Профиль должен быть заполнен на русском языке кириллицей. Заполнение профиля заведомо ложными или некорректными данными - причина возможного отказа в регистрации на форуме. См. Правила, п.2.d.

Соединения. Нумерация. Общие вопросы

Обсуждение и решение проблем в работе с Eplan.

Модератор: специалисты по Eplan


Curr93
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 03 фев 2011, 06:51
Имя: Андерс
Благодарил (а): 7 раз

Соединения. Нумерация. Общие вопросы

Сообщение Curr93 » 27 сен 2016, 12:23

AGorskiy писал(а):Источник цитаты "Уууууу....как все запущено" (С)


спасибо да это так... А почему постоянно вылазит диагональная черточка - в случае если я вручную исправил в Навигаторе соединение. Все время потом ее убираю... перерыл свойства - почему она вылазит

все-таки в Визио проще все сделать и быстрее :o все полностью вручную... сидишь спокойно и без нервов все делаешь :o


Curr93
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 03 фев 2011, 06:51
Имя: Андерс
Благодарил (а): 7 раз

Соединения. Нумерация. Общие вопросы

Сообщение Curr93 » 27 сен 2016, 12:25

да еще и обнаружил очень неприятную особенность Еплана - чуть только передвинул соединение с места и сразу пропадает и сечение и номер! :o

Как все-таки скрыть сечения на всей схеме, т.е. на 8ми листах... Ведь это не по ГОСТу выводить на Э3 - сечения

Аватара пользователя

AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2572
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Имя: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 55 раз
Контактная информация:

Соединения. Нумерация. Общие вопросы

Сообщение AGorskiy » 27 сен 2016, 12:36

Curr93 писал(а):Источник цитаты А почему постоянно вылазит диагональная черточка

Это настройка проекта такова.
2016-09-27_123343.png


Curr93 писал(а):Источник цитаты все-таки в Визио проще все сделать и быстрее все полностью вручную... сидишь спокойно и без нервов все делаешь

Делайте как вам проще, мне уже нет, имея наработки и опыт.

Отправлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Curr93 писал(а):Источник цитаты Как все-таки скрыть сечения на всей схеме, т.е. на 8ми листах... Ведь это не по ГОСТу выводить на Э3 - сечения

Есть два способа, которые сразу пришли на ум.
1) изменить символ и синхронизировать с проектом, тогда ВЕЗДЕ будет все сразу
2) изменить один символ скопировать его свойства "метелкой", как в Ворде и применить на все сразу.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.


Curr93
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 03 фев 2011, 06:51
Имя: Андерс
Благодарил (а): 7 раз

Соединения. Нумерация. Общие вопросы

Сообщение Curr93 » 27 сен 2016, 12:39

Curr93 писал(а):Источник цитаты А почему постоянно вылазит диагональная черточка

Настройка точно такая же как вы и указали. Черточка все равно вылазит при ручной установке свойств соединения... при автоматической - все нормально получается

AGorskiy писал(а):Источник цитаты 1) изменить символ и синхронизировать с проектом, тогда ВЕЗДЕ будет все сразу

ага я понял. Это точно решит раз и навсегда. Но уже на следующем проекте я попробую так.

Аватара пользователя

AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2572
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Имя: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 55 раз
Контактная информация:

Соединения. Нумерация. Общие вопросы

Сообщение AGorskiy » 27 сен 2016, 12:45

Тогда всё еще проще - при вставке вручную, об этом вы кстати забыли указать, вы используете другой символ, тот что заложен на кнопке. Вам поможет чудо-функция Backspace - пример viewtopic.php?f=78&t=2709&p=35652&hilit=Backspace#p35652
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.


Curr93
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 03 фев 2011, 06:51
Имя: Андерс
Благодарил (а): 7 раз

Соединения. Нумерация. Общие вопросы

Сообщение Curr93 » 27 сен 2016, 12:49

спасибо, я понял. Но у меня счас 8 страниц и все провода подписаны двумя символами: верхний это цифра соединения, а нижний это сечение... как бы сечение то скрыть на всех 8 ми страницах :o
Последний раз редактировалось AGorskiy 27 сен 2016, 12:50, всего редактировалось 1 раз.
Причина: цитата лишняя вы отвечаете сразу за мои сообщением

Аватара пользователя

AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2572
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Имя: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 55 раз
Контактная информация:

Соединения. Нумерация. Общие вопросы

Сообщение AGorskiy » 27 сен 2016, 12:51

Примените способ номер 2, куда уж проще. Повторюсь измените символ, его отображение скопируйте "метелкой", далее выделите все соединения в навигаторе и примените "метелку"
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.


Curr93
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 03 фев 2011, 06:51
Имя: Андерс
Благодарил (а): 7 раз

Соединения. Нумерация. Общие вопросы

Сообщение Curr93 » 27 сен 2016, 13:09

:ges_hmm: какая такая "метелка"? простите... у меня счас косой черточки нигде нет... хотелось бы просто скрыть сечения... не удалять, а скрыть при печати
Последний раз редактировалось AGorskiy 27 сен 2016, 14:11, всего редактировалось 1 раз.
Причина: цитата лишняя вы отвечаете сразу за мои сообщением

Аватара пользователя

AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2572
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Имя: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 55 раз
Контактная информация:

Соединения. Нумерация. Общие вопросы

Сообщение AGorskiy » 27 сен 2016, 14:17

=)))
AGorskiy писал(а):Источник цитаты "Уууууу....как все запущено" (С)

"Метелка" есть перенос свойство от одного символа к другому, в рамках своего определения.
Попробуйте выполнить следующее, возьмите точку определения соединения, войдите в свойства, сделайте отображения, к примеру, синим цветом свойство 31011.

Далее нажмите
2016-09-27_141544.png
"копировать формат" (2 "метелки"), и примените (1 "метелка") к другой точке соединения и произойдет...... волшебство "метелки".
Функция, как я уже и говорил, тождественна функции Word.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.


Zakharov
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 188
Зарегистрирован: 27 окт 2013, 11:11
Имя: Захаров
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 13 раз

Соединения. Нумерация. Общие вопросы

Сообщение Zakharov » 27 сен 2016, 22:40

Можно еще посмотреть какой там слой на сечениях, и просто его сделать невидимым. Ну и про печать не забыть.
____________________________________________
В своем стремлении избежать граблей человек наступает на весь прочий сельхозинструмент.


Zakharov
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 188
Зарегистрирован: 27 окт 2013, 11:11
Имя: Захаров
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 13 раз

Соединения. Нумерация. Общие вопросы

Сообщение Zakharov » 28 сен 2016, 21:37

Исправлюсь. Не получится, слой скорее всего одинаковый и у сечений и всего остального.
____________________________________________
В своем стремлении избежать граблей человек наступает на весь прочий сельхозинструмент.


Winki
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 179
Зарегистрирован: 24 май 2013, 14:42
Имя: Екатерина
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 11 раз

Соединения. Нумерация. Общие вопросы

Сообщение Winki » 12 дек 2016, 09:23

Всем привет.
В последнее время сталкиваюсь с проблемой отображения точки вместо тройников. В настройках после проектирования всей схемы ставлю галку "как точка", и ничего не происходит... Даже не знаю, что делать...

Аватара пользователя

AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2572
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Имя: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 55 раз
Контактная информация:

Соединения. Нумерация. Общие вопросы

Сообщение AGorskiy » 12 дек 2016, 11:12

Попробуй на пустом листе, для чистоты эксперимента, создай соединение с тройником, и соединение в котором убрано Определение цели при этом настройка проекта вот тут
2016-12-12_11-08-29.png

должно быть Как начерчено
Потом, после того как выполнишь все соединения, выставь Как точка. Проверь - отпишись.

Катюш, думаю ты просто запуталась в соединениях, где у тебя есть определение цели, а где нет.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.


Winki
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 179
Зарегистрирован: 24 май 2013, 14:42
Имя: Екатерина
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 11 раз

Соединения. Нумерация. Общие вопросы

Сообщение Winki » 12 дек 2016, 11:47

Ты прав, запуталась, причем на пустом месте.
Спасибо :oops:


vova_19
новенький
новенький
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 08 дек 2016, 17:18
Имя: Георгиевский Владимир Алексеевич

Сообщение vova_19 » 12 дек 2016, 20:39

Все макросы например ПЧ - это черный ящик. Задача стоит следующая: силовые выводы частотника со стороны сети нужно отмаркировать L1/L3/L3, на нагрузку что уходит соответствено L1.1/L2.1/L3.1 Все слаботочные цепи просто цифры от 1 до N. Возможно ли это сделать и как?
Последний раз редактировалось AGorskiy 12 дек 2016, 20:46, всего редактировалось 1 раз.
Причина: не в ту тему написали, перенес, понятие Маркировка с точки зрения Еплана нечто иное.

Аватара пользователя

AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2572
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Имя: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 55 раз
Контактная информация:

Соединения. Нумерация. Общие вопросы

Сообщение AGorskiy » 12 дек 2016, 21:45

В этой теме похожую схему нумерации обсуждали, одной схемой такое не сделать, двумя можно.
Первую отталкиваться от передачи потенциала, вторую уже по остаточному принципу.

Так же можно все отправить в Эксель и там развлекаться, как душе угодно. Если объемы большие то можете поработать над схемой нумерации, а если это один частник, то проще Эксель или Табличная обработка.
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.


vova_19
новенький
новенький
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 08 дек 2016, 17:18
Имя: Георгиевский Владимир Алексеевич

Соединения. Нумерация. Общие вопросы

Сообщение vova_19 » 14 дек 2016, 20:24

Спасибо попробую так + у Александра Бакулина спрошу может что подскажет. Как что то получится отпишусь.

Аватара пользователя

AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2572
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Имя: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 55 раз
Контактная информация:

Соединения. Нумерация. Общие вопросы

Сообщение AGorskiy » 14 дек 2016, 20:29

vova_19 писал(а):Источник цитаты Александра Бакулина

Насколько помню это саппорт Новосиб Еплан - да, возможно подскажут.
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.


DimZero
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 03 мар 2016, 23:09
Имя: Зеленцов Д.В,
Благодарил (а): 6 раз

Соединения. Нумерация. Общие вопросы

Сообщение DimZero » 16 янв 2017, 23:15

Помогите разобраться с проблемой.
При автоматическом размещении соединений видны свойства "Обозначение соединения (31011)" и "Поперечное сечение с ед. изм. (31007)", а вот свойство "Цвет соединения (31004)" не отображается.
При этом в навигаторе соединений все указанные свойства отображены корректно (унаследованы от потенциала). Помогает только команда контекстного меню "Присвоить" из навигатора. Видимость свойств установена "по слою".

Что необходимо сделать, чтобы отображался цвет соединения? (Версия Eplan 2.1.4)

Аватара пользователя

Madwolf
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 965
Зарегистрирован: 17 окт 2012, 10:24
Имя: Виталий
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 34 раза

Соединения. Нумерация. Общие вопросы

Сообщение Madwolf » 17 янв 2017, 10:43

В свойствах точки, во вкладке "отображение", нужно добавить цвет, сохранить получившуюся схему, при сохранении можно ее будет назначить "по умолчанию".


DimZero
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 03 мар 2016, 23:09
Имя: Зеленцов Д.В,
Благодарил (а): 6 раз

Соединения. Нумерация. Общие вопросы

Сообщение DimZero » 17 янв 2017, 19:10

Свойство "Цвет (31004)" изначально присутствует. Но не отображается на схеме
1.png
.
Свойства потенциала (см. скриншот 2) настроены.
2.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Dotarev
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 144
Зарегистрирован: 12 июн 2014, 05:17
Имя: Мишкин Иван
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 31 раз

Соединения. Нумерация. Общие вопросы

Сообщение Dotarev » 18 янв 2017, 07:09

Проверьте свойства слоя Eplan405. Возможно, он установлен невидимым.


DimZero
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 03 мар 2016, 23:09
Имя: Зеленцов Д.В,
Благодарил (а): 6 раз

Соединения. Нумерация. Общие вопросы

Сообщение DimZero » 18 янв 2017, 18:40

Со слоем все в порядке - все 3 свойства, размещены на нем, а не отображается только одно. В настройках слоев тоже все перепроверил.

Аватара пользователя

Madwolf
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 965
Зарегистрирован: 17 окт 2012, 10:24
Имя: Виталий
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 34 раза

Соединения. Нумерация. Общие вопросы

Сообщение Madwolf » 18 янв 2017, 21:05

Судя по вашим скринам, у Вас в соединении не заполнен цвет, вот он и не выводится. Потенциал назначает в своем роде один общий цвет всем соединениям, которые под данным потенциалом, поэтому если цвет не заполнен, то берется из потенциала.


DimZero
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 03 мар 2016, 23:09
Имя: Зеленцов Д.В,
Благодарил (а): 6 раз

Соединения. Нумерация. Общие вопросы

Сообщение DimZero » 18 янв 2017, 23:30

Хорошо. Тогда скажите, можно ли сделать так, чтобы свойства соединения переносились из свойств потенциала при автоматическом размещении соединений (чтобы их не надо было заполнять вручную)?
И почему, все-таки, сечение отображается, а цвет - нет?
1.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться в «Eplan Electric P8»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость