
Ф.И.О.: Сергей Т

Re: Соединения. Нумерация

Сообщение ts_w » 29 окт 2012, 09:41

ts_w писал(а):Место установки для соединения косвенно. Конечно жаль.
Я имею щит собранный из секций. В каждой секции своя номерация ОУ и соединений. Межсекционные соединения веду проводами. И необходимо нумеровать их отдельно от секций.
Как видно на рисунке,
в местах уставновки +2 и +3 пронумеровано начиная с 1(сброс счетчика включая подидентификатор).
Соединения 003 и 004 продолжили нумерацию места уставновки +2, а нужно начать с 1!!!

+2 и +3 - Секции щита, а +1 -Щит.


АУУ) Отзовитесь, кто смог решить этот вопрос! Спасибо!

Аватара пользователя

Madwolf
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 890
Зарегистрирован: 17 окт 2012, 10:24
Ф.И.О.: Виталий
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 15 раз

Re: Соединения. Нумерация

Сообщение Madwolf » 29 окт 2012, 23:18

Вручную выделить данные соединения в навигаторе с помощью сортировки и перенумеровать так как нужно.


ts_w
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 249
Зарегистрирован: 10 июл 2012, 14:36
Ф.И.О.: Сергей Т

Re: Соединения. Нумерация

Сообщение ts_w » 30 окт 2012, 09:17

да, бесспорно можно, но где автоматизация проектирования?
когда несколько щитков, то можно, а у меня их много-много и разных (

Аватара пользователя

Madwolf
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 890
Зарегистрирован: 17 окт 2012, 10:24
Ф.И.О.: Виталий
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 15 раз

Re: Соединения. Нумерация

Сообщение Madwolf » 03 ноя 2012, 22:13

Как бы оффтоп, но для себя я решил и решаю данный вопрос немного другим подходом. При сборке шкафов в щит раньше пользовался штеккерами. Получалось что мама в одном шкафе, а папа в другом, т.е. межшкафных проводов не было. Теперь же, следуя повышенным требованиям к НКУ, между каждым шкафом - стальная перегородка, поэтому соединяю шкафы кабелями через кабельные каналы, а кабельные соединения не маркирую как провода.

Аватара пользователя

aranea
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 519
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 21:45
Ф.И.О.: Воробьев Александр
Поблагодарили: 12 раз
Контактная информация:

Re: Соединения. Нумерация

Сообщение aranea » 05 ноя 2012, 15:37

ts_w писал(а):Место установки для соединения косвенно. Конечно жаль.
+2 и +3 - Секции щита, а +1 -Щит.

в вашем случае обозначение всего щита ничем не отличается от обозначения каждой его секции
в секциях (+2, +3) есть клеммы, они соединены соединениями, которые Еплан и нумерует
место установки +1 (Щит) не имеет ни одного элемента и следовательно - соединения
хотите автоматизации, рисуйте автоматизабельно =)
Изображение


ts_w
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 249
Зарегистрирован: 10 июл 2012, 14:36
Ф.И.О.: Сергей Т

Re: Соединения. Нумерация

Сообщение ts_w » 06 ноя 2012, 11:05

Да, по Еплановски не имеет, а физически - имеет. Думаю эти жгуты сделать в виде кабеля. И испеользуя фильтры в навигаторе кабелей обрабатывать отдельно. Например использую свойство "20066 Специальный кабель". Оно отвечает за "Разные данные кабеля", не совсем понятно, что это означает.

Аватара пользователя

aranea
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 519
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 21:45
Ф.И.О.: Воробьев Александр
Поблагодарили: 12 раз
Контактная информация:

Re: Соединения. Нумерация

Сообщение aranea » 06 ноя 2012, 19:42

ts_w, щит это секции, составленные стенка к стенке ведь?
переходные клеммы располагаются на небольшом расстоянии в секциях и соединение будет прямое, а не под полом или в цоколе?
соединить вы их хотите действительно жгутом - обжатыми и маркированными проводами в оплетке или как-либо сгруппированными?
если просто проводами напрямую, то логично чтобы нумерация сохранялась в первой секции до клеммы, на перемычке и после клеммы во второй секции, тогда во всем щите должна быть сквозная нумерация соединений
imho
Изображение

Аватара пользователя

Madwolf
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 890
Зарегистрирован: 17 окт 2012, 10:24
Ф.И.О.: Виталий
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 15 раз

Re: Соединения. Нумерация

Сообщение Madwolf » 06 ноя 2012, 21:13

оффтоп.
ИМХО, если вид разделения НКУ не 1, то между отдельными шкафами щита должны быть сплошные перегородки. При переходе проводов в пучках из секции в секцию нужно герметизировать проходы. Гораздо проще организовать кабелями через готовые проходы снизу. Если соединений немного, конечно. Я говорю в основном про РУ-0,4 кВ или ЩПТ.

Аватара пользователя

aranea
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 519
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 21:45
Ф.И.О.: Воробьев Александр
Поблагодарили: 12 раз
Контактная информация:

Re: Соединения. Нумерация

Сообщение aranea » 06 ноя 2012, 21:17

madwolf_by, да вроде не оффтоп =)
если кабелями, то в каждой секции можно свою нумерацию, и проблема с нумерацией межсекционных соединений решается
Изображение


ts_w
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 249
Зарегистрирован: 10 июл 2012, 14:36
Ф.И.О.: Сергей Т

Re: Соединения. Нумерация

Сообщение ts_w » 07 ноя 2012, 16:38

Ребят, у меня просят монтажники в таблице соединений указывать не только адреса КУДА/ОТКУДА, но и сколько проводов подходит к зажиму на аппарате, т.к. выбирается оконцеватель, одинарный или сдвоенный. Какое свойство хза это отвечает, подскажите?

Аватара пользователя

Madwolf
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 890
Зарегистрирован: 17 окт 2012, 10:24
Ф.И.О.: Виталий
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 15 раз

Re: Соединения. Нумерация

Сообщение Madwolf » 08 ноя 2012, 21:27

Лучше сделать схему подключения. Там наглядней будет в любом случае


ts_w
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 249
Зарегистрирован: 10 июл 2012, 14:36
Ф.И.О.: Сергей Т

Re: Соединения. Нумерация

Сообщение ts_w » 09 ноя 2012, 11:15

Можно конечно, но нет времени к сожалению, у меня слишком большой проект, и поэтому стараюсь автоматизировать отчеты по максимуму.. Но все-равно спасибо за ответы)

Аватара пользователя

Madwolf
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 890
Зарегистрирован: 17 окт 2012, 10:24
Ф.И.О.: Виталий
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 15 раз

Re: Соединения. Нумерация

Сообщение Madwolf » 10 ноя 2012, 17:49

я имел ввиду сгенерировать схемы подключения вместо таблицы соединений


ts_w
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 249
Зарегистрирован: 10 июл 2012, 14:36
Ф.И.О.: Сергей Т

Re: Соединения. Нумерация

Сообщение ts_w » 12 ноя 2012, 09:36

Пример выложьте пож-ста

Аватара пользователя

Madwolf
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 890
Зарегистрирован: 17 окт 2012, 10:24
Ф.И.О.: Виталий
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 15 раз

Re: Соединения. Нумерация

Сообщение Madwolf » 12 ноя 2012, 12:24

download/file.php?id=1041 - вот пример от Максима Иванова, у меня то же самое. Ручками можно под себя за 30 минут подогнать.


ts_w
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 249
Зарегистрирован: 10 июл 2012, 14:36
Ф.И.О.: Сергей Т

Re: Соединения. Нумерация

Сообщение ts_w » 12 ноя 2012, 12:57

Хороший пример!!! Бесспорно, но все же хочу найти свойство, которое показывает, сколько проводов подходит к зажиму.

Аватара пользователя

Madwolf
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 890
Зарегистрирован: 17 окт 2012, 10:24
Ф.И.О.: Виталий
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 15 раз

Re: Соединения. Нумерация

Сообщение Madwolf » 12 ноя 2012, 13:14

Не факт что оно существует в явном виде. Скорее данные хранятся в соединениях, и нужно суммировать количество выводов соединений с одинаковыми источниками/целями.


Garda
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 25 окт 2012, 09:29
Ф.И.О.: Елена

Re: Соединения. Нумерация

Сообщение Garda » 14 ноя 2012, 10:49

ts_w писал(а):Приветствую снова Вас, никак не подружусь с таблицами соединений(
Генерирую таблицу соединений, мне нужно чтобы туда попали провода, которые являются "Соединениями, общ.". Прямые соединиения не нужны (это у меня соединения например клемм PE с корпусом).
После нажатия кнопки Ок, ничего не происходит, отчет не создается.
Если снимаю в фильтре определения функций (на картинке) то генерируются все соединения, что не есть хорошо.

Спасибо!

А может быть здесь по "или" нужно собрать? Вы пытаетесь вывести жила/провод и проволочная перемычка и соединение, общ, такого не может быть, поэтому отчет не генерируется
Последний раз редактировалось MIvanov 04 дек 2012, 12:37, всего редактировалось 1 раз.
Причина: убрал спойлер


Вернуться в «Eplan Electric P8»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей