Профиль должен быть заполнен на русском языке кириллицей. Заполнение профиля заведомо ложными или некорректными данными - причина возможного отказа в регистрации на форуме.

Соединения. Нумерация. Общие вопросы

Обсуждение и решение проблем в работе с Eplan.

Модератор: специалисты по Eplan


ts_w
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 249
Зарегистрирован: 10 июл 2012, 14:36
Ф.И.О.: Сергей Т

Re: Соединения. Нумерация

Сообщение ts_w » 12 сен 2012, 11:32

Проверил изделие провода. В шаблоне функции стоит и сечение и цвет, все равно не вставляются эти значения на первую вкладку при добавлении изделия. Спасибо.

Аватара пользователя

MIvanov
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 362
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 13:46
Ф.И.О.: Иванов Максим Евгеньевич
Откуда: Казань
Контактная информация:

Re: Соединения. Нумерация

Сообщение MIvanov » 12 сен 2012, 11:52

Проверьте вкладку данные соединения в БДИ.
[spoiler=Картинка]
Данные соединения.jpg
[/spoiler]
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Максим умер. Прочитайте пожалуйста это сообщение viewtopic.php?f=78&t=3947&p=34780#p34703


ts_w
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 249
Зарегистрирован: 10 июл 2012, 14:36
Ф.И.О.: Сергей Т

Re: Соединения. Нумерация

Сообщение ts_w » 12 сен 2012, 12:54

проверил, стоят значения. Но у меня внешне отличается от Вашего скрина...
Какой шаблон функции используете для провода ПВ3?

У меня :
1. Определение кабеля
2. Жила/Провод

Аватара пользователя

MIvanov
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 362
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 13:46
Ф.И.О.: Иванов Максим Евгеньевич
Откуда: Казань
Контактная информация:

Re: Соединения. Нумерация

Сообщение MIvanov » 12 сен 2012, 13:28

[spoiler=Провод в БДИ]
определение функц.jpg
[/spoiler]
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Максим умер. Прочитайте пожалуйста это сообщение viewtopic.php?f=78&t=3947&p=34780#p34703


ts_w
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 249
Зарегистрирован: 10 июл 2012, 14:36
Ф.И.О.: Сергей Т

Re: Соединения. Нумерация

Сообщение ts_w » 12 сен 2012, 15:11

Понял, спасибо!
хм, у меня все равно не заполняет..
Составляю форму таблицы соединений. Если соединение не имеет позиции, как же мне создать ТС на определенный щит( место установки)?

Аватара пользователя

Dyma
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 514
Зарегистрирован: 15 май 2012, 11:36
Ф.И.О.: Чистякова Оксана
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 8 раз

Re: Соединения. Нумерация

Сообщение Dyma » 12 сен 2012, 15:19

ts_w писал(а):Какой шаблон функции используете для провода ПВ3?
1. Определение кабеля
2. Жила/Провод

Зачем проводу определение кабеля? необходима только жила/провод
______________________________________________________
Я слышу и забываю. Я вижу и запоминаю. Я делаю и понимаю.


ts_w
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 249
Зарегистрирован: 10 июл 2012, 14:36
Ф.И.О.: Сергей Т

Re: Соединения. Нумерация

Сообщение ts_w » 12 сен 2012, 15:25

да, это была ошибка)


ts_w
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 249
Зарегистрирован: 10 июл 2012, 14:36
Ф.И.О.: Сергей Т

Re: Соединения. Нумерация

Сообщение ts_w » 14 сен 2012, 09:23

Ребят, продублирую вопрос, который выше написал:
Щит состоит из секций, я хочу получить таблицу соединений щита с заголовками. Заголовки - это место установки соединения. Но как я понимаю соединение не имеет позитию.
Спасиб!

Аватара пользователя

Dyma
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 514
Зарегистрирован: 15 май 2012, 11:36
Ф.И.О.: Чистякова Оксана
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 8 раз

Re: Соединения. Нумерация

Сообщение Dyma » 14 сен 2012, 10:27

Можно получить отчет по каждой секции, если каждая секция -идентификатор (напр, номер устновки). В этом случае источник и цель соединения должны содержать этот идентификатор в ОУ полном. В форме вынесите в заголовок свойство "Номер установки" и произведите сортировку по данному свойству.
______________________________________________________
Я слышу и забываю. Я вижу и запоминаю. Я делаю и понимаю.

Аватара пользователя

MIvanov
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 362
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 13:46
Ф.И.О.: Иванов Максим Евгеньевич
Откуда: Казань
Контактная информация:

Re: Соединения. Нумерация

Сообщение MIvanov » 14 сен 2012, 12:00

[spoiler=Можете попробовать так]
Таблица соединений_cr.jpg
[/spoiler]

P.S. У самих соединений нет мест установки, об этом уже говорили. Для фильтров можно использовать место установки (автоматически).
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Максим умер. Прочитайте пожалуйста это сообщение viewtopic.php?f=78&t=3947&p=34780#p34703


ts_w
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 249
Зарегистрирован: 10 июл 2012, 14:36
Ф.И.О.: Сергей Т

Re: Соединения. Нумерация

Сообщение ts_w » 14 сен 2012, 14:48

Максим, спасибо! Скрывать не буду т.к. есть связи проводами между секциями.


SiberiaN
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 29 авг 2012, 23:56
Ф.И.О.: Ярослав

Re: Соединения. Нумерация

Сообщение SiberiaN » 16 сен 2012, 17:00

Пришел к выводу что маркировка в Еплане еще очень недоработанная, лучше проставлять все вручную. Подскажите пожалуйста, как быстро изменить цифры в маркировке на схеме? Нарисовал схему, теперь нужно ее копировать изменяя лишь первые цифры. Нигде не могу найти функции типо: найти и заменить. Это существенно облегчило бы жизнь, так как схем этих будет много.

Аватара пользователя

Dyma
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 514
Зарегистрирован: 15 май 2012, 11:36
Ф.И.О.: Чистякова Оксана
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 8 раз

Re: Соединения. Нумерация

Сообщение Dyma » 17 сен 2012, 07:51

Ярослав, используйте пункт меню "Сервисные программы - Внешняя обработка свойств - Экспортировать соединения"
______________________________________________________
Я слышу и забываю. Я вижу и запоминаю. Я делаю и понимаю.


SiberiaN
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 29 авг 2012, 23:56
Ф.И.О.: Ярослав

Re: Соединения. Нумерация

Сообщение SiberiaN » 17 сен 2012, 09:40

Чтото немогу разобратся, экспортировал соединения, но в екселе немогу использовать функцию найти и заменить, пишет ошибка в формуле. И что делать дальше? Пробловал импортровать назад (на след лист схемы) ничего не происходит.

Аватара пользователя

Dyma
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 514
Зарегистрирован: 15 май 2012, 11:36
Ф.И.О.: Чистякова Оксана
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 8 раз

Re: Соединения. Нумерация

Сообщение Dyma » 17 сен 2012, 10:29

1. Создайте страницу с соединениями.
2. Выделите те соединения, которые вам необходимо перенумеровать
3. Через меню выберите "Экспортировать соединения.."
[spoiler=]
внешн_обр.png
[/spoiler]
4. настройте схему: выберите те поля, которые вы хотите редактировать; шаблон целевого файла подтягивается автоматически, если сами не перенастраивали пути (connection.xls)
[spoiler=]
внеш_обр.png
[/spoiler]
5. Откроется приложение Эксель с выбранными свойствами. Произведите в Экселе замену свойства "Обозначение соединения" стандартными средствами и закройте приложение.
[spoiler=]
внеш_обр1.JPG
[/spoiler]
6. Соединения перенумеруются.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
______________________________________________________
Я слышу и забываю. Я вижу и запоминаю. Я делаю и понимаю.


SiberiaN
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 29 авг 2012, 23:56
Ф.И.О.: Ярослав

Re: Соединения. Нумерация

Сообщение SiberiaN » 17 сен 2012, 10:56

Спасибо огромное!!! Это намного облегчает работу. Тогда еще немного по наглею, можно каким то образом, на подобии этого, изменять обозначение устройств?(предш. цифра?).

Аватара пользователя

Dyma
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 514
Зарегистрирован: 15 май 2012, 11:36
Ф.И.О.: Чистякова Оксана
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 8 раз

Re: Соединения. Нумерация

Сообщение Dyma » 17 сен 2012, 11:53

SiberiaN писал(а):можно каким то образом, на подобии этого, изменять обозначение устройств?(предш. цифра?).

Да, конечно.
Используйте для этого пункт меню "Экспортировать функции...". В настройках схемы выберите интересующие вас свойства, шаблон function.xls. Далее выполните те же самые шаги.
______________________________________________________
Я слышу и забываю. Я вижу и запоминаю. Я делаю и понимаю.


SiberiaN
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 29 авг 2012, 23:56
Ф.И.О.: Ярослав

Re: Соединения. Нумерация

Сообщение SiberiaN » 17 сен 2012, 16:30

Помогите решить еще одну проблему с екселем на этот раз. Не стал создавать новую тему, так как проблемка опять же с маркировкой. Маркировка будет в формате 7/9 ( 7 - номер клеммника, 9- номер клеммы). Дык вот, когда пытаюсь в екселе заменить 7/9 на 8/9, мне почему то выдает дату(08.сен) либо 5-и значное число. Понимаю что проблемка может быть в символе "/", но маркировку менять не могу, так как это повлечет за собой очень много проблем

Аватара пользователя

MIvanov
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 362
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 13:46
Ф.И.О.: Иванов Максим Евгеньевич
Откуда: Казань
Контактная информация:

Re: Соединения. Нумерация

Сообщение MIvanov » 17 сен 2012, 17:19

Попробуйте сменить формат ячеек на "текстовый".
Максим умер. Прочитайте пожалуйста это сообщение viewtopic.php?f=78&t=3947&p=34780#p34703


SiberiaN
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 29 авг 2012, 23:56
Ф.И.О.: Ярослав

Re: Соединения. Нумерация

Сообщение SiberiaN » 17 сен 2012, 19:27

Перепробовал все возможные форматы, ничего не помогает.


SiberiaN
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 29 авг 2012, 23:56
Ф.И.О.: Ярослав

Re: Соединения. Нумерация

Сообщение SiberiaN » 18 сен 2012, 21:39

Все, разобрался, при замене перед цифрой нужно было поставить пробел

Аватара пользователя

aranea
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 519
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 21:45
Ф.И.О.: Воробьев Александр
Поблагодарили: 12 раз
Контактная информация:

Re: Соединения. Нумерация

Сообщение aranea » 24 сен 2012, 21:04

ts_w писал(а):Вопрос: мне нужно начинать счетчик с единицы в пределах Места установки!!!!

вы решили данную проблему?
в версии 1.9 данная схема работала и подсчетчик сбрасывался для каждого места установки, в версии 2.х этого не происходит. долго маркировали соединения через Excel, но в итоге получилось создать непонятно как работающую схему маркировки
Галочка "Группа", Перезаписать "Все", Избегать "Во всем проекте", Область "Не изменять"
WN.новая.xml
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Изображение


ts_w
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 249
Зарегистрирован: 10 июл 2012, 14:36
Ф.И.О.: Сергей Т

Re: Соединения. Нумерация

Сообщение ts_w » 25 сен 2012, 11:51

получилось у меня. дело в том что я использовал ПОДидентификаторы, на которые тоже надо было поставить галочку - сбрасывать и в подидентификаторе. Посмотрите в этой ветку выше. Там ребята отвечали на этот вопрос. Возможно Вам это поможет.

Аватара пользователя

aranea
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 519
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 21:45
Ф.И.О.: Воробьев Александр
Поблагодарили: 12 раз
Контактная информация:

Re: Соединения. Нумерация

Сообщение aranea » 25 сен 2012, 20:21

ts_w, но ведь сбрасывать на структуру/страницу можно только счетчик, а счетчик продолжает нумерацию при изменении потенциала: как в вашем сообщении Р1, Р2... Р62, С63, С64..С70, Т71...Т100
тогда как подсчетчик нумерует в пределах одного потенциала, и будет: Р1..Р62, С1, С2..С7, Т1..Т30 - как мне хотелось бы
но подсчетчик теперь не сбрасывается при переходе на новый шкаф ("+" Место установки)
в версии 1.9 выделяешь ряд шкафов в навигаторе устройств, Разместить, Обозначить (схема Тип потенциала + счетчик)
и во всех шкафах соединения ~380В начинаются с 301, ~220В начинаются с 201, а +24В начинаются с 101
в версии 2.х так не получается, первый шкаф 301-350, второй 351-3102, и т.д.
кто как борется?
Изображение


SiberiaN
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 29 авг 2012, 23:56
Ф.И.О.: Ярослав

Re: Соединения. Нумерация

Сообщение SiberiaN » 02 окт 2012, 15:35

Здравствуйте. Прошу прощения, не подскажете, как можно експортировать маркировку выводов жгута в ексель, с последующей заменой и считыванием назад? Ломаю голову уже 2 часа, никак не получается. Также почему то не получается разместить маркировку на выводах жгута. Просто не видет ее как соединение. Копирую вручную, расставляю в нужном соединении, а экспортировать не хочет, пишет типо нет соединения. Как выйти из положения?


Вернуться в «Eplan Electric P8»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей