-----
18.11.2017 форум перенесён на другой хостинг. О замеченых глюках просьба сообщать администраторам.
-----
На форуме обязательно:
  1. Заполнить свой профиль на Русском языке. См. Правила, п.2.d.
  2. Не писать свой вопрос в первую попавшуюся тему, а вместо этого создать свою. См. Правила, п.3.a.
Рекламу на своём форуме мы не размещаем ни на каких условиях.

Соединения. Нумерация. Общие вопросы

Нумерация / Потенциалы / Сигналы / Сеть / Точки разрыва / Отчеты (F27)

Модератор: специалисты по Eplan

Аватара пользователя

AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2485
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Имя: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 52 раза
Поблагодарили: 77 раз
Контактная информация:

Соединения. Нумерация. Общие вопросы

Сообщение AGorskiy » 12 дек 2016, 11:12

Попробуй на пустом листе, для чистоты эксперимента, создай соединение с тройником, и соединение в котором убрано Определение цели при этом настройка проекта вот тут
2016-12-12_11-08-29.png

должно быть Как начерчено
Потом, после того как выполнишь все соединения, выставь Как точка. Проверь - отпишись.

Катюш, думаю ты просто запуталась в соединениях, где у тебя есть определение цели, а где нет.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.


Winki
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 187
Зарегистрирован: 24 май 2013, 14:42
Имя: Екатерина
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 21 раз

Соединения. Нумерация. Общие вопросы

Сообщение Winki » 12 дек 2016, 11:47

Ты прав, запуталась, причем на пустом месте.
Спасибо :oops:


vova_19
новенький
новенький
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 08 дек 2016, 17:18
Имя: Георгиевский Владимир Алексеевич

Сообщение vova_19 » 12 дек 2016, 20:39

Все макросы например ПЧ - это черный ящик. Задача стоит следующая: силовые выводы частотника со стороны сети нужно отмаркировать L1/L3/L3, на нагрузку что уходит соответствено L1.1/L2.1/L3.1 Все слаботочные цепи просто цифры от 1 до N. Возможно ли это сделать и как?
Последний раз редактировалось AGorskiy 12 дек 2016, 20:46, всего редактировалось 1 раз.
Причина: не в ту тему написали, перенес, понятие Маркировка с точки зрения Еплана нечто иное.

Аватара пользователя

AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2485
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Имя: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 52 раза
Поблагодарили: 77 раз
Контактная информация:

Соединения. Нумерация. Общие вопросы

Сообщение AGorskiy » 12 дек 2016, 21:45

В этой теме похожую схему нумерации обсуждали, одной схемой такое не сделать, двумя можно.
Первую отталкиваться от передачи потенциала, вторую уже по остаточному принципу.

Так же можно все отправить в Эксель и там развлекаться, как душе угодно. Если объемы большие то можете поработать над схемой нумерации, а если это один частник, то проще Эксель или Табличная обработка.
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.


vova_19
новенький
новенький
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 08 дек 2016, 17:18
Имя: Георгиевский Владимир Алексеевич

Соединения. Нумерация. Общие вопросы

Сообщение vova_19 » 14 дек 2016, 20:24

Спасибо попробую так + у Александра Бакулина спрошу может что подскажет. Как что то получится отпишусь.

Аватара пользователя

AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2485
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Имя: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 52 раза
Поблагодарили: 77 раз
Контактная информация:

Соединения. Нумерация. Общие вопросы

Сообщение AGorskiy » 14 дек 2016, 20:29

vova_19 писал(а):Источник цитаты Александра Бакулина

Насколько помню это саппорт Новосиб Еплан - да, возможно подскажут.
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.


DimZero
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 03 мар 2016, 23:09
Имя: Зеленцов Д.В,
Благодарил (а): 6 раз

Соединения. Нумерация. Общие вопросы

Сообщение DimZero » 16 янв 2017, 23:15

Помогите разобраться с проблемой.
При автоматическом размещении соединений видны свойства "Обозначение соединения (31011)" и "Поперечное сечение с ед. изм. (31007)", а вот свойство "Цвет соединения (31004)" не отображается.
При этом в навигаторе соединений все указанные свойства отображены корректно (унаследованы от потенциала). Помогает только команда контекстного меню "Присвоить" из навигатора. Видимость свойств установена "по слою".

Что необходимо сделать, чтобы отображался цвет соединения? (Версия Eplan 2.1.4)

Аватара пользователя

Madwolf
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 1026
Зарегистрирован: 17 окт 2012, 10:24
Имя: Виталий
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 59 раз

Соединения. Нумерация. Общие вопросы

Сообщение Madwolf » 17 янв 2017, 10:43

В свойствах точки, во вкладке "отображение", нужно добавить цвет, сохранить получившуюся схему, при сохранении можно ее будет назначить "по умолчанию".


DimZero
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 03 мар 2016, 23:09
Имя: Зеленцов Д.В,
Благодарил (а): 6 раз

Соединения. Нумерация. Общие вопросы

Сообщение DimZero » 17 янв 2017, 19:10

Свойство "Цвет (31004)" изначально присутствует. Но не отображается на схеме
1.png
.
Свойства потенциала (см. скриншот 2) настроены.
2.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Dotarev
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 147
Зарегистрирован: 12 июн 2014, 05:17
Имя: Мишкин Иван
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 32 раза

Соединения. Нумерация. Общие вопросы

Сообщение Dotarev » 18 янв 2017, 07:09

Проверьте свойства слоя Eplan405. Возможно, он установлен невидимым.


DimZero
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 03 мар 2016, 23:09
Имя: Зеленцов Д.В,
Благодарил (а): 6 раз

Соединения. Нумерация. Общие вопросы

Сообщение DimZero » 18 янв 2017, 18:40

Со слоем все в порядке - все 3 свойства, размещены на нем, а не отображается только одно. В настройках слоев тоже все перепроверил.

Аватара пользователя

Madwolf
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 1026
Зарегистрирован: 17 окт 2012, 10:24
Имя: Виталий
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 59 раз

Соединения. Нумерация. Общие вопросы

Сообщение Madwolf » 18 янв 2017, 21:05

Судя по вашим скринам, у Вас в соединении не заполнен цвет, вот он и не выводится. Потенциал назначает в своем роде один общий цвет всем соединениям, которые под данным потенциалом, поэтому если цвет не заполнен, то берется из потенциала.


DimZero
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 03 мар 2016, 23:09
Имя: Зеленцов Д.В,
Благодарил (а): 6 раз

Соединения. Нумерация. Общие вопросы

Сообщение DimZero » 18 янв 2017, 23:30

Хорошо. Тогда скажите, можно ли сделать так, чтобы свойства соединения переносились из свойств потенциала при автоматическом размещении соединений (чтобы их не надо было заполнять вручную)?
И почему, все-таки, сечение отображается, а цвет - нет?
1.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя

Madwolf
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 1026
Зарегистрирован: 17 окт 2012, 10:24
Имя: Виталий
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 59 раз

Соединения. Нумерация. Общие вопросы

Сообщение Madwolf » 19 янв 2017, 16:54

Дело в том, что вы заходите в точку отображения соединения и в отображаемых свойствах указаны цвет и сечение САМОЙ ТОЧКИ ОПРЕДЕЛЕНИЯ СОЕДИНЕНИЯ, но никак не соединения.
Начиная с 2.4 при выборе отображаемых свойств точки соединения, Еплан предлагает на выбор либо данные точки, либо соединения, и тут уж проблем не будет. Вам же (для версии 2.1) остается, насколько я помню, использовать свойство блока.
Снимок.PNG


р.с. То что отображается сечение, это скорее всего баг, т.к. в 2.6 ни сечение ни цвет тоже не отображаются по умолчанию.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


DimZero
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 03 мар 2016, 23:09
Имя: Зеленцов Д.В,
Благодарил (а): 6 раз

Соединения. Нумерация. Общие вопросы

Сообщение DimZero » 13 фев 2017, 20:50

Доброго времени суток! Необходим маленький ликбез.
1. При автоматической нумерации соединений, участки соединяющие выводы ПЛК с функцией "Вывод коммуникационной шины" не нумеруются. В настройках нумерации подходящей опции (такой как "жила/провод" или "проволочная перемычка") не заметил. Подскажите, в чем причина.

4. Есть ли возможность каким-то образом учитывать кабельные наконечники в изделиях соединений. Например, чтобы каким-то образом определялось одиночный это или двойной наконечник, или же трубчатый или кольцевой. Или это необходимо делать только вручную для каждого соединения?


Заранее благодарен.

Аватара пользователя

Madwolf
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 1026
Зарегистрирован: 17 окт 2012, 10:24
Имя: Виталий
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 59 раз

Соединения. Нумерация. Общие вопросы

Сообщение Madwolf » 13 фев 2017, 22:04

4-й пункт могу сразу сказать что нет, уже обсуждалось в соотв. темах. можно обрабатывать через Excel.


DimZero
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 03 мар 2016, 23:09
Имя: Зеленцов Д.В,
Благодарил (а): 6 раз

Соединения. Нумерация. Общие вопросы

Сообщение DimZero » 14 фев 2017, 22:11

Madwolf
Вы не могли бы направить в нужном направлении? Хорошо бы еще и туда, где про обработку в excel написано...


DimZero
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 03 мар 2016, 23:09
Имя: Зеленцов Д.В,
Благодарил (а): 6 раз

Кабель. Жгут. Общие вопросы

Сообщение DimZero » 14 фев 2017, 22:23

4. Есть ли возможность каким-то образом учитывать кабельные наконечники в изделиях соединений. Например, чтобы каким-то образом определялось одиночный это или двойной наконечник, или же трубчатый или кольцевой. Или это необходимо делать только вручную для каждого соединения? - Ответ viewtopic.php?f=78&t=3117&p=75740#p75702

P.S. Уважаемые коллеги, поделитесь опытом, в какую группу продуктов лучше определять одножильные провода при заполнении БД изделий - в КАБЕЛИ, или же СОЕДИНЕНИЯ?
Последний раз редактировалось AGorskiy 14 фев 2017, 22:44, всего редактировалось 1 раз.
Причина: сдвиг во времени, ввиду переноса сообщений в соответствующие темы

Аватара пользователя

Madwolf
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 1026
Зарегистрирован: 17 окт 2012, 10:24
Имя: Виталий
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 59 раз

БДИ. Общие вопросы

Сообщение Madwolf » 15 фев 2017, 20:47

DimZero писал(а):Источник цитаты Madwolf
Вы не могли бы направить в нужном направлении? Хорошо бы еще и туда, где про обработку в excel написано...


http://asutpforum.ru/viewtopic.php?f=113&t=4430&hilit=%D0%BD%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%B5%D1%87%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8


TSF
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 14 фев 2017, 16:29
Имя: Евгений К.
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз

Соединения. Нумерация. Общие вопросы

Сообщение TSF » 20 фев 2017, 14:29

Подскажите, есть-ли возможность поменять цвет линий соединения с назначенным для соединения потенциалом, на другой, отличный от заданного по умолчанию ?
Т.е. в управлении слоями я назначил цвет для соединения EPLAN540 (линия с потенциалом L). Всё замечательно, всё отображается. Но затем понадобилось выделить цветом линии L1, L2, L3. Однако пока результата не добился. Устанавливаю цвет соединения в определении потенциала, скажем черный, - ничего не меняется - всегда отображается тот цвет, который определен по умолчанию для потенциала L. Видимо где-то не там рою, формально то потенциал и вправду L, а назначение цвета (свойство Номер\Цвет) почему-то игнорируется ... Может определить разные фазные линии путем задания им разных сигналов ? Или есть более вменяемые способы ?? Или это вообще не возможно ?
Заранее спасибо.

Аватара пользователя

legionercheg
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 687
Зарегистрирован: 18 ноя 2013, 07:32
Имя: Сергей
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 36 раз

Соединения. Нумерация. Общие вопросы

Сообщение legionercheg » 20 фев 2017, 14:36

[+] Цвет соединения
234.jpg

Не забывайте только если у вас разные фазы,то имя потенциала для каждой должно быть уникальным
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
--------------------------------------------
Eplan Electric P8 - Professional
Версия: 2.2 HF1
Номер сборки: 6360


TSF
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 14 фев 2017, 16:29
Имя: Евгений К.
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз

Соединения. Нумерация. Общие вопросы

Сообщение TSF » 20 фев 2017, 16:27

Да уважаемый legionercheg, имена у разных фаз (линий с потенциалом) разные, но почему-то не помогает. Я уже попытался создать ещё один слой в разделе Потенциал L (управление слоями). Ещё один слой с нужным цветом - EPLAN его не берет и настроек для его задействования не предлагает. Попытался совместно с именами фаз использовать ещё и разные сигналы - тоже не помогло.
В общем мысли и эксперименты исчерпаны, результата нет, вот и обратился к знатокам, может кто-нибудь знает способ достижения поставленной цели.


TSF
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 14 фев 2017, 16:29
Имя: Евгений К.
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз

Соединения. Нумерация. Общие вопросы

Сообщение TSF » 20 фев 2017, 18:47

Разрешил проблему.
Сделал это следующим образом:
1. В меню управление слоями создал нужные слои в соответствующей группе (Рис.1).
Определение слоев_1.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


TSF
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 14 фев 2017, 16:29
Имя: Евгений К.
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз

Соединения. Нумерация. Общие вопросы

Сообщение TSF » 20 фев 2017, 18:58

2. Убедился, что для фактической прорисовки соединений требуемого мне потенциала слой не задан и EPLAN берет слой по умолчанию.
Определение слоев_2.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя

AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2485
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Имя: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 52 раза
Поблагодарили: 77 раз
Контактная информация:

Соединения. Нумерация. Общие вопросы

Сообщение AGorskiy » 20 фев 2017, 18:59

Евгений, нечто подобное и предложил Сергей, но без задействия слоев, лишь вставкой Точкт определения потенциалы или Вывода потенциалы.
Ваш способ хорош, если вы будете всегда придерживаться этих цветов и для правильного отображения в Е у вас будет белая схема графического редактора.
Белую схему не использую, так как за компом много времени провожу, то белое поле режет глаза, использую серую. Посмотрите как будут ваши линии в серой схеме.
Судя по Вашему скрину напрягают вас на ГОСТ Р 50462-2009 (МЭК 60446:2007) =))) viewtopic.php?f=78&t=3799&p=35866&hilit=50462#p35866

Но во многих сферах еще осталось Ж-З-К
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.