-----
18.11.2017 форум перенесён на другой хостинг. О замеченых глюках просьба сообщать администраторам.
-----
На форуме обязательно:
  1. Заполнить свой профиль на Русском языке. См. Правила, п.2.d.
  2. Не писать свой вопрос в первую попавшуюся тему, а вместо этого создать свою. См. Правила, п.3.a.
Рекламу на своём форуме мы не размещаем ни на каких условиях.

Соединения. Нумерация. Общие вопросы

Нумерация / Потенциалы / Сигналы / Сеть / Точки разрыва / Отчеты (F27)

Модератор: специалисты по Eplan


Dmitriy123321
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 10 окт 2015, 18:53
Имя: Сугимото Дмитрий Аверьянович

Re: Соединения. Нумерация. Общие вопросы

Сообщение Dmitriy123321 » 13 окт 2015, 21:28

Не успел еще, но с нумерацией разобрался. Спасибо!


littlemaster1
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 16 сен 2015, 06:36
Имя: Михаил

Форматирование линии соединения в Eplan

Сообщение littlemaster1 » 23 окт 2015, 09:50

В Eplan линии соединения представляют собой красные линии. Я хочу какую то одну из линий сделать, например, зелёной, к тому же пунктиром. Как это сделать?

Аватара пользователя

erv_asutp
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 110
Зарегистрирован: 25 авг 2015, 11:55
Имя: Ефименко Роман Владимирович
Откуда: Днепропетровск
Поблагодарили: 13 раз

Re: Форматирование линии соединения в Eplan

Сообщение erv_asutp » 23 окт 2015, 09:58

Привязать к потенциалу и задать свойства слоя


littlemaster1
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 16 сен 2015, 06:36
Имя: Михаил

Re: Форматирование линии соединения в Eplan

Сообщение littlemaster1 » 23 окт 2015, 10:15

Какую подпапку необходимо выбирать в параметре "управление слоями"? И можно ли это сделать без привязки к потенциалу? Казалось бы, что сложного в форматировании одной линии? Ан нет, eplan такого в явном виде почему то не позволяет.

Аватара пользователя

erv_asutp
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 110
Зарегистрирован: 25 авг 2015, 11:55
Имя: Ефименко Роман Владимирович
Откуда: Днепропетровск
Поблагодарили: 13 раз

Re: Форматирование линии соединения в Eplan

Сообщение erv_asutp » 23 окт 2015, 10:21

Символьная графика - символы соединения - автосоединение
Если поменяете EPLAN311 - поменяете все автосоединения, а не одну линию


littlemaster1
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 16 сен 2015, 06:36
Имя: Михаил

Re: Форматирование линии соединения в Eplan

Сообщение littlemaster1 » 23 окт 2015, 10:40

А мне надо какую то одну.


Elcity
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 20 фев 2014, 09:25
Имя: Алексей
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 11 раз

Re: Форматирование линии соединения в Eplan

Сообщение Elcity » 23 окт 2015, 11:10

Вам необходимо поставить либо точку определения потенциала, либо точку определения соединения и в их свойствах, во вкладке графика соединения задать слой с требуемым для вас цветом. Слои для графики соединений называются "Символы соединения.Автосоединение.Тип потенциала [...]", соответственно вам можно создать новый слой, с требуемым цветом соединения и выбрать его. Если вы зададите слой в свойствах потенциала, то все соединения с данным потенциалом поменяют цвет, если зададите слой в свойствах стоки определения соединения, то цвет измениться только в пределах соединения, т.е. от УГО до УГО.
EPLAN Electric P8 - Professional 2.2

Номер сборки: 6338


littlemaster1
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 16 сен 2015, 06:36
Имя: Михаил

Re: Форматирование линии соединения в Eplan

Сообщение littlemaster1 » 23 окт 2015, 11:16

Хорошо, попробую отформатировать свойства соединения

Аватара пользователя

Madwolf
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 1028
Зарегистрирован: 17 окт 2012, 10:24
Имя: Виталий
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 63 раза

Re: Форматирование линии соединения в Eplan

Сообщение Madwolf » 23 окт 2015, 12:22

Есть несколько способов: можно поставить точку определения соединения и в закладке "графика соединения" выбрать толщину линии, тип или цвет. То же самое можно проделать с точкой определения потенциала, но окрасятся все соединения с данным потенциалом. Потенциалы без названия лучше не ставить. Либо, как уже указали, если соединения имеют потенциал, то можно через слои (правда слоев немного), но и результат будет виден сразу во всем проекте.

Не забывайте обновлять соединения, чтобы видеть результат.

Аватара пользователя

legionercheg
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 689
Зарегистрирован: 18 ноя 2013, 07:32
Имя: Сергей
Благодарил (а): 43 раза
Поблагодарили: 37 раз

Re: Форматирование линии соединения в Eplan

Сообщение legionercheg » 23 окт 2015, 13:29

Да вроде если уж так заморочиться,можно и свой слой создать и потом его в графике соединения выбирать :)
--------------------------------------------
Eplan Electric P8 - Professional
Версия: 2.2 HF1
Номер сборки: 6360


littlemaster1
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 16 сен 2015, 06:36
Имя: Михаил

Re: Форматирование линии соединения в Eplan

Сообщение littlemaster1 » 23 окт 2015, 19:34

Всем спасибо за рекомендации, все варианты вполне жизнеспособны. Отдельное спасибо Madwolf, дёшево и сердито :good: .

P.S. Тему можно удалять.

\\удалять не стал, потому как раз возникли вопросы у одного, такие же вопросы могут возникнуть у другого - перенес в соответствующую тему, а так же добавлю ссылку на тему про работу со слоями - viewtopic.php?f=78&t=4527


Curr93
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 03 фев 2011, 06:51
Имя: Андерс
Благодарил (а): 7 раз

Соединения. Нумерация. Общие вопросы

Сообщение Curr93 » 27 сен 2016, 12:06

Ааааа :o почему при установке сечений проводов через Навигатор, потом в схеме появляется вместе с номером провода еще и сечение? я бы хотел при печати или вообще скрыть сечения на принц схеме... Не могу разобраться как это сделать блин... могу только скрыть весь слой и номер и сечение провода... а мне бы надо только сечение! :affliction:

Аватара пользователя

AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2486
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Имя: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 53 раза
Поблагодарили: 78 раз
Контактная информация:

Соединения. Нумерация. Общие вопросы

Сообщение AGorskiy » 27 сен 2016, 12:18

"Уууууу....как все запущено" (С)

Выделяйте номер проводника - Ctrl+D - далее вторая закладка, у вас слева все свойства которые сейчас активны в графическом редакторе, далее делаете, что хотите удаляете, добавляете или справа изменяете отображение и вид.
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.


Curr93
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 03 фев 2011, 06:51
Имя: Андерс
Благодарил (а): 7 раз

Соединения. Нумерация. Общие вопросы

Сообщение Curr93 » 27 сен 2016, 12:23

AGorskiy писал(а):Источник цитаты "Уууууу....как все запущено" (С)


спасибо да это так... А почему постоянно вылазит диагональная черточка - в случае если я вручную исправил в Навигаторе соединение. Все время потом ее убираю... перерыл свойства - почему она вылазит

все-таки в Визио проще все сделать и быстрее :o все полностью вручную... сидишь спокойно и без нервов все делаешь :o


Curr93
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 03 фев 2011, 06:51
Имя: Андерс
Благодарил (а): 7 раз

Соединения. Нумерация. Общие вопросы

Сообщение Curr93 » 27 сен 2016, 12:25

да еще и обнаружил очень неприятную особенность Еплана - чуть только передвинул соединение с места и сразу пропадает и сечение и номер! :o

Как все-таки скрыть сечения на всей схеме, т.е. на 8ми листах... Ведь это не по ГОСТу выводить на Э3 - сечения

Аватара пользователя

AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2486
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Имя: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 53 раза
Поблагодарили: 78 раз
Контактная информация:

Соединения. Нумерация. Общие вопросы

Сообщение AGorskiy » 27 сен 2016, 12:36

Curr93 писал(а):Источник цитаты А почему постоянно вылазит диагональная черточка

Это настройка проекта такова.
2016-09-27_123343.png


Curr93 писал(а):Источник цитаты все-таки в Визио проще все сделать и быстрее все полностью вручную... сидишь спокойно и без нервов все делаешь

Делайте как вам проще, мне уже нет, имея наработки и опыт.

Отправлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Curr93 писал(а):Источник цитаты Как все-таки скрыть сечения на всей схеме, т.е. на 8ми листах... Ведь это не по ГОСТу выводить на Э3 - сечения

Есть два способа, которые сразу пришли на ум.
1) изменить символ и синхронизировать с проектом, тогда ВЕЗДЕ будет все сразу
2) изменить один символ скопировать его свойства "метелкой", как в Ворде и применить на все сразу.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.


Curr93
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 03 фев 2011, 06:51
Имя: Андерс
Благодарил (а): 7 раз

Соединения. Нумерация. Общие вопросы

Сообщение Curr93 » 27 сен 2016, 12:39

Curr93 писал(а):Источник цитаты А почему постоянно вылазит диагональная черточка

Настройка точно такая же как вы и указали. Черточка все равно вылазит при ручной установке свойств соединения... при автоматической - все нормально получается

AGorskiy писал(а):Источник цитаты 1) изменить символ и синхронизировать с проектом, тогда ВЕЗДЕ будет все сразу

ага я понял. Это точно решит раз и навсегда. Но уже на следующем проекте я попробую так.

Аватара пользователя

AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2486
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Имя: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 53 раза
Поблагодарили: 78 раз
Контактная информация:

Соединения. Нумерация. Общие вопросы

Сообщение AGorskiy » 27 сен 2016, 12:45

Тогда всё еще проще - при вставке вручную, об этом вы кстати забыли указать, вы используете другой символ, тот что заложен на кнопке. Вам поможет чудо-функция Backspace - пример viewtopic.php?f=78&t=2709&p=35652&hilit=Backspace#p35652
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.


Curr93
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 03 фев 2011, 06:51
Имя: Андерс
Благодарил (а): 7 раз

Соединения. Нумерация. Общие вопросы

Сообщение Curr93 » 27 сен 2016, 12:49

спасибо, я понял. Но у меня счас 8 страниц и все провода подписаны двумя символами: верхний это цифра соединения, а нижний это сечение... как бы сечение то скрыть на всех 8 ми страницах :o
Последний раз редактировалось AGorskiy 27 сен 2016, 12:50, всего редактировалось 1 раз.
Причина: цитата лишняя вы отвечаете сразу за мои сообщением

Аватара пользователя

AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2486
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Имя: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 53 раза
Поблагодарили: 78 раз
Контактная информация:

Соединения. Нумерация. Общие вопросы

Сообщение AGorskiy » 27 сен 2016, 12:51

Примените способ номер 2, куда уж проще. Повторюсь измените символ, его отображение скопируйте "метелкой", далее выделите все соединения в навигаторе и примените "метелку"
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.


Curr93
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 03 фев 2011, 06:51
Имя: Андерс
Благодарил (а): 7 раз

Соединения. Нумерация. Общие вопросы

Сообщение Curr93 » 27 сен 2016, 13:09

:ges_hmm: какая такая "метелка"? простите... у меня счас косой черточки нигде нет... хотелось бы просто скрыть сечения... не удалять, а скрыть при печати
Последний раз редактировалось AGorskiy 27 сен 2016, 14:11, всего редактировалось 1 раз.
Причина: цитата лишняя вы отвечаете сразу за мои сообщением

Аватара пользователя

AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2486
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Имя: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 53 раза
Поблагодарили: 78 раз
Контактная информация:

Соединения. Нумерация. Общие вопросы

Сообщение AGorskiy » 27 сен 2016, 14:17

=)))
AGorskiy писал(а):Источник цитаты "Уууууу....как все запущено" (С)

"Метелка" есть перенос свойство от одного символа к другому, в рамках своего определения.
Попробуйте выполнить следующее, возьмите точку определения соединения, войдите в свойства, сделайте отображения, к примеру, синим цветом свойство 31011.

Далее нажмите
2016-09-27_141544.png
"копировать формат" (2 "метелки"), и примените (1 "метелка") к другой точке соединения и произойдет...... волшебство "метелки".
Функция, как я уже и говорил, тождественна функции Word.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.


Zakharov
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 189
Зарегистрирован: 27 окт 2013, 11:11
Имя: Захаров
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 24 раза

Соединения. Нумерация. Общие вопросы

Сообщение Zakharov » 27 сен 2016, 22:40

Можно еще посмотреть какой там слой на сечениях, и просто его сделать невидимым. Ну и про печать не забыть.
____________________________________________
В своем стремлении избежать граблей человек наступает на весь прочий сельхозинструмент.


Zakharov
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 189
Зарегистрирован: 27 окт 2013, 11:11
Имя: Захаров
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 24 раза

Соединения. Нумерация. Общие вопросы

Сообщение Zakharov » 28 сен 2016, 21:37

Исправлюсь. Не получится, слой скорее всего одинаковый и у сечений и всего остального.
____________________________________________
В своем стремлении избежать граблей человек наступает на весь прочий сельхозинструмент.


Winki
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 191
Зарегистрирован: 24 май 2013, 14:42
Имя: Екатерина
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 24 раза

Соединения. Нумерация. Общие вопросы

Сообщение Winki » 12 дек 2016, 09:23

Всем привет.
В последнее время сталкиваюсь с проблемой отображения точки вместо тройников. В настройках после проектирования всей схемы ставлю галку "как точка", и ничего не происходит... Даже не знаю, что делать...