Профиль должен быть заполнен на русском языке кириллицей. Заполнение профиля заведомо ложными или некорректными данными - причина возможного отказа в регистрации на форуме.

Соединения. Нумерация. Общие вопросы

Обсуждение и решение проблем в работе с Eplan.

Модератор: специалисты по Eplan

Аватара пользователя

Madwolf
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 890
Зарегистрирован: 17 окт 2012, 10:24
Ф.И.О.: Виталий
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 15 раз

Re: Соединения. Нумерация. Общие вопросы

Сообщение Madwolf » 12 окт 2015, 12:07

Мне кажется, что по первому вопросу нужно уточнить: в Ё имеются 4 вида тройника (а не один), в каждом из них 4 вида направлений.


Dmitriy123321
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 10 окт 2015, 18:53
Ф.И.О.: Сугимото Дмитрий Аверьянович

Re: Соединения. Нумерация. Общие вопросы

Сообщение Dmitriy123321 » 12 окт 2015, 22:59

Нет, я писал о том, что какой тройник не возьми-справа, слева, сверху, снизу-все равно в настройке тройник, что показано в моем сообщении, на тройнике каждого вида 3 стрелки- они показывают входящий и выходящий потенциал. Я говорю о том, что нет настройки тройника, чтобы было 2 входящих потенциала и 1 выходящий. Есть настройки только наоборот-2 выходящих и 1 входящий потенциал.

Аватара пользователя

aranea
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 519
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 21:45
Ф.И.О.: Воробьев Александр
Поблагодарили: 12 раз
Контактная информация:

Re: Соединения. Нумерация. Общие вопросы

Сообщение aranea » 13 окт 2015, 08:26

это не вход/выход потенциала, это направление подключения провода (соединения): пришел, подключился, шлейфом ушел дальше
третий тройник сверху в списке вам вполне подойдет
а так как у вас показаны шины, то о каких направлениях соединения может быть разговор?
там точку рисовать надо или вывод шины

по нумерации соединений
вы читали предыдущие 10 страниц топика?
Изображение


Dmitriy123321
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 10 окт 2015, 18:53
Ф.И.О.: Сугимото Дмитрий Аверьянович

Re: Соединения. Нумерация. Общие вопросы

Сообщение Dmitriy123321 » 13 окт 2015, 21:28

Не успел еще, но с нумерацией разобрался. Спасибо!


littlemaster1
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 16 сен 2015, 06:36
Ф.И.О.: Михаил

Форматирование линии соединения в Eplan

Сообщение littlemaster1 » 23 окт 2015, 09:50

В Eplan линии соединения представляют собой красные линии. Я хочу какую то одну из линий сделать, например, зелёной, к тому же пунктиром. Как это сделать?

Аватара пользователя

erv_asutp
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 108
Зарегистрирован: 25 авг 2015, 11:55
Ф.И.О.: Ефименко Роман Владимирович
Откуда: Днепропетровск
Поблагодарили: 7 раз

Re: Форматирование линии соединения в Eplan

Сообщение erv_asutp » 23 окт 2015, 09:58

Привязать к потенциалу и задать свойства слоя


littlemaster1
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 16 сен 2015, 06:36
Ф.И.О.: Михаил

Re: Форматирование линии соединения в Eplan

Сообщение littlemaster1 » 23 окт 2015, 10:15

Какую подпапку необходимо выбирать в параметре "управление слоями"? И можно ли это сделать без привязки к потенциалу? Казалось бы, что сложного в форматировании одной линии? Ан нет, eplan такого в явном виде почему то не позволяет.

Аватара пользователя

erv_asutp
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 108
Зарегистрирован: 25 авг 2015, 11:55
Ф.И.О.: Ефименко Роман Владимирович
Откуда: Днепропетровск
Поблагодарили: 7 раз

Re: Форматирование линии соединения в Eplan

Сообщение erv_asutp » 23 окт 2015, 10:21

Символьная графика - символы соединения - автосоединение
Если поменяете EPLAN311 - поменяете все автосоединения, а не одну линию


littlemaster1
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 16 сен 2015, 06:36
Ф.И.О.: Михаил

Re: Форматирование линии соединения в Eplan

Сообщение littlemaster1 » 23 окт 2015, 10:40

А мне надо какую то одну.


Elcity
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 20 фев 2014, 09:25
Ф.И.О.: Алексей
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 2 раза

Re: Форматирование линии соединения в Eplan

Сообщение Elcity » 23 окт 2015, 11:10

Вам необходимо поставить либо точку определения потенциала, либо точку определения соединения и в их свойствах, во вкладке графика соединения задать слой с требуемым для вас цветом. Слои для графики соединений называются "Символы соединения.Автосоединение.Тип потенциала [...]", соответственно вам можно создать новый слой, с требуемым цветом соединения и выбрать его. Если вы зададите слой в свойствах потенциала, то все соединения с данным потенциалом поменяют цвет, если зададите слой в свойствах стоки определения соединения, то цвет измениться только в пределах соединения, т.е. от УГО до УГО.
EPLAN Electric P8 - Professional 2.2

Номер сборки: 6338


littlemaster1
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 16 сен 2015, 06:36
Ф.И.О.: Михаил

Re: Форматирование линии соединения в Eplan

Сообщение littlemaster1 » 23 окт 2015, 11:16

Хорошо, попробую отформатировать свойства соединения

Аватара пользователя

Madwolf
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 890
Зарегистрирован: 17 окт 2012, 10:24
Ф.И.О.: Виталий
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 15 раз

Re: Форматирование линии соединения в Eplan

Сообщение Madwolf » 23 окт 2015, 12:22

Есть несколько способов: можно поставить точку определения соединения и в закладке "графика соединения" выбрать толщину линии, тип или цвет. То же самое можно проделать с точкой определения потенциала, но окрасятся все соединения с данным потенциалом. Потенциалы без названия лучше не ставить. Либо, как уже указали, если соединения имеют потенциал, то можно через слои (правда слоев немного), но и результат будет виден сразу во всем проекте.

Не забывайте обновлять соединения, чтобы видеть результат.

Аватара пользователя

legionercheg
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 711
Зарегистрирован: 18 ноя 2013, 07:32
Ф.И.О.: Сергей
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 28 раз

Re: Форматирование линии соединения в Eplan

Сообщение legionercheg » 23 окт 2015, 13:29

Да вроде если уж так заморочиться,можно и свой слой создать и потом его в графике соединения выбирать :)
--------------------------------------------
Eplan Electric P8 - Professional
Версия: 2.2 HF1
Номер сборки: 6360


littlemaster1
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 16 сен 2015, 06:36
Ф.И.О.: Михаил

Re: Форматирование линии соединения в Eplan

Сообщение littlemaster1 » 23 окт 2015, 19:34

Всем спасибо за рекомендации, все варианты вполне жизнеспособны. Отдельное спасибо Madwolf, дёшево и сердито :good: .

P.S. Тему можно удалять.

\\удалять не стал, потому как раз возникли вопросы у одного, такие же вопросы могут возникнуть у другого - перенес в соответствующую тему, а так же добавлю ссылку на тему про работу со слоями - viewtopic.php?f=78&t=4527


Curr93
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 03 фев 2011, 06:51
Ф.И.О.: Андерс
Благодарил (а): 7 раз

Соединения. Нумерация. Общие вопросы

Сообщение Curr93 » 20 сен 2016, 10:11

Помогите!! нарисовал схему принципиальную и хочу пронумеровать соединения по-простому. И ни в какую не могу пронумеровать! Все соединения видны красным цветом при установке указателя мыши на соединение - показывается путь. Нажимаю кнопку "Обновить соединения" и ничего не происходит. Когда заходишь в "Данные проекта" - "Соединения" - "Нумерация" , то там недоступны меню "Разместить", "Обозначить"

Хелп!! :o

Аватара пользователя

aranea
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 519
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 21:45
Ф.И.О.: Воробьев Александр
Поблагодарили: 12 раз
Контактная информация:

Соединения. Нумерация. Общие вопросы

Сообщение aranea » 20 сен 2016, 10:15

чтобы "Разместить", "Обозначить" были активны, нужно выделить страницы или соединения для нумерации
рекомендую выделять шкаф из навигатора устройств или навигатора соединений, тогда в шкафу будет уникальная нумерация соединений в пределах шкафа (еще зависит от выбранной схемы нумерации)
Изображение


Curr93
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 03 фев 2011, 06:51
Ф.И.О.: Андерс
Благодарил (а): 7 раз

Соединения. Нумерация. Общие вопросы

Сообщение Curr93 » 20 сен 2016, 10:18

aranea писал(а):Источник цитаты чтобы "Разместить", "Обозначить" были активны, нужно выделить страницы или соединения для нумерации
рекомендую выделять шкаф из навигатора устройств или навигатора соединений, тогда в шкафу будет уникальная нумерация соединений в пределах шкафа (еще зависит от выбранной схемы нумерации)


Во! Спасибо! Начинаю нумерацию с "Разместить" ?


Curr93
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 03 фев 2011, 06:51
Ф.И.О.: Андерс
Благодарил (а): 7 раз

Соединения. Нумерация. Общие вопросы

Сообщение Curr93 » 20 сен 2016, 11:19

Curr93 писал(а):Источник цитаты Во! Спасибо! Начинаю нумерацию с "Разместить" ?


Помогите! начал нумерацию с функции "разместить", но у меня получились одни "????"... Что делать? :o

Аватара пользователя

erv_asutp
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 108
Зарегистрирован: 25 авг 2015, 11:55
Ф.И.О.: Ефименко Роман Владимирович
Откуда: Днепропетровск
Поблагодарили: 7 раз

Соединения. Нумерация. Общие вопросы

Сообщение erv_asutp » 20 сен 2016, 11:21

Обозначить?


Curr93
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 03 фев 2011, 06:51
Ф.И.О.: Андерс
Благодарил (а): 7 раз

Соединения. Нумерация. Общие вопросы

Сообщение Curr93 » 20 сен 2016, 11:32

Как сделать чтобы нумерация шла 1, 2, 3,... а не 001, 002, 003 - в Еплан21 такого не было!

Аватара пользователя

aranea
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 519
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 21:45
Ф.И.О.: Воробьев Александр
Поблагодарили: 12 раз
Контактная информация:

Соединения. Нумерация. Общие вопросы

Сообщение aranea » 20 сен 2016, 11:41

почитайте эту тему с начала, у вас еще много вопросов будет, судя по всему
[+]
настройки нумерации задаются в схеме нумерации
Изображение

Аватара пользователя

legionercheg
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 711
Зарегистрирован: 18 ноя 2013, 07:32
Ф.И.О.: Сергей
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 28 раз

Соединения. Нумерация. Общие вопросы

Сообщение legionercheg » 20 сен 2016, 11:43

Открываете схему нумерации->Обозначение и видите такую картину:
Снимок.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
--------------------------------------------
Eplan Electric P8 - Professional
Версия: 2.2 HF1
Номер сборки: 6360


Curr93
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 03 фев 2011, 06:51
Ф.И.О.: Андерс
Благодарил (а): 7 раз

Соединения. Нумерация. Общие вопросы

Сообщение Curr93 » 20 сен 2016, 11:54

Спасибо добрый ты человек!! получилась нормальная нумерация! а читать нам некогда :ext_dont_ment: нам надо проект выдавать! простите уж :thankyou:


Curr93
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 03 фев 2011, 06:51
Ф.И.О.: Андерс
Благодарил (а): 7 раз

Соединения. Нумерация. Общие вопросы

Сообщение Curr93 » 27 сен 2016, 12:06

Ааааа :o почему при установке сечений проводов через Навигатор, потом в схеме появляется вместе с номером провода еще и сечение? я бы хотел при печати или вообще скрыть сечения на принц схеме... Не могу разобраться как это сделать блин... могу только скрыть весь слой и номер и сечение провода... а мне бы надо только сечение! :affliction:

Аватара пользователя

AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2272
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Ф.И.О.: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

Соединения. Нумерация. Общие вопросы

Сообщение AGorskiy » 27 сен 2016, 12:18

"Уууууу....как все запущено" (С)

Выделяйте номер проводника - Ctrl+D - далее вторая закладка, у вас слева все свойства которые сейчас активны в графическом редакторе, далее делаете, что хотите удаляете, добавляете или справа изменяете отображение и вид.
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.


Вернуться в «Eplan Electric P8»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей