Профиль должен быть заполнен на русском языке кириллицей. Заполнение профиля заведомо ложными или некорректными данными - причина возможного отказа в регистрации на форуме.

Соединения. Нумерация. Общие вопросы

Обсуждение и решение проблем в работе с Eplan.

Модератор: специалисты по Eplan


vso
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 10 дек 2014, 09:02
Ф.И.О.: Сергей
Благодарил (а): 1 раз

Re: Генерация отчета на основе существующих соединений

Сообщение vso » 11 дек 2014, 09:02

По всей видимости с моим опытом работы в еплан(3 недели) и глубиной знаний пока проще рисовать в ручную.

Но возникает вопрос, есть ли возможность автоматизировать проставление маркировки жил и сигналов на протяжении всей связи?
Имеется ввиду, что если я меняю, скажем, жилы местами у удного из устройств, чтобы эти изменения прошли на протяжении всей связи, а не руками.
Ну и с сигналами таже история...

Аватара пользователя

AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2266
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Ф.И.О.: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

Re: Генерация отчета на основе существующих соединений

Сообщение AGorskiy » 11 дек 2014, 09:51

Так....закончим тут беседу обсуждения всех вопросов, ввиду правила - viewtopic.php?f=78&t=2426#p26989 - п.6
Один вопрос - одна тема, не нашли тему с вашим вопросом - создавайте новую.

Иначе поиском будет ничего не найти.
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.

Аватара пользователя

legionercheg
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 708
Зарегистрирован: 18 ноя 2013, 07:32
Ф.И.О.: Сергей
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 28 раз

Re: Генерация отчета на основе существующих соединений

Сообщение legionercheg » 11 дек 2014, 10:19

vso писал(а):Имеется ввиду, что если я меняю, скажем, жилы местами у удного из устройств, чтобы эти изменения прошли на протяжении всей связи, а не руками.
Ну и с сигналами таже история...

Может что то типа свойства блока использовать?
--------------------------------------------
Eplan Electric P8 - Professional
Версия: 2.2 HF1
Номер сборки: 6360

Аватара пользователя

Madwolf
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 884
Зарегистрирован: 17 окт 2012, 10:24
Ф.И.О.: Виталий
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 14 раз

Re: Генерация отчета на основе существующих соединений

Сообщение Madwolf » 12 дек 2014, 08:48

vso писал(а):По всей видимости с моим опытом работы в еплан(3 недели) и глубиной знаний пока проще рисовать в ручную.

Но возникает вопрос, есть ли возможность автоматизировать проставление маркировки жил и сигналов на протяжении всей связи?
Имеется ввиду, что если я меняю, скажем, жилы местами у удного из устройств, чтобы эти изменения прошли на протяжении всей связи, а не руками.
Ну и с сигналами таже история...


Рисовать вручную в Еплане и в автокаде это не совсем одно и тоже. В Ё все-таки быстрее будет. Автоматизировать маркировку жил сделать можно. Сигналы как правило задаются вручную по ходу, но потом можно оперативно поменять название сигнала через навигатор.


vso
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 10 дек 2014, 09:02
Ф.И.О.: Сергей
Благодарил (а): 1 раз

Ответная нумерация

Сообщение vso » 24 дек 2014, 17:45

Всем добрый день!

пытаюсь через блочные свойства проставить ответные подключения пример на рисунке

2 - это как раз номер клеммы у цели, но у цели еще есть название клеммника - это цифра 1.

Так вот вопрос как вытащить у какого клеммника эта клемма?

P.S. Т.е. я пытаюсь чтобы с одной стороны кабеля проставлялось -XS6:1, а с другой -X2:7
11.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось AGorskiy 25 дек 2014, 09:27, всего редактировалось 2 раза.
Причина: при аттачах используйте кнопку "Вставить в текст сообщения" - тогда не будет лишних белых полей, так эстетичнее


vso
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 10 дек 2014, 09:02
Ф.И.О.: Сергей
Благодарил (а): 1 раз

Re: Ответная нумирация

Сообщение vso » 25 дек 2014, 09:13

вечерком посмотрел видео на этом сайте http://eplanru.blogspot.com/2008/04/blog-post.html и все стало понятно, утром на работе сразу же все получилось. Проблема оказалась в том что я не понимал зачем эти кнопки с лесенками нужны в окне формата свойства блока над областью навигация. По крайней мере в книге Гишеля плохо про это написано, в видео все очень доходчиво объяснено.

Жалко, что у человека оказался такой маленький "запал" :affliction:


vso
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 10 дек 2014, 09:02
Ф.И.О.: Сергей
Благодарил (а): 1 раз

Re: Генерация отчета на основе существующих соединений

Сообщение vso » 25 дек 2014, 09:25

legionercheg писал(а):Может что то типа свойства блока использовать?


огромное спасибо, наводка помогла. Все получилось...

P.S. Свойства блока и вправду волшебная возможность...

Аватара пользователя

AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2266
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Ф.И.О.: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

Re: Ответная нумирация

Сообщение AGorskiy » 25 дек 2014, 09:25

Этот человек, предположительно, работает в Eplan, а когда он делал блог, еще нет, вот и ответ.
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.


shum
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 113
Зарегистрирован: 05 ноя 2013, 10:05
Ф.И.О.: Михаил
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз

Re: Соединения. Нумерация. Общие вопросы

Сообщение shum » 27 дек 2014, 22:14

идея проставлять адреса подключений типа "с одной стороны кабеля проставлялось -XS6:1, а с другой -X2:7" мне тоже приходила на ум, но реализовать ее в Е проблемно, получалось сделать маркировку стандартными способами типа "N-XS6:1-X2:7" получается довольно громоздко, не напечатать на маркировке, в итоге использовали либо самую обычную цифровую, либо как в госте описано с разделением по уровню напряжения. Если хочется чтобы на маркировке был обратный адрес подключения проще через
маркировку выгрузить все необходимые соединения с полями "источник", "цель" и просто обработать в Exel.


Zakharov
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 153
Зарегистрирован: 27 окт 2013, 11:11
Ф.И.О.: Захаров
Поблагодарили: 6 раз

Re: Ответная нумирация

Сообщение Zakharov » 01 янв 2015, 18:48

AGorskiy писал(а):Этот человек, предположительно, работает в Eplan, а когда он делал блог, еще нет, вот и ответ.

Все верно. Но только с точнстью наоборот :roll:
Последний раз редактировалось AGorskiy 09 янв 2015, 18:30, всего редактировалось 1 раз.
Причина: хм....а блог то древний))))
____________________________________________
В своем стремлении избежать граблей человек наступает на весь прочий сельхозинструмент.

Аватара пользователя

legionercheg
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 708
Зарегистрирован: 18 ноя 2013, 07:32
Ф.И.О.: Сергей
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 28 раз

Re: Соединения. Нумерация. Общие вопросы

Сообщение legionercheg » 12 янв 2015, 16:22

После генерации проекта в EEC One (много много страниц) нажимаю Обновить соединения,и после этого появляются куча точек определения соединения(на каждой странице).Можно ли их как то разом "убрать"-перенести на непечатаемый слой,выбрать невидимый символ,удалить и т.д.А то вручную каждую страницу "править" как то лениво)
[spoiler=тыц]
1.jpg
[/spoiler]
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
--------------------------------------------
Eplan Electric P8 - Professional
Версия: 2.2 HF1
Номер сборки: 6360

Аватара пользователя

AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2266
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Ф.И.О.: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

Re: Соединения. Нумерация. Общие вопросы

Сообщение AGorskiy » 13 янв 2015, 12:51

Сергей, соединения видимо появляются ввиду настроек расстановки точек соединения. А убрать, так выделив все в навигаторе соединений разом и присвоим всем сразу нужный вид или точнее отсутствие вида в графическом редакторе.
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.

Аватара пользователя

legionercheg
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 708
Зарегистрирован: 18 ноя 2013, 07:32
Ф.И.О.: Сергей
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 28 раз

Re: Соединения. Нумерация. Общие вопросы

Сообщение legionercheg » 14 янв 2015, 09:50

В том то и дело Андрей,что не получается найти эти точки соединения через навигатор.Вот что я сделал,в настройках проекта в Соединение-Нумерация поставил невидимый символ т.соед.,потом в Устройство-Кабели(жилы) тоже символ невидимый поставил.Далее генерю проект из EEC и вот какого он вида:
[spoiler=Вид после ЕЕС]
1.jpg
[/spoiler]
Далее иду в навигатор соединений и меняю вид автосоединений на нужный мне:
[spoiler=графика соединений]
2.jpg
[/spoiler]
И после этого вылазят точки соединений:
[spoiler=вот они]
3.jpg
[/spoiler]
А теперь через навигатор соединений я не могу их никак "отловить",пробовал наводить на точку и жать Синхронизировать выбор,так мне линию автосоединения подсвечивает Жила/провод,по фильтру Определение функции-Соединение,общ. тоже не ищет.Короче никак не получается найти их... :oops:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
--------------------------------------------
Eplan Electric P8 - Professional
Версия: 2.2 HF1
Номер сборки: 6360

Аватара пользователя

legionercheg
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 708
Зарегистрирован: 18 ноя 2013, 07:32
Ф.И.О.: Сергей
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 28 раз

Re: Соединения. Нумерация. Общие вопросы

Сообщение legionercheg » 15 янв 2015, 11:04

Вопрос конечно не решился,просто нашел выход как этой "проблемы" избежать. ЕЕС генерирует макросы,так вот я просто в макрос добавил точку определения соединения с нужным мне видом линии автосоединения. И теперь после генерации только жму обновить соединения и все :) Не думал что окажется все так просто)

P.s.сколько не работаю с Ё,с каждым разом мне кажется что чем больше надо решить проблем,тем меньше я знаю возможностей проги и каждый раз "изобретаю велосипед" :)
--------------------------------------------
Eplan Electric P8 - Professional
Версия: 2.2 HF1
Номер сборки: 6360

Аватара пользователя

AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2266
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Ф.И.О.: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

Re: Соединения. Нумерация. Общие вопросы

Сообщение AGorskiy » 15 янв 2015, 12:34

Конечно это выход из положения проблемки с точками соединения, то какой-то "костыльно-локтевой". Да, порой для реализации желаемого информации не хватает, а порой кажется, что и официалы в решении таких проблем не помогли бы.
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.

Аватара пользователя

legionercheg
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 708
Зарегистрирован: 18 ноя 2013, 07:32
Ф.И.О.: Сергей
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 28 раз

Re: Соединения. Нумерация. Общие вопросы

Сообщение legionercheg » 15 янв 2015, 14:09

Может быть,но лично для меня подходит(может опять пока что,до появлении новой проблемы или "хотелки"),пока оставлю так как есть)))
--------------------------------------------
Eplan Electric P8 - Professional
Версия: 2.2 HF1
Номер сборки: 6360

Аватара пользователя

AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2266
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Ф.И.О.: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

Перенести обозначения соединений на другие соединения

Сообщение AGorskiy » 17 фев 2015, 10:10

Преамбула: вопрос из разряда любознательности, любопытно-непонятно.
Читаю Новости 2.2 - страница 47

Соединения
Перенести обозначения соединений на другие соединения

Теперь при обработке соединений у вас есть возможность автоматически перенести обозначение соединения, измененное в диалоговом
окне "Свойства", на другие соединения. Обозначение соединения можно перенести на все соединения потенциала, сигнала или сети.

Эффект:
Возможность переносить измененное обозначение соединения
на более широкий объем соединении ускоряет процесс корректировки обозначений соединений вручную.
Чтобы воспользоваться этой функцией, сначала необходимо включить новую настройку пользователя
Перенести обозначения соединений на периметр
(Путь меню: Параметры > Настройки > Пользователь > Графическая обработка > Символы соединения).


Данная настройка была активирована, при ручном изменении точки соединения появляется диалоговое окно, однако при указании в нем любого пункта изменения в других точках не происходит, хотя у тех соединений тот же потениал или тот же сигнал.
Очень большая вероятность, что я творю не то, но вот, что не так, как раз вопрос.

Кто использует данную "фишку"? В чем моя ошибка или непонимание процесса?
Ссылка на видео с моими пробами использования данной функции - 1,09 МБ (1 145 155 байт) - видео будет жить недолго, так как информативной нагрузки не несет
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.

Аватара пользователя

AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2266
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Ф.И.О.: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

Определить следующее свободное обозначение соединения

Сообщение AGorskiy » 17 фев 2015, 11:45

Ответ нашел. Точнее нашел в чем я ошибался, что делал неверно. При использовании клеммы с 4 выводами не обратил внимание на логику клеммы, а соединение было выполнено по мостовой перемычке, которая как вы сами понимаете не нумеруется. Изменив логику, получил нужный результат.

Однако нашел некоторую особенность другого нововведения, увы которая не была описана в Новостях, и сам попался. А именно это относится к :
Определить следующее свободное обозначение соединения Теперь у вас есть возможность автоматически определить следующее
свободное обозначение для соединений и точек обозначения соединения.

Для этого в диалоговом окне "Свойства" соединений и точек обозначения соединений в поле Обозначение соединения предусмотрен
новый пункт всплывающего меню Определить новое обозначение. В качестве альтернативы можно нажать комбинацию клавиш [Ctrl] + [N]
в этом поле. Тогда на основе настроек для нумерации соединений будет определено следующее свободное обозначение соединения и
записано здесь.

При использовании данной возможности после каждого раза обновляйте соединения, иначе некорректная работа. К сожалению у данной возможности не нашел настроек, то есть вся нумерация идет с позиции 001, надеюсь что высвобожденный номер связан с применяемой, активной схемой нумерации соединений.
==================================================
Решил данную ситуацию задокументировать - http://www.eplan4all.info/2015/02/vizua ... str-47-48/
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.


Andrej
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 20 авг 2014, 09:35
Ф.И.О.: Моисеев Андрей Владимирович
Контактная информация:

Re: Соединения. Нумерация. Общие вопросы

Сообщение Andrej » 03 мар 2015, 14:17

shum писал(а):Посмотрите такую схему. Возможно натолкнет на мысли.
WN.Переменные_и_постоянные+Подсчетчик[1].xml

Михаил, спасибо!
На старой версии P8 (2.0) Ваша схема просто не открывалась. Обновились до 2.4 - буду изучать.


Winki
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 168
Зарегистрирован: 24 май 2013, 14:42
Ф.И.О.: Екатерина
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 9 раз

Re: Соединения. Нумерация. Общие вопросы

Сообщение Winki » 04 мар 2015, 14:02

На рисунке навигатор соединений, можно ли изменить структуру навигатора? Указано стрелочками, т.е. добавить или убрать определенные значения?
Снимок.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя

AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2266
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Ф.И.О.: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

Re: Соединения. Нумерация. Общие вопросы

Сообщение AGorskiy » 04 мар 2015, 14:15

Катерина, не очень понимаю о чем ты. В любом навигаторе можно сконфигурировать вид представление. Здесь так же, ПКМ по этой строке, где у тебя стрелочки, далее Конфигурировать представление и выбирай из доступных свойств.
04-03-2015 14-22-33.png

Или ты о другом? Разверни вопрос.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.


Winki
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 168
Зарегистрирован: 24 май 2013, 14:42
Ф.И.О.: Екатерина
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 9 раз

Re: Соединения. Нумерация. Общие вопросы

Сообщение Winki » 04 мар 2015, 14:23

Верно понял вопрос...
:ges_slap:


Abyss
новенький
новенький
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 13 мар 2015, 10:38
Ф.И.О.: Леонид Ионов

Нумерация соединений

Сообщение Abyss » 25 мар 2015, 11:32

Добрый день, коллеги. Возможна ли подобная нумерация соединений? Т.е. каждый потенциал нумеруется по своим правилам.
SCREEN.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя

AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2266
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Ф.И.О.: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

Re: Соединения. Нумерация. Общие вопросы

Сообщение AGorskiy » 26 мар 2015, 09:22

День добрый, Леонид. Да, можно создать и использовать две схемы нумерации соединений, одну простую, вторую с учетом имени точки потенциала.
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.


Abyss
новенький
новенький
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 13 мар 2015, 10:38
Ф.И.О.: Леонид Ионов

Re: Соединения. Нумерация. Общие вопросы

Сообщение Abyss » 26 мар 2015, 09:26

Подскажите как создать эти схемы и, самое главное, как их применить на различные соединения.


Вернуться в «Eplan Electric P8»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость